新足迹

精华好帖回顾

· 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼 · 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌
· 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann · 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung
Advertisement

我在澳洲沦落为’绑架犯’(5月8日更新#285楼) [复制链接]

此文章由 enjoyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我, 和大多数来澳的留学生一样,毕业移民后, 找工作经历了很多挫折, 然后开始从事,我现在的职业,一名出租车司机, 前后有6年时间, 我的工作时间和一般的上班族不一样,大家上班的时候我在上班,.大家晚上睡觉的时候,我还继续驾驶着出租车,工作. 可以用披星戴月,来形容出租车司机的生活吧. 其实,这些都不是工作艰苦的地方, 有时当你拖着疲惫的身躯, 还要被喝醉酒的澳洲顾客坐霸王车并打骂, 骂我” ing Asian”,然后他们还会理直气装把警察叫来,说我打他们。实际上,顾客,通常都是几个人,而我是自己一个人, 再加上他们身材高大, 通常与顾客有拉扯,都是我受伤。 这样的情况发生了不知多少次,我不止一次要求对打伤我的人,进行处理,但是警察通常都以缺乏证据作为借口,拒绝对肇事客人进行处理,碰上运气好的时候,损失些钱, 不好的时候,还会被打。这些我都认了, 为了养家糊口。  这都不算最倒霉的, 在2010年,冬天,发生了一件让我这一辈子也不能忘记的事情。

2010, 7月份的一个夜晚, 在悉尼一家酒吧门外, 我拉了一个澳洲年轻男性客人(后来得知他20岁, 从警察那里)刚开始一切都很正常,却不知,他是我恶梦的开始,  象往常一样和客人打了招呼,他告诉我要去的地方后,然后我就朝着那个方向行驶,没多久,他就开始呕吐,吐得车里车外,到处都是。所以,我就告诉客人,根据行业规定,他需要支付(清理车子的费用。 这一说,他就开始撒起了酒风,用带有歧视性的语言骂我(ing Asian),还说一分钱也不会给我。(包括车费)我很担心,根据我以往的经验, 这样的客人很可能会有暴力倾向。所以,我没有和他过多的纠缠,因为他在酒吧喝了一晚上(后来看到他的供词),饮用了大量的酒, 很快他就在车里睡着了。 因为他没告诉我他家的具体街名和门牌号,我一下也不知道怎么办了。又不敢叫醒他, 因为怕和这种醉鬼,会发生冲突。 因为害怕,我给我家里打了电话, 因为根据以往的经历, 如果报警的话,警察会置之不理。像以前我深夜收工回家, 衣服被酒鬼乘客撕烂, 身体被打伤,身上到处都是血道子. 我妈妈从电话里得知此事之后,很害怕,怕我发生意外, 她让我先开回家.他在车上一直睡觉,我也没别的办法。 我就往家的方向开,到家附近后,我的家人都来了,(父母和老婆),父母年迈,老婆已怀孕. 到家附近,父母都来了, 他也醒了,我们问他要钱,跟他讲道理,坐出租车应该给钱,我们挣钱也是养家糊口, 他就给了,虽然他给的钱远远不够洗车费和浪费我时间给我造成的损失. 我把他送到火车站我还给了他回去的路费,因为到了要交接班的时间了,我也不能再送他回去了。

过了3,4 天后,警察突然来我家,说我犯了一起抢劫案要将我将我逮逋, 把我带到警局,给我录口供, 最后起诉我绑架勒索和殴打两条罪名,然后我得到保释。随后我收到了我的的出租车驾照被吊销的通知,更让我无法接受的事,我的吊销驾照的罪名是抢劫。(按照法律程序,我们还没被宣判有罪的前提下,不应吊销驾照。 因为,这是我们生活的来源。)所以, 我当时就觉得,忿忿不平, 我既没打他,绑架勒索更是无从说起?为什么以前我被澳洲白人客人打的时候, 就没有警察站出来保护我呢,同样都是澳洲公民, 难道因为我是个黄皮肤吗? 还是因为这个主要有移民组成的出租车行业,被他们看作一个低贱的行业。就应该被辱骂,然后坐车不用给钱。 我现在真不知道澳洲打着移民的幌子,要的是移民,还是奴隶。.在 第2天,澳洲各主流媒体,还相继报道了此事,我更是“有幸”登上了澳洲雅虎网站的头版头条。澳洲 媒体 用的全是个人的真实姓名和 信息。 这直接 导致了,我们的朋友,邻居甚至全世界都知道了这些事情,给我们的名誉造成了不可挽回的损失。报道内容 ,就更是丑化我们华人的形象了,把我们描写成为,贪图金钱,殴打乘客的暴徒。 把他描写成一个无辜的呕吐的受害者, 这样的话,不知道事情真相的人,还真 的对我们有很坏的猜想,觉得我们不仅素质低下而且残忍地欺负一个因病而呕吐的乘客。(实际上,媒体根本就没有披露他喝醉酒的真实情况, 他自己在口供中也承认他是喝醉酒,吐的。 这些都是我们后来看过,警察给他录的口供才真正证实了我们的想法,那就是澳洲媒体知道他喝醉酒的事实,故意不报道,为的是丑化我们的形象。让我们的移民生活,雪上加霜, 受到更多的歧视。让我们在今后的就业生活中难上加难,以惩罚我这个不听话的亚洲奴隶).澳洲自许个人隐私,民主和人权,难道只是针对澳洲白人吗?所以才有墨尔本,针对印度留学生的种族袭击事件的发生以及印度学生被打致死的悲剧。事后由于印度国内大游行,澳洲外交部长不得不去印度道歉,她们看中的还不是印度留学生大笔的学费.反观,2010年,7月, 悉尼 ST George 医院发生在华人身上的重大医疗事故,因医生操做失误,导致一名中国产妇瘫痪,虽其丈夫多次向澳洲各主流媒体反映,想报道此事,但各媒体均不与理睬和报道。 我只想问澳洲政府,为什么一个连自己国家的人权都不能保证平等的国家,还经常去抨击其他国家的人权问题。还有比这更不要脸的吗?

