新足迹

精华好帖回顾

· 【PowerMao指路】墨尔本,Box Hill 区一点通 (2006-6-2) powermao · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
· 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar · 新人报到交作业--我们的生活有多幸福 (2004-12-17) 小白兔
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-7 15:19 发表

NO!

I'm now waiting for Lifestyle to give me final plan and tender. They are extremely slow...and can not provide us the facade we want although we already agree to do another $10k upgrade (just f ...

哇, facade !!

不过, 每个人的审美眼光不同, 看问题的方式也不一样。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-7 15:17 发表

I'm your friend so I can get 朋友价 as well?? lol....

到时候, 当你建得差不多时, 我帮你问一问。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-7 17:07 发表

哇, facade !!

不过, 每个人的审美眼光不同, 看问题的方式也不一样。

我知道的,光从成本角度看绝对不划算。但是没办法,老公看问题角度不一样,不能换老公的情况下,就只能牺牲钱了。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-7 11:26 发表

谢谢, 还不多多加分 ??

加过了,楼主收到否?

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-7 18:46 发表

我知道的,光从成本角度看绝对不划算。但是没办法,老公看问题角度不一样,不能换老公的情况下,就只能牺牲钱了。

哈哈,有道理。

原帖由 航迹云 于 2011-9-7 19:04 发表

加过了,楼主收到否?

收到了,谢谢你的大力加分!

今天装太阳能的公司终于派人来换电表了。

他中午来换的, 花了大约半个小时。

然后把太阳能发电的转换器开关打开。

他说,从今天起, 我们家要改变用电习惯, 不要一早/一晚开电器, 比如, 洗衣机,洗碗机。

现在要 看天气来开电器。

如果晴天大太阳, 开电器。

如果下雨天, 不要开洗衣机。

今天下午, 我看了一下电表, 我们家到五点半, 没有用 电网的一度电 !!

全部都是太阳能面板发的点。

评分

H妈妈 + 2 谢谢奉献! Good tips

同时, 我们家还用不完,太阳能面板还往电网输送了 10度电。

不过, 到夏天时,一开空调,可能就不够用了。

我们要下午开空调,让房子冷却下来, 晚上少用电一点。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主已经搬家啦~~最近实在太忙了,房子也没时间去看就已经早早收到BRICKWORK的账单了。。。。
楼主空调是多大的功率啊,我们装的好像是25还是26KW来着。。。分4区,不知道夏天够不够啊

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-7 20:08 发表
同时, 我们家还用不完,太阳能面板还往电网输送了 10度电。

一天够自用还能节余10度啊?这个非常好啦!等以后电费再涨就装一个,然后就把电給cut掉!

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-9-7 21:44 发表
恭喜楼主已经搬家啦~~最近实在太忙了,房子也没时间去看就已经早早收到BRICKWORK的账单了。。。。
楼主空调是多大的功率啊,我们装的好像是25还是26KW来着。。。分4区,不知道夏天够不够啊

四区25kw啊,真不错!应该足够了

评分

happyll + 2 谢谢奉献.

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-7 23:16 发表

四区25kw啊,真不错!应该足够了

我看有墨尔本同学分八区。。。

原帖由 happyll 于 2011-9-7 21:44 发表

哇 !! 你们家的 26KW !!

我们家的才18 KW !!

我们已经呱呱叫了。

我们原来是 12KW的, builder 跟我们说不够力, 要加大。

我们被迫要 18KW的。。。

我们家也是 4个区。

楼上两个, 楼下两个。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-7 23:15 发表

一天够自用还能节余10度啊?这个非常好啦!等以后电费再涨就装一个,然后就把电給cut掉!

不能cut掉的, 晚上还是要用电网的电。

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-9-8 10:06 发表

八区 or 八PI?

原帖由 happyll 于 2011-9-8 10:06 发表

哇 !! 太多了。

此文章由 summilux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summilux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的家,没少花心血啊

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-8 10:18 发表

哇 !! 你们家的 26KW !!

我们家的才18 KW !!

我们已经呱呱叫了。

我们原来是 12KW的, builder 跟我们说不够力, 要加大。

我们被迫要 18KW的。。。

我们家也是 4个区。

楼上两个, 楼下两个。

Yeah, the promo they give you is really nothing. You always need to do upgrade... That's the trick! How much extra you paid?

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那个builder给的是20KW的, 收费11300,可是只有2个区,是不是低端产品啊?!(paopaobing(77))

2011年度奖章获得者

原帖由 Chatswood控 于 2011-9-8 11:15 发表
我家那个builder给的是20KW的, 收费11300,可是只有2个区,是不是低端产品啊?!(paopaobing(77))

I guess they want you to upgrade

You've signed the contract?

回复 H妈妈 951# 帖子

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有签,因为签了合同后很多都不能改,所以要想想好不要遗漏什么。

评分

St.G.Illawarra + 2 我很赞同

原帖由 Chatswood控 于 2011-9-8 11:15 发表

说开又说, builder 在这上面也阴了我们一把:

原来 builder 给我们的也是两个区,一个 control。

那天当装空调的师傅来时, 好彩刚好我在家。

就问他可不可以加区域。他说好啊, 300块一个。 我们加了两个。

然后, 我一看,怎么只有一个控制板在楼上的?!!

问师傅, 师傅说, 你的builder 的 standard 只有一个!

NND, builder 从来没有跟我们说这一回事 !!

难道我每次开空调都要上楼上去开吗? XXXX!!

我问师傅可不可以再装一个在楼下, 他说没问题, 300块!

这肯定要的嘛。  怎么 builder 不一早跟我们说?

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,council 的办事效率慢啊,我之前是有体会了

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-8 15:09 发表

原来 builder 给我们的也是两个区,一个 control。

就问他可不可以加区域。他说好啊, 300块一个。 我们加了两个。

然后, 我一 ...

Of course not! I did not notice that until the other builder picked it up.

Basically, your builder wanted you to upgrade the air-con system. Lucky you did not

另外, 我不知道这对不对:

25kw/每小时

现在电费是 $0.4 每 KW

那是不是:

25kw X $0.4 = $10/每小时 !!

那夏天,一个晚上不是要花电费 $100块 ??!!

我有没有算错呢?

2011年度奖章获得者

如果是开足的话,的确是的。可是你不用开足啊,你不是还有分区吗?如果温度降下来了,空调是休息状态非开足马力状态。悉尼的夏天没那么热,可以定时,到大家睡了就自动关掉

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 Chatswood控 于 2011-9-8 14:52 发表
还没有签,因为签了合同后很多都不能改,所以要想想好不要遗漏什么。

握手,我快熬到头了,同志继续努力啊!没白纸黑字不要签

你确定builder了?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-8 15:09 发表

然后, 我一 ...

你可能没仔细看送的空调条款,我是在和builder吵架时候人家告诉我报价不具一定可比性时才注意到出口分区和控制的问题。这个你也太幸运了,你要是找builder做肯定不下两千

原帖由 H妈妈 于 2011-9-8 11:07 发表

Yeah, the promo they give you is really nothing. You always need to do upgrade... That's the trick! How much extra you paid?

$2k for the extra 6kw.

发表回复