新足迹

精华好帖回顾

· 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman · CARINS的大堡礁~大堡礁虽只有一个,但攻略是绝不嫌多的~多多益善~ (2012-5-17) 有妖气
· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-24 19:54 发表

但是应该还有很多剩余的, 我正在头痛呢,究竟要不要把全部砖头运到后院去?

我可不想以后还要再把它们运出前院来买掉

你正好要做landscaping,估算一下需要用砖头的量,然后才运。不然到时候再运出来不是要累死啦

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-24 19:56 发表

你正好要做landscaping,估算一下需要用砖头的量,然后才运。不然到时候再运出来不是要累死啦

不是我运, 是请人运。。。

几百块我还可以自己来, 三千块,肯定要我的老命 !!

landscaping 也用不完这么多砖。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-24 19:54 发表

但是应该还有很多剩余的, 我正在头痛呢,究竟要不要把全部砖头运到后院去?

我可不想以后还要再把它们运出前院来买掉

为啥会多这么多砖头啊,是你自己买的吗?不是BUILDER提供?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留著建奶奶房

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2011-9-24 20:38 发表

为啥会多这么多砖头啊,是你自己买的吗?不是BUILDER提供?

没错, 原来没有预计 builder 会留砖头给我们。

但是砖头一早就已经另外订了,给了钱。。。

呜呜。。

原帖由 白雲山民 于 2011-9-24 20:48 发表
留著建奶奶房

谢谢你的建议, 暂时还没想到。。。

我已经干塘了 !! 呜呜。。。

通常 当builder 帮你建好房子时, 一般来说, 他们都会把剩余的砖头运走, 不会留下来给屋主。

我们的朋友,同一个builder 也是一样, 清理走了。

我们的不知为什么会同意留下来给我们。

我们当时只是跟 SS 说, 我们要砖头来起前院的围墙。

然后他就留了 4堆砖头给我们。

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-2-13 05:52 发表

看来天下乌鸦一片黑。
上次,平整土地和打桩时,挖出了很多泥土,builder收我们800块一车帮我们拉走。
也花了我们好几千块。
总之,建房子,就算你签好了合同也没用, builder一定还会找诸多理由在整一个建房过程里尽量榨取你手里的每一分钱。
防不胜防啊。

以后这样好了,把地基垫高一点,这些泥土用来做回填土,省了运费,而且垫高了房屋.

地基垫高一点, 打的地桩也要深一点, 水泥钢筋的要求也不一样。。费用也跟随会上涨。

昨天虽然天气不好, 悉尼基本没有太阳, 但是太阳能面板还是能够发电。

昨天我们家还是发了4度电。

现在也下大雨, 天都是乌黑乌黑的。。。

lz 什么样的砖帮你问一下我的builder

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

St.G.Illawarra + 2 谢谢

原帖由 boattent 于 2011-9-25 10:39 发表

lz 什么样的砖帮你问一下我的builder

谢谢, 我们的砖头是用 boral 的 Bleurbr 64

请看下面的图:

besser concrete block just $34/m2 做车道水泥有合适人推荐吗?

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如说是石头的话,只是半米高的retaining wall,自己做难不?如果不难的话自己做其实倒还挺划算的,算下来也就50-60一米,如果地长在50米的话,也就3000澳币呀。不过如果1米高的话,就要6000,两边的话要12k.

半米高的话自己能做去youtube看下吧, bobcat来的时候沟先挖好。我昨天问到besser concrete block $2.72  400x200X200mm grey only; color block $5.45, inc gst  freight。 要的话可以把目录转给你。

做车道水泥有合适人推荐吗?有无 license均可。

评分

H妈妈 + 3 感谢分享!要目录和联系方式!太感谢了

原帖由 boattent 于 2011-9-25 11:10 发表
假如说是石头的话,只是半米高的retaining wall,自己做难不?如果不难的话自己做其实倒还挺划算的,算下来也就50-60一米,如果地长在50米的话,也就3000澳币呀。不过如果1米高的话,就要6000,两边的话要12k.

半米高的话自己能做去youtube看 ...

做车道水泥有合适人推荐吗?有无 license均可

如果你认为我的车道ok的话, 我可以pm我的师傅给你。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boattent 于 2011-9-25 11:10 发表

半米高的话自己能做去youtube看 ...

