新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮
· 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447 · 去年美东记 - 旧金山在34楼 (2010-6-14) 老猫晒太阳
Advertisement

[音乐] 《我是歌手 双年巅峰会》 20140411 高清完整版 1080P [复制链接]

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是歌手 双年巅峰会 20140411

总决赛  歌王之战  20140404 高清完整版

半决赛  20140328  高清分段版版

===============
第十一期  20140321  突围赛  七位歌手花样百出求突围 张杰电音惊艳茜拉化身东方阿黛尔

链接

http://youtu.be/5lNTnQTG5jg

============

第十期 20130314  邓紫棋状态回升张杰出状况 周笔畅敲断鼓槌动力火车大合唱

观后感:(已发表)此处继续省略很多字......

我的排名

1,周笔畅

2,张杰

3,邓紫棋

评分

DVAW + 4 感谢分享
s19022 + 2
zhubaomm + 4 感谢分享. where is part 2?

一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第1期-韩磊完美诠释大师音质 罗琦绚丽闪电极致摇滚

精彩分段视频,请点击

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

我的一票投给了罗琦,一个曾经的摇滚青年的选择。

第二期 20140110 官方高清完整版

更新 邓紫棋 《存在》 只有观众的掌声版 mp3 下载

下载地址:
http://www.kiwi6.com/file/25n3hlcb2d

============
观后感

这期明显比上期好看了,都发力了。我看完以后,3票是这样给的。

1,韦唯 舞台突发状况是很考验歌手的,她在第二遍演唱的时候比第一遍好,这个舞台经验绝对是多年大型活动练就出来的。个人演唱和整体舞台效果是完美的,我相信在现场会更震撼。不过她化了妆是女神,不化妆是女鬼啊!!!

2,邓紫棋 这首《存在》唱得让我完全忘记了汪峰,除了嗓音外形的条件外,更难得的是以她的年龄唱出了自己对歌曲的领悟,很赞!

3,周笔畅  我认识周笔畅是在超女时候,当时的那首《解脱》让我记住了她。今天的这首《烦》,完全颠覆了我对她的认识,尽管我觉得还可以更放开一点,但是已经是完美的演出了。

4,罗琦 作为乐队来参赛是必须要支持的。《我期待》是挑战高音的曲目,我没想到在中间段落居然能这么高,而且这样的编排更能表达出她内心的呐喊和渴望,如果不是上面三位表现完美,罗琦依旧会是我心中的第一。

和声里有我喜欢的胡维纳,呵呵!我能听出你的声音哟

评分

去无方向 + 3 感谢分享。谢幕。

一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

第三期 20140117  官方高清完整版

===========转载 足迹网友 smbk 的评论留言=========
必须说下韩磊,这次确实惊艳了一把。

之前我说过觉得韩磊走不远,原因是他的唱法是最容易让人审美疲劳的,而且他纯粹的民族唱法实在不太可能转型唱流行。虽然我相信他也很早意识到了这一点,但是第二期就开始新尝试,但效果就很糟糕,基本上是现代的流行乐伴奏配上他还是老样子的唱法和台风。但今天这首歌真的让人眼前一亮,老爷子果然有两下子,能把民族唱法和爵士乐结合的如此完美,特别是爵士乐里的关键点,如后拍,即兴转音,特别是那种放松的感觉,都把握的非常到位,根本就像是个经常唱爵士的高手。

确实那句“把我迷了路”他忘词了,开头一个“你”字都给唱出来了,不过确实是歌唱家,大将之风,居然把个“你”字转啊转转回“把我……”上面去了,要不留意还真发现不了他的忘词,这就是高手啊。而且后面拿第四后他的那番话让我也觉得他是一个非常严谨,严格要求自己的歌唱家,对于自己的失误非常看重。虽然说,歌唱比赛忘词乃是大忌,和跑调抢拍等都是属于可以直接“fail”的失误,因此第四名也不冤,但是如果以后韩磊能把这种改编精神继续发扬光大的话,还是比较值得期待的。

说了韩磊就不得不说下韦唯,按理说她一个通俗唱法的歌手,转型要比韩磊容易多了,她居然连续三场都还在唱那种上个世纪的婉转老歌,观众审美疲劳是必须的。而且她也有唱错词的地方,第二遍副歌“摇曳在红尘中”居然唱成“风尘中”,这风尘跟红尘也差得太远了吧。。。上次那个第一就拿的有点胜之不武,这次垫底相当应该。另外,总感觉这首歌她的低音有点下不去,比如那句“有心的人来入梦”。

