新足迹

精华好帖回顾

· 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿 · 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸
· 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen · 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风
Advertisement

日本五天自悠行之旅 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁着回国的时候和LG去了一趟日本,这次的计划是5天只在东京游荡,悠闲地逛就好了。网上看到很多台湾的游记一天去好多地方,我们是做不到的,太累了,不需要勉强自己,旅行就是为了让自己放松。
报的是香港东瀛游的5天自由团,只包来回机票和4晚酒店住宿。为了充分利用时间,我们选了凌晨12点的飞机去,早上5点多到日本羽田机场,走的飞机是晚上8点多的,到香港差不多12点了。(日本和香港的时差是一小时)而住的酒店是太阳城王子酒店,在池袋,地点非常方便,一出门就是sunshine city了,走3分钟就到池袋60通,逛街吃东西都很方便。
在东京因为游客多,所以很多地方都有中英文显示,就算没有,我们也可以猜到个大概意思,因为日文句子有一半是中文的~(monkey27)
另外,很多地方的职员都会说些简单的英文哦~~
交通:交通方面我们买了suica,类似于广州的羊城通,我们买的是不印名字的,在羽田机场的售卖机立刻就可以买到,要收500日元做押金,另外我也把明细打印出来给大家看看(右手边是每次剩余额),其实自己坐车很便宜的~ suica在车站很多商店都可以买东西,也可以用来付储物柜的钱(旧车站不行)。
不能不提车站的储物柜,太贴心了,柜子有大有小,小的是300日元一次,大的是500日元(可以放得下一个大行李箱哦)。
另外需要一张东京铁路图,这个就等于地图啦,每个地点都是中文的~ 而且车站的方向表示很清楚的,去哪里,坐哪个方向的车都有明显的指示,火车的班次都很密,错过了一班也不要紧。
签证:因为我还拿着中国护照,所以去日本的签证是在悉尼申请的。需要提供的资料很简单:护照,最近6个星期拍的证件照片,最近银行月结单(需要证明有足够资金和地址在上面),行程安排表(这个是由香港旅行社帮我出的)。就这些,其他的都不需要,事前把表填好了,带齐东西去领事馆~ 4天就出签证了。 TR和PR需要的东西都一样的,两年前我去北海道也是这样申请,那时候我还是309的TR,也没问题。如果有什么东西缺了,他们会打电话给你让你补齐的,签证费好像是AUD34还是38,出了签证才需要交钱。

第一天我们从羽田机场出来后,先到酒店放下行李,因为要到2点后才可以check in,然后在附近KFC吃了个早餐就坐车到银座逛街。
银座到中午就有“步行者天国”,其实就是步行街啦,从银座一丁目走到6丁目,我们逛了好久哦,累S了,什么都没买,就是突然发现很出名的“年轮家”蛋糕,立刻买了一大盒。银座的商店都是比较高档的那种,都是名牌店。最好玩的是突然发现路中一堆人围着,我也凑过去一看,原来有个人把家里的猫猫带出来给大家玩,一只母猫生了10来只小猫,到处滚,好可爱哦~(monkey35)
下午从银座回酒店,我们都累了,check in后睡了一觉,晚上就在池袋瞎晃,熟悉一下附近的路,因为是星期天,所以很多店都是10点才关门哦~ 姊妹们一定不要错过药妆店,每一家都得逛一逛,因为特价品是不一样的!特别是门口摆着的,优惠很多哦~ 基本上我是进去了就一定要买东西才肯出来的~(monkey13)

美食篇: http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=243532

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

freelunch + 2 感谢分享
令狐不冲 + 4 油菜
老song + 3 你太有才了

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一窝黑猫咪!

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-7-4 09:21 PM 发表
一窝黑猫咪!

