新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046
· 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD · Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 财长今早说,收紧外国人对澳投资,不是针对中国,而是全球 [复制链接]

此文章由 vvwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲桉树 发表于 2020-3-30 20:08
没有矿业,你为谁服务?智利第一大产业也是第三产业。

新加坡的服务业占GDP的比例更高 有75%吧。
不过我尊重你的opinion。

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2020-3-30 13:15
而排名第一的外国投资是美国,他们在澳洲投资了580亿澳元。

媒体从来都没有提过美国人快把澳洲买断了吗? ...

哈哈哈,足迹怎么许多人这么想,大错,澳洲当然希望美国买啊,美国是他的老大啊,把澳洲买一半以上就更好了,等等于是澳洲的大股东了,那腰杆子就硬了,潜艇就不用造了,直接让美军管了。不当不知柴米贵啊,澳洲实际上是一个军事小国,二千万人其中还有几百万离心离德,随时可能叛变的移民。周边有军事强国号称世界第三的越南,屡称天下无敌的印度人,宗教大国印尼及马国,无人不怀占领之心,二戰时期不是美军中途岛大胜,一个日本丙级师团过来,澳洲就是日本殖民统治了。
澳洲这个规定就是明摆着想让美国来,让老大的钱放在自己的家,有事老大罩着,很明确啊,根本没有隐瞒,不过时机把握的好、趁着绿地口罩的事出牌,自由党真是看家好狗。要使事情变化,大概要等工党上台了。

评分

zzz2017 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfcf 发表于 2020-3-30 17:30
哈哈哈,足迹怎么许多人这么想,大错,澳洲当然希望美国买啊,美国是他的老大啊,把澳洲买一半以上就更好 ...

把美国的投资骗过来捆绑的确比给美军卖命100次都管用。
签名被屏蔽

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵  澳洲资本家也严防被人割韭菜。
这能防住么? 还是留着孝敬给。。。。?

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfcf 发表于 2020-3-30 20:30
哈哈哈,足迹怎么许多人这么想,大错,澳洲当然希望美国买啊,美国是他的老大啊,把澳洲买一半以上就更好 ...

我的意思就是。澳洲跟着美国 从来有过上好日子吗?
美国曾经给过它残羹剩饭的利益吗?

此文章由 bearheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳本来就是英美的大后方   能这么轻易的让你建立敌后根据地吗 ?

此文章由 laurencelei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurencelei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-30 16:35
理解你对政府的愤怒。但把火气发泄在我并不会改变什么,把这把火放在政府官员上面可能有点意义。市民自发 ...

我对政府不存在什么愤怒,我在3月8号就将一些行之有效的中国经验发给选区的议员并得到认可。倒是你张口就说什么“澳洲口罩被买空”而导致本地人没有口罩用,作为行业相关人员来说,你不过是对此一无所知并挑起矛盾的键盘侠而已。澳洲口罩没有被买空,因工作需要,我们在2月和3月均有买到surgical mask, 50个/盒, 15刀。如果你看医药板块,也有其他足友买到澳洲本地生产的专业口罩。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laurencelei 发表于 2020-3-31 00:04
我对政府不存在什么愤怒,我在3月8号就将一些行之有效的中国经验发给选区的议员并得到认可。倒是你张口就 ...

好好好。你对!我错了,行了不?这个时候,我不希望引起无必要的争吵。能让你心里舒服一些,我给你郑重道歉,行不?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-30 16:39
我从来没有在澳洲感到不安全。遇过两次歧视行为。立即还击骂回去,立即怂了。 ...

慢慢来,小心点。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laurencelei 发表于 2020-3-30 23:04
我对政府不存在什么愤怒,我在3月8号就将一些行之有效的中国经验发给选区的议员并得到认可。倒是你张口就 ...

这么振奋的消息,能说一下在哪里买到的吗

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfcf 发表于 2020-3-30 19:30

为啥我看到澳洲拍的二战的纪录片,在新几内亚抗日,保卫那个首都,把美军的战斗力扁的一文不值,还抱怨各种问题,这态度损大哥不对啊,

此文章由 dibilili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dibilili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetchenjie 发表于 2020-3-30 08:59
你的朋友思路有问题  一个东西值不值钱要看他本身的价值 资产的本来就能抗风险 而且在一个时间段内反应其 ...