周笔畅和张宇,我觉得这场唱得都是他们到现在为止最好的。周笔畅她的音色和音域决定了她该走这种抒情歌曲路线,上次的“烦”不适合她。如果想突破,完全也可以像这次一样最最后高潮那一段改编。

邓紫棋这场其实还好吧,她一直都非常稳定,这场也没多少亮点,居然第一了。她的参赛轨迹和上届黄琦珊很像,都是知名度不高的实力唱将,第一场表现惊艳结果得票很低,后来被人熟知以后节节走高。而且感觉邓紫棋比黄妈猛,毕竟是实力偶像派,而且改编能力对于这种比赛是起决定性作用的。

最后是张杰吧,第三名沾了人气的光了。很多人觉得张杰进来是因为谢娜的关系,但我觉得他是有实力的。他和林志炫有一点相似的,就是都是歌唱实力不俗(当然林志炫综合能力要比张杰起码高一个档次,张杰只有高音比林志炫强),但是都没什么好歌。这种类型的人往往翻唱经典歌曲会非常惊艳,今天第一场唱自己的歌其实一般般了,后面开始翻唱后应该能让人看到他的实力。说一下他的不足,这次这首歌,我觉得他中低音共鸣不好,一直在用高音的共鸣腔。

===============

我的观后感:

上期我把韦唯排在我心中的第一位,我知道会引起某些同志的反弹 我再次声明一下,《我是歌手》节目的观众投票是根据现场留下的印象和喜好来投的,这里强调一下的是现场感和现场音效和我们看电视或者看电脑是完全不同的体验。

上次韦唯得到第一,而这次垫底的直接原因,我估计就是现场伴奏声音太大,《女人花》这首歌按照这样的大架势的乐队伴奏,观众是很有可能听不到韦唯在唱什么的。加上韦唯可能想要表达的东西太多,这点从她演唱的时候的动作能看出来,想多了唱歌的时候就会变味。翻唱经典歌曲是很有挑战性的一件事情,如果没有大的改编和突破,基本上会必死无疑,因为这是比赛。曹格就是这样下去的,韦唯也不例外。

再来说张杰,我最开始知道张杰是因为快乐男声,后来看《非诚勿扰》里的一首歌《可惜不是你》,是他和曹轩宾在演唱会上的合唱,当时的感觉就是曹轩宾完爆张杰,曹轩宾就是那次以后从幕后走到前台的,那时候的张杰在我看来就是男版李宇春。再后来有张杰的消息就是他和谢娜结婚,谢娜是我喜欢的丫头,我是看着她从《快乐大本营》里的龙套王一步一步成为湖南台的当家花旦的,所以我对张杰的了解不在他的歌。这次的表演还是挺让我惊讶的,期待他后面的表现。

周笔畅,在当年的那一季超级女声里,我最喜欢的其实是她。现在张靓颖,何洁都有不错的表现,我也很希望笔笔能有更优异的成绩单。至于春哥,我已经不需要考试了,所以......

邓紫棋这期的《你把我灌醉》有点意思。我们都听过好声音里的张赫宣唱这歌,邓紫棋把这首强烈男人味的歌曲改变成一个这样的风格,非常让我惊喜,将一个女人对爱的渴望,委屈,压抑,不满,愤怒和爆发,在一首歌里娓娓道来。赞!

而且看的出来邓紫棋小小年龄情商却很高,给韩磊送礼物,对每一位歌手都很尊敬,和湖南台的主持人们都关系融洽,这是一个成熟娱乐圈文化下培养出来的素质。

韩磊,我之所以对这期我是歌手这么有兴趣,完全是因为韩磊。第一期的时候,因为不熟悉,他显得很大牌,其实从细节能看出来他应该是很容易相处的人,而且对人很真诚。我也期待他能唱出和那些电视剧歌曲不一样的歌,这期就让我满足了。 一个大师级别的歌手,唱了一个民族爵士风,音乐在他那里是玩,玩音乐是比用歌声来表达感情更高的境界。

