新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum · 紫薯,紫薯 (2011-6-29) 明河素月
· 揭开8座豪华保姆车Nissan Elgrand (日产君爵)的面纱 (2013-1-30) 空瓶子 · 一年后的回顾 各方面良好- 自己动手更换in car DVD stereo GPS bluetooth radio unit <多图多图, 慎入慎入> (2012-9-9) cherrieshowshow
Advertisement

[修车养车] 头大---------请教这样的声音是什么问题? [复制链接]

此文章由 肥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

声音从diff周围那里出来,可是我这diff是刚买了re-conditioned装上的啊,里面的轴承什么的都应该是换过的。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是那个声音不正常呢? 那个沙沙声? 还是嗡嗡响? re-conditioned 本身就不一定完美, 再说你这个还是空转。我觉得你开起来没声就行了。说不停跑几天就没了。
四海之内 皆兄弟也

此文章由 villager 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villager 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您是指那个“哐、哐,,,”的声音,有点规律,貌似发动机是共振导致机械东西周期碰撞发出。

此文章由 肥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaiak 发表于 2013-9-8 20:01
是那个声音不正常呢? 那个沙沙声? 还是嗡嗡响? re-conditioned 本身就不一定完美, 再说你这个还是空转 ...

是那个嗡嗡声,沙沙声是因为碟和手刹片有轻微的接触。

这个嗡嗡声存在挺长时间了,我就是怀疑是旧diff里面的轴承坏了才换上一个 re-conditioned的diff,结果依旧。

re-condition的差速器如果轴承都换了而且安装的好的话,按理和新的没有很大区别的,我怀疑买了一个没弄好的diff

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗡嗡声 ? 有检查 wheel hub 了没? 实际开起来车内嗡嗡声大不?

villager 发表于 2013-9-8 21:07
您是指那个“哐、哐,,,”的声音,有点规律,貌似发动机是共振导致机械东西周期碰撞发出。 ...

是那个嗡嗡声音,不知道是不是你所说的“哐、哐,,,”的声音。
但是这嗡嗡声音肯定不是发动机的,而是差速器或者drive shaft或者wheel bearing的。

我的youtube帐户竟然被禁用了,奇怪

kaiak 发表于 2013-9-8 21:36
嗡嗡声 ? 有检查 wheel hub 了没? 实际开起来车内嗡嗡声大不?

开起来声音也很大,我也怀疑过是wheel hub的轴承问题,但是我试验过把任何一边的轮子卡住,只动让另外一边轮子转动,
一样有这声音。两边wheel hub同时出问题可能性很小吧?所以我还是怀疑是diff的问题,你说呢?

hub 你试试有没有旷量,听声音挺像的,但是不知道你的录音和实际噪音差多少、
有时候一侧hub有问题,会比另一次温度高。

还有Diff是 人家给你一个新的翻新件, 还是你原车拆下来给他做的翻新?
不行你再去换个翻新的来 再装上试试。(估计lz累死了) re-conditioned 一般是可以给你换一个的。
具体咱也不是专家 ,估计你得找人看看才行, 定了毛病自己换也好啊。
四海之内 皆兄弟也

kaiak 发表于 2013-9-8 21:58
hub 你试试有没有旷量,听声音挺像的,但是不知道你的录音和实际噪音差多少、
有时候一侧hub有问题,会比另 ...

你说的旷量是摇动看看会不会晃动是吗?我最近拆卸轮子n次了,感觉两边的hub都很紧,一点都没有摇晃的样子。

我是去买一个recon的diff装上的,再拆装一次,又半条命去了啊,整个后面的悬挂都要拆下来的。而且车场的人如果
认为他们的diff没有问题的话,不会给我换一个吧?我不想再花几百去买一个了

下一步我干脆把另外一辆一样的车的drive shaft和hub换过来试验下,就基本可以确认是diff问题还是drive shaft/hub的问题了。
不过又是大工程啊,想起来有点发毛(刚换了diff,不行后又对换过tail shaft,累死了)

如果你是从做re-conditioned的地方买的 你可以试试看换一个,如果是reseller的话估计悬。
我以前 在re-condition  drive shaft的地方打过工。一般好说话的。找个好理由。
兄弟这个我也不是很懂, 你有时间就慢慢来吧,着急的话找个专门做这个来点检测费,找到问题自己修就是了。
貌似你可以先调个HUB试试。
找到问题记得更新啊、
四海之内 皆兄弟也

kaiak 发表于 2013-9-8 23:17
如果你是从做re-conditioned的地方买的 你可以试试看换一个,如果是reseller的话估计悬。
我以前 在re-cond ...

谢谢老兄的回复和建议!

我之前没有怀疑这个换上的diff会有问题,换了后声音依旧还以为是tail shaft的问题,因为它的轴承上的橡胶bush裂开了,换了轴承后还是一样。

这么折腾了将近3礼拜,现在我非常怀疑diff的pinion gear没有安装好,请看另外两个例子,和我车子的嗡嗡声非常类似:

回头我找师傅看看,也回去找车场看看是什么意见,有什么结果会来更新的。再次感谢!(对了兄弟你以前工作过的地方也是专业解决类似问题的,你可以推荐下吗?)

