新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 念亲恩征文 – 谢谢你的爱 (2008-8-8) hilltop-bear
· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 新人学习拍照一周年作业 墨尔本套图39张 (2010-1-1) psveind
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-21 21:26 发表

呵呵, coming soon :)

做楼梯, 六十块一级, 如果是直的。

如果是转弯/三角形/半圆弧度的再加60.

我的是半年前定的价, 不知道现在有没有涨价。

谢谢!心里有数了

60是包工包料吧,不是单人工吧?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是铺好了的楼梯, 但是还没有最后对每一级的楼梯边油漆。

这是楼梯中间的部分, 师傅还没有做最后的清理。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 James314253008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 James314253008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的楼梯侧面墙上靠近台街的地方没做楼梯灯吗?从上到下一排的那种。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-8-21 21:28 发表

谢谢!心里有数了

60是包工包料吧,不是单人工吧?

哈哈, 当然不是。
楼梯的木板是分开算的, 按每平方米算。
我们家的楼梯, 用了9平方米木板。

原帖由 James314253008 于 2011-8-21 21:44 发表
LZ的楼梯侧面墙上靠近台街的地方没做楼梯灯吗?从上到下一排的那种。

没有,我们后悔了, 呜呜。。

从下面看上去 :

从上面看下来:

大家认为够光吗? 还需要加灯吗?

评分

yanwen + 3 感谢分享
Gelen + 10 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-21 21:46 发表

哈哈, 当然不是。
楼梯的木板是分开算的, 按每平方米算。
我们家的楼梯, 用了9平方米木板。

晕,原来这样啊,谢谢

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-21 21:54 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=6927864&ptid=252615]
从下面看上去 :

从上面看下来:

大家认为够光吗? 还需要加灯吗?

从下面看上去挺好看的

不过我有点担心楼梯会不会打滑?

原帖由 H妈妈 于 2011-8-21 22:00 发表

从下面看上去挺好看的

不过我有点担心楼梯会不会打滑?

谢谢 !!  我们试过了,应该不会打滑。

不过儿子喜欢sliding away。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚去TILE APPOINTMENT回来,又仔细读了一篇LZ的贴,发现好像SHOWER也没有弄NICHE,想问楼主是准备后期装SHELF还是就把东西都搁地上呢??

原帖由 happyll 于 2011-8-22 20:30 发表
今天刚去TILE APPOINTMENT回来,又仔细读了一篇LZ的贴,发现好像SHOWER也没有弄NICHE,想问楼主是准备后期装SHELF还是就把东西都搁地上呢??

我们设计时就有想到了。
LD 一直想这样做, 但是builder 不愿意帮我们做, 说如果要放 niche的话, 那一层木框要加厚,要收我们extra 500块。

我们当然认为不值得, 装三个niche 要500块, 太贵了吧。

之后, 我们只有装这一个来放 洗头水和洗澡液:

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得500块我也还是想做~~我死了,SHELF不知道自己装麻不麻烦,这些东西都完全没考虑。。。5555
我怕SHELF的金属部分久了会不会生锈啊。。。以后拆下来留了两个洞

原帖由 happyll 于 2011-8-22 20:52 发表
我觉得500块我也还是想做~~我死了,SHELF不知道自己装麻不麻烦,这些东西都完全没考虑。。。5555
我怕SHELF的金属部分久了会不会生锈啊。。。以后拆下来留了两个洞

你买铝合金/不锈钢的就好了。  买好一点的质量。

当他们装shower head/ toilet paper holder时, 跟你的SS提早说, 你想要他们一起装这个 shelf,
应该没问题的。

那时我们还要 builder 帮我们装了专门给老人用的不锈钢扶手, 防止shower room 里的地面打滑时, 他们有一个扶手可以 hold 住, 以防摔倒受伤。

回复 St.G.Illawarra 696# 帖子

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,不要介意我多一句嘴啊。。。楼梯上面的吊灯会用大大的水晶吊灯。(不过,不在现场感觉不一定正确) 呵呵

话说我刚去RENOVATION BOYS看了一眼BATH SHELF,好像平均也要150左右。。。安装肯定还得收点
明天再去努力厚脸皮一下,看看还能不能把NICHE给补上哇。。。
决定这周去图书馆恶补一下,多看看HOME & GARDEN,千万不能再漏点啥的~~~

