新足迹

精华好帖回顾

· 旅行小事记 - 2010年12月,新西兰南岛 (2011-1-3) astina · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
· 知识普及,关于澳洲的法庭 (2010-1-8) ruanhui2k · 乡愁-Do you feel it (2008-6-12) yunflora
Advertisement

最近膝盖不给力,医生说省着点用 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有点老寒腿,冬天穿的比谁都多,我和老公的穿着经常不在一个季节里(夏天除外)
今年开春,感觉这腿越发不给力了,经常酸酸的,有点痛,但不严重,上楼吃力。

去医院看了普通门诊的骨科,医生说,没有什么好办法,吃不吃药都行,吃药也没有什么作用,最好的办法:不上楼。
不上楼?!目前我在外流浪,租的房子是3楼,虽然不高,但我也飞不上去。

为了确认那个大夫说的准不,今天又挂了个专家门诊,没想到,说的和前一个大夫差不多,也是不上楼,告诉我要省点用(膝盖)
这个东西怎么能省点用呢?有没有老爸老妈膝盖也有毛病的,出来说说,我看的这个大夫说的对吗?

评分

jennyc2 + 2 感谢分享
bigcrow + 2 怎么省?流水不腐,户枢不蠹。.
edith921 + 8 能省则省

此文章由 蛮蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛮蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省得话就是平时多休息了,弄个护膝暖着点怎么样?

评分

tina50 + 3 看来真得弄护膝了

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈有膝关节炎,医生也是说不要太累到。您住在三楼,只能是慢点上楼了。以后尽量换个一楼的房子。希望能好起来!

评分

guguji + 4 感谢分享
tina50 + 3 谢谢鹣鲽!是啊,以后买房子又多了一条要考虑的了

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快去澳洲,不用上三楼!:)

评分

tina50 + 3 呵呵,快了,明年这个时候应该轮到了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蛮蛮 于 2012-5-24 16:16 发表
省得话就是平时多休息了,弄个护膝暖着点怎么样?

我膝盖平时用的真不多,一天大部分时间都是坐着,应该是先天不足,后天又受了寒

原帖由 鹣鲽 于 2012-5-24 16:17 发表
我妈妈有膝关节炎,医生也是说不要太累到。您住在三楼,只能是慢点上楼了。以后尽量换个一楼的房子。希望能好起来!

我自己家是电梯,可惜现在没有在家住,希望能尽早回家

原帖由 tingnishuo 于 2012-5-24 17:19 发表
赶快去澳洲,不用上三楼!:)

到澳洲买个house?
那是我的理想,就是离现实还有距离,不小的距离

评分

hr6970 + 5 牛奶会有的,面包也会有的。
tingnishuo + 5 努力!奋斗有目标了!

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是,美女,国内现在是盛夏啊,呵呵,你还打算来这儿打工?

评分

tina50 + 3 坐着包饺子行不?呵呵。。。

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐,澳洲有种保健品叫glucosamine,牌子选blackmore。对缓解关节炎有效果,不过要常年吃,不是速效药。我妈吃两年以上才体会到甜头。

评分

tina50 + 3 谢谢学弟!我关注一下这药

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾灸艾灸,坚持艾灸即可。

评分

tina50 + 3 这个自己能做吗?

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
织个毛线护膝吧!去看我的帖子学习,不收学费的,嘻嘻!

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多老年人都有膝盖问题,我爸妈也是,50多岁开始有的
没办法根治,只能避免用得到膝盖的地方,避免上下楼,避免蹲起,吃glucosamine
做做物理治疗

评分

tina50 + 3 谢谢·!看来只能缓解不能根治了

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下楼比上楼对膝关节的损伤更大。因为除了要承受自重,还有往下走的惯性冲击力。
保暖和尽量减少机械性摩擦让关节多休息。另外可以补充鱼油。
另外坐着的时候,可以偶尔在脚底踩个兵乓球,按摩一下脚底涌泉穴,这样也有助于保暖下身。

评分

tina50 + 3 谢谢!才知道下楼膝关节更受力

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thinkbig 于 2012-5-24 19:43 发表
姐,澳洲有种保健品叫glucosamine,牌子选blackmore。对缓解关节炎有效果,不过要常年吃,不是速效药。我妈吃两年以上才体会到甜头。

是,我家婆婆也吃这个,另外,常年包着护膝。

膝盖不能累着是对的。我的理解是,每天走几格楼梯,慢慢走个一公里没问题,但如果每天5楼走3-4个来回,或者慢跑1公里啥的,就叫“累着”了。这里有个度的问题。

评分

tina50 + 3 嗯,适度是道理

2013年度奖章获得者

回复 D妈妈 14# 帖子

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个产品真有疗效。我妈妈当年晚上睡觉会疼醒,腿也半天伸不直。04年开始服药,06年以后再没那种经历了。

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我岳父用美国产的骨维力,效果非常不错。http://www.amazon.com/gp/product ... details_o00_s00_i00

评分

tina50 + 3 谢谢!有朋友在用这个药,也说不错。

原帖由 灵芝芝 于 2012-5-24 19:42 发表
可是,美女,国内现在是盛夏啊,呵呵,你还打算来这儿打工?

