新足迹

精华好帖回顾

· 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
· Katyusha (2008-9-8) joaquin · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement

[澳洲其他城市] 单亲爸爸的姻缘在哪里? [复制链接]

此文章由 seekamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seekamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年前,在我登陆澳洲的前几个月,我那漂亮的前妻提出离婚,我答应了。
同时送给我一个健康美丽的一岁男孩作为离婚礼物,之后不久前妻再嫁,生一女儿。

国内我父母,兄妹,邻居都非常疼爱这个男孩,他不娇气,不任性,甚至还喜欢照顾,保护别人,俨然一个4岁的男子汉。
很早之前,我与前妻有个口头备忘录,假如我在澳洲3年内不能找到合适的对象,而于此同时,她与现任的丈夫又能足够和谐,相爱。那么我一定会把孩子交给他们去抚养,并给予多方面支持,让孩子生活在一个有爸爸妈妈,有爱的气氛下。

在一些婚恋网站,经常有MM给我信息,应该对我第一印象还不错,在接下来得知我有一个孩子后,感觉距离一下子拉远。
3年过去了,我女朋友还没有,而前妻和现任的丈夫关系也并不如意,每逢节假日我儿子过去找妈妈,都似乎给那个新家庭带去更多的摩擦。

前些天,我前妻家人正式找我谈复婚,如果能成功,下一个动作是和她会和现任离婚。(看似有点荒唐)
我承认和尊重人的成长并接受荒唐,从孩子的角度出发,我一点都不拒绝复婚,甚至愿意一起抚养她的女儿,前提是她要能比以前懂事一些。
第二天,我告诉她,先读好英语,考个雅思,我们就把复婚谈谈看。 她慎重考虑过后说“考不上”,我于是在复婚申请表上写上4个字“已阅,驳回”

现在,我每天在思考一个问题,我如何去找到并对一个MM好,让她愿意来当现在的和未来的孩子的妈妈。
因为,我彻底不想让我儿子继续生活在中国了,尤其是在一个没有亲生父母在身边的中国。

我应该怎么做,才能帮我儿子找到一个妈妈?

评分

symonica + 3 LZ在复婚申请表上的批文太帅了~哈哈~

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分来了自然能找到的

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以也找个单亲妈妈呀
未婚的小姑娘可不行,人不能那么有爱心~

此文章由 移民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 移民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2012-4-11 00:26 发表
你可以也找个单亲妈妈呀

呵呵,同意你的看法!我的孩子他爹就是娶了一个未婚的大姑娘,那大姑娘就横竖看不顺眼他老公前妻的孩子,就故意制造事端,然后制造父子反目成仇的事件出来了!

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父子照片贴上估计效果会理想~?谁会介意一个不娇气,不任性,甚至还喜欢照顾,保护别人,俨然一个4岁的男子汉?

楼主加油!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为毛要考雅思

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2012-4-11 00:26 发表
你可以也找个单亲妈妈呀

我认识的一个男的也是自己有两个孩子,但是还非要找没有孩子或者未婚的,结果到现在都没有找到
真不知道怎么想的

回复 海の沙 9# 帖子

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你说的这个我也认识

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"先把雅思考到5分6分那样" 这是个暗喻,还是命令?

此文章由 洗洗肥皂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗洗肥皂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 移民 于 2012-4-11 00:57 发表

呵呵,同意你的看法!我的孩子他爹就是娶了一个未婚的大姑娘,那大姑娘就横竖看不顺眼他老公前妻的孩子,就故意制造事端,然后制造父子反目成仇的事件出来了!

你的孩子他爹??

你前夫???

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在大约有多少钱?

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seekamum 于 2012-4-11 00:10 发表
...我应该怎么做,才能帮我儿子找到一个妈妈?...

