新足迹

精华好帖回顾

· 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109 · 漫漫辅食之路--- (2007-4-12) AgeanSea
· 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿 · 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner
Advertisement

[选车买车] 又换标题了:一周搞定Audi A3,更新35楼:A3砍价过程 [复制链接]

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LP刚生了老三,准备买个小车给LP庆祝,正好家里的Golf也开了四年了,该换了。于是对新A系狂长草,价格算公道,配置很合理(连parallel parking都自动了;唉,女人开车,不提了,还是自动好)。现在纠结在是买A200 CDI加option(AMG+Command+vision)呢,还是就A250+command。准备近期去砍。有没有大侠买了A系的,介绍介绍经验。分分伺候

评分

lukkkljk + 4 感谢分享

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咱买车也挺快。从决定到今天下定一周时间。

今天去了东区胖哥推荐的Doncaster Audi。本想再试驾BMW的,结果一脚油门开过了。到了dealer,找到sales(华人小伙,居然跟我还是老乡!)大家也不废话,直接就奔主题:价格。我选的配置是A3 Ambition TDI,加Teknik(2900)、Comfort(2200)、Style(2000)和B&O 14 speaker(1750)。sales告诉我style是加了Xenon和泪眼以及sport suspension,车身要低20cm;他可能也是新做sales的,对A3还不很熟,告诉我Xenon是标配(我居然也信以为真了,就cancel了style选项,此处伏笔一);另外,他问我颜色的选择。我就说白色吧,universal。我知道白色也两种,一个普通白,一个金属漆,但具体那个我也不是很清楚。这小伙也行,领我到A6 Allroad那看白色,告诉我就是它。我一看,普通白也挺眩,就它了(此处伏笔二)。

然后就谈总体的drive away price了。他先列个56000,这价格我就直接上Merc A250了。直接说你诚心点,他就问我在Burwood拿的价格。我觉得老乡嘛,不玩心眼,实话53000。这家伙马上说52000。我一看这不行,离我的心理价位50000以下太远,于是搬救兵--在家坐月子的LP大人。LP直接就说了,没门,我要过几天亲自来看。这是这sales一句话感动我了,他说,这样吧,也别过几天了,你现在把车开去给LP看看。我也不含糊,顺便test drive了一下1.4 TFSI A3(下面在说感受)。LP一看样车就爱上了合着女人都是外貌党的,这1.4的动力感受明显不足呀。不过她首肯之后事情发展就顺利了。

回到dealer,我直接就拍credit card,49000。
人小伙也不含糊,直接还给我说没法做。
我也低下头说,LP还只想出48000。
人又说了,50000以下的确为难。
我就说49500,现在就提车。
sales也说了,的确的确没法。
我一看,算了,让点,50000了

进去请示了manager,同意了;三个月等待期。他就准备合同了,拿出来看,白色选成metallic的那种了;人manager眼尖,挑出来要重作合同。我一想,还不知道到底是什么白呢,要看看颜色板。一看不要紧,我当时就不高兴了,这普通的白色是奶油白(cream),根本和我想象的不一样。再看metallic white(glacer white),这才是我的白色。我就说不行,你的给我metallic paint,还得免费(1000刀)。sales也理亏,说要不加500?我又请示LP了,要说还是女人厉害,不加,坚决不加,要么免费,要么免单走人。如此又反复纠缠了几个回合,manger还是不干,不肯免metallic paint。就在这节骨眼,package又出叉了。我等sales请示manager时顺手又翻了一边配置单,猛然发现xenon和泪眼不是标配也就是说前面这些谈判的基础垮了,style package要2000刀!sales一看也傻眼了(他的错)我说要不50000全包了?他就差跟我跪下了,坚决不行!要我加2000。LP是肯定不会加了,不过LP也说了,要么B&O,要么style了。我就试探的说,要不B&O换style和metallic?人manager也坚决了,要还credit card。这生意就要黄了。

我的内心也在激烈斗争。这B&O是内在享受呀,放起U2和Eager以及Michael Jackson那是杠杠的,绝对比原厂8喇叭强。想想BMW一个HK的都要2000刀,这Audi的也算物美价廉了;这xenon和泪眼,还有18" alloy是很好,但更多是给给别人看的,而且18" alloy以及sport suspension实际上驾驶起来是很硬很颠的,乘坐感受并不爽。思来想去,算了,就牺牲外观,不要xenon和泪眼了。sales还是想今天settle,毕竟夜长梦多。他也让步说,免费送metallic painte了。一看时间,一下午都进去了,我也筋疲力尽了,算了,deal

整个deal就是: Audi A3 Ambition TDI+Comfort +Teknik+B&O+metallit paint,以及corporate program(free 3 year service)和full tank diesel,50000刀。希望对各位买Audi A3的有帮助。写这么多,看过的别着急走,洒点浮云吧。

对了,1.4TFSI的驾驶感受,一个字,肉,提速还是没有2.0 Diesel来劲。没有试驾1.8 TFSI,估计会好很多。不过Audi的110TDI性能提升很多,最大功率输出已经到3000-4000转,最大力矩输出也在3000转了。以前那种柴油机踩了油门没有后劲的历史一去不复返了。

评分

aumount + 3 感谢分享
oncollins + 3 感谢分享
fuyao + 2 恭喜 恭喜!

