新足迹

精华好帖回顾

· 以前第一次做的PIZZA (2008-6-17) spicypig · 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588
· 火锅 (2008-10-9) rain1111 · ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹
Advertisement
楼主:costco

父母和我们住同一屋檐下吗?要父母分担生活费吗? [复制链接]

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2014-8-15 13:18
謝謝D媽媽關心,老母親今年82了,一直以來與弟弟同住,我們共五兄弟姐妹,
每人每月還給零用錢媽媽,有多 ...

很认同
Less is more!

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好開口要錢
特別是對公婆的時候

我其實不太理解和老人一起住的風俗
我爺爺奶奶 外公外婆 從沒有一起住過
最多就是住近些

如果不一起住 是不是很多矛盾都沒了呢?
大小YX妈 大女儿CYX 小女儿WYX
亲爱的 放不开 是因为爱

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2014-8-19 14:52
你小时候不能自理时候,你父母管你要钱了?

话不能这么说,情况一点都不一样,你是你父母把你带到世上的,她们如果在你未成年,管你要钱,你觉得你有什么钱可以给他们?可是现在情况是,老人自己一个月澳币$1000,孩子又不是很宽裕,为什么不能支付自己的生活费用呢?

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人愿不愿意补贴你们是他们自己的事,但作为子女不能因为老人有工资有养老金就找老人要生活费吧!老人没找你们要生活费你们就要偷笑了,还想着找老人要生活费?!

以前小时候爸爸妈妈无条件的为我们付出,现在你们长大了有能力赚钱了,爸爸妈妈有没有让你们把过去花在你们身上的钱要回来呢?

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那当然啦,家庭又不是你自己一个人的。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2014-8-29 18:57
老人愿不愿意补贴你们是他们自己的事,但作为子女不能因为老人有工资有养老金就找老人要生活费吧!老人没找 ...

对呀,小孩子生活不宽裕,老人又有收入,老人不用补贴孩子,至少可以生负担自己的生活费用吧。。小孩要是宽裕,也不会管老人要生活费了,当然,小孩尽管要,老人不愿意,也可以不给啊。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2014-8-29 18:57
老人愿不愿意补贴你们是他们自己的事,但作为子女不能因为老人有工资有养老金就找老人要生活费吧!老人没找 ...

济南电视台生活频道有个栏目:“说话啦理”(不太准确,就是这个意思)是有三个律师(社区也有了人民调解员)坐在了讲台上面直接对当事人直接调解民事纠纷。。。真是看得哭一把鼻子,再笑歪了嘴巴!真是家家都有本难念的经,门外的人都看的倍清楚,当事人就是不开窍!还大多数都是些农村人为了家产房子闹到了法庭上。。。有老人告子女的;有姐们兄弟为了分家产打得不可开交。真要那样子吗?亲情血缘都不顾了,血浓于水啊!我们济南有个很有名气的==李荣凯律师,硬是
用济南的老土话,老土理把事情判的一清二楚的,兑现老人抚养费当场按手印,分家产的当场写合同。。。
在澳洲估计李律师也不会判案子了。。。子女都很高科技,老人更是很有来头。我们英语班的同学只要是老两口一起移民澳洲的都是自己买房子单住真的是漂洋过海的还是不能经常看到自己的宝贝孩。。。就是这样还是有些孩子说三道四的说老人自私来澳洲都是为了自己等等。。。所以日子是给自己过得,年轻人还有大把的时间,老年人对自己不要太苛刻了还是顺其自然为好!希望挨啪砖。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2014-8-29 18:53
话不能这么说,情况一点都不一样,你是你父母把你带到世上的,她们如果在你未成年,管你要钱,你觉得你有 ...

老人在自己有能力情况下,孩子不是很宽裕情况下,应该自己付生活费。但是这样比较适用于不住一起的。。住一起的,孩子开口管父母要生活费,有点别扭!
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持你老公休妻!

此文章由 lily.2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily.2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們沒有收父母生活費,但他們也會幫忙家務事

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同住一方不做家务在拿到福利金后不贴钱,那住在外面的亲家怎么想?

为了平衡,是否子女应该给另一方父母全款买房租房贴生活费再雇个佣人?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-9-2 11:04
同住一方不做家务在拿到福利金后不贴钱,那住在外面的亲家怎么想?

为了平衡,是否子女应该给另一方父母全 ...

有个贴子说双方父母都是单身,呵呵…我仔细看看好象楼主说到了老人将澳洲存款都要带回中国去了!那太可怕了!要给他说还是把钱存在你们手里安全!不听话就不要回来了。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子还这么火

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
150刀生活费引发17页讨论

孙阿姨 发表于 2014-9-3 15:42
有个贴子说双方父母都是单身,呵呵…我仔细看看好象楼主说到了老人将澳洲存款都要带回中国去了!那太可怕 ...

