新足迹

精华好帖回顾

· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
· 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seaman52121 于 2011-11-12 15:29 发表

请教lz三星和小荣你有什么研究吗?哪个更好?

在用了它三个星期后,
我个人认为 三星的小诗会吐 poo poo 出来。
就是说当小诗 打扫时, 会把地板上的灰尘扫到/吸到她肚子里, 不过有时候, 这些灰尘会粘合成一团, 小诗没有吃到她肚子里面去。

我记得上一次我借用朋友的小荣回家试用时, 没有发生这一情况。

具体是不是这样, 有请小荣的主人出来说明。

其它方面, 我还是很满意的。

小诗打扫起来也很干净。

她为我们节省了很大的劳动力, 使得我们更加“懒“了。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的太阳能并网发电两个月了, 这是两个月发电和家里实际利用太阳能的图表:

从这两个月的图表上, 我们可以看到, 有好多天,都能发电 15度以上。

每天利用太阳能也都基本上超过 5度。

评分

mqhouse07 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 laoke3f 于 2011-11-11 22:39 发表
隔热,防潮和防震不是主因省工省钱是真相, 每根桩1米(1.5米)太浅, 没看到钢鋞不对(而且要和地板的相钩), 我担心风一大把房摧了,

不过我平时经过工地也没看见slab上面还要有一根根钢筋的,不知道是否这里造房都是这样的。好像都是铺好钢筋浇水泥,然后水泥平了就是slab了,没看见突出的钢筋

每根桩应该超过1.5米,我重新看了一下当时ST上传的图片,大约有40个桩左右,他的builder最后charge了他90lm,那么也就是每个桩大概有2.25米深

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 2011-11-11 09:33 发表
“我不喜欢 lilly pilly的味道。

我喜欢 Gardenia 或者中国的茉莉花/白玉兰的香味”

我们家目前有一面就是用茉莉花做的围墙,花开的季节很香的,这种植物张的也不是很快,打理起来也还容易。

这个茉莉花做的围墙,麻烦你问问看你邻居哪里买了。我今天后来晃,也看见类似花墙,比较漂亮。

今天累啊,到处晃,火车又没service,没LG开车真不方便,希望我下周能顺利拿到驾照吧

这两个月 (到 11月7号为止), 我家14块太阳能面板

1. 共发电 774度电
2. 输送会电网 共 413.1度电。
3. 家里共利用了 360.9度

4. 两个月平均每日发电 11.94度
5. 平均每日输送会电网 6.5度
6. 平均每日家里利用了 5.43度

评分

mqhouse07 + 3 感谢分享
H妈妈 + 2 谢谢奉献

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:02 发表

不过我平时经过工地也没看见slab上面还要有一根根钢筋的,不知道是否这里造房都是这样的。好像都是铺好钢筋浇水泥,然后水泥平了就是slab了,没看见突出的钢筋

每根桩应该超过1.5米,我重新看了一下当时ST上传的图片,大约有40个桩左右,他的builder最后charge了他90lm,那么也就是每个桩大概有2.25米深

我想, 除非是双砖的, 第二层要倒水泥钢筋的, 一般不用slab上面还要有一根根钢筋钩紧的。
三层以上可能也会需要。

如果是木架子为结构框的, 在悉尼基本不需要。

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:05 发表

这个茉莉花做的围墙,麻烦你问问看你邻居哪里买了。我今天后来晃,也看见类似花墙,比较漂亮。

今天累啊,到处晃,火车又没service,没LG开车真不方便,希望我下周能顺利拿到驾照吧

在悉尼, 如果不会开车的确很不方便。
考驾照是第一要务 !

2011年度奖章获得者

以前有LG当司机嘛,他不在的时候,我基本上也不怎么外出。现在情况不同了,一定要自己开了。

不过今天fail了三个地方。教练说我怎么比前几次开得差,以前不犯的错误今天犯了几个,以前犯的有个错误至今未改正。好在有一个错误改正得比较快。唉,又有些不自信了

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-12 21:12 发表

我想, 除非是双砖的, 第二层要倒水泥钢筋的, 一般不用slab上面还要有一根根钢筋钩紧的。
三层以上可能也会需要。

如果是木架子为结构框的, 在悉尼基本不需要。

我也觉得如果是砖木结构,为什么需要钢筋露出slab呢?

可惜我没在slab期间去看我朋友在Gordon的双砖房,没注意到这个钢筋的问题。其实双砖房内也还是用鸡不落客的。只不过外面是两层砖而已

是呀, 赶快在你起房子前拿到驾照。
到时候你可能跑的地方更多更远。

2011年度奖章获得者

原帖由 happymao 于 2011-11-11 10:18 发表
St我不知道可不可以嫁接,如果可以你可以来嫁接啊。我们和我们的邻居都有这个树,我们的是上一个房东种的, 所以应该可以买到的,我帮着打听一下哪里有,知道了会告诉你的。

实在买不到,我到时候也学ST来嫁接哦,呵呵

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:24 发表

我也觉得如果是砖木结构,为什么需要钢筋露出slab呢?

