新足迹

标题: 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [打印本页]

作者: hancao    时间: 2013-9-12 13:29
标题: 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福!

之前回复了一个美眉的帖子,很多人产生共鸣,才知道有那么多人和我有类似的经历。终于忙过去了,第一次穿新马甲,和大家分享一下,希望与有类似经历的兄弟姐妹共勉,我们要努力过的更幸福! 可能会写的比较长,毕竟要整理这30多年的记忆,就全当大家茶余饭后的谈资吧。

我的父母亲都是60多岁了,父亲是中国文革后第一届大学生,母亲是第二届代大学生,这在那个年代,是很少见的。母亲家庭声誉显赫,她的爷爷奶奶是当地最大的地主,我家乡的史志中都有她们家的记载。我外公是新中国第一代大学生的老师。80岁时,诗经还能倒背如流。外公的兄弟中,活着的,一个将军,两个当年是中国驻外大使。而父亲家就是三代贫农,我爷爷就是老家的村长,也识字。也许是这种背景,埋下了我父母日后不和的种子。

文革开始后,外公首先被打倒,而且从此卧病在床几十年,直到去世。我母亲的性格大变,因为她小小年纪就被她母亲抛弃,她跟着外公生活。因为文革中,外婆为了保住多数孩子的温饱,与外公划清政治界限,外婆带着另外三个孩子,我妈是老大,就理所当然的跟着外公生活。但是文革中,外公天天被批斗,不能回家,我妈就只好一个人生活。曾经有一次,我妈实在受不了了,又饿又冷,徒步20里,去找外婆,外婆开门看见是大女儿,立即说:我已经和你爸划清界限了,你走吧。门就砰的关掉了,自那时起,母亲就彻底开始走向极端。

父母结婚后,父亲是家中长子,重男轻女的陋习是渗透到骨子里的,所以一定要生男孩。第一胎,女孩儿。母亲本来想一个就够了,她想要事业,但是爷爷,爸爸都不停地给她脸色看,还因此大打出手,后来我妈就怀上了老二,也就是我。生之前,医院和农村有经验的接生婆,都说是男孩,全家都很开心,我妈也以为从此可以翻身了。但是那时候计划生育开始了,父亲是公务员,查的很紧,于是我妈跑去农村,生下了我。出乎所有人的意料,我是女孩儿,所有人的希望破灭了,爷爷和爸爸没有接我妈出院,是个朋友去接的。而这也注定了我悲惨命运的开始。

作者: oed    时间: 2013-9-12 13:29
沙发先
作者: hancao    时间: 2013-9-12 13:31
我刚出生,爸爸就去考大学了,所以三岁之前,我根本不认识他。爸爸回家时,外婆对我威逼利诱,糖果也对我不起作用,我只是躲着爸爸,远远的。由于母亲家庭背景,外公平反后,给了我们家不少帮助,用他们自己的话说,别人家连白面都吃不上的时候,我家每天有鸡蛋和水果吃。我家不是富翁,但是在15年前,有个至少上百万的存款,绝对不差。

我和姐姐的性格天差地别,她十分爱读书,5岁就能看报纸写信。上小学三年级开始,就不出门玩了,自己一个人在家看书。对于有着万般皆下品,惟有读书高的思想的父母来说,姐姐真的是他们的骄傲,因为我姐从来没有考过试!也就是说初中上高中,高中上大学,本科上研究生,全部是保送的!姐姐在学校永远是第一名。而我,虽然成绩也不错,但是没法和姐姐比,而且我很不喜欢死读书。我到高中都是班上前几名,但是我是那种跑出去玩到天黑才回家的。父母整天嫌我不读书,成绩不好。后来父亲继续要求生孩子,母亲一直反对,那年我8岁,也是在这年冬天,母亲因为一点小事将我赶出家门,北方寒冷的冬天,零下10多度,我蜷缩在楼道里,与楼道拐角的一大堆白菜缩在一起。我一直哭,后来邻居们听不下去了,纷纷来敲门,说: 这大冷的天,让孩子进屋再说吧。我至今都不喜欢吃白菜,也许和这件事有关吧。

作者: hancao    时间: 2013-9-12 13:31
oed 发表于 2013-9-12 13:29
沙发先

动作好快啊
作者: breville    时间: 2013-9-12 13:32

作者: KEVINQ    时间: 2013-9-12 13:32
看得好心酸,文革到底害了多少人。
作者: blackswan    时间: 2013-9-12 13:33

