新足迹

精华好帖回顾

· 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana · 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail
· 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼 · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
Advertisement
楼主:红袖

超级郁闷,养孩子有什么乐趣? [复制链接]

此文章由 51886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从一个朋友那里回来,刚刚生了一个小宝宝。很辛苦,本来以为喂奶之后就马上可以睡了,但实际上要最起码1到2个小时!可以理解红袖的感觉。我有一个鬼老同事,他们又一个mother group,每一个月带上孩子聚会,孩子可一一起玩,妈妈们还可以互相交流。虽然看了贴后感觉很可怕,但我还是很想要把baby,努力!

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪宝 于 2006-11-9 15:40 发表
我的大女儿一岁半,小儿子2个月,你们都不知道我怎么过的。。。一个人带那叫一个字~~苦
不过我有信心,咬牙熬过这一年就好了!

猪宝超强!我的两个差两岁(老二还有一天就出来了),现有妈妈帮忙,心里也是打鼓,不知道行不行呢。还不知道妈妈签证到期了,我怎么办呢。
以后常交流。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2006-11-13 14:34 发表

猪宝超强!我的两个差两岁(老二还有一天就出来了),现有妈妈帮忙,心里也是打鼓,不知道行不行呢。还不知道妈妈签证到期了,我怎么办呢。
以后常交流。

明天就due了,真快啊,一切顺利啊!!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰茶JJ要生啦??? 好快呀!!!!

预祝一切顺利!!!!

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-11-13 14:35 发表

明天就due了,真快啊,一切顺利啊!!

mm,明天不是due,是医生在日历上一点,说,预产期的前一周,就15号开刀了,就这样决定了我宝宝的出生日期。

原帖由 我爱猫 于 2006-11-13 14:36 发表
冰茶JJ要生啦??? 好快呀!!!!

预祝一切顺利!!!!

快了,快了,马上要解脱了。:si50
然后进入另一类战斗。:si1

猫MM,改天要找你聊:si24:si24

评分

我爱猫 + 20

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期盼又一足迹小宝宝的诞生!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2006-11-13 19:27 发表

快了,快了,马上要解脱了。:si50
然后进入另一类战斗。:si1

猫MM,改天要找你聊:si24:si24

已经生啦, 恭喜呀!!! 好开心..祝一切顺利..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻到老贴,感同身受,养娃的乐趣到底在哪,可能熬过去就好了。

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝跟楼主宝宝差不多啦,一天一个样,变来变去的。可是我后来发现还是有原因的,比如突然不吃东西,一般当天晚上就会吐,肯定是哪里不舒服,所以我看他不爱吃,我就不勉强了。湿疹,便秘,发烧,感冒,甚至到现在1岁快3个月还没睡整觉,晚上老是滚来滚去,动来动去,挠头,吃夜奶,各种的麻烦.可是总体来说,他还是带给我们很多快乐的.

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红袖 发表于 2006-11-2 15:54
真的不是一般的不好当,吃喝拉撒,没有一样是让人省心的,看着别的宝宝,吃的好,睡得好,拉德正常,羡慕 ...

父母的心情直接影响到孩子的心情,你如果先调整好自己的烦躁心态,笑脸面对一切,孩子慢慢的就顺手起来,她的安全感直接来自你给她的感觉。孩子对父母情绪的敏感程度是非常惊人的。

所有的宝宝都总有这样那样的问题,你看到的别人家的宝宝好带,一是你看不到他们的另一面,二是他们父母的心态也是很关键的调节因素。

所以你的烦躁并非宝宝给你的,而是你自己从一开始就没有准备好作为母亲的心理,而宝宝只不过是把你自己的情绪反馈给你而已,你得先放松你自己。

好老的贴,没看时间就回了!
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

发表回复