澳洲的房子,特别是悉尼的真的值这个价吗。。。。

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dibilili 发表于 2020-3-31 10:04
澳洲的房子,特别是悉尼的真的值这个价吗。。。。

相比其他东西 你没有什么更好的选择 汇率一直再跌 你难道换汇买其他地方的房子吗? 还是买黄金或者比特币避险吗?
持币是肯定不行的

此文章由 Snowpea22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowpea22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啤酒肚 发表于 2020-3-30 07:18
捡漏的时候

希望有

此文章由 Snowpea22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowpea22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueSky6 发表于 2020-3-30 21:17
啊?澳元还要跌吗?跌破4?
这个可怕了

对的

此文章由 smilebye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vvwu 发表于 2020-3-30 20:29
新加坡的服务业占GDP的比例更高 有75%吧。
不过我尊重你的opinion。

拿新加坡和澳洲比??他们在经济活动中的位置压根没有什么共通性好吧。

此文章由 smilebye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-30 15:42
我就发个言,我不操心。戴不戴口罩不是个人应该自我思考的问题吗?人家让你做什么就做什么吗?但是,是不 ...

你政治不正确好吧,带口罩压根没用,我们首席cmo一直在强调这个,所以不懂的你一直在暗指的医疗物资被人买空捐走搞得本地人没得买或高价买到底是个什么意思?这样一种带有歧视的甩锅论还真的有华人也要背书,好好生活不好吗??非要show下智商是什么操作。澳洲有自己的战略库存,这也是被强调的。健康人不用带口罩也是被强调。所以这个甩锅论和为其背书的人都很无耻。

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Facebook有人挖坑说绿地集团购healthcare
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 starau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebye 发表于 2020-3-31 20:42
你政治不正确好吧,带口罩压根没用,我们首席cmo一直在强调这个,所以不懂的你一直在暗指的医疗物资被人 ...

友好提示,政治正确的意思您不可能不知道,但是明显用错了。您想表达的似乎是政治观点与执政党的政客、政策不一致是非政治正确?显然您需要换个词汇。(与您后文的观点无关)。

political correctness
noun
the avoidance of forms of expression or action that are perceived to exclude, marginalise, or insult groups of people who are socially disadvantaged or discriminated against.
签名被屏蔽

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebye 发表于 2020-3-31 20:42
你政治不正确好吧,带口罩压根没用,我们首席cmo一直在强调这个,所以不懂的你一直在暗指的医疗物资被人 ...

只有政客和大公司需要顾及政治正确,我等蚁民,想喷就喷,想说就说。就这点自由了,还要省着用吗?我不反对个人寄防疫物品回国关照自己的亲友,这是人性使然。但集团把巨量防疫物资运离澳洲,这个性质跟群众行为不是一回事。而澳洲政府居然眼睁睁打开门让人家运走更是糊涂。这个新闻反映的问题很多,值得各层面人群去思考。以我个人观点,政府应当就此问责。

口罩对普通人有没有还能各执己见。过滤口罩和防护服对医护是绝对必须的。到底是哪层政府罔顾医护工作者的健康生命,应该追查到底。

starau 发表于 2020-3-31 20:49
友好提示,政治正确的意思您不可能不知道,但是明显用错了。您想表达的似乎是政治观点与执政党的政客、政 ...

好吧。特此声明,我说的政治正确仅仅是其中文字面上的意思,在政治上的正确。刺下睁着眼睛说着自己都不确信的话的cmo。非是political correctness特定性中文翻译。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-31 21:18
只有政客和大公司需要顾及政治正确,我等蚁民,想喷就喷,想说就说。就这点自由了,还要省着用吗?我不反 ...

你这就事后诸葛亮了。如果早知道变成这样,二月初锁国就得了。那么物质的事根本就不是问题。那时候的预测是疫情根本不会到澳洲,到了澳洲也不会这个规模,澳洲政府还捐助了中国物质。

此文章由 vvwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebye 发表于 2020-3-31 20:37
拿新加坡和澳洲比??他们在经济活动中的位置压根没有什么共通性好吧。 ...

没有拿澳洲和新加坡比,你没看上下文,搞错了。

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-3-31 21:54
你这就事后诸葛亮了。如果早知道变成这样,二月初锁国就得了。那么物质的事根本就不是问题。那时候的预测 ...

那不正说明政府后知后觉吗?觉得一月底就该封国门的华人应该不少吧。

发表回复