好奇而弱弱滴问:谁穿上新马甲啦?
作者: 格美    时间: 2013-9-12 13:38
我也有个小小年纪爱读书的姐,还好,老妈安慰我,说她是天鹅,我就是那丑小鸭,有一天也会变天鹅的。
作者: chinara    时间: 2013-9-12 13:39
墙贴留名。。LZ 继续。。马甲要分吗?
作者: chinara    时间: 2013-9-12 13:41
格美 发表于 2013-9-12 13:38
我也有个小小年纪爱读书的姐,还好,老妈安慰我,说她是天鹅,我就是那丑小鸭,有一天也会变天鹅的。 ...

我也有个学习好的姐姐。。怎么好像大的都比小的成绩好。。
作者: 格美    时间: 2013-9-12 13:43
chinara 发表于 2013-9-12 13:41

哈哈,做妈的,老大都是精养,轮到我们老二,都是散养了。
作者: yingm    时间: 2013-9-12 13:46
写的不错
作者: megumi    时间: 2013-9-12 13:46
等故事
作者: fantasyraul    时间: 2013-9-12 13:48
lz,人生就是这样,我们或多或少有些童年的心里阴影,可是不要让别人的错误来惩罚自己,要为自己多着想,我也还在努力走出阴影,和你共勉
作者: hancao    时间: 2013-9-12 13:50
KEVINQ 发表于 2013-9-12 13:32
看得好心酸,文革到底害了多少人。

是啊,一场文革,扭曲了多少人的人性啊
作者: hancao    时间: 2013-9-12 13:53
chinara 发表于 2013-9-12 13:39
墙贴留名。。LZ 继续。。马甲要分吗?

多多益善啦
作者: hancao    时间: 2013-9-12 13:54
格美 发表于 2013-9-12 13:43
哈哈,做妈的,老大都是精养,轮到我们老二,都是散养了。

我听说,老大照书养,老二照猪养,老三天生天养。
作者: 樱桃丸子    时间: 2013-9-12 13:59
LZ加油写啊~~期待
作者: fantasyraul    时间: 2013-9-12 14:02
lz,人生就是这样,我们或多或少有些童年的心里阴影,可是不要让别人的错误来惩罚自己,要为自己多着想,我也还在努力走出阴影,和你共勉
作者: moody    时间: 2013-9-12 14:02
悄悄道一声,偶比姐姐读书好。奶奶还认为父母偏心,对我姐姐比对我好得多。
作者: ozvany    时间: 2013-9-12 14:04
好帖,楼主文笔不错。期待下文
作者: hancao    时间: 2013-9-12 14:08
fantasyraul 发表于 2013-9-12 14:02
lz,人生就是这样,我们或多或少有些童年的心里阴影,可是不要让别人的错误来惩罚自己,要为自己多着想,我 ...

我也在努力中,希望一起加油
作者: lostbf    时间: 2013-9-12 14:11
好伤感,楼主继续~~
作者: chujiqiu    时间: 2013-9-12 14:12
mark
作者: hancao    时间: 2013-9-12 14:15
hancao 发表于 2013-9-12 13:31
我刚出生,爸爸就去考大学了,所以三岁之前,我根本不认识他。爸爸回家时,外婆对我威逼利诱,糖果也对我不 ...