所以我们全家,一致认为,不能在这个问题上妥协。根据澳洲的法律,第一次上庭你可以认罪,当庭就会有判决。 如果不认罪,就会择日进行庭审,控辩双方进行法庭辩论,第一次上庭我们就坚决表示决不认罪,我们希望尽快庭审,以证明我们的清白,早日工作,赚钱养家。
更可耻的事情发生在第一次上庭后,各家媒体均进行了大幅报道,其中,澳洲销量最大的报纸之一Daily telegraph,以”出租车司机xx绑架呕吐乘客”为标题,辅以照片(在法庭门口用连拍相机拍了很多张,但放上去应该是最丑的一张)然后进行了大肆报道。歪曲事实真相,误导广大民众。9号电视台在当天晚上新闻节目(相当于新闻联播)上节目也进行了类似的歪曲报道。
但警方以证据准备不齐等各种理由进行拖延,因为我太太已怀孕(这点警方知道),我是家里主要主要收入来源,但因为这件事,我不能继续开出租车,还由于澳洲媒体的歪曲报道,也找不到其他工作,我太太不得不怀孕坚持工作来维持 家里 的开销。从2010年七月底一直到现在,一直没有进行庭审,最近警方又和我律师联系,想以给我降低罪名的条件(去掉殴打伤人,只起诉我绑架勒索)让我认罪,负责此案件的检控官MR. Brown还扬言说如果不认罪,会请求法官判我最重的刑期,可能长达25年),这一切 都 是 多么 骇人听闻啊 ,25年 的 刑期,他们 是 想彻底地毁掉我的 一生吗? 我 不知道这叫 不叫 恐吓? 我 想问问 澳洲 这个 自许民主和自由的国家, 他们 要给 一个 为了 生活问题 而不得不去讨回自己应得报酬的 人 ,一个25年刑期 的惩罚吗?

事情发展到今天,我太太也临近产期,已经再不能上班,警察哪边,还迟迟拖着不开庭,想让我认罪,难道是想拖死我们吗?
通过这件事,我慢慢的明白澳洲需要的是什么样的移民了,他们实际要的就是现代的奴隶,辛苦给他们干活,听话,和白人相比永远是二等公民,,被白人欺负了你活该,你想行使自己的权利时就要被奴隶主治裁.常久的过这样奴役的生活。但想达到奴役的效果,首先就是要先打掉你的自信,侮辱你的自尊,孤立你,而他们所做的,尤其是警察和媒体的配合,真的是炉火纯青啊!        但我和翟田田同学可能都属于顽固不化的哪种吧! 这可能就是为什么大家会觉得从国外回来的华人有些会有些心理变态甚至精神上的问题.当然,表面上澳洲政府会和大家说我们欢迎移民,鼓励多元文化,但他们永远不会告诉大家他们心里这种真实的想法的

我写这篇文章,还要对那些想要留学或移民的朋友们说 ,作为一个留学生 和 准备 移居海外的中国人,有我们的前车之鉴,请大家在出国前心里一定想清楚,国外的月亮真有那么圆吗?我们真的非要牺牲我们宝贵的尊严和自信吗?我们真的要花掉我们全家的积蓄和宝贵的青春吗?今天的中国已经今非昔比,我们的民族应该拥有更多的自信和自尊,西方已经渐渐地衰落,而且他们最怕我们自信,最怕我们团结。 在这里又回想起我被歧视的最爽的一次,在08奥运会期间,我正走在街上,一个人从我身后走来,很不爽又酸酸的说了一句,他妈的,这比赛还有什么看头,金牌都被你们ing Chinese赢走了。我回头说,哥们你说的对呀,我也看腻了,要不你去北京告诉他们别赢了。

