新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
· 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda · 悉尼pennant hills toyota,kluger KXR 7 seater $39400, 过两天提车了贴图 (2013-12-28) lifeparadise
Advertisement
楼主:习习

[其他] 墨尔本东区团购Fancy砂锅 - 货到了!#78附:砂锅的保养 [复制链接]

此文章由 virtual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 virtual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认

此文章由 BabyEmma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BabyEmma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz mm, 我想改订一个3L的,可以吗? 我们家只有2个人,所以想想5L有点太大了.
如果可以的话,我订一个3L的,谢谢! 请回复哦..

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已确认的童鞋有:

duckyzd
茗茗妈
Virtual
BabyEmma
kate
镜花水月
scan
请其他童鞋尽快核实订单确认,谢谢!

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认!! 感谢mm!

此文章由 xwc_hyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwc_hyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜截止了,谁还组织团购砂锅?

此文章由 amy420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认一下

此文章由 auyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认, 谢谢!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 习习 于 2010-7-18 14 begin_of_the_skype_highlighting              2010-7-18 14      end_of_the_skype_highlighting:02 发表
已确认的童鞋有

duckyzd
茗茗妈
Virtual
BabyEmma
kate
镜花水月
scan
请其他童鞋尽快核实订单确认,谢谢!

LZ我前楼也已经确认过了 (还是一定要回复你手机短信才算

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也确认了 谢谢

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duckyzd
Maribel
茗茗妈
Virtual
BabyEmma
aucy
开花结果
kate
remey 熊猫食神
高西西
摩卡是条狗(麻油妈)
镜花水月
melinda_liu
scan
我已收到以上各位的确认消息了。
来到了这个城市,我只认识了一个人,他叫寂寞。
这么多年了,我除了学会面对寂寞,别的什么都没学会……

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认!谢谢!

亲爱的,我也确认啦...咋没看见我名字上榜冽..... 是不是一定要回短信?

原帖由 tians_soul 于 2010-7-18 20:24 发表
亲爱的,我也确认啦...咋没看见我名字上榜冽..... 是不是一定要回短信?

刚刚在看MasterChef啦,呵呵。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习习辛苦了哦

回复 74# 的帖子

我也给过你短信啦, 那, 那就是确认完成了,对吧?    好期待你的锅锅呀,呵呵~~

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀才看到此贴.我是一直都很想买的一个呀,LZ要是发现有多的或谁不要了,通知我吧

应食神童鞋的要求,我在网上七七八八地找了些砂锅的保养方法,如果任何其他童鞋有什么好的窍门,欢迎补充!

先买回来的锅不能急着用,应先做些处理,可以选择以下办法
1、必须先将整个锅浸泡水中一天,让新的干锅吸收充足的水分,再以洗米水煮过,或者拿来煮米粥,让水中的淀粉将烧锅的细缝填满,这样就可以预防砂锅因为受热不均而破裂.
2、先用新的砂锅煲一次粥,原理同上。
3、用洗米水浸泡至少一宿,原理同上。
4、至少盛满清水泡一宿(我的锅就是这么办的,因为当时没有洗米水)
5、另外也可以用油来养,将新买的砂锅在第一次使用前用刷子在砂锅内涂上一层油,让毛细孔吸进,再用最小火让油完全吸进去,熄火后放凉后清洗干净即可。
6、砂锅不宜炒菜和熬制铁粘稠的食物。
7、每次使用以前,须先揩干砂锅外面的水。煮的时候如果发现水少了,应及时加点温水。锅内的汤汁千万不要溢出或者烧干。(虽然这个锅都说东西不小心煮干了也不裂,但为了安全,还是小心为好)
8、如果您的砂锅放在燃煤的炉子,要注意不能使煤顶住砂锅底。此外,使用砂锅的火候与使用其他类型锅的火候不一样。一般用铁锅烧菜的火候是武火——文火——武火,而砂锅烧菜则是先用文火,再用旺火,待汤烧开后,最后用文火烧熟。烧好的菜肴也不必盛出来,可连锅带菜放在瓷盘上直接上桌,或者放在干燥的木板或草垫上,千万不要放在瓷砖或水泥地上,否则砂锅骤然受冷会破裂。
9、陶土制的砂锅硬度较金属低,切忌用金属刷子或太硬的菜瓜布刷洗,否则容易刮伤表面而缩减砂锅的寿命。
10、用完的砂锅必须先放置到它的温度不烫手最好是完全凉透了再进行清洗,清洗干净之后,要彻底风干或擦干水分,不然它可是会长满黑斑霉菌的。
11、清洗砂锅不能用洗洁剂浸泡,避免污水渗入砂锅的毛细孔中,怎么洗也洗不掉。
12、砂锅内壁有色彩的则不宜存放酒、醋及酸性饮料和食物。

新买回来的砂锅如何除味?

