slau1 发表于 2019-1-19 12:20

2012年的微單Canon EOS M 和 2016年的手機Google Pixel XL

這次去Queensland帶上了好久沒有用的微單
回來看看照片我怎麽覺得2012年的微單和2016年的手機差別沒有太多了

沒後來人工處理的原圖 同一角度大家覺得那張好點

第一張

第二張

花谢花开 发表于 2019-1-19 15:42

“没处理的原图” - 恕我直言这可能对微单不公平。

相机的Raw是真的未经处理的生肉,JPEG的话套用Picture Style会有一定程度的加料。手机的照片就快餐多了,摆上桌面之前一定会被厂商按自己口味做深度煎炒。美白美颜先不说,几何修正/去紫边/锐化/调色跑不了的,根本不问用户意见,但是符合大部分手机用户的预期。

slau1 发表于 2019-1-19 15:53

花谢花开 发表于 2019-1-19 15:42

相机的Raw是真的未经处理的生肉,JPEG的话套用Picture...

或者我改寫成unprocessed?
我明白你的意思但是我不知道怎麼表達

毛毛和当当 发表于 2019-1-19 18:30

个人喜欢第一张,第二张光线很不自然。

花谢花开 发表于 2019-1-20 14:39

slau1 发表于 2019-1-19 16:53 static/image/common/back.gif
或者我改寫成unprocessed?
我明白你的意思但是我不知道怎麼表達

我的意思是,都不做处理的话,手机出片比较讨巧,因为实际做了很多处理,但是用户角度省心了。

感谢分享这个比较,相信各人都会找到有益的启发。
bbxt43)

花谢花开 发表于 2019-1-20 14:45

毛毛和当当 发表于 2019-1-19 19:30 static/image/common/back.gif
个人喜欢第一张,第二张光线很不自然。

我投第二张 :lol

杏眼红唇是王道。粉涂得不匀有几个人注意得到
bbxt35)

iamwhoami 发表于 2019-1-20 14:48

lz敢不敢图再弄小点?:lol

iamwhoami 发表于 2019-1-20 14:51

本来大白天风景照即使全幅单反和手机拍的照片缩小了看区别也不那么容易看出来...

不过即使这样还是能看出来色彩和层次的区别,手机照细节都是糊的,色彩是没有层次的...

毛毛和当当 发表于 2019-1-20 20:47

花谢花开 发表于 2019-1-20 15:45 static/image/common/back.gif
我投第二张

杏眼红唇是王道。粉涂得不匀有几个人注意得到

:lol
第一张也可以拉成第二张
第二张基本回不到第一张 :lol

ylbeethoven 发表于 2019-1-21 01:29

老的微单如果配的狗头也不后期,可能真的比不上现在的拍照手机。

总有刁民要害朕 发表于 2019-1-21 08:48

图Ⅱ 明显画质好很多

woodywup 发表于 2019-1-21 10:58

ylbeethoven 发表于 2019-1-21 02:29 static/image/common/back.gif
老的微单如果配的狗头也不后期,可能真的比不上现在的拍照手机。

尤其是佳能的老M 微单, 出来的时候就不怎么样,和当时主流单反也差了不少。
可能还真比不上现在的顶尖拍照手机出来效果。

kukupants 发表于 2019-1-21 19:55

第二张皂片 DR 明显墙化了      bbxt05)

woodywup 发表于 2019-1-22 13:33

kukupants 发表于 2019-1-21 20:55 static/image/common/back.gif
第二张皂片 DR 明显墙化了

是啊, 看空中的云层就很明显,正常拍出来不会这样的。

jeffreycjx 发表于 2019-1-22 20:48

到底哪张图是手机拍的

kukupants 发表于 2019-1-22 21:11

jeffreycjx 发表于 2019-1-22 21:48 static/image/common/back.gif
到底哪张图是手机拍的

Lz 不是已经说了是第二张吗?       bbxt05)

ptw 发表于 2019-2-11 18:41

明显手机的片在机内已经处理过了,而且有点锐化过头了。

sxhenry 发表于 2020-1-4 13:00

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

AOFSA 发表于 2020-6-10 10:50

手机那个基本拍的时候多多少少被处理过
保持跟2楼一样的意见
RAW才是真的香

powerbuilder 发表于 2020-6-14 14:18

花谢花开 发表于 2019-1-19 15:42 static/image/common/back.gif

相机的Raw是真的未经处理的生肉,JPEG的话套用Picture...

靠,哪里找的图?:lol

花谢花开 发表于 2020-6-17 16:51

powerbuilder 发表于 2020-6-14 14:18 static/image/common/back.gif
靠,哪里找的图?

你上微博吗 找那个 “青红造了个白”
他有好多这种换头的 毫无违和感

大杨树 发表于 2023-8-9 12:52

老炮应该都觉得第一张是微单拍的。
不过发朋友圈我肯定选第二张。HDR效果明显,颜色也灿烂。

abergel 发表于 2023-8-9 12:57

灿烂

maxdll 发表于 2024-5-9 08:16

还是喜欢佳能的,画面风格真实中略带华丽。
页: [1]
查看完整版本: 2012年的微單Canon EOS M 和 2016年的手機Google Pixel XL

Advertisement
Advertisement