新足迹

精华好帖回顾

· 2010年的悉尼同性恋大游行,看漂亮的装饰、臀、胸及狂欢 (2010-2-28) 大米星星 · 2014回顾 (2015-1-2) zzoz
· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake
Advertisement

[种菜种瓜] 为了感谢我的菜坚强们,特筹建了MINI菜棚。附图。 [复制链接]

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT。
不得不说是菜坚强们感动了我。
红菜苔苗,几番被POSSUM啃光,有的被连根拔起,重新埋入土中,坚强的从中间冒出新叶。
小小的中国芹菜苗,被POSSUM连根拔起,嚼了2口,抛弃在地上,第二天,因为太小被漠视掉,直到正午才被发现,但已经都焉掉了,叶子梗子全部无力的瘫倒,被我不怀希望的重新埋入土中,没想到第二天就又站了起来!
面对如此坚强的菜菜,我怎能不做点什么来保卫它们呢!
经过几个星期的筹划终于于上周末破土建好了这个简陋的蔬菜小棚。虽然和坛子里的大户比起来是微不足道,但是我很满足了。
哈哈,今早去检查过了,昨夜菜菜没有被打扰。
最后借此机会要强烈感谢DYNAMIX TX的防虫网,还有传授怎样建简易的小小防虫网的办法,收益匪浅啊。
不说了,上图。

评分

勤劳的海狸 + 2 你太有才了
luckyray + 8
珍珠子 + 2 感谢分享

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lnxw + 2 你太有才了
rabbitmel + 2 你太有才了
渔妇 + 5 迈步走向专业化

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到坚强们

臭脚 发表于 2013-7-22 09:55
没看到坚强们

抱歉,目前菜坚强们处于康复期,属于菜宝宝啦,嘿嘿

此文章由 大菜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大菜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-22 09:17
上图。

下点功夫 菜菜 给你回报

严重感谢版主还有各位TX的爱心加分,本菜鸟非常感动。

评分

kayleen + 3 我也给你点

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

评分

jt + 5 感谢再感谢!

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜們沒有辜負LZ的精心栽培

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种的莴苣也被啃了,郁闷,学习一下,也建一个。这种网可以防鼻涕虫吗?

mickey_shao 发表于 2013-7-22 10:16
我种的莴苣也被啃了,郁闷,学习一下,也建一个。这种网可以防鼻涕虫吗? ...

当然可以。关键是四周的边边要压好或者埋好。我这都是DYNAMIX传授的哈,现卖啦。

另外,请问是不是莴苣苗被啃啊?是不是长大了就不怕啃啦?我家的莴苣苗还都在棚子外呢。

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这么盖塑料布的
不过麻烦点,白天还得掀开

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-22 10:25
当然可以。关键是四周的边边要压好或者埋好。我这都是DYNAMIX传授的哈,现卖啦。

另外,请问是不是莴苣 ...

是莴苣苗,本来长势喜人,现在一塌糊涂。
还记得年少时的梦吗

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“传授怎样建简易的小小防虫网的办法”
上个步骤图啊
还有材料都有什么呢?

勤劳的海狸 发表于 2013-7-22 10:52
“传授怎样建简易的小小防虫网的办法”
上个步骤图啊
还有材料都有什么呢? ...

这个真的很简单啊。你透过网都看得到吧。就是废物利用啦。找些不用的金属做支架,打进土里。
上面绑些竹杆,防虫网的四周边边尽量塞到土里去,再用砖块石头压住。关键是浇水等直接从网的外部浇,不用把网揭开来。这是DYNAMIX教的。昨天我试了下,很方便有效。外面浇水,里面就象下雨似的。

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,学习了。
外面下大雨,里面毛毛雨

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-22 11:00
这个真的很简单啊。你透过网都看得到吧。就是废物利用啦。找些不用的金属做支架,打进土里。
上面绑些竹 ...

主要是竹竿和侧面的金属杆连接处好像有黑色的连接物
不知道是什么呢

勤劳的海狸 发表于 2013-7-22 11:11
主要是竹竿和侧面的金属杆连接处好像有黑色的连接物
不知道是什么呢

MM看图好仔细啊。戴放大镜啦?哈哈。

那个是黑色的胶布。因为连接处都是用铁丝绑的,怎么弄都会有尖锐的部分突出来,为了长治久安,毕竟买一次防虫网也不容易嘛,我就把所有的尖锐部分用胶布缠了起来,这样将来拉拉扯扯的时候不用担心网子划破。

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-22 09:17
上图。

才看到,做的好漂亮啊,MM太强了,里面的支架是什么呢?
努力种菜,多挣分!

popewh 发表于 2013-7-22 12:43
才看到,做的好漂亮啊,MM太强了,里面的支架是什么呢?

谢谢。我的是小棚,简单易行版。适合矮的蔬菜。
里面是竹杆,老早帮宁买的。

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-22 11:00
上面绑些竹 ...

上肥的话是不就得打开了
努力种菜,多挣分!

jt 发表于 2013-7-22 12:52
谢谢。我的是小棚,简单易行版。适合矮的蔬菜。
里面是竹杆,老早帮宁买的。 ...

原来搭爬藤架子的吧?
努力种菜,多挣分!

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你的棚子可以搭高点
或者你的棚子专门种个子矮的菜?

popewh 发表于 2013-7-22 12:59
上肥的话是不就得打开了

短期不打算上固体肥了。以后就是浇些液体肥,比如说蚯蚓水,SEAWEED水,等。收获后翻土种新的菜的时候再重新铺肥。

jt 发表于 2013-7-22 14:07
短期不打算上固体肥了。以后就是浇些液体肥,比如说蚯蚓水,SEAWEED水,等。收获后翻土种新的菜的时候再 ...

SEAWEED?这是什么东西?算什么肥?复合肥?
努力种菜,多挣分!

懒懒lanlan 发表于 2013-7-22 13:40
我感觉你的棚子可以搭高点
或者你的棚子专门种个子矮的菜?

只为了矮的蔬菜。就为了简单。(paopaobing(56))

popewh 发表于 2013-7-22 14:08
SEAWEED?这是什么东西?算什么肥?复合肥?

哈。看来你不常来学习哦。高手们都说这个肥好啊。在帮宁买。兑水浇完菜地后满院子大海的腥味。

jt 发表于 2013-7-22 14:13
哈。看来你不常来学习哦。高手们都说这个肥好啊。在帮宁买。兑水浇完菜地后满院子大海的腥味。   ...

我也天天来学啊,不过真没看到这个,帮宁也看到过,不过蚯蚓水再加别的肥,不能烧菜吗?一般多久浇一次呢?蚯蚓水你多久浇一次?
努力种菜,多挣分!

popewh 发表于 2013-7-22 14:16
我也天天来学啊,不过真没看到这个,帮宁也看到过,不过蚯蚓水再加别的肥,不能烧菜吗?一般多久浇一次呢 ...

好象是再来一碗TX说的。她家菜天天长,就是浇这个的。
蚯蚓水怎么浇都不过分啦。别的肥我就不知道了。
SEAWEED我是每周才浇一次的。

评分

popewh + 3 感谢分享

popewh 发表于 2013-7-22 13:00
原来搭爬藤架子的吧?

是的。

发表回复