猫猫都是四蹄踏雪的品种,非常漂亮,怎么摸也不生气~

第二天

第二天一早我们就去了宫崎骏的三鹰博物馆,很漂亮,我和LG都喜欢他的动画,里面是不准拍照的,所以我都只能把外面的拍了。里面还有一出短卡通片看,是教育小朋友不要伤害鲸鱼的,大概就是针对日本的捕鲸吧。很多小朋友给妈妈带着去玩哦~ 里面的工作人员很友善,我也在纪念品店里买了很多东西~,喜欢宫崎骏的朋友千万别错过。对了,门票我们是在悉尼买的,因为门票都是提前一个月卖,所以想去的TZ可以事前在网站上看好日子来买哦~
从三鹰回来后我们就再新宿的百货公司逛了大概一小时,然后就去原宿的明治神宫和表参道。明治神宫的感觉非常宁静舒服,长长的一条碎石路(走得脚痛),不准行车,大家都只能步行进去,到处都是高大的树木,还有很多穿着和服的mm哦~
明治神宫对面就是表参道,也是卖名牌的地方啦,那天我们真的走地很累很累,好像一辈子都没走过这么多路,随便逛逛买点吃的就会酒店休息了.....(monkey13)

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇...那熊熊好可爱哦!

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借个地方问个问题,非PR日本签证怎么申请啊?

此文章由 熊猫宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想再去日本哦---

回复 7# 的帖子

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本使馆申请旅游签证就好了

原帖由 audream 于 2010-7-4 09:41 PM 发表
借个地方问个问题,非PR日本签证怎么申请啊?

我更新了一下,MM可以看看怎么申请签证哦~

原帖由 熊猫宝宝 于 2010-7-4 09:43 PM 发表
好想再去日本哦---

对啊~ 我们已经在计划下一次去日本的时间了~(monkey36)

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲惨,刚刚打电话到日本领事馆了,说非PR一定要有担保人担保才可以申请Visa,看来没戏了。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audream 于 2010-7-5 12:10 发表
悲惨,刚刚打电话到日本领事馆了,说非PR一定要有担保人担保才可以申请Visa,看来没戏了。

你运气很好... 我是买了机票后才知道我女朋友的中国护照没有担保人无法申请日本的旅游签证...
看来票只能卖了... 还不知道有没有人买了.... (monkey31)

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三鹰博物馆,想念ing

储物柜确实好。各位去新宿站寄存的话,最好准备多点时间,工作人员英语不一定好,寄存地点也不止一个,你去的那个没空柜子的话,就得去另一个地点,要费点时间。

回复 13# 的帖子

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪。。。。为什么我去旅行社买机票 旅行社告诉我要先去日本使馆签证后才能买机票啊。。。。晕啊。。。

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没洗温泉?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 choco2468 于 2010-7-5 13:53 发表

你运气很好... 我是买了机票后才知道我女朋友的中国护照没有担保人无法申请日本的旅游签证...
看来票只能卖了... 还不知道有没有人买了.... (monkey31)

什么时候的票?

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是住在池袋吧,看到那个丰岛区役所的牌子,记得我4月份去的时候也在那个地图前面看了一会儿。

此文章由 老装哲学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老装哲学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚从日本回来看到有些照片,挺有感觉的

日本真不错,感觉没玩够

原帖由 youpassit:) 于 2010-7-5 06:51 PM 发表
LZ没洗温泉?

太热啦,泡温泉要留到冬天~

原帖由 auway 于 2010-7-5 09:02 PM 发表
楼主是住在池袋吧,看到那个丰岛区役所的牌子,记得我4月份去的时候也在那个地图前面看了一会儿。

是的是的~ 池袋很方便哦~

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2010-7-5 21:48 发表

是的是的~ 池袋很方便哦~

没错,池袋交通太方便了,而且周边吃饭购物的好地方也不少

第三天

第三天早上我们去了多摩市的hello kitty land,里面所有东西都跟hello kitty有关的哦~ 对我这个收集狂来说真是太高兴了~ 买了超级多礼品给自己~ 还跟hello kitty拍了照片哦~ 其实这个地方比较适合小朋友啦~ 但是我在报团时一看到可以预订门票就忍不住让LG一齐把票给定了。
从多摩回来后,我们就一直在新宿和池袋逛街,经过了三天的走路,双腿已经是非常累了,走走停停,看到有地方坐就绝对不站.... 本来打算买衣服的,最后还是没怎么逛,因~为~偶~腿~好~痛~走~不~动~(monkey37)
5点多的时候在池袋西武店的food court逛了一圈,发现很多寿司特价哦,基本都是5折,太划算了,立刻买了一堆回酒店吃,人家还每盒寿司包了干冰,配上酱油芥末,很贴心~
结果就是我们吃得太饱了,要到晚上9点多才去吃松屋的牛肉饭.....

