新足迹

精华好帖回顾

· 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge · SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking
· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum · 2016年1月房车游塔州 (2016-1-29) 明河素月
Advertisement
楼主:superrise

强烈谴责TPG的恐怖主义行为!手机上网10天居然被付 7400 澳元!(已更新) [复制链接]

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
操他娘的

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jerryclark 于 2010-4-24 12:56 发表
召唤LZ。。。

楼主已经给罚疯了

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jvv 于 2010-3-29 21:44 发表

TPG可能是系统最近出问题了,我们120G每月都是用不完的(以前还常看电影),4天前来Email说只剩下20%的了(特意不看电影了),今天就说已用完全部的流量了。

最近有一种蹭网卡在中国很流行。任何人都可以3分钟内盗你的wifi。

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 superrise 于 2010-3-29 11:24 发表
本来我用的是vodafone的google g2手机,69刀一个月,有1G的流量。一直用不完流量(因为在家会打开wifi模式,用家里的网络上网)。后来在ebay上买到支持gsm网络的google nexus one手机,想让老婆也签一个能上网的手机 ...

我今天镇想骂TPG。X他妈的。冷静一下,我的情况比TPG好很多很多很多。才被多收了$5.4,但这不是$$$的问题,是一种诚信。

很多年前和TPG就有过不愉快,前一段时间帮同事也和TPG support打过交道也是闹得一肚子气(我的同事)。我也一直深信TPG是个无赖公司,前几天看到楼主这帖子,我也曾经想过不要发生在我身上,但还是贪图小便用了TPG。事情是这样的。

LD手机一直用Soul公司的,前两天合同快到期了TPG就打来了电话说Soul被TPG买下来了。我和Soul的合同快到期了,他们可以给我自动转到$30的Plan(但是没有手机)。我问他们还有其它选择么,他们给我介绍了个更便宜的。我想不如到TPG主页自己看看先,就找个借口挂了电话说一会打回去。去到TPG网页看mobile的plan,发现一个$1计划,很便宜很便宜(LD电话很少,基本都是我打给她)。LD在等年中的新iPhone还要有几个月,这个计划正合适。于是打回去确认了一些含糊不清的地方和确认一下rate后就改成了这个计划。到今天应该是第22天吧,想到LZ的恐怖经历去往山看看。发现4月20日被收了9次的$0.6的Data(Event based),查了TPG所有rate都没有找到这个$0.6是什么东西。于是给TPG打电话询问得知是MMS,我和他们讲我们根本没有发过MMS而且手机根本就不支持(一代的iPhone)。他们说他们要去review,然后给我电话。要3天时间。

我很清楚这是TPG乱收费,太无耻了。想想他们mobile的计划这么便宜,有些不可思议。现在明白全是靠这种乱收费。刚刚细看了一遍bill发现同一天被charge了9个MMS后还被收取了2.5MB的GPRS流量,可以肯定不是我们的,因为时间是mid night,LD以前没有GPRS,自从转TPG后只是在火车上用过一次(0.9Mb)。不过这个不想争了,计划中有50Mb的免费流量。

虽然只有不到$6,但是我感觉问题很严重。这次是$6,谁知道下次是多少呢?新的iPhone出来一定转。Fxxk off the shitty TPG!
就爱吃螃蟹

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-4-30 16:44 发表

我今天镇想骂TPG。X他妈的。冷静一下,我的情况比TPG好很多很多很多。才被多收了$5.4,但这不是$$$的问题,是一种诚信。

很多年前和TPG就有过不愉快,前一段时间帮同事也和TPG support打过交道也是闹得一肚子 ...

最好的办法..用tpg别开通手机上网,光打电话发短信,我一个月15块的plan还是不错

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-4-30 18:40 发表

最好的办法..用tpg别开通手机上网,光打电话发短信,我一个月15块的plan还是不错

包括那个多收的$5.4还有N多个voice mail我家LD才用了不到$10。真正电话应该在$1-2元左右,就是给我sms和很少电话,基本不算什么钱。其实我的电话也不多,我的是cap,每个月都是远远打不完的,家里的VoIP电话基本不用。

估计是TPG觉得不划算就加上去了,凑个$10左右,真是太无耻了。
就爱吃螃蟹

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-4-30 20:27 发表

包括那个多收的$5.4还有N多个voice mail我家LD才用了不到$10。真正电话应该在$1-2元左右,就是给我sms和很少电话,基本不算什么钱。其实我的电话也不多,我的是cap,每个月都是远远打不完的,家里的VoIP电话基本 ...

恩,很贱,voice mail录都要钱的

此文章由 10xFaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10xFaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.1G要7千刀?什么技术啊,原始社会啊?

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多年前和TPG就有过不愉快,前一段时间帮同事也和TPG support打过交道也是闹得一肚子 ...

你手机有没有设置过SMS over GPRS?

原帖由 jerryclark 于 2010-5-3 12:54 发表

你手机有没有设置过SMS over GPRS?

这手机没有这个设置。我们以前用Soul,SIM也是Soul以前的,4月8日转到TPG后没有换过SIM也没有更改过任何设置。在Soul一直很好为什么刚转过来TPG就有这个问题?

