新足迹

精华好帖回顾

· 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名 · 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang
· 老陶也来谈电影 - 全面包围(The Siege) 有更新(二,三,六楼) (2008-10-4) 老陶 · 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream
Advertisement

,夏天电费才333刀一季度,之前都是七八百 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新家有泳池, 洗澡做饭用煤气, 电费账单才333,煤气也就100出头,  而且夏天还开了空调, 分体的那种, 虽然开的不多。。

怎么幸福来临的难以置信哇

本来考虑装太阳能板, 现在看来也不用了。

之前的房子还小,没有泳池, 当然也没有煤气, 一个季度也要七八百。

大家最近电费账单多少钱

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用电或者煤气做饭,差这么多吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2019-6-2 08:45

真搞不懂,本来以为游泳池一天开8个小时, 电费吓死人, 没想到比原来没有泳池的房子还要少,我小惊喜

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊我家也是啊!其实我也是发现泳池完全不费电。我们也是两层楼五口人,泳池一天开六小时。冬天冷的时候开空调电暖器电热毯,夏天热的时候开空调。电费一个季度三百多,煤气费两百多。我家热水和做饭是煤气。感觉一点都不贵。
头像被屏蔽

禁止发言

wxy123 发表于 2019-6-2 08:58
对啊我家也是啊!其实我也是发现泳池完全不费电。我们也是两层楼五口人,泳池一天开六小时。冬天冷的时候开 ...

真的哦。 之前三房, 所有东西用电, 冬冷夏热。 空调不断, 也许是主要原因吧。 现在院子朝北朝东, 冬暖夏凉, 电费省那么多哇。 今年夏天空调开少的缘故感觉是。

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,泳池不费电的

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2019-6-2 09:00
真的哦。 之前三房, 所有东西用电, 冬冷夏热。 空调不断, 也许是主要原因吧。 现在院子朝北朝东, 冬 ...

是啊房子朝向很重要,冬天差好几度。我家是坐南朝北,每天阳光充足,白天不用开空调。晚上夜里开电热毯就够了。

zu365 发表于 2019-6-2 08:45

差挺多的。煤气便宜。而且电炉开了半天才热,关了很久才凉。煤气打着火就炒菜。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有找到解释吗?这个季度电费是整季90天吗?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳池一小时一度电,一天八度,一季度720度电,按0.25一度算的话,直接增加电费180刀。

楼主再仔细看看账单
头像被屏蔽

禁止发言

Simonjo 发表于 2019-6-2 09:40
没有找到解释吗?这个季度电费是整季90天吗?

刚刚搬家。 账单是89天的。 1月底到4月底的账单。以前老房子印象中电费单子都是七八百, 当然以前是没有煤气的。

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我要700? 还没游泳池,空调也很少开
什么公司的电啊?
头像被屏蔽

禁止发言

fffighter 发表于 2019-6-2 09:48
游泳池一小时一度电,一天八度,一季度720度电,按0.25一度算的话,直接增加电费180刀。

楼主再仔细看看账 ...

我也纳闷
头像被屏蔽

禁止发言

draco 发表于 2019-6-2 10:08
为啥我要700? 还没游泳池,空调也很少开
什么公司的电啊?

EA的电和气

我也是EA. 我的泳池只开泵每天六到八小时左右。那个产生氯的chlorinator 坏了以后我们就不用了,手动加氯不加盐。不知道这个有没有关系?

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么做到的?我这次夏天前新换了制氯器,新换了吸尘器泵和吸尘器,一天6小时半,空调就开了大概2星期左右吧,4月的付一季度账单有一千出头,EA的,炒菜和洗澡是煤气,2百不到
像楼主这样的电费单想都不敢想

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主之前用的是不是AGL ?换房之后不用AGL了?

我之前也是,每个季度gas都是500以上,后来换了EA,瞬间降到200左右

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两房公寓一大两小,朝北的房子。洗碗机每天一次,热水账单另付,分体空调需要开的时候没考虑电费,白天家里没人,一个月还要70多一点。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2019-6-2 10:05
刚刚搬家。 账单是89天的。 1月底到4月底的账单。以前老房子印象中电费单子都是七八百, 当然以前是没有 ...

那这样的话不是应该等煤气账单来了一起算吗?

头像被屏蔽

禁止发言

Missy 发表于 2019-6-2 10:52
那这样的话不是应该等煤气账单来了一起算吗?

煤气账单已经来了, $104啊, 电费$333, 总共$437哇。

游泳池一天8小时,5个人煤气热水洗澡,分体 空调开的少, 也就最热的几天晚上开几个小时, 洗碗机每天开, 射灯家里60个灯火通明, 做饭煤气, 其他冰箱洗衣机一般家庭使用。

也许我的EA电比较便宜, flat rate 0.205 per KWH;  0.81 per day usage;  新鲜出炉的电费季度账单333

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2019-6-2 10:58
煤气账单已经来了, $104啊, 电费$333, 总共$437哇。

游泳池一天8小时,5个人煤气热水洗澡,分体 空 ...

煤气一个季度104这么便宜?

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主炫耀帖

不过朝向好的房子,价格肯定也好。算是前期把energy bill先垫付了

能不能请问一下楼主家这个煤气的管道费daily charge是多少? Momentum家的。
我家空房子没人住的,除了热水器在开其他没有任何使用,一天管道费都还要八毛多呢,两个月下来煤气费六十几块钱
头像被屏蔽

禁止发言

Missy 发表于 2019-6-2 11:19
能不能请问一下楼主家这个煤气的管道费daily charge是多少? Momentum家的。
我家空房子没人住的,除了热 ...

煤气
$0.026 per MJ
$0.59 per day usage

评分

Missy + 5 感谢分享

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2019-6-2 10:58

游泳池一天8小时,5个人煤气热水洗澡,分体 空 ...

楼主,你贴一下账单

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apartment一房。一季度都要300。你们怎么用的

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EA是啥?我家电费service charge折扣完每天都要$1+

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家2层五房,6个人住着。每个季度电费影像中没超过250,我们没有泳池。但是我们家有装太阳能。现在回扣这么小,每个季度credit也就100左右,所有差不多300多一个季度电费。

煤气100多。我觉得都挺好的。电煤这东西不能光看折扣多少,rate很重要!

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你查过电表,对过账单上的读表日期准确吗?以前没有智能电表的话,有时候不来读表,是估计的数,如果是智能电表的话,就是准确的了。还有你这个是第一单,是不是有50刀的优惠?还有你家折扣是多少,电和气分别是多少,如果有Health care card的话,也还有折扣的。
头像被屏蔽

禁止发言

75435 发表于 2019-6-2 17:13
楼主你查过电表,对过账单上的读表日期准确吗?以前没有智能电表的话,有时候不来读表,是估计的数,如果是 ...

我把我家电和气的rate 都写出来, 搜“只看楼主”。

我也觉得折扣不代表什么, 关键rate和daily usage charge 是关键。

我家没有health card

发表回复