新足迹

精华好帖回顾

· 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米 · 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina
· 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:spreme

[保险车祸] 求助:对方司机不承认错误,该如何? [复制链接]

回复 neco 23# 帖子

此文章由 spreme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spreme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要打印下来, 回去好好琢磨琢磨。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2011-8-11 10:50 发表
即时有全保,也涉及谁对错要不要支付excess的问题。对方不认为自己错,就打000,当时就会问你有没有人受伤,对事故能否达成一致意见。

即时对方认错,最保险的办法是当场拿张纸画个图,让他写清楚是他的错,签名。有人就是事后耍赖的。当然有个第三方证人就最好了,但可遇不可求。

我的保险公司告诉我,发生车祸以后,一定不说是我的错,不管究竟是不是我的责任。责任在谁,只有保险公司有权确定。另外,理论上所有的车祸都需要报警。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种小车祸当场报警也没用,可以事后去附近的警察局备个案

我老公被别人追尾,对方承认错误,但我老公回来后一直头皮发麻(大概70-80的速度被追尾的,他是完全停下的),就直接去医院争论检查了。医院问要走TAC还是medicare,我们选了TAC,因为如果事后有什么需要赔偿的话,一定要走TAC。
老公找保险claim,之后TAC要求一个报警单号,我老公就隔了几天去了附近一个警察局报案留底。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

回复 fengcoolzi 33# 帖子

此文章由 spreme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spreme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我连自己在那条路上都不知道,估计报警了也悬。后来回家在网上搜索地图找到的路名。保险公司问了时间,地点,有没有人受伤,警察来了之后查了酒精没有,我说没有报警,然后问了对方的驾照信息,包括名字,地址和驾照号码。然后告诉我,从我的描诉和车子的受损地方是他的责任。他们搞定其他的事情。我昨天想,如果我们都是一个保险公司的,那他们会怎么处理呢?

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz作为孕妇应该报警叫救护车的
毕竟有时候撞车不是当时有反应的
不知你现在报警还行不行,留个底以防万一啦

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何事故,只要确认不是自己的责任,而且没有人员受伤,牢记以下三件事必做

1、拍照
2、记录对方驾照信息
3、找证人

三样缺一不可。

不用慌,也不用像在中国一样去找警察。没人受伤警察不会出警的。
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

回复 北京洋娃娃 35# 帖子

哇,那现在需要再报警吗?我当时开车的时候就听到车子旁边闷闷的一声,我当时还不确定是不是被撞了,然后我下车还跟那个司机理论了一番,感觉上身体状况是没有问题的。只是昨天一晚上都没有睡好,因为心里不舒服而且有点担心宝宝被我们吓到了,因为从事故发生到半夜十二点,她在肚子里面很安静,一点反映都没有。不过早上宝宝在肚子里面又动起来了。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你用不着跟他罗嗦。直接记下他的信息,然后跟他说“跟我保险公司讲吧”。然后走人就是了。你有全险,又不是你的错有什么好担心的。

此文章由 m1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

今天去了nrma,那个师傅把我车子上面的黑印子都帮我弄掉了,没有刮痕,然后就是后门那个地方凹进去了一点,然后修车的师傅并没有说是说对说错,要我跟另外一个车行打个电话,然后要他们到我家里帮我修,大概一个小时左右就可以了。 我现在的问题是:如果那个出租车司机拒不承认,最后我是承担修车的BILL还是要交nrma access fee?我的门槛费是1000,但是我觉得修这个车最多200。唉。。。。。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spreme 于 2011-8-11 12:24 发表
哇,那现在需要再报警吗?我当时开车的时候就听到车子旁边闷闷的一声,我当时还不确定是不是被撞了,然后我下车还跟那个司机理论了一番,感觉上身体状况是没有问题的。只是昨天一晚上都没有睡好,因为心里不舒服而且有点担心宝宝被我们吓到了,因为从事故发生到半夜十二点,她在肚子里面很安静,一点反映都没有。不过早上宝宝在肚子里面又动起来了。