母亲年届四十的时候,父亲又要求生孩子,母亲断然拒绝,家庭气氛更加恶劣,那年我10岁,也是从那年开始,我要负责全家人的晚餐。父母都是不会做饭的人,每天除了吵架,打架,根本不管我。而且吵完又拿我出气,当年10岁的我,身上伤痕不断,至今仍记得,母亲大发脾气,用指甲使劲掐我,硬生生撕下我右臂的好大一块皮,至今,那白白的嫩肉,混合着不断渗出鲜血的情景,我永生都无法忘记。曾经有一天,在放学回家的路上,我看到迎面走来一家三口,和我差不多大的孩子,由父母每人牵着一只手,在咯咯的笑着打秋千。我站在那里痴痴的看着,直到他们走远,当我回过神来的时候,已经泪流满面。如今回想起那一幕,作为一个小孩子的我,会有这种成年人的感触,那是多么大的打击和撕心裂肺啊。而我,只能赶紧赶回家做饭。这种生活一直持续着,我初中时,第一次决定离家出走,但是被好朋友押回家,没走成,我父母知道后,大叫: 滚啊!没人留你,要走就走呀! 那时我就下定决心,我一定要离开这个家!
作者: irenejicn    时间: 2013-9-12 14:21
坐等更新
作者: djokovic    时间: 2013-9-12 14:23
我靠,怎么这么惨
作者: djokovic    时间: 2013-9-12 14:24
我靠,怎么这么惨
作者: 伐木者    时间: 2013-9-12 14:29
好文,请继续。
作者: Midnight    时间: 2013-9-12 14:31
最近泪点很低,差点哭了,期待下文
作者: romanticlady    时间: 2013-9-12 14:33
写得真好,同情楼主,等下文。
作者: cangaru    时间: 2013-9-12 14:41
使我想起了万恶的旧社会啊

人吃人的社会
作者: gaddafi    时间: 2013-9-12 14:43
chinara 发表于 2013-9-12 13:41

俺姐姐有个比她学习好的妹妹,呵呵。
我记得lz,看过你的回帖,你的母亲真的好过分
作者: hancao    时间: 2013-9-12 14:45
gaddafi 发表于 2013-9-12 14:43
俺姐姐有个比她学习好的妹妹,呵呵。
我记得lz,看过你的回帖,你的母亲真的好过分 ...

谢谢你还记得。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 14:48
hancao 发表于 2013-9-12 14:15
母亲年届四十的时候,父亲又要求生孩子,母亲断然拒绝,家庭气氛更加恶劣,那年我10岁,也是从那年开始, ...

父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长,巴结他的人很多,单位分东西的时候,都会给我家多一份。那时我家在5楼,单位分了大约20箱的苹果,梨和十几盒带鱼之类的海鲜。我爸从楼下搬了两趟东西就开始对我骂骂咧咧:没用的,又不是男孩儿,连搬点东西都没力气!这也得我自己干!其实邻居已经在帮我们搬了,父亲当着邻居的面这样骂我,我生气极了,大叫:你们谁也别管,我自己能搬! 于是,一箱苹果太重,我就分成两次或者三次搬,冰冻的带鱼扎破我的手指,鲜血流到带鱼上,我也毫不在意。那次,我上上下下跑了96趟5楼,96趟啊,对于一个上初中的女孩子,那得累成什么样啊。那时大家都是骑自行车上下班,每次我放学或者丢垃圾的时候,在楼道遇到下班的父亲,他都会厌恶的看我一眼说,又不是男孩,连个自行车都不能给我搬去地下室!我只是个11岁的女孩啊。当年那种28的自行车又大又重,让我搬着走楼梯,那还不得连人带车滚下楼啊。晚上他们都睡着了,我才一个人躲在被窝里哭,还要拼命忍着,不敢哭出声来。
作者: breville    时间: 2013-9-12 14:48
两姐妹关系怎样
作者: LWLJH2010    时间: 2013-9-12 14:50
这么夸张?。。。
作者: hyan9075    时间: 2013-9-12 14:52
心酸啊,希望后面是励志的
作者: hancao    时间: 2013-9-12 14:56
breville 发表于 2013-9-12 14:48
两姐妹关系怎样

从小姐姐就在外地读书,所以我们比较少见面。
作者: moody    时间: 2013-9-12 15:01
我一直觉得毛泽东最伟大的贡献就是"妇女能顶半边天"。
中国妇女地位的改善他的功劳也不小。
他们的观念是几代人烙下的印,改变不了。
作者: global123    时间: 2013-9-12 15:01
怎么会这样啊?重男轻女到了这种地步,已经有点变态了!听说过有人虽重男轻女,但对自己的女儿也并非不好的,毕竟是自己的骨肉阿,为人父母这么狠,说明本身就不是善心人,真是可恨!从小到大感受到的都是父母无微不至的爱,曾经我就以为做父母,肯定都是爱自己的孩子的,给自己的孩子无微不至的爱就是每个父母应该的,我对自己的所得曾经认为是那么的理所当然.但是,在这里我却读了很多我不理解的亲子关系!我真得完全无法想象有这种父母
作者: cangaru    时间: 2013-9-12 15:01
LZ,你的父母真挺过分的,但这也是他们自己的悲哀,你就原谅他们吧

最关键的是,不要把这些负能量传给你的孩子们,到此为止最好
作者: hancao    时间: 2013-9-12 15:11
cangaru 发表于 2013-9-12 15:01
LZ,你的父母真挺过分的,但这也是他们自己的悲哀,你就原谅他们吧

最关键的是,不要把这些负能量传给你的 ...

