新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
· 闲话 (2014-2-20) onps · 种丝瓜 (2016-4-10) qld
Advertisement

山药嘴子变大山药--一步到位!! [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一年的山药嘴子,大概10厘米左右,包邮。塔省西澳除外。
1根 300分
2根 500分
3根 700分
4根 900分
5根 1000分

赠送一份自留种子(介意着慎重)可选:冬瓜,黄瓜,丝瓜,埃及帝王菜,多年生香菜(芫荽),人参菜(好像还有),白茄子。

不想枉费这些嘴子,但是我是初次尝试拍种子,很是惶恐,先试“营业”吧,不行,就早早关闭了。

补充内容 (2013-9-10 22:30):
已经快没有了,想要的有山药豆。

补充内容 (2013-9-11 10:45):
山药豆 5粒  350 分

赠品同上,只是冬瓜丝瓜以前都给10粒,15粒的,不多了,就赠5粒吧。

补充内容 (2013-9-14 13:06):
经过这几天努力吧剩余菜坛里的去年山药蛋种的小山药给挖出来了,所以又又嘴子了,加上我想把我自留的拿出来,所以数量还是有限,重新定价

补充内容 (2013-9-14 13:18):
没分的可在园艺物品交换购买
用分拍 共10份  一根500分
山药豆 继续,5粒  350分

继续赠上面种子。

管理人员评分

slicendice  在2013-10-9 12:30  +1500分  并说
edith921  在2013-9-18 20:31  +525分  并说
slicendice  在2013-9-14 18:30  +225分  并说
slicendice  在2013-9-14 18:29  +525分  并说
slicendice  在2013-9-14 18:29  +262分  并说
slicendice  在2013-9-13 10:05  +263分  并说
slicendice  在2013-9-13 10:05  +262分  并说
slicendice  在2013-9-12 18:35  +525分  并说
slicendice  在2013-9-12 18:34  +225分  并说
slicendice  在2013-9-11 17:08  +750分  并说
slicendice  在2013-9-11 17:04  +600分  并说
slicendice  在2013-9-11 10:54  +750分  并说
slicendice  在2013-9-10 18:23  +750分  并说
slicendice  在2013-9-10 18:22  +525分  并说
slicendice  在2013-9-9 13:14  +750分  并说
slicendice  在2013-9-9 13:13  +525分  并说
slicendice  在2013-9-9 13:12  +750分  并说
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2013-9-8 20:28

谢谢妹妹

此文章由 5②澪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5②澪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥是山药嘴子?

5②澪 发表于 2013-9-8 20:33
啥是山药嘴子?

山药的最上端-细的一头:)

图在这里
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;page=1#pid15045536

此文章由 5②澪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5②澪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-9-8 20:36
山药的最上端-细的一头:)

图在这里

那是收成已经就没有了,还是种一次,已经年年有啊?
刚看了你的收获过程,好幸苦啊,不过收获太诱人了

5②澪 发表于 2013-9-8 20:46
刚看了你的收获过程,好幸苦啊,不过收获太诱人了:lo ...

种一次,要收上来,吃,吧嘴子再种下,收的豆也可以吃也可以种。
这东西肿起来简单,就是收起来要挖,不想辛苦,就种种植袋里,到时就倒出来。
或者淮山浅生槽种植--现在流行这个,免除了挖山药的麻烦。

不过挖的时候很上瘾,因为不知道多大,越挖越开心。越惊喜。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来5根,  赠品要丝瓜(丝瓜是长的还是武大郎的?)
谢谢

管理人员评分

slicendice  在2013-9-10 18:22  -1000分  并说

5②澪 发表于 2013-9-8 20:46
刚看了你的收获过程,好幸苦啊,不过收获太诱人了:lo ...