呵呵,是夏天,不知道怎么回事,今年的腿特不给力。

到澳洲包饺子去,坐着包

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-5-24 21:08 发表

呵呵,是夏天,不知道怎么回事,今年的腿特不给力。

到澳洲包饺子去,坐着包

来墨尔本吧。俺家今后的饺子您都管着吧。哈哈哈。

看了两遍,确认,美女,是说我呢
呵呵。。。 年轻时都没混上美女,这老了老了,还越发出息了

原帖由 thinkbig 于 2012-5-24 19:43 发表

谢谢学弟,小本本记下来,研究一下。

原帖由 tingnishuo 于 2012-5-24 19:49 发表
织个毛线护膝吧!去看我的帖子学习,不收学费的,嘻嘻!

一直没敢带这个东西,说带上就拿不下来了。
我冬天都是穿厚羽绒裤在屋里,无论上海还是广州

此文章由 盒饭强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒饭强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的膝盖在09年国内打一个全国的业余联赛时候伤了。开始以为小伤,没在意。后来越来越严重,以致上下楼梯上下坡都痛。更不要说跳了。在国内吃中药,吃西药,打吊针,往 膝盖里打玻璃酸钠,全都没有用。医生看了,一下子说是滑膜炎,一下子说是骨刺。反正是没有定论,也就是治不好。前段时间老婆逛回国礼品店,看到了这个叫GLUCOSAMIN的东西,说治关节不错。就买了。吃了一个多月了吧。已经好了很多很多。我现在又很能跳了。只是还没全完恢复而已。但是已经好了很多很多。幸亏我不是光脚族,不然又说我是卖药的打广告的了。而且你还可以去我们那个排球帖里面看。是真的很管用。一天只要吃一粒。

另外,我在悉尼又看了SPECIALST,做了核磁共震。医生说没啥大问题,就是之前过度运动,膝盖骨跟它后面的软骨磨损严重,造成的疼痛,但是由于疼痛,膝盖不能用力,导致周边肌肉萎缩,膝盖骨跟它后面的软骨越来越紧,就痛得越来越严重。医生也不给我开药,就是要我在健身房做全蹲加强膝盖周边的肌肉力量。

所以你也可以考虑一下,也许你是个宅女,根本不运动,膝关节周围太没肉了。没办法把你的膝盖骨顶上一定的位置 跟后面的软骨拉开距离,所以弯曲的时候就会磨擦,导致疼痛。

但是我个人明显感觉,吃那个药的效果比在健身房里往死里练要来得快多了。

你要是用了有用就记得回来给俺加分啊

评分

tina50 + 5 我还真是非常宅的人

原帖由 D妈妈 于 2012-5-24 19:58 发表

是,我家婆婆也吃这个,另外,常年包着护膝。

膝盖不能累着是对的。我的理解是,每天走几格楼梯,慢慢走个一公里没问题,但如果每天5楼走3-4个来回,或者慢跑1公里啥的,就叫“累着”了。这里有个度的问题。

适度有道理,上下楼暂时避免不了,好在三楼不是很高(不想搬家了,太折腾人)。
以后,去商场坐地铁什么的,只要有电梯的地方,就不在走楼梯了,以前认为上下楼是锻炼身体

护膝这个东西,包上肯定舒服,就是拿不下来,常年得用了。
不过,如果情形在不好转的话,我也准备用了

原帖由 fiona_cf 于 2012-5-24 21:09 发表

来墨尔本吧。俺家今后的饺子您都管着吧。哈哈哈。

就这么定了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的那个中文叫固骨敏的。我姐夫的姥姥,就是关节炎N年了,原本都不能走路了,吃了这个好了。跟神药似的,逢人就介绍这药的。每次回国,都要求买这个药的。

评分

tina50 + 3 呵呵,准备也吃这个神药了

原帖由 tina50 于 2012-5-24 21:40 发表

就这么定了

白条白条。

另外,我在悉尼又看了SPECIALST,做了核磁共震。医生说没啥大问题,就是之前过度运动,膝盖骨跟它后面的软骨磨损严重,造成的疼痛,但是由于疼痛,膝盖不能用力,导致周边肌肉萎缩,膝盖骨跟它后面的软骨越来越紧,就痛得越来越严重。医生也不给我开药,就是要我在健身房做全蹲加强膝盖周边的肌肉力量。

所以你也可以考虑一下,也许你是个宅女,根本不运动,膝关节周围太没肉了。没办法把你的膝盖骨顶上一定的位置 跟后面的软骨拉开距离,所以弯曲的时候就会磨擦,导致疼痛。

很受启发,我这几年确实是非常非常宅的一个人。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上下楼用登山杖。

评分

tina50 + 3 这个能有帮助

原帖由 fiona_cf 于 2012-5-24 21:43 发表
楼上说的那个中文叫固骨敏的。我姐夫的姥姥,就是关节炎N年了,原本都不能走路了,吃了这个好了。跟神药似的,逢人就介绍这药的。每次回国,都要求买这个药的。

能让姥姥重新走路的药,当然是神药了

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验,减轻体重,吃些保健药,保暖和适当物理治疗

评分

tina50 + 3 有道理

发表回复