谢谢,关于孩子,我后面会提到的,谢谢关注
作者: 江南忆    时间: 2013-9-12 15:13
hancao 发表于 2013-9-12 13:31
我刚出生,爸爸就去考大学了,所以三岁之前,我根本不认识他。爸爸回家时,外婆对我威逼利诱,糖果也对我不 ...

8岁的孩子在北方的冬天被赶出家门,LZ的妈妈让我说点什么好
作者: hancao    时间: 2013-9-12 15:15
hancao 发表于 2013-9-12 14:48
父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长, ...

上初三的时候,姐姐已经去外地上大学了,家里的一切由我打理。那年的中秋,我回到家,看到父母都在家,也没有要吵架的意思,我很开心的炒了几个菜,菜还没炒完,就在厨房听到他们吵架的声音,父亲摔门而去,我本来的好心情全没了,本来指望着能全家一起吃顿饭的,又泡汤了,那时,已经好几年没有全家一起吃饭了。 我听到摔门的声音,冲到家门口,对着离开的父亲大吼到:你不过中秋,别人家还要过呢,又跑去别人家,难道不觉得自己招人讨厌吗?!然后我让母亲吃饭,被母亲臭骂一顿,我不做声,打算看看中秋晚会就睡觉,可是母亲不给,电视就这样被砸坏了。我只好照旧躲在被窝里偷偷哭。那时,我最要好的朋友,跟她父母说了我的情况,她的父母便经常给我妈打电话,说,今天孩子在我这里吃饭,晚上我再送她回去啊。而这位阿姨,知道我爱吃肉,每次都给我做手打猪肉丸汤和大肉包子,每次都心疼的看着我狂吃的样子,说,慢慢来,还有很多呢。至今我都记得那肉丸汤和大包子的香味。因为从我有记忆开始,没人为我做过饭啊。
作者: hellsky    时间: 2013-9-12 15:17
hancao haocan
作者: 江南忆    时间: 2013-9-12 15:17
hancao 发表于 2013-9-12 14:48
父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长, ...

楼主抱抱
都过去了啊,活在当下。
作者: 乡语美食    时间: 2013-9-12 15:19
楼主能把这些写出来,必然有很强大的内心。祝福楼主!!
作者: caixinbaobao    时间: 2013-9-12 15:21
很不理解怎么会有这样的妈,难道自己孩子是石头缝里蹦出来的吗!介于楼主在此不能暴脏话,
作者: Poppy123    时间: 2013-9-12 15:21
blackswan 发表于 2013-9-12 13:33
好奇而弱弱滴问:谁穿上新马甲啦?

哈哈,偶正要问呢!
作者: ivy_cn    时间: 2013-9-12 15:22
看的我真是憋气,下辈子我做你妈得了.
作者: Tiger22    时间: 2013-9-12 15:23
悲剧。
作者: xyz58    时间: 2013-9-12 15:23
不过,楼主,现在能说出来,心里会好受一点。虽然不会忘记,说过以后,就把这些往事放到后院的‘仓库’里去吧。我们一直说要宽容,其实很多时候要学会对父母宽容。不少人多多少少都有父母留下的阴影,毕竟他们也是第一次做父母,也没有经验,难免有过错。我们要做的是,不要‘重蹈覆辙’,让我们的孩子过得幸福一点。
作者: solid    时间: 2013-9-12 15:32
我没有你类似的经历,但我有一个和你有类似经历的好朋友,那时候,我们在一起抱着哭,一起发誓要远走他乡!LZ,生活就是这样,我们不知道他会给我们什么,我们能做的就是向前走,我想你能写出你的故事,一定已经释然很多,和我的好朋友一样,现在拥有了幸福的小家庭!
作者: cheapers2003    时间: 2013-9-12 15:33
写的真好!
作者: hyue68    时间: 2013-9-12 15:37
强帖留名!
等更新
作者: 蚝    时间: 2013-9-12 15:40
不敢相信,太过分了!