我和老爸挖的时候,有点淘金的味道。

大饼 发表于 2013-9-8 20:51
谢谢

谢谢开张。
丝瓜是长的,武大郎不多(我拍别人的),送你2粒,可以吗?
请短我地址,周一可发给你。

大饼 发表于 2013-9-8 20:51
谢谢

首次开张,让我格外惊喜,再选一个种子吧:))

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来5个 什么时候种呀

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-9-8 20:58
首次开张,让我格外惊喜,再选一个种子吧:))

我就是要长的.
第一次开张,你送2粒种子也太扣了吧
我还以为有个10颗,20颗来者的
专攻电子电路

我也要5根,几年收获?要常浇水么?我从来没种过地

大饼 发表于 2013-9-8 21:04
我就是要长的.
第一次开张,你送2粒种子也太扣了吧
我还以为有个10颗,20颗来者的 ...

,当然不是,是说可以再给你2粒武大郎的。。误解。。。

JINGFKELLY 发表于 2013-9-8 21:03
我也来5个 什么时候种呀

这个不急,现在你放沙里或者地里都可,但是我去年天天浇水育苗,或在地里浇水的。不如就等着,干放着,人家自己都会冒芽的。

好的谢谢妹妹,什么赠品呢?

请短地址。

退役斑竹

HALAN 发表于 2013-9-8 21:06
,当然不是,是说可以再给你2粒武大郎的。。误解。。。

我只要长的.
你就行行好,给俺10颗长丝瓜种子吧
专攻电子电路

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要,不过今年院子没戏,明年lz还来拍,到时候一定来捧场。

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-9-8 21:08
这个不急,现在你放沙里或者地里都可,但是我去年天天浇水育苗,或在地里浇水的。不如就等着,干放着,人 ...

种子一般都有 那个埃及帝王菜是什么东东 地址我短你

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一根能长出多少呢,大概

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我帮12楼JINGFKELLY拍,请扣我的分,谢谢

5②澪 发表于 2013-9-8 21:04
我也要5根,几年收获?要常浇水么?我从来没种过地

谢谢。现在(春天)种下,明年秋天6月左右(叶子发黄后)收获。
给你点信息:
特别耐旱的蔬菜是甘薯、山药、芝麻、芝麻、向日葵等蔬菜。其中以甘薯最为耐旱。只要开始走藤后,就可以不必浇水了。

资料上说夏天枝叶繁茂时,天不下雨,要2天一次。

我一般都是给蔬菜浇水时也一起浇了,大夏天的一天一次。从没种过地,那就保持湿润,就可以。

wning 发表于 2013-9-8 21:15

好的,谢谢wning.

HALAN 发表于 2013-9-8 21:18
谢谢。现在(春天)种下,明年秋天6月左右(叶子发黄后)收获。
给你点信息:
特别耐旱的蔬菜是甘薯、山 ...

好嘞,谢谢,请扣分吧,地址已经短你了

管理人员评分

slicendice  在2013-9-9 13:12  -1000分  并说

wning 发表于 2013-9-8 21:15

啊 谢谢你 不用客气哦

HALAN 发表于 2013-9-8 21:19
好的,谢谢wning.

还是扣我的吧 虽然鞋的质量不怎么样但不是还没光脚嘛

补充内容 (2013-9-8 21:34):
忘记问了 那个山药是那种滑滑的有黏液的还是就像红薯一样粉的

此文章由 AJDECAL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJDECAL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前来支持楼主

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JINGFKELLY 发表于 2013-9-8 21:22
啊 谢谢你 不用客气哦

不用谢,分对于我没啥用,仅是加分给同学们时爽而已

wning 发表于 2013-9-8 21:48
不用谢,分对于我没啥用,仅是加分给同学们时爽而已

此分不同彼分 你的分也是发贴和拍卖种子来的呀 心意领了 非常感谢

JINGFKELLY 发表于 2013-9-8 21:31
还是扣我的吧 虽然鞋的质量不怎么样但不是还没光脚嘛

补充内容 (2013-9-8 21:34):

没关系的,分对于我没啥用,仅是加分给同学们时爽而已,你穿个鞋子也不容易,还没机会谢你呢,扣我的分吧,谢谢

发表回复