新足迹

精华好帖回顾

· Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007 · 【美食接龙】 - 有地方特色的正宗家常豆腐!! always_pig接棒 (2010-1-15) 猪猪的宝贝
· 宝宝趣事 -- 丫丫趣事几则 (2007-9-28) 丫丫ma · 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn
Advertisement

缝纫之路,我还能继续走多远•之•再做一条花花波浪围裙:P [复制链接]

此文章由 sophiebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

…小时候,看着家里奶奶做的各式各样各种花色的制衣成品,心里就想,长大了,俺就做个裁缝吧。可以穿着自己独一无二的设计,把自己打扮成各种可爱……

可惜,现实是残忍的,我被“学习”摧残的一无是处,在童年里备受打击……长大了,在家里闲置无聊时,一个火花又开始在脑海里迸溅“我要学缝纫…… 奶奶用自己的缝纫技术买了房置了地,打下了侠女的一片天空…… 而今,我也要做点什么才不会辜负了我满脑子的主意和对“未实现”的遗憾”。

于是,在一年前那个圣诞节里找了各种借口给自己下定决心,偷偷买了个缝纫机,开始了与缝纫的亲密接触。所有的惧怕都在碰触到布料,抚摸到成品时被喜悦一扫而光。 我老爸曾经嘲笑过我“你奶奶一辈子才干成的事,你几天就可以干成吗?!”这完全是蔑视我的存在!(就像他当初在我学西点的时候打击我一样[流汗],就连现在对我的西餐学习也仍旧冷言冷语…… 请问当父母的都是这样一边夸奖别人家的娃,一边小看自己的孩子吗?!)我觉得自己完全还活在那个久远的青春期里,不服气的劲一上来就绝不放弃了……

现在想想,老爸的话也是一种鞭策,也许就因为那一句话成就了现在的我:最起码知道如何使用缝纫机了[调皮](当然,批评是不断的,经验也在老爸的鞭策下开始点点积累)……

以上全为牢骚了[偷笑]……这是昨晚连夜赶制了一个花花浪围裙,给一位可爱的眼镜大哥,把他饭店的标准也一并缝上,没准那天路过他家饭店,俺的围裙裹住的美女就会闯入你的眼帘(也不知道有什么可以改进的没有)让你一下认出来这就是 Sophie姨埋头苦干的成果……

哈哈哈~其实每次开始设计制作的时候都充满了美丽的幻想,做到一半就开始脊椎发凉,不住的后悔(太费时间和精力了)……哎,真不知道我的这份热情还会持续多久……不过,有一点可以确定,我爱美的心会永远不变[调皮](做不了买吧

(好吧,既然被移到“手工区”,就上一下流程图…… 具体步骤说明和我前些日子上的 “做个花花波浪围裙,迷倒众生”的做法很相近,大家可以小小看一下^_^……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

居家花草 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
Mary2013 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

无肉不欢,无酒无乐,无亮衣美鞋不出门,无美食不能寝,无甜品不欢畅,无玩耍不成人,无得瑟不成文的二货橱娘

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sophie姨好像樣樣精通啊,心靈手巧。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转版前留言。

此文章由 sophiebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haozi 发表于 2014-9-11 07:32
Sophie姨好像樣樣精通啊,心靈手巧。

呵呵呵~爱好太多,还有好多没来得及实现呢……“再不去做,我们就老了”!^_^
无肉不欢,无酒无乐,无亮衣美鞋不出门,无美食不能寝,无甜品不欢畅,无玩耍不成人,无得瑟不成文的二货橱娘

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是围裙吗?

dymo123 发表于 2014-9-27 20:51
是围裙吗?

是的^_^

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Great job. Keep it up.
Life is about doing thing you enjoy the most.

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是围裙,是工艺品

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beautiful

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧啊!!!!!美食版块也跟LZ偷师来着,这边又DIY围裙啦!

此文章由 我不想说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不想说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持做下去!

此文章由 branco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 branco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美!

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多才多艺

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 healthyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 healthyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好花哨

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不穿上衣更好看..... 嘿嘿...

lemonteawithice 发表于 2014-10-5 06:54
不穿上衣更好看..... 嘿嘿...

(monkey28)………………

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围裙吗?这是?有点花呀。不过楼主精神可嘉啊

winforjewellery 发表于 2014-10-5 16:56
围裙吗?这是?有点花呀。不过楼主精神可嘉啊

呵呵~~谢谢鼓励
每个人的审美观念都不尽相同………我现下喜欢的就是这种花花的风潮

评分

winforjewellery + 3 感谢分享

此文章由 五月金猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月金猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好巧啊!求缝纫机型号推荐

五月金猪宝 发表于 2014-10-9 23:02
好巧啊!求缝纫机型号推荐

说到缝纫机,我就不是行家了…… 这是我的第一台缝纫机,去年刚刚买的…… 不过买的时候,人家推荐说brother 牌子的不错……一分钱一分货,我觉得如果你想长时间使用,300以内的就别考虑了吧(个人意见哦

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊 我的缝纫机闲置多时了

此文章由 五月金猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月金猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiebeibei 发表于 2014-10-10 07:16
说到缝纫机,我就不是行家了…… 这是我的第一台缝纫机,去年刚刚买的…… 不过买的时候,人家推荐说brot ...

看来为了缝纫机也要长期坚持做手工艺品

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 紫色丁香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色丁香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦,感谢分享,欣赏了!

发表回复