原帖由 落山鸡 于 2011-8-22 21:35 发表
老大,不要介意我多一句嘴啊。。。楼梯上面的吊灯会用大大的水晶吊灯。(不过,不在现场感觉不一定正确) 呵呵

呵呵, 你又不赞助一盏大大的水晶吊灯给我作为乔迁之喜。

我们买的pendant lights 有好多灯, 只不过相片里没有而已。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-8-22 21:53 发表
话说我刚去RENOVATION BOYS看了一眼BATH SHELF,好像平均也要150左右。。。安装肯定还得收点
明天再去努力厚脸皮一下,看看还能不能把NICHE给补上哇。。。
决定这周去图书馆恶补一下,多看看HOME & GARDEN,千万不能再漏点啥的~~~

就自己装吧
应该就打个洞吧?

(俺不懂的,属于只动口不动手型的,请大家即便知道我错了也别拍我,只要指正我就可以了哈,嘿嘿)

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-22 21:57 发表

呵呵, 你又不赞助一盏大大的水晶吊灯给我作为乔迁之喜。

我们买的pendant lights 有好多灯, 只不过相片里没有而已。。。

我估计落山鸡同学肯定N有钱,老大居然要她給水晶吊灯做乔迁之喜,哈哈

话说,有人想没想过从国内带水晶灯过来啊?这里好看的水晶灯要几千刀,买不起啊买不起

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-8-22 21:53 发表

那个谁分享了一下check list,我觉得挺好的。我把好多东西都給写下来了,部分已经加到tender里面了,部分后面colour selection的时候再说。

目前是决定和某个builder签合同的时候。

评分

St.G.Illawarra + 2 恭喜 !

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-8-22 20:30 发表

请问tile appointment不是和colour selection一起做的吗?一直以为是呢

哈哈, 那是一定要做的功课。

我下载了海量的 HOME & GARDEN 一类的杂志到我的 ipad 上来看。。。

原帖由 H妈妈 于 2011-8-22 22:44 发表

就自己装吧
应该就打个洞吧?

(俺不懂的,属于只动口不动手型的,请大家即便知道我错了也别拍我,只要指正我就可以了哈,嘿嘿)

呵呵, 你问一下你的builder 是不是很容易就知道了。

原帖由 H妈妈 于 2011-8-22 22:46 发表

我估计落山鸡同学肯定N有钱,老大居然要她給水晶吊灯做乔迁之喜,哈哈

话说,有人想没想过从国内带水晶灯过来啊?这里好看的水晶灯要几千刀,买不起啊买不起

感谢落山鸡同学的大水晶吊灯!!

原帖由 H妈妈 于 2011-8-22 22:49 发表

那个谁分享了一下check list,我觉得挺好的。我把好多东西都給写下来了,部分已经加到tender里面了,部分后面colour selection的时候再说。

目前是决定和某个builder签合同的时候。

恭喜, 又向前迈进了一大步 !

原帖由 H妈妈 于 2011-8-22 22:51 发表

请问tile appointment不是和colour selection一起做的吗?一直以为是呢

我们的是分开的, 如果你看不到 tile 的实物, 你怎么知道你可以选择什么样/颜色的 tile 呢 ?

今天我们家铺车道和安装太阳能面板。

此文章由 seaman52121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaman52121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟有个问题想请教LZ和各位大虾。。。我看见坛子里墨尔本很多建房的哥们都没有提到“basix”。是不是只有NSW有这个选项,而且还是额外花钱的部分。那这个“basix”到底是什么意思,我看里面包含的东西很多时候也不尽相同,但基本都提到一个水箱。请问这个水箱又是什么东西?slim和不是slim的有什么不同,ground和under ground又有什么区别。问题挺多,望各位指教。。谢谢!!

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-23 09:28 发表

我们的是分开的, 如果你看不到 tile 的实物, 你怎么知道你可以选择什么样/颜色的 tile 呢 ?

Yes, of course you need to 看到 tile 的实物. What I meant was I thought it was done at the same time as you did colour selection (around the same time) not as late as the house is already up

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-23 09:29 发表
今天我们家铺车道和安装太阳能面板。

Waiting for the details of 安装太阳能面板

原帖由 H妈妈 于 2011-8-23 11:00 发表

Waiting for the details of 安装太阳能面板

Origin 的 计划, 现在NSW没有什么好处了。
我只是为了环保才装的。

发表回复