新足迹

精华好帖回顾

· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
Advertisement
楼主:Jasmin365

[自购小窝] 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 [复制链接]

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2021-2-18 19:40
太贵了 不如自己院子砌水泥什么的

换个思路,采用生物战。如果楼主在自家同样的位置也种起竹子,会怎么样?两竹相争,会不会把邻居的逼死?

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一说一,就letter来说感觉楼主邻居writing不逊于律师,层次分明,也是做了很多准备的。说句楼主不愿听的,抛开damage问题,我认为楼主非要求对方保证安装barrier后竹子不长过来,我要是邻居我也是不能接受的。好比说游泳池装fence一定要保证孩子不可能进的去,这谁能保证?安装师傅按照法规满足了所有要求,用的材料锁具也是澳洲认证的,他的任务就完成了。如果barrier是正规产品满足澳洲标准安装也正确,只能说希望没事但万一出了问题到时候再解决吧。让对方保证不出问题有点强人所难吧。反正boundry是邻里问题no1,谁说起来都很有理,最重要的解决问题不要弄得暴力对抗就好。祝楼主好运。

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2021-2-18 21:00
你邻居最大的错误是不守规矩没有事先铺那个barrier.揪住这点,必须recover.
至于方法,你找个权威专业的人 ...

你说的都在点子上。

关于那个barrier,上次我去bamboo nursery的时候已经问过里面的人了,根据他们帮我鉴定出来的竹子种类,他们告诉我的铺barrier方法倒是跟邻居讲得基本一致的。当时律师在发的信函中也提到了我们会考虑他们的方法,希望他们最好能找个独立懂行第三方证明barrier是adequate的。我们的顾虑就是这种后续的不确定性,因为担心万一以后根会再长过来,后续再拆篱笆除根的麻烦事。邻居在信中反复提到,后续他们一概不负责。对于竹子这件事,也许现在是最佳的机会把问题全部提出来,因为就像你说的那样,他们现在有错在先,没有按规定铺barrier,所以一旦他们铺好barrier,以后再蹿根,我们就难再去跟他们理论了。这就是为什么我们希望现在把后患都考虑进去一并解决。

谢谢你的耐心帮我分析。

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XR8 发表于 2021-2-18 21:27
有一说一,就letter来说感觉楼主邻居writing不逊于律师,层次分明,也是做了很多准备的。说句楼主不愿听的 ...

说的很好,我愿意听。把这件事情发帖子出来,就是要听到各种声音。
我们是希望barrier能起到有效阻挡竹子的作用,但以后如果竹子再长根过来,那除根的cost还应该由他们负责,否则,他建barrier的时候不用心或者没好好建后果他都不用负责了。

fiony 发表于 2021-2-18 20:50
“points out your client's foolishness in building a cheap wooden fence ten centimetres alongside  ...

给你看下他家竹子撑破的木质篱笆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fiony + 2 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你邻居是一个文化人, 杠上了

fcwr 发表于 2021-2-18 21:52
你邻居是一个文化人, 杠上了

文化人和流氓有文化是有本质区别的

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-18 21:43

这竹子也太顽强了。

下文仅供参考
https://kknews.cc/agriculture/66243ov.amp

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-18 21:38
说的很好,我愿意听。把这件事情发帖子出来,就是要听到各种声音。
我们是希望barrier能起到有效阻挡竹子 ...

楼主不介意我就多说点,我觉得他们现在愿意出钱搞这个事情就证明他们还是有道德底线的,并不是逃避和不承认。我的竹子捅了娄子我来弄,弄完了咱俩就两清了大概就这个意思。反应激烈可能是觉得你要的保证有点占着有理逼他们所以激发了抵触情绪。真出了问题树还是他们的不是?还是要解决的不是?至于barrier,说白了就是高密度塑料。600mm楼主不放心我要是你我就自己在背后加一块钢板还不行吗? 1.15mm厚的 1220先2440板子99一张,切成2半可以cover4.8米长度。(不知道竹子多大面积)。弄几根长的post钉到底下固定,反正最后土盖上又看不见。比律师费便宜吧,过激行动可能造成更大抵抗,本来能商量的也可能变成撕逼了。

XR8 发表于 2021-2-18 22:10
楼主不介意我就多说点,我觉得他们现在愿意出钱搞这个事情就证明他们还是有道德底线的,并不是逃避和不承 ...

谢谢提的建议,钢板这个很有意思,当时我们提出放置barrier再加灌钢筋水泥,他们说barrier就够了。

他们承认竹根是他们这件事说明他们并没有非常无赖,但他们逃避责任肯定是有的。

如果作为一个通晓事理的邻居,是不是应该持续解决自家植物的根给别人造成的困扰,也应该能考虑到别人对此的顾虑,对吧。
还有他家5颗巨大的从不prune的胡须拉茬的palm tree,他们视而不见,任由大叶子砸进我家,还辩解他们经常修剪。我们把他家的4-5米长的大叶子从篱笆处放回他家(完全符合规定),我家的绿桶根本放不下这么大的叶子,他们现在居然能够提出叶子不要送还给他家。

fiony 发表于 2021-2-18 22:08
这竹子也太顽强了。

下文仅供参考

谢谢,方法看上去不错,现在是两段篱笆之间的竹子没法解决。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-18 22:29
谢谢,方法看上去不错,现在是两段篱笆之间的竹子没法解决。

要求专业人士进行深挖,广挖,去除所有根系,换土。去除现有竹子改种其他品种竹子,不种竹子更好。
树叶掉落的问题很麻烦,跨过边界部分你可以切掉,但是你不切就有点说不清。

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关注,支持楼主维权!对于无赖行为不能忍气吞声。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XR8 发表于 2021-2-18 21:27
有一说一,就letter来说感觉楼主邻居writing不逊于律师,层次分明,也是做了很多准备的。说句楼主不愿听的 ...

