新足迹

精华好帖回顾

· 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣 · 吃点省事的爽口的--鸡丝粉皮 (2007-12-4) hattie
Advertisement

解答所有与国际运输有关的问题(私人,商业) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本问题专家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本问题专家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴可以认识这么多来自国内的朋友,我在澳大利亚快10年了,目前从事国际物流专业,很高兴可以解答各位的在国际运输方面的问题.
包括国际私人物品运输,国际商业物品,空运和海运

评分

vikki + 2
我爱猫 + 10
老猫汤姆 + 3

头像被屏蔽

禁止发言

关于私人物品国际搬家

此文章由 墨尔本问题专家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本问题专家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有朋友从国内搬家来澳大利亚,要注意以下几项
1. 澳大利亚的收货人,最好是本人,
2.收货人的签证做好是两年新.(可以免关税)
3.做好国内物品的发票,最好拥有超过一年.
4.在国内找的代理一定好很专业,在私人物品专业.
5.文件要提前准备好,而且好齐全.
6.在国内好做好熏蒸.
如各位有什么疑问,请回复
:si40

评分

snowbird + 2

此文章由 wangli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本问题专家 于 2007-3-18 14:06 发表
2.收货人的签证做好是两年新.(可以免关税)

如果签证已经3年以上,最近才来定居,还可以免税吗/
头像被屏蔽

禁止发言

:)

可以的,从你入境澳大利亚第一天算起

此文章由 wangli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我3年前就短登过一周呀?不知还可以吗?
头像被屏蔽

禁止发言

可以的,但你要写一份证明,向澳大利亚海关说明一下情况.
头像被屏蔽

禁止发言

说明一下过程

1.首先要在国内找一家专业的装箱公司,和出口报关公司,有几项费用要注意.国内的包装费,熏蒸费用,出口报关费用,海运费用.海运可以用20尺柜,或者40尺柜,一个20尺柜可以装30个立方米,40尺大概58个立方米.
2.货到澳大利亚后,可以找报关行给你做进口清关($100-$500),也可以自己做(免费的).
3.一般来说海关要拆箱检查,会产生拆箱费用和运输费用.
4.海关检查好后.找一家好的搬家公司运到家就好了.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有可能私人从澳洲运一点书回国的?我记得MOTH说过,她有80KG的书要运回去.
头像被屏蔽

禁止发言

可以的, 要看你运到哪个城市,给你个概念, 如果要运到上海所需的费用如下:
海运按一个立方米为一个单位, 一个立方米不超过1000公斤(一吨).
如果你一个箱子的体积是40CM *50CM*60CM 的话那么一个立方米可以运8个同体积的箱子.重量不超过1000公斤.
价格是(到上海码头到码头): 120 一个立方米 + 40 出口报关 + 40 提单 =200

评分

vont + 4

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本问题专家 于 2007-3-18 17:11 发表
可以的, 要看你运到哪个城市,给你个概念, 如果要运到上海所需的费用如下:
海运按一个立方米为一个单位, 一个立方米不超过1000公斤(一吨).
如果你一个箱子的体积是40CM *50CM*60CM 的话那么一个立方米可以运8个同 ...

请问这个价格是RMB还是AU$?

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太及时了!
哈哈
楼主好人啊!

LZ在墨尔本能提供什么费用呢?

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffreyxia 于 2007-3-18 18:48 发表

肯定是澳币啊

对不起,笔误,LZ在墨尔本能提供什么服务

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本问题专家 于 2007-3-18 17:11 发表
如果你一个箱子的体积是40CM *50CM*60CM 的话那么一个立方米可以运8个同 ...

那要比邮局便宜多了,我刚寄了6瓶保健品给家里,不到2公斤,就是30澳币啊.

2.货到澳大利亚后,可以找报关行给你做进口清关($100-$500),也可以自己做(免费的).

此文章由 紫水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做是否太麻烦?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 jeffreyxia 于 2007-3-18 18:48 发表

是澳币啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位是好同志。+分

您好,有个问题:

此文章由 雀之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雀之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个朋友要给在澳的亲属海运些东西,但货运公司跟他说,需要出示一份有澳洲签证的户照,所以和我借户照用,请问是否有这样的规定,如果这样做了,对我会有什么影响吗?谢谢:)
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 锄禾 于 2007-3-18 18:56 发表
太及时了!
哈哈
楼主好人啊!

我在墨尔本可以提供全套的服务,
renlf@hotmail.com
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 vont 于 2007-3-18 20:38 发表

那要比邮局便宜多了,我刚寄了6瓶保健品给家里,不到2公斤,就是30澳币啊.

也不一定的,保健品一般不容易走海运, 国内要进口许可,但走空运就可以了.还有,你的物品如果不多的话海运也不划算,50KG以内都可以考虑走空运
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 雀之灵 于 2007-3-19 12:31 发表
有个朋友要给在澳的亲属海运些东西,但货运公司跟他说,需要出示一份有澳洲签证的户照,所以和我借户照用,请问是否有这样的规定,如果这样做了,对我会有什么影响吗?谢谢:)

这样做不好的,比如说,这批货里有澳大利亚禁运的,如果海关查的话,第一个找你,为什么不用他自己亲属的护照那,很奇怪啊.要小心啊.

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本问题专家 于 2007-3-19 12:37 发表

我在墨尔本可以提供全套的服务,
renlf@hotmail.com

这话听上去怎么有点暧昧的说

哈哈!
JUST A KIDING!
I JOIN IN UR SOON!:si26
日日 好心情!

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dear lz, are you familiar with the export?

此文章由 雀之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雀之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本问题专家 于 2007-3-19 12:47 发表

这样做不好的,比如说,这批货里有澳大利亚禁运的,如果海关查的话,第一个找你,为什么不用他自己亲属的护照那,很奇怪啊.要小心啊.

谢谢您!这么快有了回复:)他亲属在澳洲,我在国内呢,他从国内往澳洲运,找我比较方便。看我我要好好考虑 一下了。再次感谢!!!

护照听说还要寄回国, 要吗?给你邮件了,请回

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lamoshi 于 2007-3-19 12:53 发表
Dear lz, are you familiar with the export?

同问,有事请教.

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我在国内联系货源。lz你能代理国内的出口手续,海运,以及澳大利亚这边的报关手续么?我只需要去指定的地方取或者你提供门到门服务?

此文章由 老猫汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是急人所急, 正找专业人士呢. 先加分. 回头提问.
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 lamoshi 于 2007-3-19 12:53 发表

你好啊,EXPORT我也是很专业啊,每年几百个柜到中国. 有什么问题你可以问

评分

lamoshi + 6

发表回复