管理人员评分

garysu  在2013-7-2 20:23  +8分  并说

居然没人有经验?不过已经看过G11的帖子。
今天一口气去到Burwood (melb)的benz车行,准备test drive。结果sales很拽,说因为A系销量太好了,不愁卖,test drive需要预订,而且,必须要买才能试驾。我勒个去,还没听说不试驾就确定买车的。更有甚者,它家的A250+AMG exclusive+command居然要60000(和G11配置一样),还不打折
一气之下就到隔壁的AUDI。这里的sales就友善的多,马上就让试驾A3,我挑了Ambition TDI。Audi的内饰做工比Benz有过之而无,起码皮椅要好很多。进去后,一踩油门,居然没什么反应,怎么比我的老golf还没劲?原来是忘了设driving mode,汗设好sport后,油门反应就灵敏多了。一圈下来,对Audi的印象就很好了。简单的问了一下Sales的价码,A3 TDI Ambition ,配Teknik+comfort+Style和metallic paint,他要价53000。因为要同朋友一起下周二买车,就没有继续砍。估计还能下来一些。以后再继续我的砍价过程。

评分

大球球 + 11 感谢分享
g11 + 2 我的57000不带Comand pack的,不过有人谈下.

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SALES都一个鸟样,车多的时候求爷爷一样,车紧俏的时候鼻孔朝天,不过A系确实卖得好,都订到10月了,A3的话也不错但是你可以对比下配置,其实A系还是比较厚道的。窝窝V40考虑不?也是好车

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也关注新A3,非常好看的小车,最后给老婆买了Q5

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A系性价比那么好,又是LD开,没必要试了,直接去谈个价钱下单等就是了。
Audi也是好车,不过LD一般都是以貌取车的,看看照片或者抛硬币选一个即可。

评分

dragonballz + 2 我很赞同,LD都是外貌党

飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2013-6-29 20:21
居然没人有经验?不过已经看过G11的帖子。
今天一口气去到Burwood (melb)的benz车行,准备test drive。结 ...

你要买奥迪的话我推荐你去 doncaster看看,我也是先去的 burwood 然后去 doncaster 买的,其实是一家老板,但 doncaster 价格好很多,我在Bob 那里买的,华人小伙,挺不错,推荐下,需要联系方式的话可以 pm

评分

dragonballz + 2 请PM,谢谢

家和万事兴

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东区胖哥 发表于 2013-6-29 20:29
之前也关注新A3,非常好看的小车,最后给老婆买了Q5

是建议看看Q5,太太还有3孩子。

全家桶 发表于 2013-6-29 20:27
SALES都一个鸟样,车多的时候求爷爷一样,车紧俏的时候鼻孔朝天,不过A系确实卖得好,都订到10月了,A3的话 ...

问了Benz的sales,要到明年2月!!!
配置对比是纸面上的,关键是不试驾怎么知道感受呢?

此文章由 pi88y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pi88y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I just bought a b class from mercedes benz Melbourne. The sale person is very nice, excellent service and professional, can negotiate on price. I can give you his contact, let him know I sent you, he should look after you. Got car mat, full tank of petrol and etc even without asking, I did not ask upon purchased but its all there when I collected the vehicle on Friday. Can fault the service.

猫儿不笨 发表于 2013-6-29 20:35
是建议看看Q5,太太还有3孩子。

家里已经有了一X-Trail了,这个小车是专门奖励LP生三个儿子的。其实Golf也还能开,不过犒劳LP事大,顺便自己也可以爽一爽。对了,我打算买A3的时候顺道升级音箱到B&O的14喇叭系统,到时候放起U2和Eagles的一定很眩

B and O  超级爽的 值得入手

东区胖哥 发表于 2013-6-29 20:31
你要买奥迪的话我推荐你去 doncaster看看,我也是先去的 burwood 然后去 doncaster 买的,其实是一家老板 ...

太好了,请PM一下Doncaster的sales的联系方式。对了,你买的是那款?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是前驱车,没差

评分

大球球 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要皮椅的车,夏天烫,冬天冰。
我以前就有个A3,黑色皮椅,不享受。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2013-6-29 20:45
家里已经有了一X-Trail了,这个小车是专门奖励LP生三个儿子的。其实Golf也还能开,不过犒劳LP事大,顺便 ...

其实生3儿子你也有大功劳的,慰劳一下自己也应该!

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个大车呗,家里仨孩子了,比如q7或者 陆逊等7人坐车,安全性能最重要呀!

asicstudio 发表于 2013-6-29 21:18
最好不要皮椅的车,夏天烫,冬天冰。
我以前就有个A3,黑色皮椅,不享受。 ...

深有同感,皮椅的唯一好处就是显摆用 冬天必须加温,要不冷死。不过A3是全系皮椅,想换布的都不行。没辙。A180倒是布的。

x540d 发表于 2013-6-29 21:30
买个大车呗,家里仨孩子了,比如q7或者 陆逊等7人坐车,安全性能最重要呀! ...