现场的表现更是证明了这点,这期韩磊在我这排名第一。

罗琦,我都不用说了,节目里的各位歌手和业内人士已经都说了。我只是有点担心,这期看起来好像很累,肚子里的宝宝会不会被现场音响吵到?加油!《我是歌手》不能没有摇滚,中国不能没有摇滚。

张宇大哥,把所有别人的歌都能唱出张宇的味道,而别人却没有办法把张宇的歌唱出张宇的味道。这就是张宇。

曹格,经受不住压力是怎么回事我就不多说了,网上曾经也有很多关于他的负面报道。我只能说作为一个男人,承担压力是必修课。这场返场演出很轻松所以比前面两期好,看的人都跟着轻松。

综上所述,这期我心中的排名

1,韩磊,2,罗琦,3,周笔畅

更新一个 邓紫棋 金鱼嘴视频,粉可耐

第四期 20140124

官方高清分段视频  

歌曲纯享版链接

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid16836785

观后感:

周六贴的我现在才看完,澳网啊,非诚勿扰啊,都太精彩了。我还有最强大脑,好歌曲,中国音超,变形记没有看,嚯嚯!

我是歌手现在越来越进入良性的状态了,参加的歌手也熟悉这个舞台了,紧张感消除,都拿出自己最好的展示给观众。

我个人认为这期有问题需要讨论的是韦唯,不是说歌选的不好,而是在这么紧张的比赛中,任何环节的失误都会是致命的。这首红歌改变是大胆的,但是细节上有一个问题,就是开始的时候那个笛子演奏不应该这样安排。看完整个演出会发现,这个演奏者在后面是孤零零的一直傻站着,没有任何可以互动的地方。电视镜头是可以只播出韦唯的画面,可现场观众会觉得整个舞台有一半是不动的。将这个演奏者隐藏在后面,只在开始演奏的那段时间给一个灯光,最后再上来谢幕是更合适的安排。

将一首革命歌曲进行大胆尝试,融入现在的时代还是值得赞赏的。

韩磊,把一首《暗香》不但唱出自己的风格,还唱出另一个意境,赛后那些音乐人和参赛歌手的评论都看法一致。不过会不会被观众接受,就看个人了。好比同样的鱼,有人喜欢红烧,有人喜欢清蒸。

本期我的排名

1,张杰  刮目相看,无可挑剔,无话可说。

2,邓紫棋  其实她和罗琦在我这是并列的,基于换位第一个出场,加上钢琴弹奏,所以加分。不过还是希望不要一直是这样的表演,希望能有改变。

跟张宇换出场顺序的事情,再次赞一下她背后的经纪人(不是湖南卫视的那个),应该是个很成熟的经纪人,懂人情世故,能帮她在圈子里混人气。如果是她自己这么做的话,那更加厉害,前途不可限量。

3,罗琦,在我看过杨培安在《梦想星搭档》里的演唱以后,再来看罗琦的演绎,我更喜欢她的这个。肚子越来越大了,最新消息是已经为了安胎退赛了。支持!能来参加就是勇气和能力的体现,我们很庆幸能在歌手2里听到你的声音,看到你完美的演出。加油!

评分

去无方向 + 3 特意给了韦唯一个导演安慰奖

第五期  罗琦唱成名作落泪致敬新生 邓紫棋"男儿身"完美挑战天后

观后感:

罗琦 终于拿第一的(monkey22)

这一期明显的感觉就是变化,变不一定能生,但不变一定会死。唱已经是经典的歌曲,如果没有大的变化,颠覆观众的想象,那结果就会排名靠后,韩磊和品冠就是例子。

不过每个参加歌手的选手,确实是想尽办法在表达自己对音乐的理解。

这期里面有说到飙高音有时会让歌曲没有感情,这也是现在我听黄绮珊演唱时的感觉,听不到歌曲要表达的情感。

我的排名:

1,罗琦

2,张杰

3,张宇

第六期  20140207

观后感:

在上一轮参赛歌手在求变,这轮淘汰赛就必须归位本色,拿出最擅长的来打动观众。再次重申一下,现场听演唱和电视机前电脑前听是不一样的效果,这个不仅仅是音效上的差别,也是视觉,氛围,是整个舞台效果差别,身临其境换句话说就是当局者迷。

