新足迹

精华好帖回顾

· 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶 · 颠覆你对食品认知的一本书Ultra-Processed People,聊聊UPF (2024-8-29) viviancn
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
Advertisement

[秀车改造] 参加活动: 新手旧车-俺们和俺们的第一辆车 [复制链接]

此文章由 xxn617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxn617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟LG在国内都是在一年多前拿到驾照的,不过是"本本族",没怎么摸过车,算是新手吧.来到悉尼之后为了节约成本,决定让LG先换.因为毕竟要考试,不仅考理论还要考路考,练习啊考试啊租车啊都是哗哗的花钱啊.等LG换成FULL的之后,我再考.
RTA12月3日之后,路考时间由原来的20分钟变成了40分钟,难度明显加大,LG练了6个小时就赶着在12月之前考了一次,那段时间因为事情很多,压力也大,经验又不足,超速了一点点就直接FAIL了.
二周以后,在又练习了6个小时之后,LG参加了改革后的考试,足足开了50分钟,开到最后,头都大了.但是运气太差,还是没过.
又过了一周,又练了3个小时,终于过了.一共15个小时,每小时40块钱就是600,租车320块钱,考试换牌又要将近300,一千多澳元就这么出去了.还好考出来了,要不简直是个花钱的无底洞啊.
LG拿到驾照的时候距离圣诞节只有一周了,他非常希望赶在圣诞节之前把车买了,好能开车出去玩.于是那一周都一直在网上看车,看啊看啊,在网上看了无数二手车,看到最后头晕眼花也不知道买什么车好.
周六下决心联系了几个私人卖家,要么不在家,要么车已经被买走了.只有一个中国人卖的2000年的FORD MENDEO车主周日在家,于是叫上朋友一起去看这个车.我们想这个车合适就买这个车,这个车不好就干脆到车行看车.
周日下午,坐火车到CENTRAL,朋友在那接上我们直接开到南区看FORD MENDEO.结果不但这个车外表有裂痕,发动机和水箱也有问题,就很干脆的放弃了.我们只好到Parramatta Road两边大大小小的车行去看车.我们想来想去决定还是买主流的TOYOTA车.在Granville火车站附近的一家车行,我们看中了一辆2000年的TOYOTA AVALON.价格在我们的预算范围上限附近,还可以接受,开车试过也觉得可以,只是车前窗和车尾翼有点点小问题,车行的人说圣诞节假期过后会给我修好换好.于是我们就决定买下了.因为LG觉得总是看车很烦,又要麻烦朋友,所以速战速决,我们2个车盲在看了2辆车的情况下把第二辆看的车买下了.
周日付了定金1000元,后来才知道付100也可以啊,周一是LG 也放假了,正好去取车.上午9点多,吃了早饭,问房东借了大本的悉尼地图,揣着钱我们就上了火车,晃晃悠悠到了Granville.从火车站的天桥上我就看到一辆白色的TOYOTA车,我就觉得眼熟,等到了跟前一看,真是我们买的那辆,已经洗涮过,停到了付款的地方,等着我们PICK UP了.交钱,办手续,拿上钥匙,我们就这样拥有了自己的第一辆车.这可是我们的第一辆车,在国内都没怎么摸车,这下要开回家,真是胆战心惊啊.
这辆车起着手刹功能的一个东西在脚下,我们一开始都不知道,LG直接打到行车档就开了起来,结果手刹灯一直亮,车后部吱吱响.我们就奇怪了,还想,昨天试车没这个问题啊,怎么今天一开就出问题.下了车,研究了半天,终于找到了"脚刹2".这才把车正常开起来.心疼啊,刹车片不知道被磨了多少.
接着先去加油,然后开到Parramatta的RTA过户,然后开回CHATSWOOD.距离不短啊.我们先在车上研究了地图才上路的,我负责看地图指路,LG开车.一路还算顺利.顺顺当当开回了家.一路上还有点小激动,毕竟有了自己的车,总之还是很开心的.
买车后的第二天我们就开去了朋友家过圣诞节,然后又去了DEE WHY,MANLY,上周又去了蓝山,再加上每周买菜,一共开了将近900公里.感觉都还不错.呵呵,希望能保持良好的车况到几年后我们有钱的时候再换新车吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大球球 + 20 谢谢奉献
管理员(astina) + 600 管理员加分
ancient_fan + 3 原创内容

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错啊。
这款亚洲龙性能很稳定,也很宽敞,舒适。

恭禧恭禧。

加分祝贺。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ddec2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddec2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么有这么多俗气的名字。
亚洲“龙”, 美洲龙, 还有一款叫“君临天下”,。。。。哈哈。 一个小交警就能把此“君”拿下。

此文章由 xxn617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxn617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的名字起得都很俗啊
呵呵
怎么我参加活动还没加分啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个TX赶上了活动末班车

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错嘛

呵呵
分分一下就多了啊
呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ddec2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddec2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路虎?
不知道要咬谁?

发表回复