新足迹

精华好帖回顾

· 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼 · 【狸出品】 之 【 汽锅系列 】 精选四款~~从南到北~~传统集合创新~~ (2013-2-5) 黑芝麻狐儿
· 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉 · 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay
Advertisement

[选车买车] 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 [复制链接]

此文章由 xt1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xt1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天下午陪亲戚去看civic vti-s ,无功而返。

下午2点出发,先是去ashfield附近的honda dealer,一个老sales接待我们。
我们用了足迹tx买车三板斧,一开始就表明自己做了功课,也很有诚意的带着现金来的,出价22000白色auto2013款加mat,full tank petrol和boot lip protector。sales说一堆没关的屁话,被我挡了,我告诉他这个价钱可以的话现在就可以付现金。
他开始有点迹象接受我们的价钱,起码给我们感觉接近了他的底价。

我们说给他20分钟,之后再谈。
由于他有一辆车要deliver,所以让我们等了40分钟。在我们不耐烦起身想走时sales再过来,写下我们讨论的所有细节,说要去找manager。5分钟后一个中东秃头过来了,笑嘻嘻的。首先说了一遍这车原价多少之类的,你这个价钱不太好,能不能加点。我觉得这就是足迹上说的sales用的策略,所有我们觉得他应该会接受我们的价钱。

他接着说白色只有他这里有车, 你们不可能从任何其他honda dealer手里买到白色。我就说这个不能成为你能卖贵的理由,他来了句当然可以,因为只有我有。我一听就不爽,这不明显见别人喜欢什么就把那个的价钱提高嘛。我说这价钱是最后的了,你能接受现在就可以签合同。他说其他颜色可以就是白色不行(shit,除红色外其他色的也都有金属漆,官网价钱也一样)。我此时觉得22k应该是底价了,但也觉得他肯定最后会卖给我们,就没有松口。

我犯下第一个错的时刻到了。那中东秃头说你觉得我能卖的话会眼看着我的客户从我这里走掉吗? 我当时回了句不好听的实话(all businessman want bigger profit and this is the nature)。他可能听到这句话很不爽吧,这家伙就长叹一口气说ok,还以为他说deal done呢,没想到来了句good luck,keep shopping。还来了句whats the hell。

我家LD很不爽,告诉我死也不在这买(领导就是这脾气,又不是给自己买车,性子一上来就替别人决定了),所以当原来那个sales说再加500时,我直接拒绝走入了。

此时已经四点,直接杀到roseberry honda,他们承诺过能给比任何人更好的价钱,我想人家给了22500了你起码也能match这个价吧(后来的事实证明这帮人的话不可信)

到了roseberry,一个年轻的ABC sales接待我们, 人很nice。我们简单说了下情况,看看能不能price match。 他说要去问manager,同时安排我们test drive。

10分钟我们回来,他告诉我们和他们的底价相差太多,最后找来了他们的manager(一个看见就让人想抽他的中国人)。上来就说不可能,对方是骗你们玩的,我们能做的最少23500(整整多了1000, 这还承诺什么we will do it better啊?)

说是不是一个没头发的黎巴嫩人接待你的,你是不是被他忽悠了,有没有写2013款之类的。 我说这些全写了,价钱是22500,你们承诺会给更好的价钱,所以我们来了。他说不行,他们肯定在糊弄你,就算全部写了也可能给你们做手脚。我就说谁都可能做手脚,我们只相信合同,而且我们在足迹上做了功课的。他就换话题说论坛上你也信?我心里想还有谁的话比全澳最不诚信的一群人的话不可信呢。他继续blablabla,此处省去200字。

最让我惊讶的是他突然换个话题,说你那camry hybrid从canterbury toyota买也不可能是用自己心里的好价位买的吧 (雷人,不懂他是什么时候出去看我开什么车来的, 真牛,成精了,还对我的背景做了下研究)。当我说价钱听可以时,他问什么时候买的,我说去年3月,他说那我猜应该31000左右吧。我说28500, 他就说那也可能,但就不担心做手脚? 我说恩,以前听说有个toyota dealer做手脚被人告了,没想到这厮以前在那个dealer上班,就说不可能,那都时传言(好吧,反正不关我的事)。