现在有点儿喘不过气了。
作者: laohai002    时间: 2013-9-12 15:42
dengzi

作者: miao123    时间: 2013-9-12 15:47
嗯嗯嗯。。。楼主这个故事俺好像在哪看过。。。
作者: tcmum    时间: 2013-9-12 15:59
不是的所有父母都爱孩子的。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 16:08
乡语美食 发表于 2013-9-12 15:19
楼主能把这些写出来,必然有很强大的内心。祝福楼主!!

谢谢,我觉得自己是典型的双子座性格,有很坚强的一面,有很脆弱的一面。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 16:10
hancao 发表于 2013-9-12 15:15
上初三的时候,姐姐已经去外地上大学了,家里的一切由我打理。那年的中秋,我回到家,看到父母都在家,也 ...

随着年龄的增长,我的身体越来越不好,严重的神经衰弱,肾炎,风湿和类风湿等等,缠着我这个10几岁的孩子。学校的校医是我们的邻居,早就提醒过我父母,让他们注意我的身体健康,说我是先天性体质虚弱,可是父母根本不管我。初二开始,我严重的类风湿性关节炎就让我走路都很辛苦。课间10分钟,我的教室在4楼,我扶着楼梯扶手,整整10分钟,走不上4楼去。读高中的时候,因为肾炎,复习功课的时候,我会坐不住椅子,腰疼的使我直接滑落到地板上。我要求父母带我看医生,要求了很多次,他们说:这么小的孩子,哪有这么多毛病,你就是臆想症,想着哪里疼就哪里疼,吃饱撑的。就是因为中考时我的关节炎,体育考试成绩很差,所以我没能考进当地最好的高中,但是也进了排名第二位的高中。 高中时,我实在受不了了,三天未能睡一觉,我自己偷偷跑去医院检查,一开始,医生不接受我,说,你还未成年,怎么不让你父母带你来,叫你父母来啊。 我只好撒谎,说他们都在外地,没人能陪我来
作者: hancao    时间: 2013-9-12 16:12
hancao 发表于 2013-9-12 16:10
随着年龄的增长,我的身体越来越不好,严重的神经衰弱,肾炎,风湿和类风湿等等,缠着我这个10几岁的孩子 ...

转眼高三了,要冲刺高考的时候了,每个同学的家长都拼命给孩子补什么脑白金还是脑黄金的,给孩子创造最好的环境迎接高考,父母依旧在打骂我,那时我的成绩排全校前15名。还有半年就要高考了,我想着,我一定要考上外地的学校,就可以离开这个所谓的家了,但是,在我人生最关键的时候,父母再次给我一个晴天霹雳:父亲说,我和你妈已经决定离婚了,财产也分好了,你打算跟着谁吧。 我当时就懵了,我懵的不是他们离婚,而是在我高考前不到半年的时候告诉我离婚!等我回过神来,我一边哭,一边说:你们就这么自私,你们都打了这么多年了,就不能等我高考完再说吗?!你们要我成绩好,考好大学,整天骂我,但是在我最关键的时候就是这样再给我一刀吗!?我告诉你们,我现在还有半年就满18岁,你们就算现在办离婚,以现在的工作效率,半年内你们一定办不完手续,那时我就18岁了,可以自己决定自己的将来了,我现在就告诉你们,我谁也不跟!我宁愿饿死街头,也不跟着你们中的任何一个!就在母亲又一次拿起扫床的扫帚,朝我打来的时候,我抓住她的手腕,抢下那个打的我遍体鳞伤的东西,直接打开窗户,扔出了窗外!他们两个都呆住了,我18年的隐忍都在这一刻爆发了,也是那一刻,我感觉不到悲伤,我心里只剩下一种感情—恨!折磨了我18年,我第一次从内心深处感觉到恨!以前总想着我做的好一点,也许父母会对我好一点,可是在人生的关键时刻,他们又做了什么!?从那时起,我再也没有为他们流过一滴眼泪。我的泪,在这18年中,早就熬干了。
作者: trueme    时间: 2013-9-12 16:13
文革是中国民族史上的一个大悲剧
作者: PureH2O    时间: 2013-9-12 16:16
虽然没有lz这样辛酸的成长过程
但作为第二个女儿,我一直提醒自己要自强。
所以,应该算是能理解LZ
作者: YW2013    时间: 2013-9-12 16:22
可怜的lz,有过那么苦的童年。你的生活一定会越来越好的。
作者: 83447557    时间: 2013-9-12 16:25
写得真好,等下文。
作者: Happytao    时间: 2013-9-12 16:32
怎么这么可怜 要保重啊
作者: 玺熹    时间: 2013-9-12 16:41
刚看完第一页,抱抱楼主MM
作者: LEOZHU    时间: 2013-9-12 16:45
文革就是近代中国人的血泪史,毛泽东有不可推卸的责任。
作者: emily-dd    时间: 2013-9-12 16:45
不是每个父母都知道爱孩子,这就是悲剧的来源,爱孩子是为人父母的本能,但是有些人没有本能,在他们的心里只有自己,除了自己狭小的容不下别人。如果LZ不是用第一人称写,我一定会开骂的
作者: 海の沙    时间: 2013-9-12 16:49
世间一切的缘分,包括父母和儿女的缘,任何一方 伤害另一方太多,久积怨气仇恨的,都是孽缘
作者: aaplus    时间: 2013-9-12 16:54