哦,我也没仔细研究LZ家庭状况,就是泛指一下

漫步2010 发表于 2013-8-26 11:33
143付费移民过来的老人,刚过来那几年有这个福利吗?是不是要等十年以后? ...

这个帖子都一年了。143移民要等10年以后才能拿到这1200澳元,所以老人们都放心的住在一起吧

costco 发表于 2013-9-10 12:59
谢谢大家的回复,楼主现身了。 老爸老妈们尽管拍吧

为了避免大家对号入座,所以做了模糊处理,用老 ...

楼主买房子没有说明白接受双方父母的资助了吗fandiandizhi

costco 发表于 2013-9-20 13:13
也赞同。

定居和探亲是条分水岭。 以前探亲几次,当然是我们全包。

人不解,为什么要我出钱买机票=====从第一次来澳洲飞机票都是我们自己买的。这位老人是真有点极品了

costco 发表于 2013-9-22 19:44
老人最近想回国一个月,已经买了机票和很多礼品,这次同意都自己付。同时也想把大部分存在这里的澳元带回去 ...

同时也想把大部分存在这里的澳元带回去 ...==国内骗子太多了你们真要明确的管制好老人的存款。今年这个时候了不知道老人回澳洲了吗?楼主一年了没有出现,这个帖子也就讨论不下去了。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 好心人
到是 这帖子讨论 有意义么
把你闲得 哈哈

costco 发表于 2013-9-23 16:35
是的, 主要是在一起关系不和睦。如果相处好的话,应该什么都无所谓。

因为以前一直被老伴罩着不做饭,现 ...

我们仍然希望老人自己能提出来打算意思意思,这样大家都高兴。
=====您说的这个“我们”是您另一半的真心想法吗?他她会自己去给自己的父母去说的(真心为你们自己小家考虑),这个“大家”估计也就是您自己的怨曲吧?

灵芝芝 发表于 2014-9-3 21:50
孙阿姨 好心人
到是 这帖子讨论 有意义么
把你闲得 哈哈

啊哈我下周就回国了,估计就很难上足迹了。今天好好在足迹上面逛逛

此文章由 costco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 costco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-9-3 21:10
楼主买房子没有说明白接受双方父母的资助了吗

没有,谢谢关心。

此文章由 costco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 costco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-9-3 21:56
啊哈我下周就回国了,估计就很难上足迹了。今天好好在足迹上面逛逛  ...

最近也准备订机票回去几个月。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连饭都不愿意帮子女的老人也太自私了。

此文章由 zhcanoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhcanoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回复,两方的辩论很激烈,清官难断家务事,家有一老,如有一宝,很多老人晚年移民澳洲,或多或少会对在澳定居的子女生活产生冲击,出现这样那样的矛盾,我觉得关键还在于当事人本身,大家都要心平气和的交流,相信真诚沟通是解决问题的唯一法宝。

另外我介绍一个纪录片,是一位90年代旅澳女性拍的澳洲华人生活的纪录片,其中有一集就谈到晚年移民的老人和在澳子女产生矛盾的问题,建议大家都看看。片名叫《陈静日记 ,第六集-夕阳移民》,大家上YouTube搜索一下关键字就能找到,虽然是好多年前拍的纪录片,依然有很好的借鉴作用。

评分

孙阿姨 + 5 感谢分享

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼上的分享,有时间看看,以便涨姿势

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143移民的 吗 ?怎么拿一个月1200的养老金?

此文章由 leilei4567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilei4567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz知足吧,70多的人啦没有让你交医疗费疗养费已经是万幸啦,别因为这事把老人家气到就亏大发啦,老人到一定年龄就像小孩子,心里敏感着呢,你也别想着他们那些退休金,就当没有吧

zhcanoe 发表于 2014-9-6 22:08
看了大家的回复,两方的辩论很激烈,清官难断家务事,家有一老,如有一宝,很多老人晚年移民澳洲,或多或少 ...

真心感谢您提供的资料,我还没有找到,回国后有时间我也要好好看看。有时候看别人都看得呗清楚,看自己就像乌鸦飞到了猪身上,看不到自己也是黑的,楼主在一年后也复出啦,已经说明白了老人最近已经要回国一段时间了。我作为一个也是与女儿住一个屋檐下的家长也在反思自己,以后应该多加注意的地方还是很多的!提醒了自己:过来旅游,与移民后在孩子家长期居住是不一样的。。。大家也多加理解一下楼主吧,那位老人家走后,也衷心安慰一下楼主(好好清静一下,好好休息吧),他发帖到现在已经一年了,楼主都能忍耐了,说明楼主涵养还是很有高度的!

发表回复