新足迹

精华好帖回顾

· 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者 · 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow
· 旅行小事记 - 2010年12月,新西兰南岛 (2011-1-3) astina · 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪
Advertisement

秋播买2送1,拍秋天种的种子!! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一份300分。买2份送一份种子(苗不送)。有分的出分,没分的TX可以用寄信的邮票和我换。全澳包邮 (塔省和西澳除外)。

秋播又要开始了,秋天是种菜的大好时机,没虫,成熟晚,收获期长!!
秋天种的菜太多了,列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻,榨菜,菠菜,香菜,荠菜,苦苣,牛皮菜,萝卜,雪豆,茼蒿,苦麦菜, 茼蒿,芝麻菜,香芹。

除了种子,还有金银花苗,马兰头苗,人参果苗,菊花脑苗!!
藤田七种子: 一份3粒 (不多,先到先得,拍完为止)

扁豆是多年生的,悉尼是可以过冬的,其他地方不祥。
鸡毛菜也叫小青菜, 小白菜, 其他地方也叫小油菜. 春秋两季正是鸡毛菜种植和收获的季节, 店里面很难买到鸡毛菜,即使有卖, 也很贵. 想吃的就赶快自己种吧. 时不我待啊! 要种子的快来吧.

喜庆的满堂红扁豆: 每包6粒
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 5539&highlight=

鸡毛菜: 每包200粒
苏州青: 每包200粒
芥菜: 每包200粒
塌菜: 每包200粒
雪里蕻: 每包200粒
红菜苔: 每包200粒
莴笋: 每包200粒
油麦菜:每包200粒

北京快菜: 每包100粒
榨菜:每包100粒宽叶
茼蒿:每包100粒
四季玻璃生菜:每包100粒
冬寒菜: 每包100粒
芝麻菜(Rocket): 每包100粒
扬州小白菜:每包100粒
芥兰:每包100粒

荠菜: 每包300粒
香芹: 每包300粒
苋菜: 每包300粒
马齿苋(瓜子菜): 每包300粒
菊花脑: 每包300粒

很多人喜欢我的特长辣椒, 1包15粒.
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9213&highlight=
墨西哥辣椒树:1包15粒

香炉瓜:每包10粒
日本南瓜:每包10粒
八里香瓜:每包15粒
水丝瓜: 每包15粒
金色鱼翅瓜: 每包15粒
冬瓜: 每包15粒
西葫芦: 每包15粒
南瓜:  每包15粒
黄金瓜:每包15粒
新西兰菠菜: 每包15粒
金菇娘:每包15粒
白香果(passion fruit): 每包15粒
油豆角:每包15粒
宝葫芦(见下面的链接):每包15粒
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9105&highlight=

扁豆(峨眉豆): 每包15粒
长缸豆:每包15粒
矮种四季豆:每包15粒
爬藤四季豆:每包15粒
老来少芸豆:每包15粒
泰国架豆:每包15粒

皇帝豆:每包5粒
白玉苦瓜:每包5粒

紫色大茄子:每包15粒
紫色长茄子:每包15粒

草莓玉米(见下面的链接):每包15粒
草莓玉米很糯,喜欢糯玉米的一定喜欢草莓玉米。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

紫茉莉(夜香花,地雷花):每包15粒

粉西红柿::每包20粒
樱桃西红柿::每包20粒,

苦苣:每包50粒
西兰花:每包50粒。
苦麦菜:每包50粒
中国传统菠菜: :每包50粒
日本大叶菠菜: :每包50粒
贵族菠菜:每包50粒
牛皮菜:每包50粒
浙江长白萝卜: 每包50粒
大青萝卜: 每包50粒
五叶红萝卜: 每包50粒
香菜: 每包50粒
茴香:每包50粒
空心菜:每包50粒

我也拍金银花苗,马兰头苗,菊花脑苗和人参果苗。可以和种子一起算,拍2份,送一份种子。
金银花苗:一棵300分
马兰头苗:5棵300分
人参果苗:一棵300分
菊花脑苗:一棵300分