父亲家庭三代贫农,却,培养出这样一个父亲;

母亲家庭声誉显赫,却,培养出这样一个母亲;

组成这样的一个家庭,都是特么的缘分吗?
作者: kitten2000    时间: 2013-9-12 16:55
mark
作者: hancao    时间: 2013-9-12 17:06
hancao 发表于 2013-9-12 16:12
转眼高三了,要冲刺高考的时候了,每个同学的家长都拼命给孩子补什么脑白金,给孩子创造最好的环境迎接高 ...

之后的几个月里,我郁闷到了极点,每天骑自行车上学,明明看到货车在我前面刹车停下了,我却像失去意识一样,不知道捏刹车,直接撞上前面的货车,直到摔疼了,才意识到撞上了。经过几次之后,我感觉自己完全是个行尸走肉,每天没有任何感觉,只是上学,放学,做饭。每天都意识不清醒。别人跟我说话,我只会点头,完全听不见别人在跟我说什么。学习成绩一落千丈,一下子掉到全校200多名。父母的更加肆意的骂我废物,你怎么和你姐比啊。。。。终于有一天,我实在撑不下去了,找好了一个自杀的地点,我决定离开这个不堪的世界,让自己彻底自由。我选的地方在一座山里,那里离市区很远,而且山中有个很深的湖,据说会游泳的人都死在湖里好几个了,我想,我完全不会游泳,一定会淹死,而且那里没人,也不会有人看到我自杀而救我。 这样的人生,我玩不起,我退出。可是世事永远难料,最后,我没有自杀,就是因为我的初恋。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 17:07
emily-dd 发表于 2013-9-12 16:45
不是每个父母都知道爱孩子,这就是悲剧的来源,爱孩子是为人父母的本能,但是有些人没有本能,在他们的心里 ...

你说的很对,他们就是这种人
作者: zzhuse    时间: 2013-9-12 17:32
LZ的故事好惨。这种垃圾父母如果不是听当事人讲,都没法相信
作者: 云淡风轻    时间: 2013-9-12 17:44
看着难过揪心。楼主的童年青少年都是在煎熬中度过的。能把这些写出来就已经放下了很多。希望楼主全都放下吧。把所有的不幸都变成文字放在心以外的地方,以后的都是幸福。祝福你。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 17:46
云淡风轻 发表于 2013-9-12 17:44
看着难过揪心。楼主的童年青少年都是在煎熬中度过的。能把这些写出来就已经放下了很多。希望楼主全都放下吧 ...

谢谢,我现在很幸福,周围的女孩子,不知道多羡慕我有个好老公,甚至有的女孩子给我说,姐,等你不想要姐夫的时候,通知我一声,这样的男人,无论什么时候,我都要。
作者: neilsuen    时间: 2013-9-12 18:19
看的我掉眼泪了。

看到楼主现在 很幸福,觉得老天爷还是很公平的,楼主会一直幸福下去的。
作者: 虞宅与美丽    时间: 2013-9-12 18:35
楼主的妈妈也是在无爱的童年中长大的...悲剧就这样遗传
作者: hancao    时间: 2013-9-12 18:53
虞宅与美丽 发表于 2013-9-12 18:35
楼主的妈妈也是在无爱的童年中长大的...悲剧就这样遗传

悲剧到了我这里,不会再传下去了。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 19:01
hancao 发表于 2013-9-12 17:06
之后的几个月里,我郁闷到了极点,每天骑自行车上学,明明看到货车在我前面刹车停下了,我却像失去意识一 ...