你的内心好强大啊,我觉得如果我是你,当时就要报警了
毕竟里面宝宝是大事啊,而且尤其对方又不承认过错呢
另外,你回家发现宝宝动的少就应该去医院或者叫救护车,不怕一万就怕万一不是?
如果你当时叫了警察和救护车,那个出租车就绝对不会耍赖了
❤臭美是一种生活态度❤

回复 北京洋娃娃 41# 帖子

我当时是不知道该怎么办。蒙了,不过确实是小擦伤,我今天去保险公司才知道连印子都没有,就是那个门凹进去了一点,那个黑的估计是那个家伙观后镜上的油漆。现在我的问题是,到底要不要坚持走保险呢?因为我也不知道接下来会发生什么事情。

原帖由 spreme 于 2011-8-15 13:26 发表
我当时是不知道该怎么办。蒙了,不过确实是小擦伤,我今天去保险公司才知道连印子都没有,就是那个门凹进去了一点,那个黑的估计是那个家伙观后镜上的油漆。现在我的问题是,到底要不要坚持走保险呢?因为我也不知道接下来会发生什么事情。

你是全保,对方全责为什么不走保险呢?
你最好让修车的地方报个价
我上次撞的那位,只是车牌的protector裂了,啥毛病没有,居然他的quote是1900多。。不知是不是搞了猫腻。。。
其实你交给保险公司,你就踏踏实实该干嘛干嘛了,要不你老提着心吊着胆的。。。
❤臭美是一种生活态度❤

回复 北京洋娃娃 43# 帖子

问题是对方没有承认错误,然后我也不知道保险公司事后会如何处理。我今天满怀希望的跑去,以为修车的师傅从受伤的部位能够给我一个肯定的答复。结果他说,谁的责任是CLAIM 部门的事情,他们今天就是来看车的。难道这里的保险公司不先弄清楚谁的错就开始修,然后如果对方有另外一个故事又开始扯?

难道这里的保险公司不事先搞清楚,然后就说去修车,修来修去的结果就是可能自己要付钱?有人有过这样的遭遇吗?

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撞车后第一次时间拍照,记对方车牌~

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spreme 于 2011-8-15 13:26 发表
我当时是不知道该怎么办。蒙了

就说那个司机恐吓你,孕妇很shock!!马上报警!!!!
警察和救护车立马就会来的,懂了么??

回复 oldboy 47# 帖子

那我现在是不是应该等保险公司把问题搞清楚再决定修不修?我现在手上什么证据都没有。我说一个 故事,对方说一个故事,那怎么论断谁出钱列?

刚才翻看了一下以前的老贴子,发现全保也不是那么靠谱,有位同学当时也是什么证据都没有,只是坚信是别人的错,结果保险公司各打50大板,还有的说保险公司里面也是有猫腻的,看看如何获利多,然后就怎么判?到底有没有这么黑啊?因为从今天去评估车子来看,那个师傅明确的告诉我,我就是来帮你看这个车要如何修的,不是来判断谁对谁错的。我当时就觉得怎么跟电话里面的说的不一样?

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的,是你当时应该采取的行动,不是事后 的分析。

修车师傅当然只管修车,判定责任的人你根本见不到的。他们是整天就在路上处理各种更大的事故,他只会跟你电话联系的。

下面说说事后的分析:

保险判定,是一个很复杂,很有猫腻的事情。

比如你举的例子,他只是“坚信”,对吧,没证据。大家都没证据,就好比停车场里,两辆互相倒车的车碰了屁股,大家都可以说自己没动,是对方撞过来的,如果没证人证据,那就是责任对半。各修各车。

任何公司都是以最少损失的前提来做事的,对吧。
如果你是全保,他也是全保,其实市面上就那么几家保险公司,他们之间是有赔偿协议和赔偿处理流程的,是早就默认好的,这种车祸,全澳洲每天都有几十上百起,每一起车祸如果都要互相扯皮谈判,那么这些保险公司的人都没时间干别的了。

