新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(十)-- 稻香村的桂花糕 (2011-5-2) datou2z · 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya
· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 如何辨别Balenciaga机车包的真假 (2007-1-14) perfume
Advertisement

[宠物故事] 漫漫寻猫路之终结版--小乔来啦 (来张美女睡觉图,呵呵) [复制链接]

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

陈小乔来我家一周啦~~从第一天的东躲西藏,到现在的大摇大摆满地打滚,我突然觉得特别lucky,希望她健健康康,永远这么开心

我的寻猫路绝对坎坷,不知道是我太挑剔,还是时候选的不好。。。

一直想买只猫咪,经过若干的研究后敲定布偶,因为很喜欢布偶的性格--跟屁虫,脾气好。。。然后又经过若干照片比对,决定选择双色或者mitted(白手套太可爱啦!)的布偶。。。
然后我的寻猫之旅就于2个月前华丽丽的正式开始了,不想从pet shop里买,大家都说不好,虽然具体什么原因我也不是非常清楚。我直接从registered breeder那里下的手,google了一下nsw所有的listed ragdoll breeder,就开始排着打电话啦,这简直就成了我6月的第二项工作,结果出师不利,大家竟然大家都没有!!不止是没有我想要的pattern, 基本上就是什么都没有。。很多breeder的猫咪基本上一出来就都订走了, 尤其是几家比较大的breeder,大家都是在waiting list 上排队等的。。。搞得我彻底失望了,好不容易有几家现在有猫咪怀孕了,却被告知猫咪怀孕要几个月,等小猫咪12周了才能离家,所以总共要等6个月,我的天!
所以,我毅然决然把网放大到所有的state... 决策是正确的,结果很不幸的是别的州listed registered breeder那里基本上跟nsw一个样,waiting list 上排队等,哦买糕的。。

话说那几个礼拜个个breeder的网站我都狂刷,看看有没有漏掉的芝麻,哈哈~~ 绝对比考试用功

功夫不负有心人啊,终于有一天被我刷到了!!这是一个brisbane 的breeder, 本来这只小猫咪是reserved by breeder,结果突然下面有多了一窝刚出生的小猫猫,这只就available啦!!激动的我赶紧联系上breeder,交了定金,哦也!

其实从机场接猫咪很容易,一开始挺担心这个的,不知道怎么麻不麻烦,所以那天我和老公同时请了假,一起去的机场,结果发现巨容易无比,不过还是很开心能一起领猫咪回家,嘻嘻。

发两张照片,领小乔给大家问个好

评分

Jfmjfm + 2 好可爱啊
大姐大 + 4 恭喜恭喜
曦睿妈 + 3 恭喜恭喜 :)

大猫,大猫!!!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等pp

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天来家的照片,绝对惊恐,到处藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gracehyh + 3 so beautiful!!!
garysu + 8
aumount + 2 小可怜样

天,我的照片怎么这么大

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,继续阿

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,惊恐的大眼睛哦。

藏在鞋架里惊恐的眼神

本帖子中包含更多资源

x

评分

tusizi33 + 3 看起来不是惊恐,好妩媚的眼神啊,水汪汪的.
mvm + 1 这张好像女生哦,眼睛太忧郁了.

哇,大家回复好快啊!我得赶紧的了!

一手抱着猫,一手发照片真是个体力活啊

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱啊

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg,你这过程给9我一模一样。不过我是猫狗一起找,猫在维洲等呢,过倆周才生。实在等不急了,在新洲找到的狗,原因也跟你一模一样!恭喜恭喜找到心头好

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是我的梦中情猫啊!

话说小乔的适应能力太快啦,第二天就步步紧跟了--洗完澡后在我的粗腿中间休息,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x

洗完澡后在我腿上懒ing

本帖子中包含更多资源

x

评分

likespring + 4 好可爱啊
无翼而飞 + 8 好可爱啊

图片好像还是很大,大家耐心点啊,我继续改进,都是用手机照的,效果也一般。。
回头搞些好点的,报答大家的分分

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的猫猫。
大家买猫狗怎么都那么急,不愿意在waiting list上排队

此文章由 安心久久 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安心久久 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了

猫窝睡觉

本帖子中包含更多资源

x

太喜欢她了--大美女

本帖子中包含更多资源

x

评分

微风细雨 + 5 很动人的眼神:)
ojo0226 + 4 谢谢奉献
coolabe + 2 漂亮的小乔:)

猫爹亲子活动,不过小乔看起来很无奈,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

gracehyh + 3 你太有才了

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个萌死人的小正太吗?