其实高中时,我就和同班的一个男生相爱了,只是我觉的都高三了,高考完再说吧,高考要紧,所以我们只是心照不宣。那个男孩比较腼腆,也一直没有向我表白。但是,就在我决定自杀的那天,下午放学后,我正打算去选好的自杀的地点,他突然红着脸,说:我,我今天可以送你回家吗?我当时心里很纠结,我已经在去找阎王爷的路上了,而我的初恋,他第一次向我表白!我该怎么办??我也真的很喜欢他啊。我想, 我的人生也太悲惨了,如果连初恋都没有就死了,我这一生岂不是很不值?于是我在心里告诉自己,今天就和他一起回家,明天我再去自杀。于是,我们路上没有说几句话,他默默的把我送到我家楼下,然后吹着口哨离开了。第二天,放学的时候,他又要送我回家,我内心的贪婪让我又对自己说,再等一天吧,明天我再去自杀。我实在舍不得那青涩的初恋啊。那之后,他天天送我接我,我慢慢沉浸在爱情的幸福中。有一天,他又一次看到我骑自行车时不刹车,直接撞上前面的汽车,他问我发生什么事了,我才把自杀的打算告诉了他。他是个很体贴的男人,对我处处呵护,而我,也渐渐打消了自杀的念头。就是那段甚至连句我爱你都没有的青涩初恋,让我第一次逃过了死神的魔掌。

但是好景不长,父母发现了我们的恋情,而知道男孩子家境很普通时,他们开始疯狂的反对,他们的借口是,谈恋爱会影响高考。多么可笑的借口啊,他们完全不顾及我的感受,现在却堂而皇之的说是怕影响高考!无非是嫌人家家里没钱嘛。这一点,在我以后的婚姻里,体现的淋漓尽致。这时的我,已经把男朋友当成了精神支柱,我不能没有他,所以,我完全不理父母,只是沉浸在自己的爱情中。而且我已经对父母,家庭彻底绝望了,我反而在高考前两个月的时候想通了,既然他们不顾我的死活,我也不需要再照顾他们了,我将来需要有自己的生活,于是,我开始了好好学习,一个月的时间我从全校200多名,回到前40名的位置,我正在开心的时候,同学,哥们纷纷跟我说,你妈今天来学校盯着你了,你看到吗?你妈今天给我们打电话了,问这问那的,更甚者,我是后来才知道,我妈跑去男朋友爸爸单位,大吵大闹,还跟我男朋友父母说,她教育我的时候,我会打她!!!我替我母亲的所作所为道歉,影响了男朋友父亲的工作。我男朋友的父母是很通情达理的人,见过我几次后,很喜欢我,也明确跟我说,不管你妈怎么做,你是你,她是她,我们自己能判断谁好谁不好,事情是你妈做的,你是好孩子,我们心里清楚,你也不用觉得不好意思。我们会帮你的,只不过,以后不会成为好亲家啦。
作者: Wattle    时间: 2013-9-12 19:05
hancao 发表于 2013-9-12 16:12
转眼高三了,要冲刺高考的时候了,每个同学的家长都拼命给孩子补什么脑白金,给孩子创造最好的环境迎接高 ...

抱抱楼主!想像不出还有这样自私的父母。他们一辈子不幸福,已经受到惩罚了。上天是公平的,已经补偿给你一个好老公了,相信楼主一定是或者将是一个疼爱孩子的好妈妈。注意不要母爱泛滥哈。

作者: hancao    时间: 2013-9-12 19:08
Wattle 发表于 2013-9-12 19:05
抱抱楼主!想像不出还有这样自私的父母。他们一辈子不幸福,已经受到惩罚了。上天是公平的,已经补偿给你 ...

谢谢,我的确是母爱泛滥,但是是对着我家的狗狗,不是孩子,我决定丁克啦
作者: hancao    时间: 2013-9-12 19:15
hancao 发表于 2013-9-12 19:08
谢谢,我的确是母爱泛滥,但是是对着我家的狗狗,不是孩子,我决定丁克啦 ...