评分

ql_cat + 2 安慰一下
qy045 + 3 安慰一下
LILI6HE + 4 安慰一下

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FIND A GOOD BARRISTER, THATS ALL U NEED TO DO~~~BESIDES, CANT HELP~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ala18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请和华人议员联系下吧,另外雅虎老板是华人诶。。。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干吗不直接开去警局?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个是5毛党写的

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有好几个朋友都是开出租的,起码有4个吧。说实话他们都开了很多年了,他们遇上这种人都是报警或是直接把人送到附近的警察局。

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,希望坛子里有这方面的高人可以指教一二

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2011-4-14 10:49 发表
我觉得这个是5毛党写的

貌似不是,已经有斑竹google出新闻来了。
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说别的都晚了,一定要请好律师。

醉鬼是可恶!
头像被屏蔽

禁止发言

去abc电台反映一下吧,那个节目叫media watch的好像,一直揭露这种媒体行业的春秋笔法

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是真的吗????

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位大侠能找出文中说的雅虎或者Daily telegraph头版的新闻链接吗???

如果是真的,真是骇人听闻了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daily telegraph 有报道的话,  哪位高人把原报道找出来?

还是要找律师吧,没钱就要求legal aid.
毕竟告是一回事,是否入罪又是另外一回事.
实在生活有问题,申请了CENTERLINK再说.
至于驾驶执照,赢了官司后.上庭要求赔偿.别听警察或者政府官员说什么.
25年肯定是恐吓而已,杀了人都未必能上这刑期.

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助于TAXI工会这一步棋走了没??  如果union 很weak的话也没用~~应该有的打的, 可是要有足够的子弹~~~看看有木有Justices of the Peace可以sponsored一下

此文章由 enjoyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知网管为何删我的帖子。
我说的是我自己的真实经历。欢迎大家转发。我愿意提供我本人照片为证。
谢谢bulaohu
那条新闻就是我。照片上是我和太太。
报道在这
http://www.dailytelegraph.com.au ... reuy9-1225909824318
请大家转帖

评分

Poweregg + 6 安慰一下

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,来澳洲越久真是越失望。澳洲素质差的可不少

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司机如果和醉鬼有纠纷,把醉鬼拉到警察局是个好主意

哪怕警察不管,但可以就地把他丢在警察局,走人

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了新闻链接和下面17条评论, 留言的人很明显都知道乘客是喝醉呕吐并且拒绝支付清洁费用导致的之后一连窜事件,感觉大部分人的评论还是很理智的。

法律只为有钱人服务, 这就是多年以来西方国家滴潜规则

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到人家评论的也对啊。。。楼主你应该直接开车去警察局 什么钱都能要回来。。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子放被转大千太不转业了。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了觉得心狠凉哇

警察不管出租车司机的事,这是所有司机都知道的。大家请看http://www.dailytelegraph.com.au ... reuy9-1226036828997

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 金牌打手 于 2011-4-14 11:08 发表

貌似不是,已经有斑竹google出新闻来了。

最后2段看得我特别不爽。

我挺同情楼主的,不过我觉得楼主一直就把自己放在弱者的角度去考虑问题。你把自己摆在弱者的角度上,那永远都是被歧视的。。。
强者当自强啊

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz也够惨的,能给开个专版吗,假如华人议员或是使馆不愿做什么,我们能否做点什么
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是啊,法律本来也不是替弱者撑腰用的武器,是维护公平与正义的天平。这种事,你不是被伤害的人,是无过错方,要挺直腰板说话。

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问什么不告媒体,告媒体歪曲事实,对个人生活,精神状态造成严重影响,索赔1000万。赢了律师分钱,肯定有人免费给你当律师。 ,死不认罪,同时告你那个乘客,诬陷和诽谤。反正已经这样了,要是我,玩个鱼死网破。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tonywithtony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywithtony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在和警察条子上法庭,他们给我开罚单,我不服,上述庭审斗争中!!!!
建议大家见到条子不要太客气,他们很坏的,只想多开罚单完成自己的任务,绝对不是保护大家

评分

Keith + 3 偶对你的景仰如滔滔江水!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你之前遇到类似的情况,曾经向警方寻求帮助,但是没有得到应有的帮助,这也可以是重要力证,证明警方在这种情况下一贯无作为,没有尽职。另外起诉你的罪名里,殴打可有证据?起诉你的人有没有其他前科?
以我对司法界的了解,这种事,扮弱是下下之策,不断提出反证,让对方觉得你不好惹才是解决之道。另外,千万别寄希望于一套不讲理的法律体系,否则一定受欺负。

签名被屏蔽

发表回复