很容易的。楼主雇一个年纪大一些的保姆就行了。
再说孩子的亲爹,也就是楼主自己就是最好的后妈。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz如果是征婚,要把自己的条件再说清楚一点,起码年龄,城市要说一下

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz不容易啊

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同时我也觉得前妻不能再要,连自己孩子都不要的女人,其心地是否善良不言而喻

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,好马不吃回头草!前妻滚一边儿去吧

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出来,楼主上次离婚是因为楼主的个性。
顺便说一下,以自我为中心的人,自视过高的人,适合自己过的。

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名版大把单身妈妈给LZ发信吧

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的期望值不对吧,你不可能再给孩子找个妈
你要找的是你的太太。你的新太太或许会成为这个孩子的朋友,但如果以母亲的要求作为期望值,你注定会失望的。。。

祝好运。

评分

luluau + 4 我很赞同
qianqian2007 + 1 我很赞同

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

回复 飞儿 21# 帖子

此文章由 seekamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seekamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 名上是妈,要能做到好朋友,我觉得就够了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不明白烤鸭丝跟复婚有什么关系

退役斑竹

大概是要求她有生活能力,前妻可能是配偶移民来的?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看感情,雅思是借口

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得对雅思的要求非常恰当。一举多得的 master stroke!!

看吧。。。前妻还没努力尝试就放弃了又。要回来干嘛。

关于为什么要考雅思

原帖由 lostme 于 2012-4-11 02:08 发表
"先考雅思" 这是个暗喻,还是命令?

考雅思这个动作看起来似乎有点不靠谱,也不是一句两句能解释清楚。。。

1. 我们闪婚,感情基础薄弱,便有了孩子,而她可以草率提出离婚,一副情绪激昂非离不可的架势。所有周围的人极力劝阻,均无效,。。在当时。 想不清楚在有了孩子,而且夫妻双方也并未有什么过错的情况下,她提出离婚,而且可以不要孩子。(当时所有人都以为她有外遇)

2. 我不放心让孩子 跟随 当时那副摸样的母亲,我认为孩子跟她将得不到好的教育,对孩子不公平,换句话讲我不想让孩子和一个我不认同的女人生活在一起。

3.  我认为人与人之间思维,心态差异太大了,选择让一个小孩生活在什么样的环境里,周围的人好不好是第一考虑,是否有亲生母亲在身边可以放在第二。 如果后妈不错,带给孩子的会是更好的境遇,哪怕后妈只是一个好朋友。 换句话讲,如果我作为亲生父亲,不幸残疾或其它原因,可预见地不能带给孩子好的成长条件,我会甘愿把自己的孩子赠送给某一幸福未育的夫妇,让他们把孩子带大。(乔布斯 就是一个例子,尽管后面成名后依然 接受不了亲生父亲。)

4. 所以,为什么要考雅思? 我希望前妻经历过波折,会有所成长,并愿意为自己的新决定作出些许努力,而不是保持原来几年前那副摸样- 想生孩子就生孩子,想离婚就离婚。 而现在 想和我复婚就复婚, 完后想跟她的现任再离婚,就离婚。  天下哪有如此轻松愉快的事情, 容许一个女人仅凭一时情绪,拍脑袋做决定,离离合合好比打酱油。 因此,学英语考雅思,是我给出的一个复婚前提条件,用于探试她的思考,用心程度。

5. 再者,她如果有意复婚,并一起在澳洲生活,对自己提高,对孩子教育,对家庭经营来讲,熟练英语是一个必须完成的动作,早晚,程度的差别而且。 换成你是女人,有一个机会让孩子重新回到你的身边,而要付出的仅仅是 学习英语,考雅思的代价。 你是否会有很大情绪? 或觉得对你不公平?

6. 如果大家会否认这样的一个女人,问我当时为什么和她结婚,我回答是:她漂亮,是我第一个女朋友,门当户对,双方家族催促,还有最重要的是我重视觉,无知无经验,而她更甚。

7. 如果我有不妥当的地方,请多批评指教!

评分

cl2007 + 4 楼主大气成熟思维清晰,一定能找到幸福。.
Keith + 3 谢谢奉献
cycwong21 + 2 我很赞同

此文章由 他乡是故乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他乡是故乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2012-4-11 07:37 发表
同时我也觉得前妻不能再要,连自己孩子都不要的女人,其心地是否善良不言而喻

发表回复