新足迹

精华好帖回顾

· 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药 · 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz
· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康
Advertisement

[其他] 【136美食记】不太过瘾的水煮鱼,成品图及过程图已上 [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上老公跑去钓鱼,回来说弄了三条cat fish.咦,那不是做水煮鱼正好么
可怜的我已经好几年没吃过水煮鱼了 当然更没做过.正在研究中
各位有经验的给点建议哈.我打算去买些豆芽打底
希望不要搞砸了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先挖几个坑吧,得把老公钓的鱼晒一下
用的是新买的鱼轮,狠贵的说

不得不说,这几条鱼长得很难看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

切鱼片

鱼小了点,不太好切,这两片代表了俺滴最高水平

本帖子中包含更多资源

x

葱,姜,蒜,花椒,辣椒,盐,淀粉,鸡粉,米酒,郫县豆瓣,
一个蛋清用来抓鱼片,正好昨天炸天妇罗用的蛋黄,剩了个蛋清不知道怎么办呢,真有先见之明啊

先用淀粉,米酒,蛋清,盐把鱼抓一下腌制半小时

本帖子中包含更多资源

x

烹制过程

少量油爆香花椒辣椒,加葱姜蒜翻炒,
下郫县豆瓣酱煸出红油,加一点糖,加水煮开
放一点鸡精,下鱼片烫熟,捞出
再把有骨头的鱼块煮了,需要时间稍多一点
连汤一起倒进大碗里.我腌鱼块时候淀粉稍放多了点,导致汤汁有点稠,不过不碍事

本帖子中包含更多资源

x

最后再摆一些花椒辣椒在上面,淋上热油.

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 8 感谢分享

做好了,吃完了,满足了
美中不足是不够辣,为了照顾婆婆的口味没敢放太多花椒辣椒,吃着不过瘾.试探性地问了问婆婆如果再辣点如何,婆婆直摇头,说这已经是极限了.所以,只能这样了

另外bs一下自己,本来是为了买豆芽去的菜店,进去以后就怎么也想不起来要买什么了,最后买了一堆水果回家... 我记性太差啦,老是这样
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油温不太够,感觉,
你老公已经中毒下海了吗

原帖由 dlcat 于 2012-2-15 14:13 发表
油温不太够,感觉,
你老公已经中毒下海了吗

怎么看出来油温不够的呢
我也不知道该多热,反正烧到有点冒烟我就浇上去了,浇的时候滋滋啦啦地响

我老公还没下海,反正最近换了新装备以后中毒明显加重 成天拉人跟他去钓鱼,还愁找不到人了
你什么时候来
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月21日到,东西太重,没带钓具,你知道花椒能不能带出关吗,我有上好的四川花椒,10月在四川买的,要是能带,给你带些。

原帖由 dlcat 于 2012-2-15 14:26 发表
2月21日到,东西太重,没带钓具,你知道花椒能不能带出关吗,我有上好的四川花椒,10月在四川买的,要是能带,给你带些。

花椒不好说,有时候看运气吧
不用这么客气给我带啦,我对这些不是很挑剔,华人店买的我觉得就还不错了

我自己是从来不带这些"可疑"的东西来澳洲,呵呵

如果你带的话,一定要申报,海关如果不允许就收掉吧,还是要尊重澳洲的检疫规定.
头像被屏蔽

禁止访问

调料很重要啊,
进入川菜系列了吗?
做完这个,下一步做干煸四季豆吗?

原帖由 dlcat 于 2012-2-15 14:32 发表
调料很重要啊,
进入川菜系列了吗?
做完这个,下一步做干煸四季豆吗?

我对于调料的要求没有达到那个境界,对于主料的新鲜程度和质量更看重些
我家里人都不吃辣啊,没法做啊
我倒是挺喜欢干煸四季豆的,不过系列就系列不成了,偶尔做一下还凑合,老做肯定要挨骂了

回复 136mydream 13# 帖子

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会找你老公一起去钓鱼/不过我住墨市北区

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会钓鱼真好

原帖由 zhc0102 于 2012-2-15 16:54 发表
有机会找你老公一起去钓鱼/不过我住墨市北区

欢迎欢迎,就是住的稍微远了点哈

原帖由 ozvany 于 2012-2-15 16:55 发表
会钓鱼真好

呵,其实会钓鱼真不好
你自己去钓了就知道了,比买的成本高多了

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2012-2-15 19:51 发表

呵,其实会钓鱼真不好
你自己去钓了就知道了,比买的成本高多了

我认识几个钓鱼的 都说 掉几条就回本了 时间长了你就会听朋友抱怨 怎么每次去你家都吃鱼阿~

原帖由 颓废的败家子 于 2012-2-15 20:24 发表

我认识几个钓鱼的 都说 掉几条就回本了 时间长了你就会听朋友抱怨 怎么每次去你家都吃鱼阿~

真能回本么,俺持怀疑态度,不是他们钓鱼的借口吧..

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 真厉害!谢谢分享!

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 我每次做的时候都是放些白菜和黄豆芽打底的 好吃的不得了
不过为了图省事
基本都用买现成的fillet
我家没人钓鱼

发表回复