新足迹

精华好帖回顾

· 全澳E-tag 产品统计大全+NSW toll roads and Fees+昆州Govia E-tag在NSW测试(85楼) (2013-7-13) relaxchair · 裁员记 (2009-2-11) garysu
· handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫 · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
Advertisement

[其他] 央视美食纪录片 “嘿!小面”:馋死人的重庆麻辣美食小面 [复制链接]

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非诚勿扰的孟非说的重庆小面,我不知道,看看和热干面像不像撒!

评分

marylikecats + 2 感谢分享
又十年 + 2

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐刷碗呢,赶紧沙发

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有句重庆话这么说的“你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三”

重庆人是不是吃粉多一些,反正去的时候好像没有看到有面。

评分

515lala + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 口水一地啊 我就馋这口

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-12-1 20:20
好像有句重庆话这么说的“你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三”

重庆人是不是吃粉多一些, ...

我没去过重庆,找机会去一次。美女城市啊!

我家乡也是吃面,也吃粉,热干面,热干粉,汤粉,鱼糊粉等等。

我要是去了,就买碗面,蹲在地上吃,吃一口就抬眼看看,再吃一口,再...... 就怕吃完站不起来

评分

tu2011 + 5 多宣传一哈
Robbie2018 + 4 好可爱啊

一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

此文章由 upforward66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 upforward66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为四川人,半个重庆人,负责人的说其实没那么神奇美味,媒体宣传的能力确实了得。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2013-12-1 20:27

我家乡也是吃面,也吃粉,热干面,热干粉,汤粉,鱼糊粉等等 ...

热干面吃过,很好。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着口水看完啦。。。。。

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然觉得又饿了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看了孟非说的小面,然后又看了《舌尖上的重庆》-小面。 
然后对小面产生了兴趣,自己学着做,这是我前段时间发的小面贴:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 6%E5%B0%8F%E9%9D%A2

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-12-1 20:20

作为重庆人,说实话,面和米线还有酸辣粉是主流,米粉不是。

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早餐经常吃,就是吃完蒜味大了点。女孩子说重庆话很好听,男的说娘炮了点,男的说成都话好点。重庆女人很可爱,很能摆,不过当我看到姑娘在大街上抽男友的耳光,男的还啜泣,我惊呆了。

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜花土匪 发表于 2013-12-1 21:51
我早餐经常吃,就是吃完蒜味大了点。女孩子说重庆话很好听,男的说娘炮了点,男的说成都话好点。重庆女人很 ...

男的说成都话好点?真的,假的?
我怎么觉得,男人说成都话有点软绵绵的感觉

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食杰 发表于 2013-12-1 21:56
男的说成都话好点?真的,假的?
我怎么觉得,男人说成都话有点软绵绵的感觉 ...

我觉得成都平原的话硬一点,往南走软一些。在同一地区,长江边上的方言基本上要比长江北部的软。晚上看这个贴是罪过,天热总想起重庆的冰粉凉虾。

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好饿啊

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天哪,我居然在这里看到这句话。

515lala 发表于 2013-12-2 03:53
天哪,我居然在这里看到这句话。以前的男朋友,如今的老公,在N年前恋爱时就告诉过我,不过用的是长沙话: ...

看来有多种版本。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱惑

琪琪 发表于 2013-12-1 20:24
哎呀 口水一地啊 我就馋这口

一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

teiyuau 发表于 2013-12-1 20:51
留着口水看完啦。。。。。

youyou8650 发表于 2013-12-1 21:20
突然觉得又饿了

Lightwind 发表于 2013-12-1 22:34
好饿啊

卡落琳0000 发表于 2013-12-2 19:40
太诱惑

评分

卡落琳0000 + 4 感谢分享

我这是在报复社会,哈哈哈!

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不像热干面做法都不同。

就是不会做

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想很想来一碗

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2013-12-1 20:27

我家乡也是吃面,也吃粉,热干面,热干粉,汤粉,鱼糊粉等等 ...

武汉的吗
话说宜昌就有小面 武汉没有咩

琪琪 发表于 2013-12-3 11:34
武汉的吗
话说宜昌就有小面 武汉没有咩

没有。没见过,没吃过,甚至我听都没听过,真的。我是孤陋寡闻的宅男(monkey28)

发表回复