这不是计划没有变化快。X-trail刚买才半年。另一个原因是X-Trial我开的是手动,现在都不习惯自动了,开起来太没劲,感觉人和车是脱节的。Q7或Disco等都只有自动了。先换小车吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayo419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayo419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖了吧

今天又去试驾了Golf 7 Highline TDI,底盘和A3一样,是MQB,发动机也一样是110 Diesel。今天本来是带小孩到park玩,就随便穿了一身运动服出门。一进Glen VW,reception居然说Used car section在另一边。我说我要看新Golf,那厮居然说:are you sure you don't want a used car?我当时就想说f*** off了,不过还是对他说I've already got a golf,not interested in used ones。靠,这帮sales也太狗眼看人低了。

另外一个sales过来招呼。我就直接说来试驾Highline TDI的。一进Golf,它的中控台还是中规中矩的5.8" touchscreen,按钮相比老款的稍微换了位置,不过还是比较熟悉了。Golf标配GPS和rear camera以及前后sensor,比较超值。二话不说,发动engine。因为和A3 share底盘和发动机,驾驶感觉差不多,提速也还可以。忘了给大家说了,新的diesel比老的(我的还是PD TDI的golf)要安静很多,stop start在我第一次踩刹车时吓了一跳,以为车熄火了。不过Golf的内饰比Audi A3的要差一些,VW也不是傻的,要是Golf装饰太好了,A3就更没人买了。

下来就是谈价。我要加leather seat(主要原因是想看看同Audi相似配置下Golf的价格)和Bi-xenon。不过VW的option价格比Audi还黑。Audi的stylus pack有xenon、daytime light和18" alloy,才2000,golf加个xenon就要2150!!!皮椅居然要2950刀!!我直接说你就给个reasonable price,sales哽咽半天,给了个41500,估计这个价格应该还能便宜至少3000刀。(因为Golf Highline TDI官方drive away价格是38423,+leahter2950,+xenon 2150;但是我在carsales上看到的最低裸车drive away是35888!!!)不过还没最后决定,也就没有纠缠sales了。

总体感受:A3在内饰和选配上比Golf丰富和高档(VW故意这样的,就是不想让Golf抢Audi的销量),不过驾驶感觉两者差别不大。所以选择谁就见仁见智了。图实惠就Golf,绝对值;图高档豪华,就A3了。我回家·向LP汇报,这个女人不简单一句话就顶板了,家里都有个Golf了,要换就的换Audi、BMW或Merc啥的,要不就不换了。

此文章由 Clovelly12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clovelly12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计下次LZ要试BMW 125i。新的价格,很吸引人的。

此文章由 bnsbns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnsbns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主应该赶在6.30号财政年结束前去买车,那样更好砍价啊。我就是赶着那时周五下午提的新车,价格确实便宜不少的。

bnsbns 发表于 2013-7-1 19:39
觉得楼主应该赶在6.30号财政年结束前去买车,那样更好砍价啊。我就是赶着那时周五下午提的新车,价格确实便 ...

真的感谢Merc A系的热卖,现在去Audi和VW看车,Sales敢漫天要价,就说一句话:Mercedes都没这么贵。Sales立马就泄了底气。

Clovelly12 发表于 2013-7-1 19:28
我估计下次LZ要试BMW 125i。新的价格,很吸引人的。

就是要趁Merc A热卖的时候浑水摸鱼看看BMW的行情。以前1系可是够拽的,现在估计也不得瑟了。

此文章由 sunjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主还在观望阶段 如果预算没有问题的话 还是选MB吧 其他车相比还是有差距的
不急着拿车的话也可以参考一下CLA200 预计年底拿车
Sale对你爱理不理很正常 大家都是排队去买车 车行配额都已经全卖完 你说他有动力理你吗?
现在下A系类的话 一般都是明年才能拿车了
还好你没有中意A45 Mercedes A 45 AMG sold out until mid-2014

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2013-7-1 17:53
今天又去试驾了Golf 7 Highline TDI,底盘和A3一样,是MQB,发动机也一样是110 Diesel。今天本来是带小孩到 ...

这个reception够强的,赶客么

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunjoy 发表于 2013-7-1 23:39
估计楼主还在观望阶段 如果预算没有问题的话 还是选MB吧 其他车相比还是有差距的
不急着拿车的话也可以参考 ...

CLA200真不错,特别是红色的一般式样,上一张老图来放毒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sunjoy 发表于 2013-7-1 23:39
不急着拿车的话也可以参考 ...

LP开的车,A250都过剩。她能把A45开出yaris的效果,还是算了。CLA要9w左右,不如加钱上porsche了,要不GTR也成起码是超跑

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2013-7-2 10:36
LP开的车,A250都过剩。她能把A45开出yaris的效果,还是算了。CLA要9w左右,不如加钱上porsche了,要不GT ...

你别买CLA45,哪来9W?CLA200 4W5定价,5W超头driveaway差不多了

此文章由 sandro0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandro0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以看看118跟125

发表回复