新足迹

精华好帖回顾

· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630
· 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118 · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
Advertisement

[种菜种瓜] 大丰收 - 青骨菜心掐叶啦-今天又收获4084克(4月16号),一片叶子30克! [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青骨菜又能掐叶啦.现上图给大家展示一下.
图1 - 掐叶前的图
图2 - 掐叶后的图
图3 - 收获的菜叶
图4 - 掐叶一星期后

称了一下4180克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蜜蜂 + 4 感谢分享
风调雨顺 + 2 感谢分享
炅龙 + 3 你太有才了

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有的呢?

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,长得挺快的。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinatom 于 2011-4-9 10:28 发表
还有的呢?

别急, 正传呢.

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting

2011年度奖章获得者

再上个一片叶子的对比图 (手套是中号的).

本帖子中包含更多资源

x

评分

无名小卒 + 4 感谢分享
飞跑的猪 + 8 你太有才了
RD妈妈 + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

这个菜的优点是, 越掐越长, 叶子是越长越大. 因为每星期都掐, 菜叶很嫩.一直可以掐到7月吃菜苔. 菜苔又是我的最爱呀, 买都买不到.

此文章由 臭臭妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭臭妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜苔
是什么呀?楼主有图片么?

2011年度奖章获得者

原帖由 臭臭妈 于 2011-4-9 11:30 发表
菜苔
是什么呀?楼主有图片么?

菜苔又称菜心、菜花。见图.

本帖子中包含更多资源

x

评分

无名小卒 + 4 感谢分享
飞跑的猪 + 6 感谢分享

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种了,已经都发出来了,等待中,谢谢lz又为我家添了新品种

2011年度奖章获得者

原帖由 nmm 于 2011-4-9 13:47 发表
种了,已经都发出来了,等待种,谢谢lz又为我家添了新品种

你就等着吃不完菜的时候吧, 我家只种了2~3平方米, 每周4~5KG肯定吃不完. 我妈正考虑腌咸菜.

评分

RD妈妈 + 3 感谢分享
飞跑的猪 + 10 羡慕啊

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也种上了。现在正晒太阳呢。

2011年度奖章获得者

原帖由 冬歌 于 2011-4-9 15:31 发表
我也种上了。现在正晒太阳呢。

4天就能出芽了.

不知口感如何?是脆的吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 chinatom 于 2011-4-9 16:03 发表
不知口感如何?是脆的吗?

就是青菜的口感,我也不知怎么描述.

评分

kyle305 + 4 感谢分享

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,是我爱吃的那种菜,特别是开花的。我就担心粉蝶,种出来的叶子不是喂蜗牛就是养青虫了。冬天快到了,还能播种么?

2011年度奖章获得者

原帖由 Siva 于 2011-4-9 21:58 发表
啊,是我爱吃的那种菜,特别是开花的。我就担心粉蝶,种出来的叶子不是喂蜗牛就是养青虫了。冬天快到了,还能播种么?

冬天没青虫,所以现在正是种的好时间.

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天准备种,谢谢楼主分享种子

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也种了。

只是鼻涕虫太多了。 怎么处理?

2011年度奖章获得者

原帖由 shunshun 于 2011-4-9 22:52 发表
明天准备种,谢谢楼主分享种子

祝你有个好收成!

2011年度奖章获得者

原帖由 sarahliang 于 2011-4-9 22:55 发表
我也种了。

只是鼻涕虫太多了。 怎么处理?

在菜的四周撒点绿色的杀鼻涕虫的药就行啦.

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哪种啊?

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

2011年度奖章获得者

原帖由 sarahliang 于 2011-4-9 23:08 发表
是哪种啊?

就是盒子上画了个蜗牛的.

2011年度奖章获得者

一周到了, 青骨菜又该掐叶了. 今天收获4084克, 本来还能再掐些, 可雨下大了, 只好算了.
现在给大家上个菜叶的图. 图中菜叶放在A4的纸上. 大家可以看到菜叶和A4纸的大小比较. 上电子秤秤了秤30克整(见图).

本帖子中包含更多资源

x

评分

RD妈妈 + 2 感谢分享
无名小卒 + 4 真大, 谢谢奉献!

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的这种菜看着很让人羡慕哦,绿叶蔬菜吃一茬就没有了,如果每次播种时间没掌握好就会有段时间吃不到菜,如何能掐了长多次吃太好了。不知道能否告诉在哪里买的种子。

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这菜有点儿像小油菜

回复 zackwu 26# 帖子

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在积分版卖种子呢,不过貌似你的积分不够哦。。。

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天忙乎了一天 没种上 明天早起种 想直接种在地里了 请问间距是多少呢?

评分

新园丁 + 2 祝你早日收成!

没想到一片叶子居然这么大啊 我一直以为只有半个巴掌大呢 哈哈 太期待了

发表回复