新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】说说小生意的那些事儿----咖啡店,其实就是这么简单===来自客人们的新年礼物 (2010-1-23) 魔头 · 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121
· 【美食世界杯】摩洛哥塔吉锅炖鸡和古斯米 Moroccan Chicken Tagine with Couscous (2018-7-9) jojosh7 · 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon
Advertisement

[甜品烘焙] 简单健康又好吃的地中海式料理:Aqua pazza - 意式炖鱼 [复制链接]

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“義式水煮魚為源自義大利拿坡里的海鮮料理,原名是 Acqua Pazza,依照字面上的意思是「瘋狂的水」,指的是拿坡里當地漁夫,將每日漁獲以初榨橄欖油與番茄一同烹煮的一道鮮美魚料理,

Acqua Pazza這道料理除了白肉魚(例如:鱸魚、鱈魚、比目魚...等)外,最原始基本的材料還包括:櫻桃小番茄、水、鹽,以及初榨橄欖油,
但之後陸續發展出許多變化版本,例如以紅鯛、蝦子,甚至龍蝦取代原來習慣的白肉魚,蔬菜類則加入了大蒜、芹菜、胡蘿蔔...等,另外還增加更多變化的香草調味如茴香、酸豆、檸檬或月桂葉......,但主要基本概念就是海鮮與新鮮蔬菜(小番茄應該是不可少的)和香草這樣的架構。”

原料
1.首先需要一条白肉鱼,这道菜的标准鱼应该是地中海sea bass,我们能找到的应该就是snapper或者bream了,其实什么都可以的。

2.贝壳类半公斤,pipi,mussel或者别的什么都可以。

3.香草若干,rosemary,thyme,鼠尾草,parsley什么都可以,姜,蒜两瓣,其实有什么用什么就好

4. 西红柿

5.橄榄油

把一部分香草和姜片塞到鱼肚子里,鱼身切口抹了一点盐

西红柿切开,一大把pasley切碎最后洒在成品上

鱼先稍微煎一下,由于还不熟悉用铸铁锅煎鱼,怕粘的我用了姜片和红葱头垫了个底

翻过来煎过之后放西红柿进去炒香一下

然后放水进去煮10分钟左右

打开之后汤就变成诱人的黄白色,加入贝壳类之后再闷个两分钟,全部打开。味道不够可以放点盐

之后撒上pasley,连锅一起上桌,鱼肉水分很足,汤也很好喝。主要是简单!健康!

我肯定是不会照像也不会摆盘,总觉得照出来的菜品没那么诱人呢

求铸铁锅上食谱和地中海料理食谱 最近迷上了地中海料理,健康简单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sguosisley + 2 感谢分享
xwzy + 3 感谢分享
川椒 + 2 你太有才了

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这照片还不算好么?!我拍的都看不清。。。。
下周做一次去,啊哈哈,谢菜谱!

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF没了

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条先
做得真好谢谢MM

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2013-11-7 15:31
这照片还不算好么?!我拍的都看不清。。。。
下周做一次去,啊哈哈,谢菜谱! ...

谢谢捧场,总觉得不如别人的看着诱人
真的简单吧

oonie 发表于 2013-11-7 15:34
白条先
做得真好谢谢MM

试试吧,新鲜鱼一定更好!我这是等不及lg钓鱼去,springvale买了一条。感觉springvale的鱼本来就没有那么新鲜

linlinyang 发表于 2013-11-7 15:35
好好吃

感谢加分

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2013-11-7 15:37
谢谢捧场,总觉得不如别人的看着诱人
真的简单吧

那以后多来诱惑我哈,我不太会做鱼的菜,家里很少吃。太高级的实在是做不来啊

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我要被你种草买这个锅了快!

28的普通锅能做么?

city07 发表于 2013-11-7 14:38
试试吧,新鲜鱼一定更好!我这是等不及lg钓鱼去,springvale买了一条。感觉springvale的鱼本来就没有那么 ...

外面买的鱼都比不上自己钓的新鲜 ,MEL最近很多人上了大snapper,羡慕妒忌啊!

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康美味啊

oonie 发表于 2013-11-7 15:45
外面买的鱼都比不上自己钓的新鲜 ,MEL最近很多人上了大snapper,羡慕妒忌啊!  ...

70cm+的snapper,俺不要,锅子放不下

至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 15:43

28的普通锅能做么?

切头去尾,一样能做,不过我觉得浅一点的锅端上桌比较方便

city07 发表于 2013-11-7 14:52
70cm+的snapper,俺不要,锅子放不下

哈哈!上巨物也有烦恼
不过我了解, 我也是煮饭的那个

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2013-11-7 15:53
切头去尾,一样能做,不过我觉得浅一点的锅端上桌比较方便

我也这么觉得。。所以,你把这个锅的链接交出来吧。。。你个种草王~!

至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 15:43

28的普通锅能做么?

下次吃饭的时候,锅子全部上桌,鱼锅做鱼,南瓜锅煮南瓜汤

至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 15:56
我也这么觉得。。所以,你把这个锅的链接交出来吧。。。你个种草王~!

种草不成功,现在都没货。

我是在这里买的,现在卖完了,难道最后一个被我买了? http://www.everten.com.au/staub-marine-blue.html

买的时候我也问过这个,说是11月底到货
http://www.petersofkensington.co ... -Pot-29cm-465L.aspx

oonie 发表于 2013-11-7 15:56
哈哈!上巨物也有烦恼
不过我了解, 我也是煮饭的那个

自我安慰一下总是可以的

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的锅真心不错,冲着这锅我就觉得鱼肯定好吃

mengniu 发表于 2013-11-7 16:49
楼主的锅真心不错,冲着这锅我就觉得鱼肯定好吃

可能是因为心情好,所以觉得菜也比较好吃

此文章由 水晶粉月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶粉月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有个绿色的staub,可以拿出来试一下楼主的菜谱了

inlove 发表于 2013-11-7 19:57
家里有个绿色的staub,可以拿出来试一下楼主的菜谱了

希望大家都快点上来分享菜谱啊 传家之锅一定要多用

连用那个黑色的锅炖了两次羊腿,第二次是炖烂了之后放烤箱烤,那个香

staub炖出来的肉似乎真的比较有水分

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康美味,感谢分享!

此文章由 boxoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅子真漂亮

boxoz 发表于 2013-11-7 20:37
锅子真漂亮

多谢夸奖

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

发表回复