新足迹

精华好帖回顾

· 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046 · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
· 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson · ♥♥一直暴乱模式的南美,随着疫情的萌芽开始晃----行走南美一月余(写完啦!) (2020-8-15) 小兔白又白
Advertisement

[种菜种瓜] 青骨菜心掐叶两个月啦!! [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月初撒种(见联接1), 4月初掐叶(见联接1), 转眼青骨菜心掐叶两个月啦. 以往, 我都是5月撒种, 6月掐叶, 8月吃菜苔. 总共掐叶的时间也就两个多月. 可今年两个月过去了, 菜心一点抽苔的迹象都没有,依然长势喜人(见图).  种了3平方米不到, 每周平均收获3-4KG的菜叶. 看来今年可以多收获两个月啦.

有很多TX也种了青骨菜心,不知你们的收获如何? 掐叶了吗? 很想看到你们的汇报啊!!

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 0%E5%9B%AD%E4%B8%81

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 0%E5%9B%AD%E4%B8%81

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天乐 + 3 感谢分享
梅花欢喜漫天雪 + 3 感谢分享
xiaobao + 3 种得真好

此文章由 kyle305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告一下我的情况。

昨天下午在家,菜种撒了3个地方,一个向阳,二个背阴。
因为墨尔本温度早上12度左右吧,中午有太阳,不知道几天出芽。

评分

新园丁 + 3 谢谢报告!

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

评分

新园丁 + 3 感谢夸奖!

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kyle305 于 2011-6-2 13:23 发表
报告一下我的情况。

因为墨尔本温度早上12度左右吧,中午有太阳,不知道几天出芽。

今天也把青菜种下去了,还有胡萝卜。不知道啥时能出啦。猫本的天气还是偏冷一些。

评分

新园丁 + 3 你们的出芽了别忘了报告一下啊. 谢谢啦!

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kyle305 于 2011-6-2 13:23 发表
报告一下我的情况。

冬天最好种在向阳的地方. 一般3天就出芽.

评分

飞跑的猪 + 5 感谢分享
fztt + 5 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 fztt 于 2011-6-2 13:26 发表
真棒!

谢谢!

2011年度奖章获得者

原帖由 karenliau 于 2011-6-2 13:28 发表

今天也把青菜种下去了,还有胡萝卜。不知道啥时能出啦。猫本的天气还是偏冷一些。

SYD青菜种3天出芽, 不知MEL多久. 你们的出芽了别忘了报告一下啊. 谢谢啦!

评分

飞跑的猪 + 10 你太有才了

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕syd的,mel种下去1个多月,才大手指高,天气太冷,阳光太少

评分

新园丁 + 3 感谢分享! 你是不是种在FULLSUN的地方?

2011年度奖章获得者

原帖由 nmm 于 2011-6-2 14:15 发表
羡慕syd的,mel种下去1个多月,才大手指高,天气太冷,阳光太少

是吗? 我3星期前又撒了一批, 还是3天出芽的呀. 长得很好. 你是不是种在FULLSUN的地方? 我看Mcode mm长得挺好的呀. 她好象也是MEL的.

评分

飞跑的猪 + 10 感谢分享

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的已经种下去一个多星期了,还没有动静。

评分

新园丁 + 3 不应该的, 再等等. 真不出我再寄给你.

回复 新园丁 9# 帖子

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在全阳地里,因为过去的一个月,mel只有这周才出太阳,天天下雨,Mcode mm种的时机好,这两天出太阳,小苗明显长大点,跟你的园子没法比呀,下周mel又要阴雨了,

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掐叶吃是不是摘叶子还会再长出叶子?

2011年度奖章获得者

原帖由 linlinyang 于 2011-6-2 14:52 发表
我的已经种下去一个多星期了,还没有动静。

不会吧, 是不是种太深了? 还是没光照? 再等等看.真不出我再寄给你

2011年度奖章获得者

原帖由 nmm 于 2011-6-2 14:56 发表
是在全阳地里,因为过去的一个月,mel只有这周才出太阳,天天下雨,Mcode mm种的时机好,这两天出太阳,小苗明显长大点,跟你的园子没法比呀,下周mel又要阴雨了,

我也有这种感觉, 天天下雨就长的慢很多. 让我们共同期待阳光明媚的日子.

2011年度奖章获得者

原帖由 adelle 于 2011-6-2 15:24 发表
掐叶吃是不是摘叶子还会再长出叶子?

是啊, 把外围的叶子掐了, 里面的叶子又会长出来.

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家很悲剧的。lz给的种子发芽很好,但是移到地里很快就消失了。。。
跟上次的快菜一样的杯具啊。就是种着种着,一棵棵不见了。我们还用一些旧纱窗蒙在上面的,照样消失,现在看看好像只剩下野草了

评分

新园丁 + 3 安慰一下. 你的菜估计被鼻涕虫吃了. 种之前先撒杀鼻涕虫蜗牛的药.

此文章由 小蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊!菜长得真好,又没什么虫子

评分

新园丁 + 3 谢谢!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好,一点虫眼也没有。

评分

新园丁 + 3 谢谢!

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新园丁 于 2011-6-2 16:28 发表

我也有这种感觉, 天天下雨就长的慢很多. 让我们共同期待阳光明媚的日子.

是啊,很期待阳光明媚的日子。今年墨尔本天气太冷,大部分时间在下雨,菜儿和心情一样不爽。

评分

新园丁 + 3 我很赞同

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周末撒种!

评分

新园丁 + 3 等你的好消息.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊,很有成就感啊。

评分

新园丁 + 3 我很赞同

此文章由 准爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家种的还不错,但是因为院子里没有阳光。所以长得慢。还和鼻涕虫一直在战斗。(monkey21) (monkey21)

评分

新园丁 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺已经败给蜗牛和鼻涕虫了,让她们随便吃吧,俺不种了。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶种的也很成功。没有什么虫子咬。以后这就是冬天菜园的主打菜 了。

评分

新园丁 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 Siva 于 2011-6-2 18:30 发表
我们家很悲剧的。lz给的种子发芽很好,但是移到地里很快就消失了。。。
跟上次的快菜一样的杯具啊。就是种着种着,一棵棵不见了。我们还用一些旧纱窗蒙在上面的,照样消失,现在看看好像只剩下野草了

根据我的经验, 那你的地里一定有鼻涕虫或蜗牛啊. 记住下次种之前先撒杀鼻涕虫蜗牛的药.

种子还有吗? 没有的话, 我再寄点给你.

评分

Siva + 3 谢谢关心,好像只剩下10来个种子还没播。育苗成功的都被蜗牛?吃掉了

2011年度奖章获得者

原帖由 小蚂蚁 于 2011-6-2 19:27 发表
好厉害啊!菜长得真好,又没什么虫子

谢谢! 大家都长得好,我才真的很开心啊!

评分

无名小卒 + 4 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 wning 于 2011-6-2 20:39 发表
种的真好,一点虫眼也没有。

谢谢!

2011年度奖章获得者

原帖由 rachelma 于 2011-6-2 23:47 发表
这个周末撒种!

还没撒啊! 期待你的好消息.

2011年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-3 08:34 发表
真好啊,很有成就感啊。

谢谢! 你种得好吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 准爸爸 于 2011-6-3 08:42 发表
我家种的还不错,但是因为院子里没有阳光。所以长得慢。还和鼻涕虫一直在战斗。(monkey21) (monkey21)

没有阳光确实长得要慢些, 不过夏天会长得好吧. 鼻涕虫真讨厌, 我每次撒完药, 很久鼻涕虫都不来了.

发表回复