新足迹

精华好帖回顾

· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-22) 风再起时
· 岁月的眼睛 (2024-9-26) 小河 · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TartarT 于 2011-7-8 13:43 发表
很喜欢搂主,要是十几年前认识,我的生活将更精彩  :)

为什么啊? 我特幽默是吗? 哈哈哈

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oznana 于 2011-7-8 14:06 发表
旧帖子旧状况啊,估计你家现在一定好多了吧,祝贺!

不过我家现在刚好是老公单薪,我带宝宝,看了你的帖子也理解了他的一份压力,多谢了这里! :)

所有人的耐力还有底线,都不一样。但是很高兴对你有帮助! :)

原帖由 wulinxiaoxiao 于 2011-7-9 00:20 发表
我觉得楼主很正常啊

30岁出头没混出来的话

一辈子也就那样窝窝囊囊的过了

相信lz一定已经过上幸福的生活了

让那些loser嫉妒去吧

别这样说,每个人的生活质量,自我要求,幸福都不一样。我的帖子只是表达了我当时的焦虑。
在成长当中,我的人生目标也有所变故。计划跟不上变化是真。

原帖由 madling 于 2011-7-9 10:20 发表
哈哈楼主在写自传呢可爱!

Nononono. You mean 3年前被忽悠的啥底儿都抖出来了。

yiqiyiqi 发表于 2013-11-27 16:37
LZ放心,只要勤力,暂时的困难一定会过去的.

哎呀。太古老了想当年我才26。 555555

大大大泡泡 发表于 2013-11-27 17:21
MM有babe了么?

还没呢。生不出来。哈哈

大大大泡泡 发表于 2013-11-27 17:52
加油啊,5年了

哈哈,近一年才开始努力的。现在都必备了,但是小孩死活生不出来哈哈哈

mengqing 发表于 2013-11-27 19:07
Lz现在不知道工资快到170k了没

还没呢。。。555555

luoluoyehua 发表于 2013-11-28 13:12
楼主mm我花了20分去看你的照片啊嗄。。我的血啊!!

给你补血了。
那看了值不值啊?

Shooty 发表于 2013-12-2 16:33
好赞啊真是好强大,年纪轻轻这么厉害好佩服。

哪里哪里。这都是500年前的是啦。现在已经不小咯

评分

pinkscooter + 2 感谢分享
hohoho + 5 好可爱啊

pinkscooter 发表于 2014-9-12 16:15
Like your article and personality

Have all your dreams come true now?

baby career = 0
现在开始认真的去面对怎么能怀孕。

我刚才也看了我 6 年前写的宏图远志。离我当年说的7年还有一年时间。

1. 我估计到达不了 $170K, 但是也不算太远。
2. 房子会超出预算。
3. 我本来说我们可以在我父母家里住,省钱,但是其实没有,只住了半年度过危机,然后就自己买房了。
4. 本来我以为双方父母会支持我们首购房预算的20%deposit, 可惜没有。家里也就支持了我们当时50万房的10%,剩下的自己存+掏的

miaoyan 发表于 2014-9-12 16:39
很喜欢你文字的风格,哈哈,居然移民二代中文也这么好啊。

其实得感谢足迹。要不是足迹陪伴,我的中文写作水平就像 2008 那样。

mengqing 发表于 2014-9-12 19:29
去哪里看LZ的照片啊~

去我型我秀

mimiying 发表于 2014-9-12 23:49
楼主还有照片卖?看的我也想卖照片了。 Lg不同意,nnd。

老公一定太爱你了。霸占你不想跟别人分享你的仪容

评分

星月夜0419 + 4 早日换鞋~哈哈

lifeparadise 发表于 2014-9-15 09:58
Lz很坦率,但也很年轻

现实不会这么理想吧

当时是年轻。现在也是中年妇女了。年轻人为什么不能对于生活还有职业抱有信心呢?比我对自己有求的并且成功的人多的是。那个140套房还没30的男的就是一个很好的例子 :)

