新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
Advertisement

[其他类别] 花卷妈对blackie事件的回复!  关闭 [复制链接]

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那边帖子已经太污糟了,我在这里新开一贴,清者自清。在此感谢一路以来支持的朋友,也乐意接受善意的批评。

======================================

首先,花卷妈不觉得blackie很脏。blackie是个很听话很乖巧的小拉拉,花卷妈很喜欢他。临走前还给他梳了毛,收拾干净后,抱抱跟他道别的(流浪狗?!怎么可能,我还亲了blackie!)。当时我并没有发现blackie耳朵受伤,所以知道blackie耳朵受伤我也很抱歉,这也许是跟金毛打架造成的。和blackie同时在的是一条2岁的金毛,体积力量上肯定不如金毛哥哥,打架难免受伤。如果想避免受伤,我就必须把blackie长期关笼子,我想这是主人最不愿意寄养期间发生的事情。最重要的是,blackie和金毛很亲热,他们睡觉都粘到一起,把他当大哥哥一样。我已经看过那个受伤的照片,我想请主人安静且冷静地等上半年,等那个伤口长好了,毛也长好了再看一下结果吧。

至于blackie拉肚子。一般养狗的人都知道,狗如果拉肚子,第一天就是停食,如果拉肚子继续,那可能需要就医。blackie第二天就恢复了,精神也很好。这样的情况下,大家觉得有必要带去医院吗?后来我分析blackie拉肚子的原因是喂食太多,当时主人只跟我说喂3把手抓的,狗粮里没带量杯,完全没有一个客观数据告诉我具体到底喂多少克。后来我严格按照狗粮说明喂食,blackie再也没拉过肚子。另外再声明一句,花卷妈养狗养猫二十年,从来不给猫狗吃人吃的东西。这点基本常识养狗的人都懂,千万别随口喷人!

blackie爸爸来接狗的时候,花卷妈前脚刚进门。ricky一头就冲进了房间,所以造成只有我的狗在房间里的假象。其实之前所有的狗都是在院子里的。大部分时间里,狗们都是在院子里自由活动。花卷妈家有个大车棚,即使下雨狗也不会淋雨。但是这并不能阻止它们冲进雨里玩耍的心。狗就象不懂事的小孩子,不是吗?即使雨停了,踩湿了狗爪子跑上垫子,狗垫子当然就很脏了。

花卷妈提供狗狗寄养服务完全是为了方便足迹网友。花卷妈从来不公开做广告,完全靠狗友口碑相传。大家都知道,专业寄养的地方收费比较高,而花卷妈收费很低很低。如果你有足够财力,愿意相信所谓的专业,那完全可以选择专业boarding kennel。不过,lucky因为寄养而引发的癫痫也让花卷妈从此再也不愿意相信所谓的专业boarding kennel。请大家斟酌。

花卷妈最初是为了补贴lucky的医药费才开始接收寄养的。感谢狗友们的口口相传和无比信赖,花卷妈本着认真负责的态度和一颗热爱动物的心,从来没丢过狗,从来没涨过价, 一直用心爱护着这些临时来度假的小朋友们,就连花卷妹和弟弟都已经学会和各种品种的狗一起玩耍了。

现在花卷妈带2个小孩很忙,没太多时间上网打电话,没有第一时间回复很抱歉。论坛上闹成这样还是朋友今天早上微信通知的,很是惭愧!但是如果狗主人有问题能够当面提出,而不是背后这样发帖子煽风点火,是不是更君子呢?

======================================

我在这里郑重再宣布一次:我对blackie在寄养期间因为和其他狗狗打架导致耳朵受伤表示深深的歉意!我非常不愿意看到这种情况发生,但狗狗不懂事,小打小闹难免。希望blackie尽快恢复健康,一定能恢复得和原来一样漂亮。到时记得让妈妈上耳朵恢复后的照片哦!谢谢大家。

评分

keke + 6 安慰一下
coin_king + 4 我很赞同

认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 土豆片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
我不觉得狗狗主人是在煽风点火,她也只是在说出她看到的事实而已

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶顶。。。。。

我可以理解

--------------------------
补充一下:我可以理解狗狗被咬,主人的那种心痛,如果我家狗狗出现了这种事,我也会很伤心的。

至于出现怕人的现象,我觉得这个倒是因为楼主把它扔开了一段时间的原因。

去年我们回国的时候,也把我家狗狗寄养了三周(我在阿德),也是在华人论坛找的一家家庭寄养,他们照顾得挺好。还发了好几次照片给我。我们去接拉拉的时候,它高兴归高兴,但是还一步三回头,有点舍不得。 ,所以我认为它心理是没有受到伤害的。。

