新足迹

精华好帖回顾

· 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 胖丫妈的面试攻略 (2015-9-30) 辣椒咖啡
Advertisement

[种花种树] 开花啦。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晒一晒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大连银在墨尔本 + 5 感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晒花还是晒那萌猫:)都很可爱!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2021-11-19 08:56
晒花还是晒那萌猫:)都很可爱!

呵呵,都晒。

本帖子中包含更多资源

x

评分

liuji1 + 2 好可爱啊
EricaW + 1 好可爱啊

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太抢镜啦!

EricaW 发表于 2021-11-19 09:00
太抢镜啦!

再用一根黄瓜抢镜,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

清理

本帖子中包含更多资源

x

评分

liuji1 + 2 好可爱啊
linacheng + 5 好可爱啊
acsite + 2 你太有才了

天呀! 发表于 2021-11-19 09:07
这是我家菜地在万圣节时候的情景,老二画的石头,俄罗斯娃娃,还有泡沫塑料球。嘿嘿。 ...

变色龙两只

本帖子中包含更多资源

x

天呀! 发表于 2021-11-19 09:10
变色龙两只

因为花草多,动物也多了起来,每天有很多鸟飞到我家来,有的还要破窗而入,抢劫呀!公然挑衅人类!
粉鹦鹉,白鹦鹉,国王鹦鹉,cat bird, cuckoos,lyrebird,蓝色的Kookaburra。。等等

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 acsite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acsite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美,谢谢分享,已给分(好可怜,只能2分)

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二太有才了,很可愛啊!

lyrebird会学习各种声音,我们家附近的这个lyrebird可以学婴儿的啼哭声和电锯的声音。

昨天,老大说,她晚上睡觉的时候,被一个女人的惊叫声,惊醒啦。
我和爸爸宽慰老大说,肯定是那只仿声专家lyrebird,不用担心,安心睡觉。

就在这个时候,老二补充道:“你们难道不想知道。。那只lyrebird是从哪里学到的这个声音呢?”

哎呀嘛呀,越想越恐怖。
老二,太讨厌啦!

评分

thingamajig + 2 天呀!这一家子太可爱了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白鹦鹉的破坏力太强了。

天高地厚 发表于 2021-11-19 09:33
大白鹦鹉的破坏力太强了。

还有火鸡!
我每天晚上要给后院的花草。。。盖被子!
我种的很多小花儿,都让火鸡当甜点给吃啦。
我有电子灯,猫头鹰,还有10米射程的水枪,都不管用呀!
都快哭啦我!bush rose,两株,都长不起来,刚有花苞,就被吃掉啦。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武器齐全。澳洲的各色虫子、小鸟、大鸟等,真是防不胜防。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!小铁开的真漂亮!

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-19 09:03
再用一根黄瓜抢镜,哈哈哈。

哈哈,刚想问问你的小菜棚怎么样,就看到黄瓜了!真不错!

此文章由 漠西哥2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠西哥2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田园生活,健康绿色,心情愉悦

赞!

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-19 09:36
还有火鸡!
我每天晚上要给后院的花草。。。盖被子!
我种的很多小花儿,都让火鸡当甜点给吃啦。

确定是火鸡?火鸡只能在地上刨刨。。。太高了够不着。
如果是possum,就在fence和花附近,挂猫屎袋,别问我怎么知道的。

moonhope 发表于 2021-11-19 10:36
确定是火鸡?火鸡只能在地上刨刨。。。太高了够不着。
如果是possum,就在fence和花附近,挂猫屎袋,别问 ...

确定,确定。
我以前认为火鸡就是一只不能飞的鸡,但是其实不是,他们可以跳到很高的地方,然后滑翔而下。
火鸡破坏力很强。
但是火鸡巡游,很多小昆虫,特别是蜘蛛呀,都被他们清理啦,所以留着他们也有必要,老鼠呀,蛇呀,都躲着他们。
火鸡就是侏罗纪里小恐龙的后裔,可凶呀!

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!
有猫有园子有娃有景致
人生赢家!

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-19 09:30
lyrebird会学习各种声音,我们家附近的这个lyrebird可以学婴儿的啼哭声和电锯的声音。

昨天,老大说,她晚 ...

哈哈哈哈,换爹妈瞪着眼到天亮了!

此文章由 Qwerty012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qwerty012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫太抢镜!

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀,好可爱的猫咪

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-19 08:30

昨天,老大说,她晚 ...

天呀,真的有吓到

哈哈但是好可爱

好想撸猫
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的猫????太抢镜啦!

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家好赞啊!有这么多花草,有喵有鸟,住在你家一定每天都心情很好。开花的这几个叫啥?

XFLL 发表于 2021-11-19 20:26
你的猫????太抢镜啦!

是滴,是我家的猫,普通家猫。别人不要的,特别小就领回了我们家,此猫生来贫贱,连做节育手术都是遇到了council免费的program,一分钱没花,还领了一个免费的大号猫笼子。但是我们全家都很喜欢她,是我们家里的重要一员。

她每天在家里巡游,天天尝试着在露台上抓鸟,她会发出吱吱的声音,不能自控的面部抖动,那是她的本能,但是她从未成功过,敌人实在太狡猾,她还因为太专注,发动攻击的时候,一头撞在了玻璃上好几次。不过她抓过小蜥蜴,送来给我上贡,给我吓个半死。人家说,猫抓食物给主人,是因为猫觉得主人太无能,狩猎技能太差,抓不到东西,她觉得主人长期这样下去,会被饿死,所以才抓来食物,送给主人品尝,喂养主人滴。。。除了露台,偶尔在后院的deck上,或是在greenhouse里面,她是不可以在户外自己随便溜达的,所以,她是纯家猫。

不过不要以为她是家猫,就很软弱,我们街区有只随便走动的大黄猫,他经常来我们家露台下面看我家的猫,我们管大黄毛叫罗密欧,有一天罗密欧跑到了后院的deck上,我一个没看住,我家的猫就冲了出去,我跑到外边一看,罗密欧被逼到了角落里瑟瑟发抖,我家的猫,骂骂咧咧,一幅要拼命的样子,第一次看她那么凶,火气那么大,才知道她平时的温婉善良都是伪装的。我抱起了她,罗密欧才得以解脱,之后就再也没有来过啦。要是我是罗密欧,我也不来了呀,心中的朱丽叶,其实是个孙二娘。。。哈哈哈。。

redcat2020 发表于 2021-11-19 20:50
你家好赞啊!有这么多花草,有喵有鸟,住在你家一定每天都心情很好。开花的这几个叫啥? ...

铁线莲,倒挂金钟和绣球。
我家土不好,是粘土,种花很困难的,也不知道怎么改变土质,好不容易活下来的花草,还被火鸡攻击。
所以我建了greenhouse,起码可以种点小菜,有点小收成。

一般为了节约花在种植上的钱,我都自己从种子培育,或是扦插,我的家里有很多室内植物,很多都是我自己扦插,水培成活的。
我还有一个毛病,就是喜欢挽救植物,别人不要的,或是折枝,我都拿回来养。就像我家的猫。我喜欢把腐朽变神奇的过程。

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀,太热闹了。。

发表回复