新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
· 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
Advertisement

[保险车祸] 撞車反省~ 已上圖 (再更新) [复制链接]

此文章由 shyeu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyeu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第2天去事發地點問一下有沒有錄像...
在問一家餐廳老闆的時候, 他的一客人正好聽到, 說他住左傍邊的BUILDING, 正好那時候出去經過.. 看到所有經過..

他願意當我的証人... 之後約了今天一起去警察局寫了stat declaration. 他說他正好過馬路, 離遠看到在我後邊有一台TAXI 在傍邊的LANE快速開過來, 他害怕所以用跑的.. 之後他聽到BOOM一聲, 回頭再看到TAXI切進去我正在走的right lane. 在STATEMENT上他還說絕對是TAXI的錯, 因為他超速換線到我正在走的LANE.

(他之後還說如果證據不夠, 他願意"再說一點")

之後我找到一家專門追賠的公司, 他聽完我的故事和證人的STATEMENT, 他說不用怕... 他們說他們的理據不成立.. 所以no win no pay. 他們願意幫我, ..錢直到他們賠償後才再DEDUCT.

他還說計程車一定知道要互相給駕照... 我不給可以說不知道,而且我已去報警, 但他一直拒絕給的話, 其實絕對可以再告他.

所以最後他說不擔心, 所有事交給他... 絕對能拿個2,3 千回來

皇天有眼呀!!!!!!!! 我會保持更新的...... 大家要注意安全.. 絕對要買保險, 別像我自找麻煩...

========================

我知道我沒買保險很活該.. 正在反省~

但不表示我沒買保險就活該被撞...

我只是不想被誣詆... 如果真是我的錯.. 我願意賠償買教訓.. 只是希望大家給點意見分析分析...

他保險公司剛打給我.. 是一家很小的TAXI INSURANCE, 他知道我沒保險後, 一口咬定說是他DRIVER的車走左前面.. 我出來後撞上他尾巴...  但是我出車的位置跟撞上的地方有35米左右... 而且是我左前角撞他右後角..

已上圖 (藍色是計程車和路線, 紅色是我的車和路線, 黃色是損毀的地方)

=====
事情經過:

(這條路是雙線行車)
我在路中水平停車位, 他停在班馬線前等人過.. 我出來轉到右線.. 車已走直
他按horn, 很生氣走在左線之後急速超車,再右切回到我的線上.. 因為我正好加油,,他來不及.. 最後我的左前邊撞到他右後方..

下來吵說是我錯, 之後只交換電話和NUMBER PLATE, 他要我駕照我說可以交換..他拒絕..

(我知道他是覺得我出車位切了他, 所以他生氣才加速走左道超車再切回我的線剎車嚇我.. 結果不夠位才衝上..)

===
證據:
1. 我有拍下我車損壞的地方(左前方) 和他的 (右前)
2. 他的number plate
3. 撞上後, 他車已開前放直... 照片只拍到他車停在右線..他前我後
4. 沒路人, 我車上有3個朋友可做證
5. 他沒證人, 我猜他有保險?!.... 我沒保險
===
第一次撞車.. 有點不懂處理.. 求幫助....

這次擺明是給他耍.. 他大概知道我怎樣撞上他,一定是我錯.. 所以他才這樣子.... 錢是問題.... 但最重要的是我不想讓他奸計得逞... 求幫助..

===
這情況到底是誰錯? 他說我從停車位出來一定是我錯.. .但我已走直(撞車的地方離我出車的地方大概35米左右)..而他左線超車又切回來右線撞上....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你没什么错。但是在澳洲,撞前车的屁股,怎么样都是后车吃亏。安慰一下。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没保险,要自己陪,轻则两千多。为何不买保险?买保险,像这样的话,才付垫尸费五六百而已。

他不給任何資料,或你拒绝给,都是违法的。

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要看撞得位置,只要有拍照,就可以,要拍撞伤的部位,以及整车的情况

此文章由 酱油王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱油王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的朋友可以成为证人吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱油王 发表于 2014-8-14 07:29
你的朋友可以成为证人吗?

同车上的不可以
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没保险的错

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你出来没关系,他的责任,就是没保险追他比较麻烦。他应该也知道是他自己的错,不然早让他保险公司追你了。证据留好,警察局网站上有一个车祸事故的表,填上,说明是他拒绝给你联系方式,以防过一段时间他又找保险公司跟你要钱

此文章由 shyeu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyeu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2014-8-14 07:32
没保险的错

?? 不管他怎開, 是沒保險的錯??????????????????????