但是既是这样,刚回来的那几天,也明显能感觉得它比原来胆小,我觉得这是被爸爸妈妈丢到别人家的一种反应。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信花卷妈说的 blackie主人也是爱狗心切
看到自己狗狗有伤所以很激动 这个难免
狗狗在一起玩难免会受伤 花卷妈也承认是疏忽了
所以隔壁帖子里有些人就不要煽风点火
制造更恶劣的气氛了
让花卷妈和blackie的主人自己解决 大家不用说什么过激的话扭曲目前的问题了

评分

slicendice + 5 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PHOTO
----------------------------------------------------
那边帖子已经太污糟了,我在这里新开一贴,清者自清。在此感谢一路以来支持的朋友,也乐意接受善意的批评。

首先,花卷妈不觉得blackie很脏。blackie是个很听话很乖巧的小拉拉,花卷妈很喜欢他。临走前还给他梳了毛,收拾干净后,抱抱跟他道别的(流浪狗?!怎么可能,我还亲了blackie!)。当时我并没有发现blackie耳朵受伤,所以知道blackie耳朵受伤我也很抱歉,这也许是跟金毛打架造成的。和blackie同时在的是一条2岁的金毛,体积力量上肯定不如金毛哥哥,打架难免受伤。如果想避免受伤,我就必须把blackie长期关笼子,我想这是主人最不愿意寄养期间发生的事情。最重要的是,blackie和金毛很亲热,他们睡觉都粘到一起,把他当大哥哥一样。我已经看过那个受伤的照片,我想请主人安静且冷静地等上半年,等那个伤口长好了,毛也长好了再看一下结果吧。

至于blackie拉肚子。一般养狗的人都知道,狗如果拉肚子,第一天就是停食,如果拉肚子继续,那可能需要就医。blackie第二天就恢复了,精神也很好。这样的情况下,大家觉得有必要带去医院吗?后来我分析blackie拉肚子的原因是喂食太多,当时主人只跟我说喂3把手抓的,狗粮里没带量杯,完全没有一个客观数据告诉我具体到底喂多少克。后来我严格按照狗粮说明喂食,blackie再也没拉过肚子。另外再声明一句,花卷妈养狗养猫二十年,从来不给猫狗吃人吃的东西。这点基本常识养狗的人都懂,千万别随口喷人!

blackie爸爸来接狗的时候,花卷妈前脚刚进门。ricky一头就冲进了房间,所以造成只有我的狗在房间里的假象。其实之前所有的狗都是在院子里的。大部分时间里,狗们都是在院子里自由活动。花卷妈家有个大车棚,即使下雨狗也不会淋雨。但是这并不能阻止它们冲进雨里玩耍的心。狗就象不懂事的小孩子,不是吗?即使雨停了,踩湿了狗爪子跑上垫子,狗垫子当然就很脏了。

花卷妈提供狗狗寄养服务完全是为了方便足迹网友。花卷妈从来不公开做广告,完全靠狗友口碑相传。大家都知道,专业寄养的地方收费比较高,而花卷妈收费很低很低。如果你有足够财力,愿意相信所谓的专业,那完全可以选择专业boarding kennel。不过,lucky因为寄养而引发的癫痫也让花卷妈从此再也不愿意相信所谓的专业boarding kennel。请大家斟酌。

花卷妈最初是为了补贴lucky的医药费才开始接收寄养的。感谢狗友们的口口相传和无比信赖,花卷妈本着认真负责的态度和一颗热爱动物的心,从来没丢过狗,从来没涨过价, 一直用心爱护着这些临时来度假的小朋友们,就连花卷妹和弟弟都已经学会和各种品种的狗一起玩耍了。

现在花卷妈带2个小孩很忙,没太多时间上网打电话,没有第一时间回复很抱歉。论坛上闹成这样还是朋友今天早上微信通知的,很是惭愧!但是如果狗主人有问题能够当面提出,而不是背后这样发帖子煽风点火,是不是更君子呢?
-------------------------------------------------------------------------------

最后那句话,我真的看不下去了!
当面提出? 人家打你一天电话!你不接也不回,怎么跟你提出?别拿带孩子作借口!带孩子上不了网 还能算是借口,但是手机都不接,什么意思? 你不是逃避是什么?

煽风点火? 你竟然这么说人家,你是怀着诚意的心来解决问题的吗?人家狗主人是在阐述他们看到的事实!!

没什么可说的了,就凭你最后这句话,已经很说明问题了!群众的眼睛还是雪亮的。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解花卷的话完全在维护自己,不过正如楼上说的。。。
毕竟这件事上的确反映出不太负责任。。。就事论事

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2012-10-27 13:48
PHOTO
----------------------------------------------------
那边帖子已经太污糟了,我在这里新开一贴, ...