我们看到的比赛是连贯完整的1小时节目,而现场观众是经过漫长的等待以后再出来投票的,他们脑子里剩下的只能是印象最深的歌手或者是按照自己喜欢的歌手投票,这也是为什么现场观众投票和足迹网友投票会明显不同的原因。

在这里推荐大家去看一看中国音超的黄段子晓说节目,那里的演唱片段是和正式播出的中国音超版本不同的,可以听出一些差别。

基于按照印象最深的歌手或者是按照自己喜欢的歌手来投票的原则,这次邓紫棋得第一,就可以理解了,上次韦唯得第一也是一样的道理。尽管这次邓紫棋的《喜欢你》观众投票第一,但这首歌要表达的意思她完全没有体现出来,改编的也莫名其妙,唱的稀里糊涂。因为这首歌和我的一些往事,她这次在我这里得到 0分。

张宇的嗓音条件限制了他表达这首歌,黄大炜的磁带我曾经力荐给我的好友,可惜那家伙也不识货,说只有一两首好听。

我的排名:

1,罗琦

2,周笔畅

3,韩磊

另外,叶一茜啊,当年超女我是那么喜欢你,现在你的人生就这样了吗?!!!

第七期  20140221 茜拉补位力拼邓紫棋 张杰狂飙高音

观后感:

我前三位的排名

1,韩磊  看着大叔在台上的表演,借用高晓松的话,这是不是在唱歌是在歌唱,看这样的演出是享受。

2,空缺

3,空缺

不用奇怪名次会空缺,因为确实整场演出,最打动我的其实是品冠的歌,如果他能早点这么演出该多好啊!!!

张杰的演出,确实惊艳,但是这首歌需要最后这样的表达吗?我确实震惊于他的能力和拼命的精神,但是除了震惊外,我忘了他前面唱了啥。

邓紫棋 其实这周演唱的这首歌是她唱的最有感情的一次,如果中间不是沿用她的老套路唱法,我会排她为第一名。前几期我说过如果她继续这样,会很危险,这期观众的投票就说明了这点,审美疲劳后遗症。

茜拉的表现很不错,可能是因为语言的问题,我没有感受到这首歌应有的强烈的情感表达,除了最后那句以外。期待她下周的表现。

至于周笔畅,这首歌是陶喆写的,感觉有些歌生来就是某人专属的,因为歌词的每一个字都带有强烈的某人的律动和节奏。笔笔的改编和演唱是说不出的一种感觉,很别扭,听到的每一句歌词都和曲子对不上味道。

=====

第八期 20140228  邓紫棋热舞对战茜拉 张杰再彪高音周笔畅反击

观后感:

也许是字数最少,最简单的一次观后感了

我们为什么要唱歌,为什么要唱歌,为什么要唱歌???

所以这期我的前三名,不解释了。

1,张宇

2,张杰

3,韩磊,茜拉,周笔畅

==========

第九期 20140307  韩磊玩转摇滚茜拉变粉丝 动力火车经典老歌引全场合唱

观后感:此处省略若干字......

本期我的排名

1,韩磊

2,张杰

3,邓紫棋

此文章由 Michael03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michael03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韦唯!!!!好嗓子!!!

此文章由 allenoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等着看网络视频版,电视广告太多

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太喜欢韦唯
当红的时候和老外老公负面新闻很多呀

期待张宇

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始了呀

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张宇来了

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张宇又要红了

此文章由 rick_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rick_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邓紫棋不错啊

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEM有前途,穿得性感,唱得不错

此文章由 deepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直播音响效果不太好啊?

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邓紫棋要大火阿

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋都这么支持张宇,他是第一个下去的,已经被淘汰了。

2015年度奖章获得者

第3期,张信哲顶上

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么快又开始了。。。。现在唱片界是有多不景气啊。。。

此文章由 yoyobebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待中

2015年度奖章获得者

韩磊好像很牛的感觉,谁都看不上,谁都不认识

此文章由 poorjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poorjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
展位 明天坐等大神更新。期待邓紫棋的表现

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邓紫棋 唱的真不错

此文章由 wila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2014-1-3 23:40
咋都这么支持张宇,他是第一个下去的,已经被淘汰了。

张宇下去了那主持怎么办呀?

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

稀罕GEM

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张宇的主持腔调我也喜欢,歌也好

评分

jiwen629 + 4

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待罗琦

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这期和上期比哪个更好看

更新分段视频,我会更新完整版的

发表回复