感谢分享。这个concrete block是用来做挡土墙吗?$34/m2这个价钱太合适了。你打算自己做吗?

今天悉尼一直下大雨, 小师傅分给力。

从早上 7点就来了, 一直做到现在 !!

下大雨时, 停一下, 下小雨/中雨继续干 !!

佩服, 佩服 !!

评分

happyll + 2 Add oil

2011年度奖章获得者

下雨还做landscaping啊?那不是满身泥啊?你是单独请的做后院的吗?

labor工的钱也不好赚啊!记得給泡上热茶,給点点心哦

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上传的那个landscape design我喜欢,我也想fence上面都长满爬藤植物,很漂亮啊~~把我们家的丑colour bond fence藏起来

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-9-25 16:30 发表
上传的那个landscape design我喜欢,我也想fence上面都长满爬藤植物,很漂亮啊~~把我们家的丑colour bond fence藏起来

不过你一定要维护哦,我家原本一边就是爬藤植物,然后。。。太多太重了,fence也倒了。害我们要重新做fence

评分

happyll + 2

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 16:54 发表

不过你一定要维护哦,我家原本一边就是爬藤植物,然后。。。太多太重了,fence也倒了。害我们要重新做fence

真的啊!!唉,真是什么都有学问啊,没有不需要维护的吗??壁虎应该不会很重吧~~~
如果要修剪,大概是多久一次啊??

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-9-25 16:58 发表

真的啊!!唉,真是什么都有学问啊,没有不需要维护的吗??壁虎应该不会很重吧~~~
如果要修剪,大概是多久一次啊??

就是爬藤类的,不是壁虎。不修剪,一层一层长,时间久就塌了。我们买来的时候就不怎么样了,然后加上入住后从来不修剪,就杯具了

壁虎应该是爬墙的类型吧?那个应该不重

俺曾经一度想过买假的爬藤給贴上去,被我老公狂“鄙视”。。。话说我看洛杉矶的影视城里面的房子都是用的假的花啊草啊

我想弄的就是壁虎啊,应该可以的。。
说起来我去堪培拉,那边新区房子的landscaping我看了就晕倒了。。用假草坪的人不是一般的多啊,我问我堪培拉的朋友,他们都说挺好。。。晕倒。。
那边因为气候干燥加上又冷吧,一到冬天草都黄色,突然走到一家绿油油的,你就知道是假草坪了,哈哈哈哈

2011年度奖章获得者

这个是我收集的一个前院围墙

部分砖砌的围墙,部分植物

不知道这个弄起来是否麻烦,维护起来是否take time

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

小花园

不过看起来很花费时间的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-9-25 18:18 发表
我想弄的就是壁虎啊,应该可以的。。
说起来我去堪培拉,那边新区房子的landscaping我看了就晕倒了。。用假草坪的人不是一般的多啊,我问我堪培拉的朋友,他们都说挺好。。。晕倒。。
那边因为气候干燥加上又冷吧,一到冬天草都黄色,突然走到一家绿油油的,你就知道是假草坪了,哈哈哈哈

看来象我这样的懒人还挺多的啊,哈哈

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:53 发表
下雨还做landscaping啊?那不是满身泥啊?你是单独请的做后院的吗?

labor工的钱也不好赚啊!记得給泡上热茶,給点点心哦

只有华人才会这么拼命。

是啊, 虽然他有穿雨衣, 但是也是在雨水里打滚。

我当然有准备点心/饼干和热茶给他。。。。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 18:44 发表
不过看起来很花费时间的样子

老天爷啊, 你有这么多时间打理吗?

你全职在家打理花园吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-25 19:29 发表

老天爷啊, 你有这么多时间打理吗?

你全职在家打理花园吗?

haha, that's my wishlist only

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-25 19:25 发表

只有华人才会这么拼命。

是啊, 虽然他有穿雨衣, 但是也是在雨水里打滚。

我当然有准备点心/饼干和热茶给他。。。。

对啊,咱们华人才那么拼的。你真是个好人。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 20:48 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7233133&
ptid=252615][/url]

haha, that's my wishlist only

到时候你又不想在家呆没事干,想回去重做职业妇女了。

发表回复