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个不买保险的

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
對方錯。有相為證足夠了
头像被屏蔽

禁止发言

shyeu2 发表于 2014-8-14 07:38
?? 不管他怎開, 是沒保險的錯??????????????????????

保险公司的律师会和你上庭的。基本没赢的可能

评分

bb33 + 2 我很赞同 没分了

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裸奔。。。又见裸奔
日经快要变半日经啦:dizzy:

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是个中国驾照转的?不懂交规又没保险。不管谁对错,他拒绝交换资料就是违法的,如果对方是个无牌顶班司机(的士行业很多这样的人),你本是胜算很大的却放跑了他,抄公司牌有p用,报保险公司时可以随他乱报个司机了。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这故事编得太烂了
来 土豪笑一个

事情經過:

(這條路是雙線行車)
我在路中水平停車位, 他停在班馬線前等人過.. 我出來轉到右線.. 車已走直
他按horn, 很生氣走在左線之後急速超車,再右切回到我的線上.. 因為我正好加油,,他來不及.. 最後我的左前邊撞到他右後方..

下來吵說是我錯, 之後只交換電話和NUMBER PLATE, 他要我駕照我說可以交換..他拒絕..

(我知道他是覺得我出車位切了他, 所以他生氣才加速走左道超車再切回我的線剎車嚇我.. 結果不夠位才衝上..)

===
證據:
1. 我有拍下我車損壞的地方(左前方) 和他的 (右前)
2. 他的number plate
3. 撞上後, 他車已開前放直... 照片只拍到他車停在右線..他前我後
4. 沒路人, 我車上有3個朋友可做證
5. 他沒證人, 我猜他有保險?!.... 我沒保險
===
第一次撞車.. 有點不懂處理.. 求幫助....

這次擺明是給他耍.. 他大概知道我怎樣撞上他,一定是我錯.. 所以他才這樣子.... 錢是問題.... 但最重要的是我不想讓他奸計得逞... 求幫助..

===
1. 這情況到底是誰錯? 他說我從停車位出來一定是我錯.. .但我已走直(離我停車的地方2個車位左右)..而他換線超車又切回來..
2. 我沒保險.. 怎去跟他們保險公司debate 是誰錯?
3. 我沒他名字, 地址....所以我打去他公司,, 公司叫我報警, 警察說我只能打給那個計程車自己拿資料..我發手機短消息給他.. 他回說他的保險公司會找我..不給任何資料...怎麼辦?
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队
头像被屏蔽

禁止发言

照片上,他的车已经正常拉直在你前面,他完全可以说不知道你怎么撞上来的。

就算他不找你要修车费。你自己没保险,也很难让他赔钱给你。

所以没保险的错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省下保险费付修车钱,高!

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不交换驾照的要当场打电话叫警察
头像被屏蔽

禁止发言

chenyunsun 发表于 2014-8-14 07:49
對方錯。有相為證足夠了

没全保,就算是对方的错。对方不赔钱给你,你又能如何?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2014-8-14 07:55
保险公司的律师会和你上庭的。基本没赢的可能

保險公司看完相片就會認定對方錯。不會上庭的
头像被屏蔽

禁止发言

sydney22 发表于 2014-8-14 08:09
省下保险费付修车钱,高!

修车两千,保险费1000。两年不出事就赚回来了

此文章由 yueyueppyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyueppyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是日经贴,血统纯正

大江东去 发表于 2014-8-14 08:19
没全保,就算是对方的错。对方不赔钱给你,你又能如何?

都未知道,就嚇樓主。對方有保險,完事。對方無保險,上庭追
头像被屏蔽

禁止发言

chenyunsun 发表于 2014-8-14 08:21
保險公司看完相片就會認定對方錯。不會上庭的

对方没问楼主要驾照,估价就是想自己修自己的车。不会走保险。

樓主請上相片

停车位出来两个车位(车身?)就能并行撞上?
楼上的全都相信啦?

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知为啥看不懂楼主在说啥

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在太晚了, 他不肯交换驾照, 你当时就应该抱警说那司机hit and run, 那么所有责任归与他.现在如果人家反告你一个hit and run你讲都讲不清.
头像被屏蔽

禁止发言

chenyunsun 发表于 2014-8-14 08:29
都未知道,就嚇樓主。對方有保險,完事。對方無保險,上庭追

都在足迹泡的。

只见没保险上来哭的贴,基本没见过没保险能把修车钱追回来的贴

发表回复