补充内容 (2015-3-19 10:09):
紫糯玉米(见下面的链接):每包15粒
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... =1022648&extra=

管理人员评分

slicendice  在2015-3-23 15:31  +450分  并说
slicendice  在2015-3-23 15:31  +675分  并说
slicendice  在2015-3-23 15:30  +892分  并说
yoyo05  在2015-3-20 09:55  +225分  并说
yoyo05  在2015-3-20 09:53  +1125分  并说
yoyo05  在2015-3-20 09:52  +225分  并说
yoyo05  在2015-3-16 11:50  +225分  并说
slicendice  在2015-3-11 12:28  +450分  并说
slicendice  在2015-3-11 12:28  +450分  并说
slicendice  在2015-3-5 21:18  +450分  并说
slicendice  在2015-3-3 19:18  +900分  并说
slicendice  在2015-3-3 19:18  +900分  并说
slicendice  在2015-3-3 19:16  +450分  并说
slicendice  在2015-3-3 19:16  +450分  并说
slicendice  在2015-3-3 19:15  +900分  并说

此文章由 飘飘白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真多!

此文章由 Michelle2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几种菠菜有什么区别啊?播种多久能收获?

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michelle2014 发表于 2015-2-22 17:47
几种菠菜有什么区别啊?播种多久能收获?

就觉得中国传统菠菜小一些,其他几种都是大叶,感觉差不多。种下去一般两个月能收获,每次我都是把叶子全剪了,成个秃子 ,过一周又长出来。就这样剪了吃能剪2-3个月。

飘飘白云 发表于 2015-2-21 18:36
真多!

喜欢收集种子

此文章由 Michelle2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-2-22 21:22
就觉得中国传统菠菜小一些,其他几种都是大叶,感觉差不多。种下去一般两个月能收获,每次我都是把叶子全 ...

大叶菠菜和小叶菠菜都可以一直摘叶子吃吗?哪种比较好吃呢?茼蒿是大叶还是小叶的?

Michelle2014 发表于 2015-2-23 19:18
大叶菠菜和小叶菠菜都可以一直摘叶子吃吗?哪种比较好吃呢?茼蒿是大叶还是小叶的? ...

大叶菠菜和小叶菠菜都可以一直摘叶子吃, 小叶菠菜好吃一些,但长得比大叶的慢多了。我还是喜欢种大叶的。我的茼蒿是大叶的。茼蒿也是一直掐头吃的。

香芹是中国芹菜,还是欧芹?红菜苔播种到收获要多久啊?

Michelle2014 发表于 2015-2-24 14:42
香芹是中国芹菜,还是欧芹?红菜苔播种到收获要多久啊?

香芹就是是中国芹菜。红菜苔你可以看看我以前的帖子。3月育苗,5月收获,可以一直收到8-9月份。非常值得种。

此文章由 飘飘白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶!

腾飞 发表于 2015-2-24 17:25
香芹就是是中国芹菜。红菜苔你可以看看我以前的帖子。3月育苗,5月收获,可以一直收到8-9月份。非常值得 ...

红菜苔也是掐着吃?

补充内容 (2015-2-25 11:00):
香芹好种不?也可以种一次一直掐着吃吗?我喜欢这种播种一次就可以一直吃的菜,呵呵

Michelle2014 发表于 2015-2-25 10:59
红菜苔也是掐着吃?

红菜苔是掐苔吃,香芹是掐叶子吃。都是能掐很久的东西,值得种。

腾飞 发表于 2015-2-25 11:32
红菜苔是掐苔吃,香芹是掐叶子吃。都是能掐很久的东西,值得种。

请给我塌菜、红菜苔、香芹、茼蒿、中国传统菠菜、日本大叶菠菜、宝葫芦。塌菜也可以掐?香芹要育苗吗?还是直接播到地里,要不要先泡种的,芹菜种子应该很细小的。不知道怎么发芽。

Michelle2014 发表于 2015-2-25 14:06
请给我塌菜、红菜苔、香芹、茼蒿、中国传统菠菜、日本大叶菠菜、宝葫芦。塌菜也可以掐?香芹要育苗吗?还 ...