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,就想要个粘人的,我家崽子们不想我时都躲的远远的

真累啊,这头这个还在腿上打滚呢

本帖子中包含更多资源

x

评分

aus_sylvia + 2 这孩子眼睛很勾人哇
肥咪他妈 + 5 灰常灰常美~~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 damao 22# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛会说话啊,太秀气了

今天白天终于有空咔嚓了几张

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有ragdoll都粘人吗,我也要养,当初就是因为猫猫不粘人我才养狗的。

此文章由 Coldplay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coldplay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮美眉 眼睛水汪汪的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靓女啊!太萌了~

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太太太太可爱了!看得让人就心软。恭喜lz得到心头好。

多谢大家捧场 照片先发到这里把,她总是来捣乱,呵呵

我在补充几句把,这是我第一次买宠物,所以个个方面都研究了很久,比如猫的性格,出生环境。我觉得要是放心的话还是从rspca领养,最起码那里的猫猫狗狗都是经过仔细检查过的,或者就从正规的breeder处购买,最起码猫猫狗狗一直在有人的环境中生活,他们已经习惯了生活中的各种气味,噪音,不会太容易受到惊吓-比如小乔连我吹头发都回来凑热闹,嘿嘿

小乔一起来的,还有breeder准备好的一个folder,很详细的介绍了一系列可能出现的问题,应该怎么养,还有pedigree paper把她五代以上的爷爷的爷爷,奶奶的奶奶什么的都介绍了,呵呵,绝对的家底都亮出来了。当然还有她的免疫的recordbook,玩具什么的。总之我觉得这个breeder还是很professional的
大猫,大猫!!!

天啊,真没想到回这么热烈的加分,多谢多谢

我真的觉得很lucky,我们在机场看到她的时候都惊了,看过她的照片,但是真猫的样子超乎我们的想象,哈哈,真的像娃娃一样。当然了,最让我们感到欣慰的还是这一个礼拜的相处。

小乔不知道是不是因为种纯,她的确集中了ragdoll明显的特点:
聪明--第一天来的时候,抱着她到洗手间告诉她这是砂盆,然后又抱到厨房告诉她这是吃饭喝水的,但是她都没有反应,一松手就藏起来了。我家是地毯,所以很担心会有厕所的问题,虽然breeder说因为环境,猫砂的改变可能会有accidents,我们已经做好最坏的打算.小乔一天没出来,没吃也没喝,我们就在想,完了完了,肯定不知道拉那了。结果晚上,她自己偷偷摸摸的跑了出来,在砂盆里嘘嘘了,然后又躲起来了。哈哈,我们简直太开心了,我们什么都没做除了大清早告诉她砂盆在那里。当然拉,这一个礼拜依然风平浪静,没有任何accident,吃喝在那里她也轻车熟路,哈哈,真是个聪明的小猫
粘人--这个就不用多介绍了,反正肯定在视线以内,玩也在腿边,睡也在腿上,哈哈。现在早晨上班巨不舍得,她从早晨我们在洗手间洗脸刷牙的时候就在腿上蹭,看着都可怜。有的时候自己玩疯了,不知道跑哪儿了,只要叫kittykitty她就像狗一样冲出来了,哈哈
话痨 -- 经常叫,哈哈,除了我们睡觉的时候,只要一关灯,她就静悄悄了。还有,只要一碰就大呼,哈哈!
最大特点--不怕洗澡!!!天啊,简直了!!洗澡的时候完全不动,爱怎么洗怎么洗,洗完澡梳毛时就打呼,从头打到尾,哈哈我简直爱死她啦!

评分

无翼而飞 + 8 恭喜恭喜

大猫,大猫!!!

发表回复