关于这点,我确切地查了下我的手机记录,他只在昨天下午2点40分的时候打了电话找过我。什么叫找了我一天?!电话打不通,短信不行吗?留言不行吗?私信不行吗?不要一口咬定我避而不见可以吗?再说他有我家地址,上门不行吗?何必一直在论坛上发贴“控诉”呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到专业寄养
有我微博的足迹狗友应该都知道五月蛋蛋的寄养
我下飞机接到电话就是蛋蛋在医院要马上手术 我个大肚婆吓的一路眼泪狂飑的去医院接他
啥原因 因为蛋蛋吃了半张毛毯然后不吃东西不拉bb然后就送vet了
还好蛋蛋刚强 拉出了摊子 35kg的蛋蛋去了寄养瘦到27kg回家
接他的时候 他倒在地上爬不起来只能摇尾巴
我老公是抱他上车的 当时我眼泪就停不下来
所以再专业的寄养也会疏忽掉
寄养学校也打电话来问了好几次蛋蛋之后的情况 也说再寄养不会发毛毯给他了
所以作为帮忙寄养狗狗
大家不用要求那么苛刻
狗狗不董事 啥时候都能出各种状况
所以多理解 也不要太激化了
大家心平气和解决
签名被屏蔽

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来宠版一段时间的TX大概还跟我一样对Lucky印象深刻,花卷妈当时对Lucky的不离不弃,照顾他直到最后一刻,真的很让人感动,我相信花卷妈也是很爱很爱狗的人。
这次Blackie的事是个谁也不想看到的意外,Blackie麻麻太心疼自己的宝贝受伤又得不到即时的回复才会发帖,现在有花卷妈的解释,应该心理觉得好过多了吧.
至于寄养,私人或是boarding kennel,我自己还是偏好boarding kennel,出了问题寻法律途径解决,比私人或是家人朋友帮忙照顾少了很多麻烦,至少不用担心伤了感情。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
si_ssi 发表于 2012-10-27 13:51
关于这点,我确切地查了下我的手机记录,他只在昨天下午2点40分的时候打了电话找过我。什么叫找了我一天 ...

其实我也就是一路人
既然你这么说 加上LS有TX说的也没错
既然你露面了,就让你们自己先解决吧
不过你的回复,可以看的出,都是在维护自己,找开脱的理由。
这个不假吧?
建议你,如果真想好好解决问题,试着改变下吧。
OKOK 我太无聊了 我太感性了 我太路见不平了
那我就先撤一下

评分

vivinmel + 4 这位同学一直都是话粗理不糙的,支持一下.
zpai + 1 我很赞同
Tiger_Karen + 4 安慰一下

此文章由 biling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以后需要准备一份合同, 说明责任和风险, 否则以后迟早被人打得头破血流。

这种寄养属于专业工作的一种, 商业化的寄养都要买专业的保险的, 以防出现纠纷。
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2012-10-27 13:48
PHOTO
那边帖子已经太污糟了,我在这里新开一贴, ...

先别那么激动 让花卷妈和blackie主人解决 旁人看着不就行了
何必要站出来一定要揪出谁哪里对哪里错了啊
签名被屏蔽

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
si_ssi 发表于 2012-10-27 12:51
关于这点,我确切地查了下我的手机记录,他只在昨天下午2点40分的时候打了电话找过我。什么叫找了我一天 ...

我真是服了你了。我如果只打过你一个电话,何必撒谎说找了半天?我如果只想着来污蔑你,何必等到晚上发帖?你带孩子,我家也两个,你有空写这么多,没空打一个电话给我?你心太虚了。你连个解释的电话都不肯打,指望我们真上门?我对你太失望了。。。。

评分

vivinmel + 4 安慰一下
zpai + 2 安慰一下

喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你的近视眼很严重需要尽快就医

花卷妈不觉得blackie很脏。blackie是个很听话很乖巧的小拉拉,花卷妈很喜欢他。临走前还给他梳了毛,收拾干净后,抱抱跟他道别的(流浪狗?!怎么可能,我还亲了blackie!)。当时我并没有发现blackie耳朵受伤,[color=Red]所以知道blackie耳朵受伤我也很抱歉,这也许是跟金毛打架造成的。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了钱就要做好事!不管是多还是少,你收钱了就有责任!

到现在没看到你真诚的道歉,一味找借口,有那么多时间你不会打电话给那位朋友赔礼道歉,写这么长的文字就是推脱责任!

手机没看到?未接来电第一时间不会回,到了今天才去查记录啊?谁信!!

你没做广告那你签名档是神马?

