新足迹

精华好帖回顾

· 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool · 没错,装5000L的Rain Water Tank就花299刀(NSW) (2009-10-21) adige
· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
Advertisement

[种菜种瓜] 这是啥菜 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居种的,总见她摘来吃,我问她是啥,她说不知道,可能是风把她的种子吹到我的菜地了,我的菜地时不时冒出几棵这两样的菜

已经确定两种都是不同品种的苦菊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

susanwu + 4 感谢分享
xiaobaoluo + 3 感谢分享
再来一碗 + 4 不认识

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼吃的一种生菜吧

评分

wning + 5 你太有才了

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼吃的一种生菜吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在广东叫:苦荬菜

评分

wning + 5 不是

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-11-9 11:20
大饼吃的一种生菜吧

啥叫大饼吃的?

小果妈 发表于 2014-11-9 11:29
在广东叫:苦荬菜

不是苦荬菜,苦荬菜我种有

wning 发表于 2014-11-9 11:39
啥叫大饼吃的?

大饼 ,就是中东银

teiyuau 发表于 2014-11-9 11:42
大饼 ,就是中东银

种菜老太太是希腊人,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-11-9 11:40
不是苦荬菜,苦荬菜我种有

苦荬菜的一个品种。

小果妈 发表于 2014-11-9 12:00
苦荬菜的一个品种。

苦荬有几品种,但我肯定这个不是苦荬菜

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒見過。好吃嗎

评分

wning + 3 谢谢捧场

slau1 发表于 2014-11-9 12:30
沒見過。好吃嗎

没吃过,每次等它准备开花就拔了,另一位中国邻居说她吃过第二张图的,她说第二个西人超市有卖的,她说好吃,不过我没注意超市有卖过

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希腊生菜,有点苦味.第二种苦麦菜鹿角妹。

评分

此文章由 caroltan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroltan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Endive and chicory

评分

wning + 8 谢谢奉献

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66绣球 发表于 2014-11-9 13:57

高手

评分

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道是什么,不过,我买的salad seed里就有这个,有点苦,很好吃。算是苦菊,苦麦的亲戚吧。意大利人多食用。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅绿的这个就和你第二张是一样的,长老了就是深绿,撕裂也更深。我要是早点看到就好了,中午剪的大棵的就和图一是一样的。你就拌salad菜吃。柠檬挤汁加糖,加一点辣,鱼露,薄荷叶,拌拌就很好吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wning + 4 谢谢捧场

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

66绣球 发表于 2014-11-9 12:57

啥是鹿角妹啊? 你胡说的吧,我根据你说的希腊生菜和苦麦菜鹿角妹,查不到相关的资料哦(monkey23)

此文章由 youdian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youdian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

评分

caroltan 发表于 2014-11-9 13:01
Endive and chicory

上网查了,第一个应该是Endive的一个品种,这个应该是大叶的,第二个chicory中文应该叫菊苣或 苣荬菜,可是我根据这两中文句查不到啊

WS---兔宝宝 发表于 2014-11-9 13:12
高手

她应该是胡说的,我根据她据说的查不到,呵呵

qianqian2007 发表于 2014-11-9 15:14
我不知道是什么,不过,我买的salad seed里就有这个,有点苦,很好吃。算是苦菊,苦麦的亲戚吧。意大利人多 ...

查到了,第一个是另一品种的苦菊,叶子比超市卖的那种大多,有点象生菜

qianqian2007 发表于 2014-11-9 15:24
浅绿的这个就和你第二张是一样的,长老了就是深绿,撕裂也更深。我要是早点看到就好了,中午剪的大棵的就和 ...

第二种不象你种图中的,可能我照得不是很好

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意外收获啊

评分

yuxing 发表于 2014-11-9 20:37
意外收获啊

是啊,今晚两种菜我都摘了,打算明天吃

此文章由 caroltan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroltan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-11-9 21:33
上网查了,第一个应该是Endive的一个品种,这个应该是大叶的,第二个chicory中文应该叫菊苣或 苣荬菜,可 ...

兩種都是屬於菊苣屬, 看一下下列網頁吧!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E8%8B%A3
http://site.douban.com/109921/widget/notes/246045/note/197554401/
http://www.tlzd.net/image/wqbbwwn.html
http://www.kitchencaravan.com/ingredient/chicory-and-endive

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O(∩_∩)O哈哈,高手也有不认得的菜菜呀?

评分

caroltan 发表于 2014-11-9 20:49
兩種都是屬於菊苣屬, 看一下下列網頁吧!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E8%8B%A3
http://site. ...

谢谢,应该都是苦菊了,花都是蓝色的,种子也是跟苦菊一样的,质感也都跟苦菊相似,仅是叶子不同

白樱子 发表于 2014-11-9 20:54
O(∩_∩)O哈哈,高手也有不认得的菜菜呀?

高手不是我,26楼的才是高手

此文章由 jing6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不认识的菜,我肯定不懂了。

评分

发表回复