很感谢各位的加分,突然发现自己已经穿上草鞋了,我就不一一回复,谢过各位了。
作者: yy88    时间: 2013-9-12 19:15
楼主父母有什么童年阴影没?太可怕了,对楼主姐姐他们有做父母的样子吗?还是一样虐?
期待楼主的幸福故事,前面这个太惨了
作者: hancao    时间: 2013-9-12 19:20
yy88 发表于 2013-9-12 19:15
楼主父母有什么童年阴影没?太可怕了,对楼主姐姐他们有做父母的样子吗?还是一样虐?
期待楼主的幸福故事 ...

我母亲有童年问题,我姐一直在外地读书,很少在家,而且我父母都一直把我姐当作骄傲,自然没有这么对待她
作者: myaqk    时间: 2013-9-12 19:20
抱抱LZ,可怜的孩子
作者: empty1978    时间: 2013-9-12 19:29
真不知道前面18年你是怎么熬过来的,看的我流泪。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 19:33
empty1978 发表于 2013-9-12 19:29
真不知道前面18年你是怎么熬过来的,看的我流泪。

其实有时候我挺佩服小时候的自己的,现在的我,也许不会那么坚强了。现在觉得自己太过依赖老公,不够独立。
作者: kefei2006    时间: 2013-9-12 19:48
hancao 发表于 2013-9-12 19:33
其实有时候我挺佩服小时候的自己的,现在的我,也许不会那么坚强了。现在觉得自己太过依赖老公,不够独立 ...

期待幸福生活的讲述,楼主的老公是初恋吗?后来怎么出的国?
作者: xyz58    时间: 2013-9-12 19:50
hancao 发表于 2013-9-12 17:46
谢谢,我现在很幸福,周围的女孩子,不知道多羡慕我有个好老公,甚至有的女孩子给我说,姐,等你不想要姐 ...

苍天有眼啊。其实与父母一起的日子,只不过人生的四分之一而已。苦尽甘来。祝福你。
作者: Robbie2018    时间: 2013-9-12 19:56
在此引用邓公的那句名言,一切向前看。

作者: fiya    时间: 2013-9-12 19:59
哇,期待楼主继续
作者: angel1688    时间: 2013-9-12 20:03
安慰。
作者: hancao    时间: 2013-9-12 20:04
kefei2006 发表于 2013-9-12 19:48
期待幸福生活的讲述,楼主的老公是初恋吗?后来怎么出的国?

老公不是我的初恋,但是我是他的初恋,  老公是我在另外一个国家遇到的当地华裔
作者: niuren    时间: 2013-9-12 20:11
祝福一下
作者: viva2006    时间: 2013-9-12 20:12
为lz鼓掌
作者: hancao    时间: 2013-9-12 20:15
hancao 发表于 2013-9-12 19:01
其实高中时,我就和同班的一个男生相爱了,只是我觉的都高三了,高考完再说吧,高考要紧,所以我们只是心 ...

高考终于来了,因为父亲的关系,每门考试一结束,我就能拿到正确答案,与我在考场中的答案作对比,除了一门课程以外,其他课程我核对出来的答案都很准确,也就1,2分的差别,只有那一科,相差近50分!我第一个反应,就是,一定哪里出错了,否则怎么会差这么多呢。我让我爸去找人,重新阅卷,可是爸爸说,这么丢人的事,我不干,才考这么点分,还好意思找人,丢我的脸?!可是,我当时的成绩,数学全校第一,语文第二,英语也是前几位,只有那一门课程,150分满分,我才拿到不到90分,其他都是120分左右。最后我以2分之差,没有考上北京的好学校的本科。我一直要求父亲去查卷子,不可能相差这么多分啊。最后,父亲找人查卷子了,那时的考试,选择题是用2B铅笔涂黑的,然后机器阅卷,而选择题的那几张卷子,机器读取的分数为0,机器显示是张白卷!!整整60分,全部是白卷。当父亲要求人工阅卷的时候,人家说,你早来一天也行啊,现在电脑已经封闭所有的卷子了,要求人工重新阅卷已经在昨天结束了,你女儿考完这么久,你怎么不早来啊。我失落极了,就这样,父亲还嫌我丢了他的脸,说,你姐姐就没这种事儿!

欢迎光临 新足迹 (https://www.oursteps.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.4