具体到你的例子,你可以咬定,不是你的责任,是他的责任;他也可以说是你的责任,那么大家可以举证,就好比上法庭举证一样的。

你可以说,你们发生碰撞的地点,只要说出了地点的lane,任何开车几年以上经验的立即就能判断出谁的责任。就不说是不是你lane,他change lane的时候碰了你,他observation不够,也是他的责任。你不用那么担心。

但是,话分两头说,他也可以说当时是你change lane碰了他的车,他没有change lane,听到这里你可能会跳起来说怎么可能之类的,,,,可是,如果你没证据啊?你没证人啊?谁让你没证据呢?没证据不就吃哑巴亏吗?没证据就好像我上面说的停车场的例子,责任对半吗? 所以你至少应该让那个taxi里面的乘客作为证人,留下他的一个电话作为联系方式给保险公司。

当然你现在可以去rta网站查一查那个路口有没有摄像头,如果有,你就跟保险公司说那个路口有camera,让他们找rta要去。

但你最大最大最大最大的问题是,你没有拍照。我知道了你被吓到了,所以我上面说你要报警,吓到了你可以报警,如果吓到了连报警都不知道,那么你怎么还能把车开走呢?????

码字很幸苦,有分请加分

评分

sinohwc + 2 感谢分享
spreme + 2 so I cannot just go and fix my car now.

另外,钱是小事,孩子是大事啊,被吓倒了当时就应该报警的,管他后排队排多远呢,不是还有其他的lane么,让他们绕着走,你又没有block way。即使只有一个lane,你是孕妇,被吓倒了不能开车有什么不能报警的。

评分

spreme + 2 谢谢奉献

此文章由 lj5215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lj5215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕妇真的不管有没有事都要报警,真的,千万别好心。我当时就是好心了一下,给自己招来一大堆麻烦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时怕阻碍交通就拍照啊,把两辆车的位置都在一张照片里拍下来

此文章由 x88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lj5215 于 2011-8-18 16:13 发表
孕妇真的不管有没有事都要报警,真的,千万别好心。我当时就是好心了一下,给自己招来一大堆麻烦。

能把你的经验分享一下么?谢谢

我一直在等保险公司的回音,上个礼拜发了一封邮件去问,然后结果如下:“
Thank You for your enquiry.
Currently, NRMA have sent a letter of demand to the other party & expected a response from the other party by 25/08/11.
NRMA have not yet received a response, hence NRMA will send another letter of demand to the other party.
  If the other party does not respond by the third letter of demand then an excess will apply til the other party responds & accepts liability.
  If you have any further inquiries, please do not hesitate to contact us on (02) 8895 7538.”
这么说来,如果那个阿三一直没有回音,那我就要交门槛费,然后保险公司就这么准备结案了?幸好当时没有去修车....

此文章由 Ayuzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ayuzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spreme 于 2011-8-29 18:09 发表
我一直在等保险公司的回音,上个礼拜发了一封邮件去问,然后结果如下:“
Thank You for your enquiry.
Currently, NRMA have sent a letter of demand to the other party & expected a response from the other party by ...

态度要强硬点,说要去投诉它。
买了全保就是要他们办事。

评分

spreme + 2 我对他们做事情的流程真的是不敢苟同。没有 ...

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后第一时间报警    对方不能走的  走了就对他们不利
对方凶不用怕  不敢碰你的 碰你的话 性质就不同了

NEW UPDATE

"If you choose to repair your vehicle & we have had no response from other party then an excess will apply if you choose not to repair your vehicle due to no response from other party then NRMA will cancel claim.

If you have any further inquiries, please do not hesitate to contact us on (02) 8895 7538."

NRMA刚才跟我打电话,说对方的律师发信了,拒绝承担修车费用,然后NRMA说会跟我发材料,然后要我画图,填写表格,必要的时候可能还需要我的车子受损地方的照片。 大家有遇到过这种情况的吗?

此文章由 x88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着都够烦人的.到底怎么解决啊?澳洲这个垃圾国就是别出事都好,出了事了就是扯皮,没完没了地扯,原来的那些彬彬有礼都是虚假的.人的本质在这时彻底显现

发表回复