新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
Advertisement

[宠物训导] 精疲力尽的狗妈求toilet training技巧 [复制链接]

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末抱回小乖乖,开开心心的事情,两天不到已经把我和狗爸累得趴下了。今天还去做了检查,说是一切都好,我们很放心。但是她上厕所的次数实在是太多了,一转眼就画了地图,而且刚到家的,到处上厕所。我和狗爸只好两眼盯着她,一路做清洁。有几次恨下心,把她关到洗衣房,她就叫的好凄惨,也不上。一放出来,又要到处跟踪。身心疲惫啊。不知道各位狗爸狗妈有什么好的办法没有。先谢过啦。

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能开狗门吗??开一个最方便,应该很快学会在外边上厕所的。

头一两个星期最头疼,只能连打带骂试试了。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我也很想带它出去,不过带回家的时候,店员说她的针还没有打完,不能出门,怕感染什么的,我们好怕怕,小心的很,只让它呆在屋子里。这样的话有什么办法吗?

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2010-9-5 21:58 发表
是啊,我也很想带它出去,不过带回家的时候,店员说她的针还没有打完,不能出门,怕感染什么的,我们好怕怕,小心的很,只让它呆在屋子里。这样的话有什么办法吗? ...

他们说的打完针之前不能出门, 指的是出门去和其他狗狗接触吧? 去自家的院子是没问题的

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家狗狗在霸地盘呢~

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有院子吗??不出门,只在院子里边溜一下,上个厕所还是可以的。

宠物点也有卖一种喷剂喷在要尿的报纸上,狗狗会容易在上边尿,不过当初我家是尿了两个星期才开的窍,也是很头大。

评分

我不睡觉我唱歌 + 2 今天老公去买喷剂,没货了,说店员介绍了另一种 ...

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚回家的小小狗,建议先限制在一定范围里面,等稍微学会了哪里上厕所之后再扩大活动范围。
康仔刚回家那几个星期只有两平方米的小空间,笼子外面不远就是厕所板,做对了大声鼓励,错了默默擦去。
小狗狗通常吃饱或者睡醒就要方便了,这个时候要密切注意,给与适当引导。
9个星期的康仔一天吃四顿,恩恩和嘘嘘都分别是6-7次---真是不堪回首的一段日子

楼主加油,就像小孩学走路一样,不论早晚,狗狗总是会学会上厕所的。

评分

我不睡觉我唱歌 + 2 谢谢解答的这么详细

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你应该化些时间看一下狗书.
按书上养育小狗的步骤做,会少走好多弯路.

评分

我不睡觉我唱歌 + 1 很痛苦的看呢,一点不能错眼的盯着它,一边看,才 ...

回复 5# 的帖子

之前我们也这么想,每次也就是那么一两滴。但是太频繁了,而且也出现在同一地方去两次的现象,而且她喝水好多,后来我们就认为她是真的了。今天清洁了多少次地毯啊,腰都直不起了。狗爸狗妈不好当啊。佩服各位有爱心又有耐心,看来我对困难认识的不足啊。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ耐心一点,小狗狗刚来都是这样子的。有些聪明的狗狗也许一个星期就会学会用厕所,有些可能要一个月。
多弄点报纸是么的垫一下,或者去买个PAN,给他圈定一块底盘,他可以看到你,也会安心一点。这样他就不用被关在洗衣房里了

评分

我不睡觉我唱歌 + 2 分少,别嫌啊

• • • 忍耐但不隐忍 • • •

狗狗也会喜欢在同一地方尿,所以你的清洁工作要做好,地毯如果只是擦掉,气味还是在上边的,要买些专门的除味剂,这样它们就不会继续在同一地方尿了。

原帖由 无翼而飞 于 2010-9-5 23:07 发表
LZ耐心一点,小狗狗刚来都是这样子的。有些聪明的狗狗也许一个星期就会学会用厕所,有些可能要一个月。
多弄点报纸是么的垫一下,或者去买个PAN,给他圈定一块底盘,他可以看到你,也会安心一点。这样他就不用被关在洗衣房里了 ...

也是可行的。

评分

回复 7# 的帖子

这样啊!!看到她的小可怜样儿,简直不忍心啊。现在看来我们倒是错了。
请问要关多久啊?就这样不理她啊?她特别黏糊人,贴着你倒是特别的乖,不吵不闹不顽皮,淑女的很,但是你要是在家,她没看着,就哼哼唧唧的。关起来就挠门,叫唤的厉害。心疼的很,又怕吵到别人。唉。

回复 10# 的帖子

嗯,专门toile training用的那种pad,她根本不去,别的地方她是打一枪换一个地方。
Lg说她十分的乖巧,就这一点有待改进,叫我耐心些。有啥办法?继续洒消毒水吧。
得去看看pan是啥玩意儿。

回复 6# 的帖子

没有自家的院子,但是一出门就是公家的草坪,这样可以吗?
试试喷剂,但是她好像从不考虑在指定地方上,一要动作,就是跑到客厅。会不会我放的pad离她的窝太近?