刚刚TPG给我电话(也有email)还是说我给2个号码发过9个MMS,他们坚持说Optus给他们的raw data有我的记录。我要求email个我具体信息,如号码等。我下午去联系TIO。尽快换计划,坚决不用TPG。

这根本不是5块澳币的事情,他们这种做法是欺诈和抢劫没有区别。

我建议所有被TPG坑骗过的朋友坚决到TIO去投诉,绝不能让他们这种乱收费的做法继续下去。战斗到底!!!
就爱吃螃蟹

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下

此文章由 onebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也用15块打300快的plan,一直没有问题,因为300元里面包上网,我偶尔收收邮件一个月大概10-30m感觉还可以,因为一直没有超,网上还有yestime。所以感觉一直不错。
不过数据如果超量的确凄惨,1G 5000多,如果用了4-5g就可以直接破产了

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发现4月20日被收了9次的$0.6的Data(Event based),查了TPG所有rate都没有找到这个$0.6是什么东西。于是给TPG打电话询问得知是MMS,我和他们讲我们根本没有发过MMS而且手机根本就不支持(一代的iPhone)。

这个是应该Voicemail MMS Me吧,我觉得挺好用的。。。。。因为我那部分有包括在$300的cap里面。。。
就是发一个MMS给你,然后里面有一个声音文件,内容是别人给你的留言。就不用专门去打电话查留言了。

Voicemail MMS Me是Optus zoo开通的东西。。。跟TPG关系不大。。不喜欢的话可以到Optus zoo里面关掉。。

此文章由 10xFaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10xFaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
why do people get online over a cell phone in Australia? In China it's ok but why the hell in Australia? It's not worth the money and you know it.

原帖由 gkgkgk 于 2010-5-3 21:00 发表

这个是应该Voicemail MMS Me吧,我觉得挺好用的。。。。。因为我那部分有包括在$300的cap里面。。。
就是发一个MMS给你,然后里面有一个声音文件,内容是别人给你的留言。就不用专门去打电话查留言了。

Voic ...

我的和Optus Zoo一点关系都没有,也从来没有收到过任何voice mail呀。已经确认是我的手机发给别人MMS,我从TPG拿到了号码而且我不认识他们。
就爱吃螃蟹

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-5-3 22:09 发表

我的和Optus Zoo一点关系都没有,也从来没有收到过任何voice mail呀。已经确认是我的手机发给别人MMS,我从TPG拿到了号码而且我不认识他们。

喔 因为TPG租的是Optus的网,所以Optus zoo在tpg用户上面也会有用
不过貌似你的情况跟我就不一样了喔@@。。。发给别人的。。 嗯@@。。。不知道了就

此文章由 Bourke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bourke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不见楼主下文? 被 TPG “做” 掉了?

此文章由 superrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,这段时间很忙,和tpg也是持久战,一个多月,也没完全解决。
我现在回顾一下情况:
自从上次帐号被tpg扣掉7000快,一直和tpg联系,发现他们的TIO Manager 很狡猾,我和那个女的谈这个事情的时候,她总不正面回答,拖时间,说明天电话回复,等一周也没回复。你打电话过去,又找不到她人。没办法,而且历史上最恶心的事情又发生了。我已经一周前把电话换Optus了,而且去银行要求3年内禁止TPG从帐号划钱。即使这样,TPG还是从我帐号里扣钱,2笔一共 380多。(顺便投诉下westpac银行)。这样 TPG总共扣了我 7400左右的钱。
再去TIO投诉,第二天她主动电话,核查后说同意返换网络费用5600。处理过程要15天。等到4月底的时候,TPG终于退还了5600

此文章由 superrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剩下的问题是还有1700块是怎么回事?TPG的解释是,5600是网络费用,1700是电话费。
我把帐单仔细对查了一下,我1个月总共电话费加在一起 1100,离2000的cap还远着呢。但是这些费用都算none cap的费用。我再往前看。nnd, 原来TPG把上网费用也算在话费里面了,而且这个上网费也是胡扯的。总之,TPG的计费真tmd乱七八糟。
下面列举两个例子

Call date/time        Call Type                Volume (Bytes)               Cap cost        Uncapped cost
12-03-10 21:57        Data (Volume based)         1,181.2MB                  $1,294.95        $0.00
...
14-03-10 11:59        Data (Volume based)         696.1MB                    $508.27         $2,972.28

前面2次上网基本上就把 $2000 cap cost 用完了,所以后面的电话费用全部都是 Uncapped cost.。所以TPG认为电话费打超了1700刀。这个就是TPG的逻辑,我质问她, 网络2G流量不是免费的吗?为什么要占用话费?为什么算在2000块的cap?然后她就推脱啊,什么帐单没错的,是电话超了,最后也不知道怎么狡辩了,就说我们已经退给你5600了。我们已经很好了(好象是我应该感谢TPG抢了我1700块,而没抢更多似的)。

最近工作事情很多。所以先歇息一会,再和TPG纠缠。大家有什么好的建议,能让TPG真的认错,而不是这种态度,不然以后会害更多人。

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用TPG 家的网络好多年了,没遇到过这种强盗行为,上次升级上网计划,多收了我一块多钱,心里不爽,发了封电邮去,结果第二个月就少收了一块多钱。大概钱少,TPG没瞧上眼吧

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://au.todaytonight.yahoo.com/article/7292954/money/shock

安慰一下LZ,链接里的这位被Charge了26000澳元,还要厉害

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,楼主坚持斗争
tio很烂的,以前3g吃了我3块钱,投诉居然和我说金额太少,不处理了,也是一个垃圾吃饭不干活的女接线

此文章由 jojogege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojogege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是有问题的,追查到底

此文章由 caller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在情况如何了?

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新消息,

lz被tpg做掉了。。

此文章由 wegotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wegotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的吗?无图无真相。。。

发表回复