新足迹

精华好帖回顾

· 关于 IB课程 的信息与讨论的集合贴 (2013-12-20) ahj · 纯功课贴-自家草地,化妆刷具功课贴 (2012-5-24) bobo-ooo
· 买房要避免的错误 (2005-3-15) samdong · 拯救大猫来福 (2007-12-2) 贝贝
Advertisement

[音乐] 听了liwus的参赛歌曲,激发我发个帖子来介绍一下 《流浪记》 [复制链接]

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

流浪记 - 巴奈  原唱  专辑 - 泥娃娃

我的爸爸妈妈叫我去流浪
  一边走一边掉眼泪
  流浪到哪里流浪到台北
  找不到我的心上人
  我的心里很难过
  找不到我的爱人

我就这样告别山下的家
  我实在不想轻易让眼泪留下
  我以为我并不差 不会害怕

我就这样自己照顾自己长大
  我不想因为现实把头低下
  我以为我并不差 能学会虚假

怎样才能够看穿面具里的谎话
  别让我的真心散的像沙
  如果有一天我变得更复杂
  还能不能唱出歌声里的那幅画

歌手简介
巴奈,卑南族与阿美族的混血儿,台湾角头音乐旗下的流浪女歌手,同时也是宝岛最优秀的Singer-Songwriters之一。

评分

小背心儿 + 4 你太有才了

一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

《流浪记》 歌手:纪晓君

歌手简介
纪晓君(1977年10月2日-),卑南母语名字Samingad(汉音为:莎牧岸,汉译为〝独一无二〞的意思)。台湾台东原住民女歌手,父亲是布农族、母亲是卑南族的混血原住民。祖母曾修花女士为当前卑南歌谣的传承代表,祖母教导纪晓君唱传统原住民的歌,且对发音咬字、声调韵律都非常讲究,从小耳濡目染下,奠定歌唱的基础。一直以来,纪晓君坚持以母语演唱原住民歌谣的表演方式。

1,卑南族的母語為PUYUMA,相傳卑南族的祖先是從南方而來,當­時世界下著滂沱大雨,把土地都淹沒了,卑南族祖先做了一艘很大的­帆船,搭乘著船四處漂流,最後終於發現了都蘭山而定居下來。PU­YUMA的意思,指的是「集中在一個地方」,具有團結在一起的意­義。

2,卑南族正称为普由马puyuma,分布在台东平原的卑南乡一带,人口约一万多人,为所有“高山族”中汉化最深的民族。卑南族是母系社会男女婚嫁是由男方嫁到女方家,但由于社会的改变,目前母系社会的特色也渐渐的融入父系社会的制度。
一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

《流浪记》  演唱:杨宗纬
  原唱:Panai
  作曲:Panai
  作词:Panai
  编曲:梁翘柏

歌手简介
杨宗纬(Aska Yang,1978年4月4日—)台湾歌手。大学时期参加台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》获选为第一届“人气王”。出道后屡创多项记录,包括发行首张专辑,便以新人之姿登上台北小巨蛋举办个人演唱会,也是唯一一位创下2年内包办“三金一亚”(台湾金曲奖,金钟奖,金马奖及亚太影展)颁奖典礼演唱嘉宾的歌手。歌声阳刚而细腻,有高度感染力与辨识度,富含感情,被誉为“催泪歌神”,又昵称“鸽王”。杨宗纬于2011年加盟环球音乐发行由李宗盛大师制作的第二张个人专辑《原色》。2013年3月29日正式推出由李宗盛大师制作的第三张个人专辑《初爱》。

《流浪记》

演唱:liwus

歌手简介:

澳洲最大华人网站新足迹的知名网友,未婚单身,80后。现居住在悉尼。被网友称为足迹音乐之神,签约挚爱神棍音乐公司。嗓音高亢嘹亮,感情表达丰富,录音制作多首作品发表在网上。参加第二届唱响新足迹比赛,复赛选择《流浪记》,现网络投票位居第一,人气爆棚。

评分

小仙女 + 4 你太有才了
摆渡人 + 4 听过的最好的版本
hereIam + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 trlh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trlh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

沙发

评分

kiwi8 + 2 沙发奖励!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 trlh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trlh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

收了,慢慢欣赏

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz会献声吗?