本帖子中包含更多资源

x

评分

小短睫毛 + 2 好可爱啊

第四天

第四天下雨,一直到晚上才停。
早上我们去了秋叶原,本来想感受一下那里的动漫氛围,结果到那里时雨下得最大了,到处湿湿的很少人,我们也没法拍照片。不过那里的电器店真多啊,跟LG逛了好多间,终于买到了他想要的相机,9万日元再现金退5%消费税,很多店用银联卡的话会再打折哦~
然后我们就去了御徒町,其实就是上野一带,在那里有个阿美横的市场,买东西很便宜哦~ 我们去了二木の果子买了好多零食的做手信送人,还找到很喜欢吃的芥末饼干,那里有个姐姐还告诉LG,如果是自己吃的就买散包装的,里面的味道都一样,还便宜很多~ 我们回来一个星期已经吃完一大包了~ 哈哈!因为买的东西太多了,我就在附近买了一个大大的旅行箱,店里的小老板还细心得帮我用塑料纸包好,怕淋湿了。
LG因为买了新相机太兴奋了,晚上又出去池袋60通逛,不断地拍夜景,我把在香港买的钱包也贡献给他练习了,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

x

评分

令狐不冲 + 4 很帅~~

第五天

第五天我们一早就出去了,目的地是筑地的寿司大,听说那里的“店主推荐”很棒哦。那天我们从9点开始等到11点多,整整两个半小时才轮得到我们,真TMD累啊。吃完寿司我们都很满足,这次旅行的目的都达到了,剩下的半天时间就是慢慢逛,不过看到喜欢的东西都不能买了,因为到第四天我们买的东西都已经塞满了所有箱子。去的时候我们只带了一小箱衣服,到第五天走的时候我们要带走大大小小5个箱子!!好怕行李超重哦~
我们回香港的飞机是晚上8点多,5点从酒店拿行李后就坐之前预订的直通巴士去羽田机场,一路上看到日本下班时间的道路也是非常堵车。
飞机回到香港的上空遇到了强烈气流,颠簸地人都被抛起来了,就算有安全带依然能感觉屁股离开了椅子,非常可怕啊!(monkey08) 吓S人了,坐小型的飞机就是不好,幸好最后安全着陆。到了酒店因为已经差不多凌晨1点了,标准双人房都没有了,他们就给我们免费升级到套房~ 环境不错哦~ 受惊吓后的安慰奖啦~

5天的日本之旅就结束了哦,虽然逛得地方不多,但我的腿到现在还好累哦~ 下次的计划是去大阪和京都啦,努力存钱!(monkey07)

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好想去日本哦

此文章由 泛泛之辈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泛泛之辈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i want go to Japan NOW !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也会去香港和日本的。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mercia 于 2010-7-5 20:52 发表

什么时候的票?

上个月买的, 出发日期是 8月30, 回来时 9月8号, 那张票目前在这个论坛上转卖, 双人来回机票 $930, 原价卖 (我们承担转名字的费用)
如果有兴趣的话 可以 PM 我或打电话给我 ^^

原帖由 choco2468 于 2010-7-5 01:53 PM 发表
原帖由 audream 于 2010-7-5 12:10 PM 发表

你有直接去那里问吗,两年前我还是TR时,打电话问也是说要日本有担保人,结果我照去申请,工作人员只是问我在日本认不认识人,我说没有,让我填了个no就算了,一样出了签证哦。这个rule应该不会变的吧,最好去领事馆直接问问.

发表回复