新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin
· I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇 · 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣
Advertisement

[修车养车] 请教FALCON不能发动问题 [复制链接]

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的AU FALCON现在拧钥匙后只是“嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟”的响,就是发动不起来。
  是挂在P档的,电池应该也没问题(还能开合电动车窗,电池上的指示还是绿色还没变黑)

请问是不是火花塞太老的原因?(我很久没换火花塞了)
还是启动机出了问题?
还是其他方面的问题?
谢谢大家!

此文章由 小钢炮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小钢炮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是电池问题

评分

hsmw + 4 感谢分享

此文章由 delllled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delllled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先查查电池的电压, 电压低的话, 就换个电池就好。
火花塞忽然都坏了的可能不大。

如果电池电压正常, 那就可能是start motor了。 但你的情况能听到嘟嘟嘟嘟的声音, 所以还是要先看电池的问题。
电池问题排除后, 可以试试其他的。

评分

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delllled 发表于 2013-9-10 18:27
先查查电池的电压, 电压低的话, 就换个电池就好。
火花塞忽然都坏了的可能不大。

谢谢!

另外大家一般用什么办法查电池的电压啊?
这个电池才换了一年不到。

此文章由 bnsbns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnsbns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电池问题居多吧,你电池几年没换了?一般电池寿命也就3年到4年左右。要是不是电池可以再查启动马达什么的

评分

hsmw + 2 谢谢,刚换不到一年

此文章由 delllled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delllled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsmw 发表于 2013-9-10 19:21
谢谢!

另外大家一般用什么办法查电池的电压啊?

先从电池开始,最便宜的部分。 电视Hold不住电了,可以是几年的电池也可能发生在几个月的电池,没有征兆的。
拿个Multimetre,一侧就知道。

评分

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多半电池, 不对再查别的

评分

大球球 发表于 2013-9-10 23:54
多半电池, 不对再查别的

今天换了个新电池,还是老样子,仍然是“轰嘟嘟嘟嘟嘟”的响。
  我在怀疑是不是电路哪里出问题了。(因为我前几天试着换一个新的收音机,但是在拆,装过程中我忘了把电池断电了。总之现在新的收音机还没装成功,RADIO仪表都亮但是喇叭就是没声音,我怀疑是不是哪里短路了? 还是保险烧掉了?惭愧,不懂电啊。)
  我现在应该怎么办呢?是不是就换一个starter motor呢?
  还是需要检查其他地方呢?
  请球版及其他诸位高手支招啊! 先谢谢啊。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你车里的车顶灯亮不亮, 一般开门就亮的

评分

我记不太清楚了  , 你转钥匙到启动前, 等一会, 会不会有 alarm 的灯长亮, 仪表盘上

评分

大球球 发表于 2013-9-11 16:12
你车里的车顶灯亮不亮, 一般开门就亮的

亮的

这比较难判断了, 我觉得启动马达有声音, 你可以让人帮忙看看启动时发动机是不是 crank, 如果是, 应该不是马达问题。

评分

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去应该不是启动系统的问题,我只知道这款车的油泵继电器爱坏,你找到继电器检查一下。继电器盒内有标识,很容易找到的。祝好运。

评分

大球球 发表于 2013-9-11 16:25
我记不太清楚了  , 你转钥匙到启动前, 等一会, 会不会有 alarm 的灯长亮, 仪表盘上 ...

你是不是说Immobilizer那个灯?就是像个手掌的那个标志,锁车后一闪一闪的那个。那个标志是正常的(跟我另一辆FALCON对比)

大球球 发表于 2013-9-11 17:03
这比较难判断了, 我觉得启动马达有声音, 你可以让人帮忙看看启动时发动机是不是 crank, 如果是, 应该不 ...

不太懂CRANK是什么意思?是不是说发动机的活塞运动啊?那个很响“轰嘟嘟嘟嘟”的声音是不是说发动机在CRANK呢?

pzhero 发表于 2013-9-11 17:08
看上去应该不是启动系统的问题,我只知道这款车的油泵继电器爱坏,你找到继电器检查一下。继电器盒内有标识 ...

谢谢潘师傅哈~
能不能再说详细点,是保险盒里面的哪个RELAY吗?怎么检查啊?

另外请教一下,那个“轰嘟嘟嘟嘟”的声音是STARTER的声音呢,还是引擎/发动机的声音啊?

hsmw 发表于 2013-9-11 17:14
不太懂CRANK是什么意思?是不是说发动机的活塞运动啊?那个很响“轰嘟嘟嘟嘟”的声音是不是说发动机在CRA ...

就是发动机转了, 继电器你Google查下在哪里, au不记得了, 检查的方法可以和边上的换一下

评分

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-9-11 17:08
看上去应该不是启动系统的问题,我只知道这款车的油泵继电器爱坏,你找到继电器检查一下。继电器盒内有标识 ...

这种问题我以前遇到过。

修好了,哈哈哈,太高兴了!!
非常感谢潘师傅和球版!!!

就是FUEL PUMP RELAY坏了,我把控制高光的那个RELAY换上就好了!
  等我攒够分分给两位加分哈~

呵呵,顺便也发现RADIO的那个FUSE坏了,争取明天把新音响搞好。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsmw 发表于 2013-9-11 18:50
修好了,哈哈哈,太高兴了!!
非常感谢潘师傅和球版!!!

车若安好,便是晴天。不要忘了我的分哦

评分

pzhero 发表于 2013-9-11 20:38
车若安好,便是晴天。不要忘了我的分哦

一定一定!
你再回复几个吧,我攒够了都给你加满。

此文章由 crystal0311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油泵的问题

评分

发表回复