其实吧,邻居也同意按照要求装barrier了,但是barrier也真的难保以后。我觉得简单做法就是他做完。楼主在自己这一侧的泥上再做点文章。也就行了。现在的要求是邻居无法解决的 就是如果装了barrier 也不行,那么楼主是想要对方再做什么呢?以我自己的逻辑是这样...我同意楼上那位说的邻居关系还是要适当维持。当然假如barrier都不肯的那种,就有必要律师了。我用过律师打过官司,律师讲的一些话和给你拍的胸脯你未必能全信。

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiony 发表于 2021-2-18 20:50
“points out your client's foolishness in building a cheap wooden fence ten centimetres alongside  ...

我也不明白为什么在brushwood fence 旁边再加木板fence, brushwood 多高大上呢,每米200多,用20多年轻轻松松。

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiony 发表于 2021-2-18 21:00
换个思路,采用生物战。如果楼主在自家同样的位置也种起竹子,会怎么样?两竹相争,会不会把邻居的逼死? ...

还不如化学战, 搞个喷壶,round-up 喷一一喷。

ivy_cn 发表于 2021-2-18 23:15
要求专业人士进行深挖,广挖,去除所有根系,换土。去除现有竹子改种其他品种竹子,不种竹子更好。
树叶 ...

他家的palm tree主干在他家,挂满枯树叶,一刮风就吹进我家院子,那个挂在他家树上,我们没法切。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kanweng 发表于 2021-2-19 00:25
我也不明白为什么在brushwood fence 旁边再加木板fence, brushwood 多高大上呢,每米200多,用20多年轻轻 ...

各花入各眼

此文章由 小桥流水人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2021-2-7 20:56
和解就是做软柿子?
有句话叫做吃亏是福,估计你现在还没办法理解,以前我也不理解,后来慢慢明白了其中 ...

看您这咄咄逼人的样子不像是吃亏的主呀

此文章由 山东大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事BB,还逼逼个没完了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,我觉得楼主邻居也挺好的,楼主你非得要保证barrier的有效性,即便有效换成我我也不愿意写个保证。clumping bamboo真没什么的,每年几公分,和一般的树也差不多的。对方已经答应把他那边的处理掉,那你不放心,你就在你这边再加固一下的。另外palm tree 我家也有,不怎么大掉叶子的,当然有掉下来的风险,那所有的树都有掉树干的风险。楼主的fence 旧了竹子是容易进来,你换成其他的金属类的就不会出现这种情况。你给律师的费用或打官司的费用,并且一而再再而三拖着的精神损失费不值得
签名被屏蔽

此文章由 yanshushu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshushu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,搬小板凳等更新

回眸一笑 发表于 2021-2-19 09:07
说句实话,我觉得楼主邻居也挺好的,楼主你非得要保证barrier的有效性,即便有效换成我我也不愿意写个保证 ...

Palm tree经常修剪的话很美丽,我家这邻居的树挂满了枯树叶,美人不梳洗也是丑陋的。见上图。他家那个叶子是巨大,3-5米长,刮风的时候嗖一下从你头上载倒下来,除非是铁头不怕,还是很恐怖的好吧。

评分

All_Black + 2 你太有才了

此文章由 桑园居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑园居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下,楼主文字清晰逻辑也很好,没想到邻居是不占理还能说会道那种

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小桥流水人家 发表于 2021-2-19 08:39
看您这咄咄逼人的样子不像是吃亏的主呀

我是不是吃亏的主,貌似和你没啥关系,和楼主说话呢,没你啥事,一个光脚的。

此文章由 2020n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2020n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郭德纲:你不知道我经历了什么,就来劝我大度,你要离这样的人远一点,因为遭雷劈的时候容易连累到你

评分

Jasmin365 + 4 我很赞同

此文章由 小桥流水人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2021-2-19 09:41
我是不是吃亏的主,貌似和你没啥关系,和楼主说话呢,没你啥事,一个光脚的。 ...

看你这样生活中就是欺软怕硬的主。美其名曰退一步。

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小桥流水人家 发表于 2021-2-19 11:03
看你这样生活中就是欺软怕硬的主。美其名曰退一步。

还是那句话,管你鸟事。

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-18 21:43

貌似和我家种的是一个品种,中文好像俗称金镶玉。我种了三年后挖出来分根过一次,这种clumping的竹子竹鞭是块状的,两米之外应该没啥杀伤力,估计你家邻居种的太靠近边界了。我现在都种大木箱里,即不用担心窜根,还可以控制高度密度,另外也方便隔几年分盆。

律师今天很忙,刚才终于联系上了。
律师说,我的邻居是个难搞的人。律师说对方在avoid一些我们需要他们回答的问题,律师说这个case可能需要上court了,律师说他也有点hesitate,因为一上court的话小几千就出去了,但他会帮我争取让对方多付些由此产生的费用,在此之前,律师需要再跟对方发封信,澄清一些东西。信会在这两天写出来,发出去之前会给我看下。

发表回复