评分

kiwi8 + 1

ericcheung17 发表于 2013-10-15 10:43
lz会献声吗?

献身可以,献声不行(monkey23)

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2013-10-15 09:08
《流浪记》

从这个简介可以看出,LZ有做娱乐公司老总和推手的潜力,哈哈哈~

评分

kiwi8 + 1

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高人你太有才了~

评分

kiwi8 + 1

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2013-10-15 10:43
lz会献声吗?

LZ 是卖身不卖艺的

评分

kiwi8 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 老好人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老好人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2013-10-15 10:08
《流浪记》

未婚单身的80后?应该还是处男吧,声音还没有破。
当了爸爸,孩子不是我的。

评分

kiwi8 + 1

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老好人 发表于 2013-10-15 12:45
未婚单身的80后?应该还是处男吧,声音还没有破。
当了爸爸,孩子不是我的。 ...

就凭这歌声,我才不信呢

评分

kiwi8 + 1

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖有很多内容啊!

真是很好听的歌,很感人。

评分

kiwi8 + 1

jilltwain 发表于 2013-10-15 10:49
从这个简介可以看出,LZ有做娱乐公司老总和推手的潜力,哈哈哈~  

(monkey27)

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,误导啊!
本人70后,有老婆孩子。。。

评分

kiwi8 + 1 我没看见,没看见,没看见
胖妞艾维 + 4 唱的好赞
hereIam + 3 you version is the best

此文章由 小背心儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小背心儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛,这是要笑死我的节奏吗?

此文章由 小背心儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小背心儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太搞笑了!哈哈哈哈哈

评分

kiwi8 + 1

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2013-10-15 21:15

人家本尊出来辟谣了,你这是阴沟里翻船了吧,呵呵~

此文章由 fallstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ就是故意引本人出来的吧?

评分

kiwi8 + 1

liwus 发表于 2013-10-15 23:27
哈哈,误导啊!

我宣布,这是造谣的。

我的才是官方权威的说法!大家要相信专家的话(monkey27)

哈哈哈哈哈哈!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwus 发表于 2013-10-15 23:27
哈哈,误导啊!

本尊真大方。

跟经纪公司商量了吗?现在所有事情已经不是个人的事了。

评分

kiwi8 + 1 就是就是,本公司正式声明保留追究法律责任.

今天看中国音超,还是觉得liwus的好听所以特别顶一下。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看中国音超,还是觉得liwus的特别特别好听
所以特别特别顶一下。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下载了@liwus的《流浪记》,有时候居然听到眼眶潮湿
在这里告诉他,他能听见吗

评分

kiwi8 + 1 他经纪人知道了就行

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Liwus唱得真好,感情丰富,很感人。
Kiwi的介绍笑死人了。

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2014-2-25 20:25
下载了@liwus的《流浪记》,有时候居然听到眼眶潮湿
在这里告诉他,他能听见吗 ...

请楼主代为转告吧,我也真心觉得他唱得好听。
零落成泥碾作尘只有香如故

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个版本一路听过来,Liwus唱的最到位。歌声中表达了一种无力的呐喊和无能的力量,很棒。
其他版本能听,但是有些做作和卖弄技巧。
神棍的分享很给力啊,感谢加白条。
在路上, 在别处...

摆渡人 发表于 2014-5-13 22:55
几个版本一路听过来,Liwus唱的最到位。歌声中表达了一种无力的呐喊和无能的力量,很棒。
其他版本能听,但 ...

我有偷偷点评过,liwus的这首演绎有一种愤怒不妥协的力量。

最近《最美和声》里的那个女孩唱的也不错,特别是前面加上了她自己的东西,这点是和原唱有点相似的。这首歌越是加上民族的东西就会越出彩,我在想象如果加入蒙古族,藏族的一些唱法或者更多民族的一些元素,这歌会变成什么样子,很期待。

唱这歌一定要有生活感触,要积攒能量,那种感觉从心里爆发出来,但又不能完全的爆发,面对现实,隐忍的愤怒,不同的理解会有不同的演绎。

评分

银狐 + 4 为隐忍的愤怒和才气
摆渡人 + 4 这下知道怎么唱歌了 :-)

此文章由 luckytie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckytie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的介绍很有才啊,不做经纪人可惜了

发表回复