塌菜我没掐过,应该也可以掐外围的叶子吃。你可以试试。香芹要育苗。香芹种很小,千万不要盖太多的土,不盖或者盖一层薄土就行了。我从来不泡种,发现泡种以后很难撒种。

你要8包种子,买2送1,算6包,还可以送你一包,请问要啥?请给地址,种子会尽快寄给你。谢谢!

补充内容 (2015-2-25 16:32):
不好意思,你要了7包,买2送1,算5包。

腾飞 发表于 2015-2-25 16:29
塌菜我没掐过,应该也可以掐外围的叶子吃。你可以试试。香芹要育苗。香芹种很小,千万不要盖太多的土,不 ...

给你留言了

Michelle2014 发表于 2015-2-25 17:35
给你留言了

留言收到,种子明天寄给你。谢谢!

飘飘白云 发表于 2015-2-21 18:36
真多!

要不来点啥

飘飘白云 发表于 2015-2-24 23:25
帮顶!

谢谢帮顶!

此文章由 Almoljeremy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Almoljeremy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要冬瓜,香菜,油麦菜, 要寄信的邮票,谢谢!

Almoljeremy 发表于 2015-2-26 12:31
要冬瓜,香菜,油麦菜, 要寄信的邮票,谢谢!

好的,请短地址。谢谢!

Michelle2014 发表于 2015-2-25 14:06
请给我塌菜、红菜苔、香芹、茼蒿、中国传统菠菜、日本大叶菠菜、宝葫芦。塌菜也可以掐?香芹要育苗吗?还 ...

种子刚寄,请注意查收,谢谢!

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好我要莴笋,鸡毛菜,红菜苔,榨菜(儿菜) 冬瓜和马齿苋,一共6样,谢谢

管理人员评分

slicendice  在2015-3-5 21:18  -600分  并说

腾飞 发表于 2015-2-26 17:50
种子刚寄,请注意查收,谢谢!

好的

pandaz 发表于 2015-2-26 20:37
你好我要莴笋,鸡毛菜,红菜苔,榨菜(儿菜) 冬瓜和马齿苋,一共6样,谢谢 ...

好的,买2送1,6 包算4包。请短地址。谢谢!

Michelle2014 发表于 2015-2-26 21:42
好的

收到了请告知,谢谢!

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有韭菜吗?有的话就一份韭菜,一份油豆角。没韭菜的话就要一份茴香,一份油豆角,送那个要香菜。

管理人员评分

slicendice  在2015-3-3 19:16  -600分  并说

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 还有雪里蕻, 芥菜和茼蒿菜的种子吗? 有的话, 给我二份雪里蕻, 一份芥菜, 一份茼蒿.谢谢.
地址短给你.

管理人员评分

slicendice  在2015-3-3 19:15  -1200分  并说

鼹鼠和蝉 发表于 2015-2-28 08:34
有韭菜吗?有的话就一份韭菜,一份油豆角。没韭菜的话就要一份茴香,一份油豆角,送那个要香菜。 ...

对不起,没韭菜。那你要茴香,油豆角,送香菜,对吧。请给地址。下周一种子寄给你。谢谢!

闲人甲 发表于 2015-2-28 11:33
楼主, 还有雪里蕻, 芥菜和茼蒿菜的种子吗? 有的话, 给我二份雪里蕻, 一份芥菜, 一份茼蒿.谢谢.
地址短给你. ...

你要的种子都有。
你要了4包种子,买2送1算3包,你也可以再要2包,那样6包算4包。请问你想不想再要2包种子啊?

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-2-28 13:16
你要的种子都有。
你要了4包种子,买2送1算3包,你也可以再要2包,那样6包算4包。请问你想不想再要2包种 ...

好的, 我在要个雪里蕻和芥菜. 谢谢楼主.

发表回复