新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-我喜爱的实体书封面《白银时代2010黑铁时代》&《古希腊神话故事》 (2013-7-16) 大成若缺 · 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda
· 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda · 女儿获得Google Code In 2019 Winner - 开贴介绍这个比赛 (2020-2-14) hwll
Advertisement

[个人所得税] 帮我看看投资房这样报税是否正确 [复制链接]

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己有一套投资房,不自住的。银行还贷是只还利息不还本的那种。

目前手头有一份投资房折旧报表,一份中介给我的租金和费用总结和细则清单,房贷还款账单。

请大伙帮我看看这样填写是不是正确的。。。谢谢

1.租金收入填入了A
2.折旧报表中total annual depreciation allowance(diminishing value method)数字填入了I
3. 这一年的银行还贷总额填入了L
4.中介的管理费填入了P
5.水费填入了U

还有,tribunal application fee, strata levies, lease fees我应该填在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i错了  10573是i 和r 的总和
tribunal application fee--n
strata levies--e
lease fees-p

找个坛子的会计帮你报税吧。。这个表起码3处以上错误。。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tribunal application fee是什么时候的啊?买房中还是租房的时候?

strata levy填E body corporate, lease fee填P

你没有填council rates啊
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-7-14 15:05

太夸张了吧,一共填了5个数字你说3处以上错误?就是只有一个填对的?

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-7-14 15:05

谢谢指点。。。因为自己的收入不是太复杂,想自己试试看。不懂的就问呗。

我看了下折旧报表中的written down values,里面的asset第一年折旧是$5476,Building Allowance是$5019,strucural improvements是$78。这3个加起来是$10573。

那是不是把5476填入i,5019和78的总和填入r中?

谢谢给我指点啊~

clur 发表于 2013-7-14 15:06
tribunal application fee是什么时候的啊?买房中还是租房的时候?

strata levy填E body corporate, lease ...

tribunal是租房中的时候发生的。

council fee我应该没有交过,中介给我的清单里面没有这项。房子是去年11月settle的。

退役斑竹

csc40 发表于 2013-7-14 15:24
tribunal是租房中的时候发生的。

council fee我应该没有交过,中介给我的清单里面没有这项。房子是去年1 ...

不可能吧,你看去年买房的时候律师给你的费用清单里,应该有

clur 发表于 2013-7-14 15:38

谢谢,已经在律师信里找到,$577。

clur 发表于 2013-7-14 15:38

能否帮我看看i和r的部分是不是分开这样填写?

“我看了下折旧报表中的written down values,里面的asset第一年折旧是$5476,Building Allowance是$5019,strucural improvements是$78。这3个加起来是$10573。

那是不是把5476填入i,5019和78的总和填入r中?”

谢谢

L的部分是不是正确的?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个房子不错啊,第一年租金基本就cover费用了。

退役斑竹

csc40 发表于 2013-7-14 15:54
能否帮我看看i和r的部分是不是分开这样填写?

“我看了下折旧报表中的written down values,里面的asset ...

我觉得可以

退役斑竹

csc40 发表于 2013-7-14 15:56
L的部分是不是正确的?

interest only就是正确的。你确定都是还的利息就行。

clur 发表于 2013-7-14 16:10
我觉得可以

谢谢啦。。。

主要是因为自己的收入比较简单,过去都是自己给自己做退税的,这次多了个房子的事情,但还是想试试自己来退税。

clur 发表于 2013-7-14 16:10
我觉得可以

原来在律师信里我还有交过land tax $145, strata insurance premium $238以及水费$115.22,是不是都要分别填入 M,K和U中?

退役斑竹

csc40 发表于 2013-7-14 16:19
原来在律师信里我还有交过land tax $145, strata insurance premium $238以及水费$115.22,是不是都要分别 ...

是啊

clur 发表于 2013-7-14 17:04
是啊

谢谢你啦。。

我还有一个问题,rent里面的不是有一个要填ownership percentage 的嘛,因为这套房是我单买的,产权是只有我一个人。我委托中介出租出去的。这个比例我填的就是100%,不知道这样填是否正确?

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹

csc40 发表于 2013-7-15 08:50
谢谢你啦。。

我还有一个问题,rent里面的不是有一个要填ownership percentage 的嘛,因为这套房是我单 ...

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 teppeiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teppeiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找会计报是最好。方便省事。不然会计都没饭吃了。
自己包也没什么大问题。ATO不会和你这种打工的计较那么多。
好比说strata你没放那位置放其他expenses也没什么大问题。
ATO和小老百姓较真的话多少人都要被他们拉去喝咖啡。

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

teppeiwen 发表于 2013-7-15 10:52
找会计报是最好。方便省事。不然会计都没饭吃了。
自己包也没什么大问题。ATO不会和你这种打工的计较那么多 ...

其实我的收入比较简单,就FT工作的收入和这套投资房收入。。。我是比较喜欢DIY的,只要自己能做的就不会叫别人做。感谢这几天得到了足迹上很多朋友的帮忙。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下。lz这么厉害。自己报投资房? 那我也学习一下。

此文章由 jeff_lawsons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff_lawsons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子是去年11月settle的, so depreciation & capital works deduction may need to be appointioned.
No Loan borrwoing expense?
May be you can claim some travel expense

此文章由 edith000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这个财年买的投资房,请问做inspection的汽油费,可不可以填在T中,

比如从我家到投资房60公里,我去了20次,每公里可以74C,   20*60*0.74=888

可不可以把888刀,填在T中

此文章由 karenlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith000 发表于 2013-7-16 08:28
我也是这个财年买的投资房,请问做inspection的汽油费,可不可以填在T中,

比如从我家到投资房60公里,我 ...

20次?  你自己做好 logbook 就好

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏LZ的自力, 我也是进来学习的 - 准备做投资房的税务

发表回复