PAUL FRANK 大嘴猴衣服热卖ing~
儿童家长用书转让ing~
MELB狗狗寄养
QQ1318514
微博:花卷妈朱西西

大家都是明眼人,不要糊弄我们拉~~~

评分

tumbleweed + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
yl001 + 3 你太有才了
OAKHILL + 3 我很赞同

此文章由 VOODOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VOODOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这算公开广告吧?

白毛的狗,耳朵都那样了,愣没看见?!
字里行间看不出一点歉意。
还说别人在背后怎么样?
上论坛发帖也算背后?!
那楼主你这发帖又算什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在花卷妈那里寄养了两次,都还不错的,本来狗狗寄养,主人都要有心里准备,肯定不能和自己照顾比。

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临走前还给他梳了毛,收拾干净后,抱抱跟他道别的.

但没发现狗狗的耳朵受伤,这说法不成立吧。听说还是几天前的伤,都没人发现吗?

如何相信lz一家是爱狗的爱心人士呢。

yl001 发表于 2012-10-27 13:55
其实我也就是一路人
既然你这么说 加上LS有TX说的也没错
既然你露面了,就让你们自己先解决吧

我没有在开脱,我是在说明事实。我也说了对blackie耳朵受伤很抱歉,但我相信很快就能长好,毛长了就遮住了,完全不影响功能,所以请主人不用太担心。如果当时我把blackie关进笼子,主人肯定也会来论坛投诉我怎么一直把狗关在笼子里。我理解所有寄养狗主人的心情,总是会觉得千好万好都不如自己家里好。我自己也寄养过我家的狗,很能理解这种心情。但寄养也是不得以为之的事,所以更需要双方的互相理解和体谅,而不是单纯的责备和控诉。

选择专业寄养还是私人寄养,完全是个人偏好问题。这里不做讨论。大家完全可以自行搜集材料比较后判断。

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事的确是没必要闹到贴子上来,私底下心平气和的解决不行嘛

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然是在做生意就该拿出你生意人该有的操守,学会承担吧。
狗狗的妈妈看到你这样的回应会更心寒的。。。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说自己不是为了money搞寄养的感觉,可是lz的签名好商业化阿。。。。

PAUL FRANK 大嘴猴衣服热卖ing~
儿童家长用书转让ing~
MELB狗狗寄养
QQ1318514
微博:花卷妈朱西西
我要换鞋而已^_^

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片上狗狗的耳朵被咬的那么明显,如果卷妈真的有搂搂抱抱给狗狗梳毛怎么可能会没发现呢?!

清者自清,浊者更浊。

很不明白为什么足迹上的商家被歌功颂扬的时候就跳出来回复的很快,一旦被检举揭发了就哑了。完了都再重新开个贴子发表一番脆弱的站不住脚连商家自己都糊弄不了的理由。其实在我看来不敢进别人控诉他们的帖子,都是因为怕看大众对他们谴责的回复!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完两边的说法才发言。另外,以旁观者的身份来说,我觉得你这个声明属于火上浇油的。。。

如果你因为可能照顾不周而要低价,也应当把实际情况在寄养发生前告知主人,由主人决定是否选择寄养。而不是寄养前只说好的一面,出了问题再拿低价作为照顾不周的理由。比如"如果想避免受伤,我就必须把blackie长期关笼子,我想这是主人最不愿意寄养期间发生的事情。"这样的话,你提前和主人沟通过吗?你给过他们充分的信息来考虑是否有必要去专业寄养吗?

另外狗狗生病是否要送医,你征求过主人的意见吗?这不仅仅是对狗狗负责,也是保护你自己。幸而狗狗没事,万一你判断失误是要怎么交代?

既然那么忙就不要接受那么多狗狗了,人的精力是有限的,应该量力而行。不管是出于好心还是别的什么原因,拍了胸脯就是要负责任的,力不能及的事情千万不要揽,否则害人害己。

评分

瘦瘦的猪 + 2 我很赞同
黑芝麻狐儿 + 3 我很赞同

Click here

sunnybank 发表于 2012-10-27 14:02
临走前还给他梳了毛,收拾干净后,抱抱跟他道别的.

但没发现狗狗的耳朵受伤,这说法不成立吧。听说还是几 ...

姐姐,你一定没养狗吧。看照片就知道这是耳朵后部的伤口,一般拉拉耳朵都是耷拉下来的,如果不特地把耳朵拉直起来看,是不会看到这个伤口的。明白吗?
头像被屏蔽

禁止发言

完了 这帖子也没法看了

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛长了就遮住了,完全不影响功能

omg 聋了死了才会影响功能,这点伤算个屁

那估计你也不介意korfi咬你耳朵一块肉吧 保证不伤功能!!

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayumi86 发表于 2012-10-27 14:08
完了 这帖子也没法看了

别傻了,这帖子摆明就是来吵架的,根本不是解决问题
No more 废话

发表回复