肥猪 发表于 2013-9-8 23:37
谢谢老兄的回复和建议!

我之前没有怀疑这个换上的diff会有问题,换了后声音依旧还以为是tail shaft的问 ...

我在布村,以前打工是专门做cv drivesharft 翻新的 也做国产新的件。都是翻新了 直接拿走了,也没有测试,有时候会有客人回来找问题,再给一个他们装上看。我推测 diff他们应该也是这样吧。
四海之内 皆兄弟也

kaiak 发表于 2013-9-8 23:46
我在布村,以前打工是专门做cv drivesharft 翻新的 也做国产新的件。都是翻新了 直接拿走了,也没有测试 ...

我就怕遇到不认账的商家啊,希望能让我换一个。如果是diff的问题,就是让我换也是非常郁闷的事情,这么拆装下没有两天估计下不来。

此文章由 小师傅Jun哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小师傅Jun哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有点像是wheel bearing的声音
你要是墨尔本的话可以来找我,我有类似听诊器一样的工具可以听哪里有问题
d

小师傅Jun哥 发表于 2013-9-9 20:59
有点像是wheel bearing的声音
你要是墨尔本的话可以来找我,我有类似听诊器一样的工具可以听哪里有问题 ...

谢谢小师傅Jun哥。我不在墨尔本

kaiak 发表于 2013-9-8 23:17
我以前 在re-cond ...

更新下:
找了专门弄diff的师傅问了,他觉得是diff的问题。
回头我去找卖我diff的车场,让人感叹,不是一般的奸商。坚决不承认diff有噪音,说噪音是从前轮的轴承来的,让
它听录音人家不听,让它把车子架起来试验人家说没必要,再说两句人家问你是不是mechanic,不是别跟我说话

试车的时候跟我说是轴承问题,20分钟可以搞定,我以为他说后轮轴承,心想人家是专业的,可能是轴承问题,结果
他给我换前轮轴承,后来我不同意交钱,人家就把旧轴承换回去,结果现在那个轮子的刹车吱吱的叫。后悔死了,早
知道应该坚决制止它动我前轮。

我去过几次mechanic,没有一次是让人舒服的。。

评分

kaiak + 4 感谢分享

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这个太牛了

大球球 发表于 2013-9-10 13:33
楼主你这个太牛了

一时冲动动手修这辆老车,把前面的两个lower control arm换了,换diff时候顺便把diff的bush也换了,还换了新的shock absorber,换了tail shaft的central bearing,加了机油散热器,修了power steering漏油,这些光零件就花了上千不止。

本来想弄好来好好开上一阵子的,现在遇到这事情,都没心情继续整了。早知道便宜卖掉好了,现在卖就太不划算了

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情下,类似心情我经常有。现在只能收拾心情,继续整,就当找乐子了。

大球球 发表于 2013-9-11 10:30
同情下,类似心情我经常有。现在只能收拾心情,继续整,就当找乐子了。

回头一算下,其实自己修还是比买一辆新车,或者3年以内新的车划算很多。算起来我这车当时买来不到3年新,以现在的市值卖出去,每年要贬值1500,如果是新车就贬值更厉害了。

等心情好起来后继续折腾吧

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪 发表于 2013-9-11 10:46
回头一算下,其实自己修还是比买一辆新车,或者3年以内新的车划算很多。算起来我这车当时买来不到3年新, ...

LZ 你的Lower control arm咋换的 难吗?  新的shock absorber 是放在哪的? 我正好也想弄这两个东西

此文章由 lolachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主打开diff看一下把
可能pinion磨spider gear了

最多浪费diff油嘛

tyw4000 发表于 2013-9-11 15:18
LZ 你的Lower control arm咋换的 难吗?  新的shock absorber 是放在哪的? 我正好也想弄这两个东西 ...

我换的是前轮的Lower control arm,买别人已经压好bush和ball joint的,不是很难。如果要自己压bush和ball joint就很难了,需要press。

新的shock absorber 是后轮的两个。

评分

tyw4000 + 3 感谢分享

lolachen 发表于 2013-9-11 15:35
楼主打开diff看一下把
可能pinion磨spider gear了

我旧的diff已经打开了,感觉spider gear有点晃动,不知道是不是这个原因。

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪 发表于 2013-9-11 18:18
我换的是前轮的Lower control arm,买别人已经压好bush和ball joint的,不是很难。如果要自己压bush和bal ...

上哪买去?性价比高吗。太麻烦的话还是找人换省事了

肥猪 发表于 2013-9-11 18:18
我换的是前轮的Lower control arm,买别人已经压好bush和ball joint的,不是很难。如果要自己压bush和bal ...

shock absorben究竟是啥玩意

tyw4000 发表于 2013-9-11 21:58
上哪买去?性价比高吗。太麻烦的话还是找人换省事了

ebay上买,一副300多。如果没有工具自己不能压的话,你就只能买现成的了,否则当然是自己压划算。
换起来不难也不算简单。。。

tyw4000 发表于 2013-9-11 21:59
shock absorben究竟是啥玩意

减震器,就是我视频里面那个黄色的东西

发表回复