新足迹

精华好帖回顾

· 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx · E&E -- 我们家住在 Seven Hills (2010-11-29) 闲夏采薇
· Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan · 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello
Advertisement

[移民入籍] 帮老妈申请143移民,请大家多多指点 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在准备帮老妈申请143移民,请大家帮忙,看看我还需要准备哪些材料?

我现在准备的材料有:

老妈的出生公证
老妈的护照照片
父母结婚公证
老妈和我关系的公证
签名被屏蔽

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有資料要做公証蓋章。

评分

梵高的耳朵 + 3 谢谢:)

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2012-8-20 19:35
所有資料要做公証蓋章。

恩,我一楼的写的都做好公证了,那么,还需要补充什么材料吗?
签名被屏蔽

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該沒有了,我來了差不多3年了,最記得就是什麼也要公証。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

那么,我接下来需要填47PA表,40表,47A表,对吗?

填好表,我该寄到哪里?

請足迹強人替這位朋友看看,
因我是孩子申請的,什麼表格怎樣寄不清楚。

有人知道嗎?:si9

幫頂!:si7

评分

梵高的耳朵 + 3 谢谢谢谢:)

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局网上有个checklist,上面列举的都要准备。我现在AOS刚做完,就等着交钱了。

你有火熱熱的經驗,快告訴樓主吧!
助人為快樂之本。:si21

评分

头像被屏蔽

禁止发言

表格第69问,do u have the application charge to include with your application?

有三个选项
no (this application will be returned to you as a valid application will not have been made)
yes
not applicable (only tick "not applicable" if you are eligiblefor an application free of the first VAC. For eligibility details, see booklet 3, parent migration)

我觉得是填中间的“YES”

请问,对吗?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

all written communications about this application should be sent to

有4个选项,我是帮我妈妈填的,我希望能把所有文件寄给我。

1. my self
2. authorised recipient (you should complete form 956A Appointment or withdrawal of an authorised recipient)
3. migration agent (your migration agent/exempt person should complete form 956 Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance)
4. exempt person  (your migration agent/exempt person should complete form 956 Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance)
签名被屏蔽

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-8-22 18:56
all written communications about this application should be sent to

有4个选项,我是帮我妈妈填的,我 ...

评分

梵高的耳朵 + 3 谢谢谢谢:)

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问47PA表的PART B

withdrawal of parent visa application (aplicants aged 18 years and over)

是不是没有其他的application,就不用填的?
头像被屏蔽

禁止发言

this acknowledgement must be signed by the main applicant and each accompanying person 16 years or over

老妈签完字之后,我是不是也要在下面签?

此文章由 一头烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-8-22 21:31
this acknowledgement must be signed by the main applicant and each accompanying person 16 years or o ...

不是

评分

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-8-22 19:26

有4个选项,我是帮我妈妈填的,我 ...

这个我填了4.

请填过的同学指点一下

发表于 昨天 19:26 |只看该作者

有4个选项,我是帮我妈妈填的,我希望能把所有文件寄给我。

--------------------------------------------------------------------------------------------
哪些人才是exempt people?
头像被屏蔽

禁止发言

f-14 发表于 2012-8-23 12:25
发表于 昨天 19:26 |只看该作者
此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps ...

你可以发个主题贴,把你遇到的问题一一写出来请教过来人,这里的朋友素质很高,他们会帮助你的。我有瞎指点别人填表造成坏影响的经历,我现在不敢回答问题。因为我还在准备材料中,还没有经历过申请的整个过程,没有成功的经验,所以我只能对自己负责,不敢回答别人的疑问。
签名被屏蔽

哦,不好意思,打搅了!

此文章由 redstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可能还需要956表

评分

梵高的耳朵 + 3 谢谢指点:)

头像被屏蔽

禁止发言

最后我想确认一下申请邮寄的地址:

How and where to lodge your application
For this visa, you may lodge your application while you are in or outside of Australia, however you must be outside Australia when the visa is granted.
You must lodge your application by post or courier at the following addresses:
By post:

Parent Visa Centre
Locked Bag 7
Northbridge WA 6865
Australia
By courier:

Parent Visa Centre
Wellington Central
Level 3
836 Wellington Street
West Perth WA 6005
Australia
After you lodge your application

http://www.immi.gov.au/migrants/ ... 43/how-to-apply.htm
签名被屏蔽

此文章由 lily07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你母亲的出生公证是怎么办的?是不是要去原工作单位,还是退管会什么的,最后再去公证处?

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一头烟 发表于 2012-8-22 23:12
不是

i think should be 2

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-8-23 21:29
最后我想确认一下申请邮寄的地址:

How and where to lodge your application

地址正确,寄吧
头像被屏蔽

禁止发言

lily07 发表于 2012-9-9 22:24
请问楼主,你母亲的出生公证是怎么办的?是不是要去原工作单位,还是退管会什么的,最后再去公证处? ...

不好意思,我才看到你的回复,办母亲的出生公证,需要提供爷爷奶奶外公外婆的结婚证,没有结婚证要去派出所出证明,查老户口档案,证明妈妈是他们亲生的,而不是带的来的。

我奶奶和外婆都过世了,还要打死亡证明,派出所盖章,然后公证处才给办。

评分

lily07 + 2 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

cathy-zhang 发表于 2012-10-17 11:57
地址正确,寄吧

谢谢你,我已经寄出,移民局已在我账户上扣款。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

9月14日递交移民局的材料

Form  47PA表

Form  40表

Form  956表

我的护照复印件,警官盖章,签字。
我的银行出的地址证明,盖章,签字。
我写的申明,为什么爸爸没有和妈妈一起申请移民。

妈妈的护照照片4张

父母的结婚证公证
妈妈的出生公证
妈妈的护照公证
我与父母的亲属关系及独生子女公证
我的出生公证
户口本公证

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

9月26日移民局在我账户上扣款$2,060。

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-10-17 21:12
9月26日移民局在我账户上扣款$2,060。

从现在起, 你就开始了漫长的等待...................要有耐心哦(monkey28)

评分

梵高的耳朵 + 3 恩恩,谢谢:)

发表回复