这家伙估计很熟悉足迹,也很清楚咱们的套路,就是不松口, 还说你再回去那个dealer黎巴嫩人肯定不卖给你,这就是现实。

我们出门是他就打电话,估计是给我们去过的那个dealer通气。

一个下午,2家dealer,车没卖成。

总结:

1) 不能一口价,我们当时就应该出比心里价低点的价钱,然后慢慢扯皮加。 我想过,如果我是sales,跟你说了半天,你还是一毛不拔,那我也不爽。这就是换位思考吧。
2) 绝对不能告诉他们你去那个dealer问过了,因为他们彼此可能熟悉,也可能互相通气。
3) 可能现在还没有到时候,他们给我感觉是不急着卖似的。
4)买车就是个好时间好体力的活, 不能希望给出一口价就能省时间。
5)一定不能表现出来你非常喜欢这两车,非此车不买的样子。可以表现出喜欢这次,但也可以接受其他品牌的同类产品。
6)最重要的就是别相信 这帮人的话, 没一句是真的。

评分

KXYS + 4 安慰一下
garysu + 17
zzg_css + 2 辛苦了。加油,你一定能买到的.

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨价还价是个费脑子的力气活。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Caojing221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caojing221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没搞懂是哪个vtis

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿好价是需要耐心的

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买车是个学问,要做好功课,找准时机,
我觉得报一口价很好,能做就做,不做拉倒,省的浪费时间。
如果楼主不想报一口价,就足迹地板价减500,然后做不下来加500,再做不下来走人就行了。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候也看时机,可能过2天能做更低的价格也说不定

z

此文章由 ches_lam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ches_lam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上carsales看看吧~起码价格定了~driveaway那些

此文章由 Liaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问你有意思搞个本田团购活动么,最近想买多辆车。今天听朋友说,五万多的顶配murano可以团到四万一,不知道本田可不可以。

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠近Ashfield的,Paramatta路上的?老Sale 是不是叫Michael? 如果是Michael 他人不错。 其次楼主在谈判时要注意用词尤其是给对方台阶下。悉尼又不是就这两家多跑几家先听对方报出他们的底价然后告知自己的价位。另外Hornsby 的Honda在5+5的基础上还有5年service fee fix的优惠你如果方便就去问问,我最近为了购买Odyssey光Homebush的Honda就跑了3,4趟,还去了Paramatta和Hornsby做比较。根据几家的报价选择心里的价位,可是因为Odyssey可能会出新款所以决定再等等,这出新款的消息其他Dealer都没说只有那Michael告诉我的。

此文章由 xt1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xt1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leadsport 发表于 2013-6-2 20:26
靠近Ashfield的,Paramatta路上的?老Sale 是不是叫Michael? 如果是Michael 他人不错。 其次楼主在谈判时 ...

嗯,就是他。他还错,也没跟我们扯太多无聊的话,但我们不能接受不了其他颜色能卖但我们要的白色不能,都市金属漆。

嗯,我也觉得我说话没给对方台阶,要不我觉得能deal done。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这说明这个价真不行,何必呢

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xt1986 发表于 2013-6-2 20:36
嗯,就是他。他还错,也没跟我们扯太多无聊的话,但我们不能接受不了其他颜色能卖但我们要的白色不能,都 ...

因为一般车行的现车都选择最大众话的深灰和银色,其他颜色得从其他Dealer那置换所以都希望客人能优先购买车行现有的现车,不然置换挺复杂的。

微胖儿 发表于 2013-6-2 20:47

22500是行的,但因为那人说了句whats the hell,我LD不爽。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xt1986 发表于 2013-6-2 20:50
22500是行的,但因为那人说了句whats the hell,我LD不爽。

有什么不爽的,结果还不是同样价钱买到想要的车,人家没赚到什么钱还不让人发泻一下?

