新足迹

精华好帖回顾

· 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习
Advertisement

[其他] Upset me last night when I was working. [复制链接]

此文章由 Emmaguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emmaguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是跟往常一样去那家aged care accommodation工作,我做的是sleep over,那种廉价劳动力的工作,晚上7点开始,一切都还顺利地进行,帮一些需要assistant的老人换上睡衣,分药。我的遭遇就这么开始了...

当我在厨房里准备第二天早上的早餐需要的东西时,厨房门开着可以透透气,Fred(新来的一个老头子Fred,有84岁但怎么都看不出来他有这么老了,上个星期五才从Richmond一家老人院转过来,紧接着第二天就砸碎了别人房间的玻璃跑了出去,对他我是没什么好的看法,见到他我连问候的话都吝啬地说)走进来, 悠哉游哉的在厨房里面到处乱动,我对他没啥好印象就直接问他想要什么,他没说话,我就知道他就是没事找事的进来看看,就跟他说“You r not allowed to come into the kitchen,here staff only",结果他开始振振有词的反驳我“why i can't? You're standing there...“ 我懒得理他就任他自己说自己的,他觉得没趣就离开了厨房,他说他发现大厅有外面人在喝茶,我检查过其实就是里面的一个resident,只是他刚来谁都不认识,非要说成是我把外面的人给放进来....

每次工作的时候9.30pm我都要每个房间分药,Fred像是我的影子一样跟着我的脚步,每进一个房间先敲门之后,我刻意的把门立即关上,以防止他跟着进来,结果他还是进来了.... 等我把全部的药分完,准备回office他在半路拦住我不让我通过说是让我把门上的passcode告诉他好让他开门离开这里,说是i don't want to hurt you.... 我当时以为他不会真的去做什么....不过后来我错了,我试图的想找机会躲开他,不过他开始推我,用手里的书敲我,我不能还手,只是下意识的躲避着,不过还是推了他一下,他开始变本加厉的说我打他....当时为了自己的安全,我敲了旁边resident的房门想让他们出来帮我解围,有人拿来电话让我给老板打电话,第一次老板以为情况不太严重就敷衍我说给Fred一杯咖啡里面加上sleep tablets,几分钟我又打了电话,老板可以在电话那端听到Fred的咆哮,终于她答应要过来看看....

末了Fred才给我机会让我get passed来到office,当时惶恐不安的,第一次遇到这种事情,我进了office把门就给锁上了,后来Fred就不见了...

10.20pm老板才过来,问我人在哪儿我说不知道,我们每个房间都检查过了,确定他已经不在里面了,老板叫了police过来结果一等就是1个小时,老板耐不住说要回家去了,扔下一句话给我说是警察找到他就会送回来....走掉!

又是我一个人,心里好生的不满,觉得老板怎么可以这么没点责任感,什么东西都push away...

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个怪老头儿

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。慰问。
aged care不好做啊。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
naughty old man...

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伺候老人和伺候小孩一样

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人也要哄的,LZ这份活不容易~~

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易呀,万一说错做错点点事会惹很大麻烦,同情中。

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就一个人上夜班啊?很是可怕的说,有些人老了脑子就不对了,楼主还是小心为好~

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下 aged care不好做啊

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么听上去这么恐怖啊,安慰楼主一下吧,上夜班怎么就一个人吗?

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对阿,觉得夜班至少都应该是一个DIV1再加另一个PCA的,因为PCA不能发药,发生事情也不好负责任~DIV1一个人也太危险,楼主的老板太黑吧?是不是为了省工钱啊~
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看他只是想离开医院,他去厨房,然后跟着你去每个房间,结果都没有发现可以出去的通道,最后不得不逼着你要出门密码。。。。你关键是要了解为什么他要出去?

此文章由 Emmaguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emmaguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的关心,我现在做的地方算不上是医院,只是家私人开的aged care accommodation里面大概能住上40几号人,里面房间的档次不同价钱也不同.老板是个犹太人,女的,她在boxhill和Kew2家agency,我每个星期都做2个晚上的sleep over,才60块一个晚上还是税前的.

我曾经天真的问我那老头为什么不愿意呆在里面,他只是说呆在里面没事情做,而且加上他是新来的,没来几天就把这里面搞得乌烟瘴气的,大家都不喜欢他.可能是他的家人为了省钱吧,他在里面住的房间里面没有带toilet和shower,要用只能用那种公用的,结果呢他去每次凭着自己感觉走,走到别人的房间如果房门没锁的,直接推门进去用人家的toilet和shower.

今天早上我就眼睁睁的看着他走进一个老太太的房间里, 我进去把他拖出来发现他已经脱了裤子站在那边,我就直接拽了他出来告诉他,他的房间在哪,他说只能明白我一半的话意思....我无奈了,不想跟他浪费口水,走掉罢了.

我们老板丝毫不理解staffs对他的头痛,他刚进来住的时候,老板跟每个staff说他只暂住一周,后来有听说他可能要转成permanent, GOD! 如果这样子我觉得再就没必要折腾自己,还是不干算了. 没必要每个星期为了那么120块,遭这份罪了.

此文章由 lilyliaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyliaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if the paid is not so high, u'd better to change the job

年龄大了有些dementia是在所难免的,aged care里很多人都是这样的,只是楼主如果永远一个人做sleep over实在太危险。有些老人有dementia是不能用常人的观点去衡量他们的,有时候他们都不知道自己在做什么。楼主可以试着去其他agd care找找工作,这方面工作还是很好找的只要你有工作经验,没有必要让自己在这样危险的环境下工作,另外工钱也太少了,实在不值得。自己还时时担心,这种精神上的压力也是金钱无法弥补的。
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情.....................

从收入(每天税后$200,我正好有认识的人也干这活)来看,这工作应该想像得出是比较烦人的.

但想像一下许多在打黑工的,干死干活才那么3-400元,这点代价应该是要付出的了.

此文章由 蛤蟆吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛤蟆吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽宽心吧,找不找别的工作都别气坏自己

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以问下,做aged care要怎么开始,我自己还没想好,只是有点这样的想法。但我没有相关的certificate ,也没有工作经验。还不知道自己是否有这种心理承受能力就是了。唉

此文章由 知不道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知不道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,楼主辛苦了

我已经把工作给辞了,一来是搬家离工作的地方远了,二来已经    sick of this job...

此文章由 jasonnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You will get used to it if you understand them, I know it's pretty hard to do so!

I just wander ,are you a R.N Dvi1 or just PCA? or R.N DVI2?

From what you told , I guess you are PCA with certificate of medication working in hostel, right?

Pls forgive me if I said anything wrong!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I think she is PCA too.
RN don't perform duties she had described.

此文章由 jasonnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So, I think it's better for you to study further if you wanna be a RN DVI 1 which means more pay and much easier job,it's hard work and long way to go it's depends on your age and your major though!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复