此文章由 ecdogtraining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ecdogtraining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
try to search some old post, i did post one about toilet training, dont beat him even if hes doing wrong. only use voice to punish is ok, otherwise, he will scare of you
which is very bad

评分

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,lz可以多翻翻旧的帖子,大家都是这样走过来的,很多经验你可以参考一下。也可以去买点书研究研究,或者更简单的上youtube去找找那些dog training的东西。加油
人为刀俎,我为鱼肉

此文章由 打死也不说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打死也不说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗的消化系统不完善,因此喝水和饭后的15至20分钟必须是要便便的,征兆就是到处闻或转圈闻,楼主平时一定要多观察,看到小狗这些举止后马上就把他领到一个固定的地方,直到他完成便便,再带回家并给予适当的鼓励。TOILET TRAINING是一项长期的训练工作,耐心是必不可少的,千万不能因狗狗便在了不该便的地方而打骂他,狗狗也有自尊呢

评分

我不睡觉我唱歌 + 2 谢谢

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始是要费心的,多观察,一有动作就指引她去你SETUP好的地方,别放弃,等他会上厕所了你就会觉得其实没有那么难,每个狗爸狗妈都是这么过来的。。。加油

评分

我不睡觉我唱歌 + 2 谢谢

可能唯一好处就是磨炼了我的耐心吧。总之,今天和她斗争了一整天,她非常固执,每次发现她有所动作就带她到指定地点,还一直相陪,人家就是毫不屈服,死扛。结果一放出去,马上行动。要疯了。不是,其实是已经疯了,到了晚上实在撑不住,采取了终极报纸攻势
这再和她斗争一回合,不行的话,只有明天继续了。悲痛。

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2010-9-6 23:48 发表
可能唯一好处就是磨炼了我的耐心吧。总之,今天和她斗争了一整天,她非常固执,每次发现她有所动作就带她到指定地点,还一直相陪,人家就是毫不屈服,死扛。结果一放出去,马上行动。要疯了。不是,其实是已经疯了,到了晚上实在撑不住 ...

和我家狗小时一样,在厕所关半个小时一个小时就是不尿,一出厕所门不到5秒给你尿一泡,还好当时我家是地板,否则真要疯掉。

评分

我不睡觉我唱歌 + 2 理解万岁

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是得多些耐心,这么小的小狗跟人婴儿时期差不多,打骂都是无济于事,她根本不会懂的。还是限定个活动范围,尽量还能让她在这个活动范围内能看到人,保存有她NN过的报纸,逐渐将报纸一点一点的移到你需要她固定的位置。

“她非常固执,每次发现她有所动作就带她到指定地点,还一直相陪,人家就是毫不屈服,死扛。”----- LZ是否给狗狗在指定地点保存了以前NN的报纸呢,如果指定地点没有她的味道,她估计也不会知道你为什么把她带到那,她自然就没有NN的欲望。

LZ悲痛之余,给狗狗拍个照片给大家看看吧。相信度过了这段成长期,LZ一定会享受到狗狗带来的很多快乐的~~

评分

我不睡觉我唱歌 + 1 确实要耐心啊

回复 20# 的帖子

我家是地毯啊,那个抓狂!

回复 21# 的帖子

嗯,其实她只要不上厕所真是超级可爱。
过几天就发她的照片上来:)

好消息!

今天早上,妈妈舍命陪君子,下了狠心,切尔西终于成功的在厕所ww了!稍后妈妈发现她要pp,眼明手快的把她带到厕所,僵持五分钟左右切尔西终于pp了。尽管妈妈要被熏死了,还是大大的奖赏了小乖乖。
切尔西的pp有点稀,所以粘在屁股上,但是她不喜欢被擦屁股,请问各位狗爸狗妈这该怎么办呀?

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对狗粮要有一定的时间适应。不用着急,一个星期后,就OK了

评分

我不睡觉我唱歌 + 1 我忍

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2010-9-7 09:28 发表
今天早上,妈妈舍命陪君子,下了狠心,切尔西终于成功的在厕所ww了!稍后妈妈发现她要pp,眼明手快的把她带到厕所,僵持五分钟左右切尔西终于pp了。尽管妈妈要被熏死了,还是大大的奖赏了小乖乖。
切尔西的pp有点稀,所以粘在屁股上, ...

给他一条专用的毛巾, 拿温水泡好了去给他洗屁屁, 现在冬天, 暖和的东西他们喜欢呢~

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗狗刚回家的几天,是需要花时间照顾和训练的,等养成好习惯就好了
想训练的时候,可以先关笼子,每过一两个小时放出来给它喝水,然后关笼子15分钟,再放出来牵到指定的NN地点,用口令催促它,做对了就奖励点零食. 然后循环训练,两三天应该就有成果了. 之后可能还是会有反复,但是不会过分.

评分

我不睡觉我唱歌 + 1 还好现在有时间

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,推荐你看我以前写的两个帖子。你刚开始养狗,要从狗的角度出发来理解他们的行为,另外也要尽早树立你的领导地位:

了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ight=%2Btimemachine

了解你的狗狗 - 为什么他要挖洞/拔植物/啃家具?
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ight=%2Btimemachine

评分

我不睡觉我唱歌 + 4 太感谢了

此文章由 salli-anne2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salli-anne2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来以后养狗,还得有段艰难的狗妈狗爸奋斗史~

发表回复