此文章由 zhangmh007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangmh007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主差不多就买吧
我也是做sales的,但不卖车不卖房
我要是碰见楼主这样的客人也没啥心情好好卖了
楼主折腾半天 本来稍微多给500块就提车了 估计楼主也真不差这些钱
头像被屏蔽

禁止发言

zhangmh007 发表于 2013-6-2 21:14
我觉得楼主差不多就买吧

足迹混出去的买东西都纠结,足迹的本质就是告诉网友不要相信任何人,自己都要做个精明买家。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人民币 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民币 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油
但是白色真的不是每家都有的

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习经验了

zhangmh007 发表于 2013-6-2 21:14
我觉得楼主差不多就买吧

大哥,我只是负责帮亲戚谈价钱,她不愿意加价我能下单吗?

其实我诚意很大啊,也没想浪费他们时间,说话的确有点不给台阶,但不卖也没必要whats the hell啊是吧。
我总比那些扯皮很久的好吧,大家都觉得合适才买卖成交是吧。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500刀,犯不上置气。

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨价还价比上班还累。。。。。。。

先说下,我写这篇post不是在致气,而是1)share下信息,2)自己也反思下讲价策略,3)的确有点不爽第二家dealer不但不能象承诺的那样match price反而加价而且说一堆不相干的话。

此文章由 shanghaiskysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanghaiskysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们承诺过比别人更好的价钱...

这句话我从来不信

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买东西就是, 不给卖家赚到他想要的钱, 买家很满买到自己想要的东西.

足迹上的价格, 只能参考, 具体情况各有差别. 不能生搬硬套, 否则有时侯真的很让自己难堪.

就好象买新车的时候,paint protection, fabric protection or tint, 你要问足迹上的人, 多数都会说, 没用, 骗人的. 但是真的没用吗? 想MOTOR ONE这样的公司, 专门给很多公司做这种业务的, 如果这些真是骗人的话, 这公司估计早就关门了. 很多人都说没用, 可是如何没用, 他们也不知道. 如果有用, 他们也不知道. 都说自己找人做, 更便宜. 我不否认更便宜, 但是自己要话时间精力去做研究, 去比较, 打电话(刚看网的价格没用的), 抽时间去做, 要是全职上班的话, 哪有那么时间去折腾. 只要价格还合适, 为什么不去做呢. 节约了大把的时间去做别的事情啊.

楼主, 也别生气. 给你再便宜的价格, 你都会觉得被宰. 觉得差不多的价格就可以了, 大家HAPPY拉.

还是那句话, 买的

评分

RAYS + 1 我很赞同

非常想揍一个贼.

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个也没啥好纠结的,我买东西跟楼主是一个性格,直爽,拿着钱出个价,给就给,不给就不废话走人,没啥的。

再换几家试试。有时候,确实如很多楼上所说,看运气,看时机,看颜色。
奋斗,走着

此文章由 something110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 something110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微胖儿 发表于 2013-6-2 20:47

不过买2万多刀的车的人还真是挺在乎这几百刀的。
LZ要不就是个较真的人,要不就是闲人。
忙啊...

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼
啥是whats the hell?
what the hell听多了还没听过whats the hell的,这是问题吗?
头像被屏蔽

禁止发言

something110 发表于 2013-6-2 22:06
不过买2万多刀的车的人还真是挺在乎这几百刀的。
LZ要不就是个较真的人,要不就是闲人。 ...

买东西怎么可能只买自己想买的价钱,同一款车不同的人买差别能大到哪去?永远去和最低的那个比,不是自找不自在吗。。。
昨天那位买kluger kxs 4万5的同学,买都买了,而且价钱已经很不错了,还上网问来问去,活生生被几个留言被折磨的死去活来。。。

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再等等再换几家

发表回复