新足迹

精华好帖回顾

· ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康 · 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123
· 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
Advertisement

[种花种树] 参加活动-种花经验谈-我家的(喜阳)太阳花开的特别好 [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

显摆过俺家的喜阴马蹄莲,再来看看我家喜阳的太阳花吧,它的英文名我不知道,我叫它太阳花,是因为它不见太阳是不开花的,几天没太阳它就几天缩着头,太阳出来它就笑了,,几乎是可以看到它慢慢的舒展开灿烂的花瓣,花期有三个月吧,这个花是常年生的肉肉茎叶,剪个枝插到土里就能活,当年就开花的,邻居家的都长成个大半圆了,(下面有没开花的照片),我曾种在半阴处,它只长花苞不开花,无奈就给它们搬了家,移到一天都能晒到太阳处,很快就盛开了,种这个花要单棵种.我去年的11月份,和鬼佬邻居要的3个小枝子,就把三棵种一起,它就长的乱哄哄的,不成型,问过鬼佬邻居,他说他家这里面就一棵苗长起来的,我就把我家的给挖了出来,分开种了,长的也是非常快的,现在门前.院后都有金灿灿的太阳花啦,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新园丁 + 3 感谢分享
kokoegg + 2 感谢分享
diablo + 2 感谢分享

管理人员评分

John_w_farrel  在2012-9-24 21:01  +30分  并说

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有喜欢太阳花的.可以来我家拿啦,我移栽时,插了十几盆呢,就是不管送啊,呵呵呵.....

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-24 21:01
有喜欢太阳花的.可以来我家拿啦,我移栽时,插了十几盆呢,就是不管送啊,呵呵呵..... ...

阿姨家有什么种子吗?
想种菜
嘻嘻

此文章由 diablo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diablo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮:)

版主!版主!快来给俺加分啊!嘻嘻嘻....再努力一把,就换上皮鞋啦!现在这个 木什么族的,俺很不喜欢,听起来很像日本人穿的啥鞋,.谢谢给俺加分的童鞋门。

评分

leily + 2 你太有才了
binnie + 2 响应号召来了。
shunshun + 2 加点力

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

terry11 发表于 2012-9-24 21:04
阿姨家有什么种子吗?
想种菜
嘻嘻

我家还真有种子.但我都弄不清是啥了,从足迹朋友那掏来的有名的种子,俺都种了还没长大呢,以后留了种子一定写上名字。你来了我有的都可以给你一点的

评分

terry11 + 3 谢谢阿姨

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-24 21:06
版主!版主!快来给俺加分啊!嘻嘻嘻....再努力一把,就换上皮鞋啦!现在这个 木什么族的,俺很不喜欢,听 ...

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮!

此文章由 kokoegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokoegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这花好可爱

此文章由 kokoegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokoegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-24 21:01
有喜欢太阳花的.可以来我家拿啦,我移栽时,插了十几盆呢,就是不管送啊,呵呵呵..... ...

我要我要!!

shunshun 发表于 2012-9-24 21:11

妹妹便要笑俺啊!再笑俺就害羞呐。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看,开得真喜庆

此文章由 ying228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也超喜欢太阳花,太阳花有各类颜色,我觉得不管是哪种颜色都相当艳丽。可是我没有一次种成功的,搞不懂为什么。。。。。我可全是种在向阳处的呀。。。

gingerzjy 发表于 2012-9-24 22:08
我也超喜欢太阳花,太阳花有各类颜色,我觉得不管是哪种颜色都相当艳丽。可是我没有一次种成功的,搞不懂为 ...

不会吧?这比马蹄莲还好种啊,掐个枝子就成活啊,开始要多浇水,长起来就不用管它了。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-24 22:15
不会吧?这比马蹄莲还好种啊,掐个枝子就成活啊,开始要多浇水,长起来就不用管它了。 ...

我上次买了棵小苗,倒是活了。可是冬天来了,它就萎缩了,也不知道天暖和起来它还能不能振作起来。。。。我也好久没去看它了。

不对呀.它们冬天也在长叶子啊。......你不理它,它就伤心死啦!呵呵呵.....我的花草们可是一日看三回啊,

秋雨 发表于 2012-9-24 22:29
不对呀.它们冬天也在长叶子啊。......你不理它,它就伤心死啦!呵呵呵.....我的花草们可是一日看三回啊,
...

天天看也不见它们给我好脸色啊,搞得我很郁闷啊。。。。所以不敢多看。。。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这花漂亮,如果种一片不同颜色的就更漂亮了,花期长吗?

此文章由 iamyourfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyourfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這花英文名字叫 Pig Face.

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这花好,我要买来种

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamyourfans 发表于 2012-9-24 23:29
這花英文名字叫 Pig Face.

原来pig face就它啊?第一次听到的时候就想什么植物这么衰被摊上这名字

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢太阳花, 漂亮又好种!

wning 发表于 2012-9-24 23:10
这花漂亮,如果种一片不同颜色的就更漂亮了,花期长吗?

得开2----3个月吧....很长的.一朵花就开很久......

此文章由 aprilof2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilof2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有近镜头啊,我刚买了几盆,花很像,叶子也是肉肉的,不知道一样不一样,bunning在卖的,黄的,橘红的,红的,紫的,白的,都有,很漂亮

此文章由 迷失森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家PIG FACE长的狠旺盛,就是不开花,LZ能不能指点指点该怎么办

迷失森林 发表于 2012-9-25 14:05
我家PIG FACE长的狠旺盛,就是不开花,LZ能不能指点指点该怎么办

我家的紫色和淡紫色的都还没开花呢,色不同花期也不同吧.紫色和淡紫色的是同期开的,再过一个多月吧,

此文章由 Barry2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Barry2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"剪个枝插到土里就能活,当年就开花的"

请问lz,能具体说说怎么剪枝吗?

发表回复