610 楼,我有给一个更新。确实工作没有达到预算,但是大多项目还是达到了目标。

评分

lifeparadise + 2 感谢分享

lifeparadise 发表于 2014-9-15 10:22
刚发现这是个很老的帖子

有点自传体阿

是啊。本来就是吐槽一下的帖子,不知道当时怎么就变成自传了。哈哈。

lifeparadise 发表于 2014-9-15 10:49
非常感兴趣,你是怎么保持对于中国文化的兴趣,和对于中文的孜孜不倦
你母亲对你有引导,还是和工作有联 ...

其实不得不说我得感谢我妈当时逼我学中文。

我们家住 st ives, 所以到了7年级的时候,我就跟着小学的台湾同学去上 sunday chinese school。上了一年后,我妈发现 chatswood 有政府办的中文学校,以后可能还可以高考加分。所以我从8年级就开始去上 chatswood 的 saturday chinese school 了。一直到11年级。而我一生最好的朋友们就是在那里交的。他们都是8 -9年级来的澳洲,所以还相当的 FOB (fresh off the boat)。所以我的中文其实是跟他们练的。

现在的确中文有帮助。我现在负责亚太区。

其实说到底就是‘近朱者赤,近墨者黑’,没有其他。我身边的移二代都是这样的。他们跟老外抱团,最后就是中文不行然后特别'white'. 但是那些跟中国人抱团的,到现在英文也不通。我最好的朋友就是一个例子。从中学后,绝大部分的论文都是我替他写的。

评分

leobaby + 10 很明显中文很大进步,夹杂的英文少了,哈哈.
lifeparadise + 3 感谢分享

bffbffbff 发表于 2014-9-15 11:05
仪容这个词好诡异啊

你来啦 :)
的确,可是我也不知道找啥词来代替。你会用什么词?教教我。

bffbffbff 发表于 2014-9-15 11:12
其实仪容意思也没什么错, 但估计咱们能用出这个文艺词的人不会太多,个人感觉发音上有点像 遗容, 所以 ...

对,遗容,我说怎么我写的时候觉得怪怪的。哈哈哈哈。啥时候出来聚聚?

bffbffbff 发表于 2014-9-15 11:30
没问题, 有年头没见了。

你中文确实貌似有不小进步   , 说到你这种ABC背景的(10岁不到来澳洲的 ...

hey!
我小时候也看了差不多所有的金庸,琼瑶,亦舒。外加红楼梦还有3国。以前上完周六中文学校,吃完老潘鸡排饭我就去 chatwood library 去借中文书。

lostmyway 发表于 2014-9-15 11:58
算错了吧,楼主说如果老公找到工作是8千吧?

那楼主挣不到6千?老公不到3千? ...

我好像在比较往后的楼有算薪水。
但是那已经是6年前的事了。

hgchen 发表于 2014-9-15 15:47
楼主好人, 给我加分! 忘了说了 楼主好美, 像林嘉欣

你别说。虽然我不知道那是谁,但是去 google 了一下。我觉得你说的是众多同学推荐中我觉得比较像的。尤其是鼻子。

xiaobenguai 发表于 2014-9-15 20:04
楼主是好人 是因为楼主帮我改过简历

I try :)

希望对你有帮助!

谢谢大家捧场。一气读完的真不容易。给你们补点血!

大大大泡泡 发表于 2014-11-3 18:45
愿lz早日有babe 上次回复你这个帖子我babe孩子在肚子里 现在快1岁了

谢谢你。估计你的小孩得三岁我的小屁孩才能出生

我靠,谁又挖坟。。。
我过的很好!谢谢关心

pentaur 发表于 2015-1-22 15:31
今天早上在ST IVES碰见一个女生,跟楼主神似,不是真人吧?

是吗?漂亮吗?漂亮就是我,不漂亮就不是。哈哈哈哈哈

(不是。周四没出门。楼主现在住 seven hills)

发表回复