新足迹

精华好帖回顾

· 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello · 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen
· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
Advertisement

[修房建房] 【麻烦的奶奶房系列】这样的设计 合理吗 是谁的问题? [复制链接]

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先要非常感谢 @othergirl 设计师对我上一个问题的热心的无私的帮助!

原来盖房子是这么麻烦,我以为,granny flat是最简单的case了。没想到,这沟还没有挖,问题就一项一项的来。奉劝各位,找一个好的设计师是真的很重要。我在悉尼,我这个设计师,现在我不评价什么,等到盖好房子拿OC了,我再一并评价。在此期间,一定还会有N多问题请教大家,先谢谢了。

当初找这个设计师,就是因为当时家里很忙,而人家正好提供的是一个package:从画图到拿CDC和OC,一条龙服务,花了4000多。

我的后院有一点倾斜 从granny flat的一头到另外一头 差不多有200mm的高度差 我算了一下 长6600 mm 高度差200mm 差不多倾斜在1.736501575938°

我的设计师 把我的地基 设计成了下面这样 Builder跟我讲 这样没法造 一下大雨 水全部往家里灌 我觉得是啊!大家看看怎么办啊?

此文章由 kernelwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kernelwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子四周 埋一圈egg line  用来排水吧. .

顺便发个广告:需要悉尼的水管工不? 有牌的哦

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是granny flat 公司都包括设计施工一站式的,为什么builder还说设计不对。

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
storm water应该是水利工程师的事

此文章由 Dongdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dongdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Base on your description & photo only, it looks there are some issues with the granny flat design.
However, are there any other site situations cause that RL figure?

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kernelwu 发表于 2015-4-12 20:13
房子四周 埋一圈egg line  用来排水吧. .

顺便发个广告:需要悉尼的水管工不? 有牌的哦  ...

听说华人的管工都贵啊

此文章由 zgz128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgz128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 生活大爆炸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活大爆炸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有点扯吧,这样盖好了屋子里还不阴冷潮湿啊  至少也要跟草地平啊

zzz 发表于 2015-4-12 20:36
不是granny flat 公司都包括设计施工一站式的,为什么builder还说设计不对。

问题是不是一站式的 owner builder啊

生活大爆炸 发表于 2015-4-12 21:46
这个有点扯吧,这样盖好了屋子里还不阴冷潮湿啊  至少也要跟草地平啊

谢谢回答

Dongdong 发表于 2015-4-12 21:26
Base on your description & photo only, it looks there are some issues with the granny flat design.
H ...

谢谢你指出 所以 我觉得我的设计师非常呵呵

此文章由 Dongdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dongdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设计是什么类型地基?

steven991010 发表于 2015-4-12 21:06
storm water应该是水利工程师的事

有个水利工程师 也是个呵呵

国民小岳父 发表于 2015-4-12 21:57
有个水利工程师 也是个呵呵

那找的这帮人可

Dongdong 发表于 2015-4-12 21:56
设计是什么类型地基?

有几种类型?水泥的?

Concrete 应该是的。。。

Dongdong 发表于 2015-4-12 22:00
那找的这帮人可

哎 都是国人 只要能把我问题解决了 花点时间也就算了 我也不想追究什么 以后不找他们就行了呗 说实话 太不负责任了

眼见着边上的等高线是23.00 给我设计成22.57 难道就是因为跟它连着的车库地高是22.57?

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22.57 是cut level吧...

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,原来的house有没有可以排stormwater的easement?或者有没有加stormwater pit?

其实问题也不大,因为你整块地是倾斜了,在granny flat右边加一排drainage grate,然后引导到stormwater easement或者stormwater pit里面去,目的是不要在granny flat右边积水就可以了,反正左边的地势更加低。

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来granny flat左边紧挨着车库,我想应该是和车库地面等高吧,不然你要垫高granny flat,那么垫高的土就会对紧挨着的车库的墙产生压力?这样行吗,不知道。

再说,紧挨着车库确不等高,是不是很难看?感觉不做slab,做pier那种,或许是个方法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kebuxiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kebuxiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁愿花钱垫高 所有的辅助排水措施都没有天然的高差有效 排水措施还需要正常养护 一旦被堵就白娘子思春了 打死不干有违天理的事情 楼主花钱垫高 或者花钱架高
签名被屏蔽

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得granny flat 公司合同里有一项是地不平用pier什么垫高需要加钱。肯定不是用土垫平,你看看网上那些公司的gallery 里照片很多地很不平。都是垫的

othergirl 发表于 2015-4-12 22:29
22.57 是cut level吧...

哇 你来了 神马是cut level 我也查不到。。。

mmmggg 发表于 2015-4-12 22:30
楼主,原来的house有没有可以排stormwater的easement?或者有没有加stormwater pit?

其实问题也不大,因 ...

谢谢你 原来没有stormwater的排水沟

mmmggg 发表于 2015-4-12 22:37
原来granny flat左边紧挨着车库,我想应该是和车库地面等高吧,不然你要垫高granny flat,那么垫高的土就会 ...

我的车库的地基的确就是22.57 但是车库的四周全是用blue board封上的 里面是木头架子 垫高200mm的话 会对车库的地基有影响吗?谢谢你。

国民小岳父 发表于 2015-4-12 22:51
哇 你来了 神马是cut level 我也查不到。。。

我想意思是土的高度,加上150mm的slab,实际只是差50mm?

kebuxiai 发表于 2015-4-12 22:37
宁愿花钱垫高 所有的辅助排水措施都没有天然的高差有效 排水措施还需要正常养护 一旦被堵就白娘子思春了 打 ...

谢谢指点 这不是钱的问题 我现在就是想架高 但是问题是 所有的plan 都是按照原来的高度 也就是说 设计的时候他就已经把我的房子插在图里面了 怕拿不到OC啊

zzz 发表于 2015-4-12 22:41
我记得granny flat 公司合同里有一项是地不平用pier什么垫高需要加钱。肯定不是用土垫平,你看看网上那些公 ...

是整个foundation提高 关键是怕拿不到OC 整个屋顶提高了以后 跟设计图上的就不一样了

mmmggg 发表于 2015-4-12 22:54
我想意思是土的高度,加上150mm的slab,实际只是差50mm?

我非常确定22.57就是floor level 因为我觉得他的依据就是我现有车库的floor level 而完全没有考虑到后院的坡度问题 我的意思是 builder已经来测量过了 把22.57从surveyor在地上标注的一个mark 引到坑里面 发现granny flat以后地面的高度 居然比外面的草低了200mm

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国民小岳父 发表于 2015-4-12 22:59
我非常确定22.57就是floor level 因为我觉得他的依据就是我现有车库的floor level 而完全没有考虑到后院 ...

我造granny flat遇到过类似情况,最后是在易积水的地方放一排drainage grate(就像你granny flat的右边)把水引导到stormwater pit(原来设计就有)里面。效果还可以的。

或者你要求改设计改成pier的(不要slab了),或者垫高foundation(造价上升,另外不清楚是否会对garage的产生压力)。设计师有责任帮你免费改啊。

发表回复