新买回来的砂锅不能马上拿来使用,要先经过除味的过程,以后烹调才不会有异味,以下介绍几种除味方式:
1、利用萝卜头、芹菜头、葱尾、等一些不要的蔬菜,放入砂锅中,加八分满的水及两大匙面粉,不加盖,用大火煮滚10分钟后倒掉,再用两汤匙的茶叶,加八分满的水,不加盖,滚煮10分钟后即可。
2、用洗米水浸泡砂锅内壁一个晚上,让淀粉质渗入砂锅的细缝中,使其毛细孔更为紧密,以免产生细纹造成漏水。

新买回来的砂锅如何去有害物质?

砂锅的瓷釉中含有少量铅,故新买的砂锅,最好先用4%食醋水浸泡煮沸,这样可去掉大部分有害物质。

评分

duckyzd + 3 谢谢奉献
auyc + 2 感谢分享
高西西 + 5 谢谢奉献

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我现在才看见这个帖子呀
泪奔

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有第二批不?

此文章由 xwc_hyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwc_hyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在等第二批,哎,当报名时发现截止了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 习习 于 2010-7-21 19 begin_of_the_skype_highlighting              2010-7-21 19      end_of_the_skype_highlighting:01 发表
应食神童鞋的要求,我在网上七七八八地找了些砂锅的保养方法,如果任何其他童鞋有什么好的窍门,欢迎补充!

先买回来的锅不能急着用,应先做些处理,可以选择以下办法
1、必须先将整个锅浸泡水中一天,让新的干锅吸收充足的水分,再 ...

MM想的很周到。谢谢!

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇! 习习MM又搞团购砂锅啦! 上次买的很好用哦! 这次要买25个这么多啊,人家得用卡车运了!

我的砂锅都没有怎么保养,就第一次煮了一次粥,然后就等不及煲汤了,很好用!

原帖由 nor 于 2010-7-22 19:37 发表
哇! 习习MM又搞团购砂锅啦! 上次买的很好用哦! 这次要买25个这么多啊,人家得用卡车运了!

我的砂锅都没有怎么保养,就第一次煮了一次粥,然后就等不及煲汤了,很好用! ...

是啊,上次我一点都没有保养呢,完全不懂。
上次买了个大的,这次买个小的平时人少用。
还有啊,上次我挂了好几天贴才等满5个锅,这次本来想也等3天的,结果没想到第一天就吓到我了,赶紧关了。好在爸妈在家,现在他们就成我的发货员了,呵呵!

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砂锅都拿到了。。。然后顺势就推一个《群英砂锅荟萃》,大家都来秀秀买回来的砂锅怎么用。。。

刚刚拿回家,现在找脸盘泡水中。。。

明天一早弄点稀饭吃。。。还有我的泡菜萝卜。。。

lzmm不好意思,就象征性的给了你一点点萝卜。。。实在是太少了。。。大家过来来我家,只知道吃萝卜,都对白菜不感兴趣,感情都喜欢做兔子。。。下次专门弄一锅萝卜
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

谢谢习习,我周末可能去你那里取,我回头电话你约时间哦

原帖由 remey 于 2010-7-22 21:22 发表
砂锅都拿到了。。。然后顺势就推一个《群英砂锅荟萃》,大家都来秀秀买回来的砂锅怎么用。。。

刚刚拿回家,现在找脸盘泡水中。。。

明天一早弄点稀饭吃。。。还有我的泡菜萝卜。。。

lzmm不好意思,就象征性的给了你一 ...

有泡菜吃就很感谢了,居然还有萝卜,那叫惊喜!太感谢了!
你拿到砂锅了,这下就等你上菜发口水贴了。

原帖由 高西西 于 2010-7-22 21:30 发表
谢谢习习,我周末可能去你那里取,我回头电话你约时间哦

好的,打电话就好了
甭客气

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 习习 于 2010-7-22 21:11 发表

是啊,上次我一点都没有保养呢,完全不懂。
上次买了个大的,这次买个小的平时人少用。
还有啊,上次我挂了好几天贴才等满5个锅,这次本来想也等3天的,结果没想到第一天就吓到我了,赶紧关了。好在爸妈在家,现在他们就成我的发货 ...

习习美女很热心的!所以大家这次很捧你场啊!

上次你的那个5L的砂锅用的怎么样呢? 没保养的话应该没有坏掉什么的吧?:o

挺好用的,至少现在是,不过都说这个牌子好,所以也就挺放心的,呵呵。

发表回复