可惜我没在slab期间去看我朋友在Gordon的双砖房,没注意到这个钢筋的问题。其实双砖房内也还是用鸡不落客的。只不过外面是两层砖而已

我大大小小也看了 10多家从 打地基到建好房子的, 没有看到过需要钢筋街上来的。

可能跟地区有关吧。如果靠近水边/海边的可能需要。

一般的土地可能不需要。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-12 21:26 发表
是呀, 赶快在你起房子前拿到驾照。
到时候你可能跑的地方更多更远。

嗯,我大概只会开很近的地方,比如接送孩子和去买菜什么的。平时有老公,还是让他开车比较好,他开车比较稳。我倒车park车有严重心理障碍

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:26 发表

实在买不到,我到时候也学ST来嫁接哦,呵呵

希望可以, 呵呵。。

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:29 发表

嗯,我大概只会开很近的地方,比如接送孩子和去买菜什么的。平时有老公,还是让他开车比较好,他开车比较稳。我倒车park车有严重心理障碍

慢慢地, 你的自信心就会建立起来。

2011年度奖章获得者

报告ST,今天我看见另外一个Happy了,他们非常热心地介绍了他们的空调师傅给我,空调师傅非常耐心地给我解说了各种scenario,等我老公回来两个人再商量商量

H姐有很多好的contacts too,改明儿需要继续请教,比如他们的Demo guy似乎价钱也还合理。Shutter的报价也更平。。。

非常高兴认识到那么多在悉尼建房的朋友们

评分

St.G.Illawarra + 3 感谢分享

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开车水平也是一般
不过也因此特别小心

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:29 发表

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 21:34 发表
报告ST,今天我看见另外一个Happy了,他们非常热心地介绍了他们的空调师傅给我,空调师傅非常耐心地给我解说了各种scenario,等我老公回来两个人再商量商量

H姐有很多好的contacts too,改明儿需要继续请教,比如他们的Demo guy似乎价钱也还合理。Shutter的报价也更平。。。

非常高兴认识到那么多在悉尼建房的朋友们

这么好!!
我们互通信息, 了解市场,真是太好了。
呵呵, 我们可以组织一个足迹悉尼建房俱乐部了 !!

评分

H妈妈 + 2 是啊是啊!互通有无

原帖由 MyDreamhouse 于 2011-11-12 21:37 发表
我开车水平也是一般
不过也因此特别小心

开多一点, 人的胆子就会慢慢大起来了 !

比较这两个月的发电情况:

2011年度奖章获得者

原帖由 MyDreamhouse 于 2011-11-12 21:37 发表
我开车水平也是一般
不过也因此特别小心

梦姐来啦

什么时候正式移居啊

比较 九月 和十月份,

九月共发电: 366                      平均每天: 12.2
十月共发电: 408                      平均每天: 13.16

九月使用太阳能电力: 162.8                      平均每天: 5.43
十月使用太阳能电力: 192.6                      平均每天: 6.39

九月多余送回电网的太阳能电力:203.2                      平均每天: 6.77
十月多余送回电网的太阳能电力: 203.4                      平均每天: 6.77

我想, 发电量十月高于九月份, 可能是日照的时间更长了。

2011年度奖章获得者

肯定的。接下去的几个月都会看见更多的发电数量的

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 22:03 发表
肯定的。接下去的几个月都会看见更多的发电数量的

所以, 我现在想买的工具都尽量想买充电式的。

比如我将要买的剪草机和打边机。

我都想要买无线, 使用充电电池的。

这样的话, 我就可以尽量利用家里的太阳能了。

2011年度奖章获得者

无线的,充电的。。。我觉得割草机还是用油的感觉力气比较足一点。不懂。。。飘过

原帖由 H妈妈 于 2011-11-12 22:28 发表
无线的,充电的。。。我觉得割草机还是用油的感觉力气比较足一点。不懂。。。飘过

早上好!!

我们家这么一点儿草皮, 不会不够力的。

用电的省事。

今天, 小工会来做完最后的工程:

先整理/平整两边的走廊, 然后铺一层胶纸在上面, 再铺木碎片在上面。

然后下星期,打电话预约 独立 certifier 来验收。

请问什么地方能买款式好价格合理的vanity?

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的工地也没看见slab上面还要有一根根钢筋的。

Gelen 版主好像有找到一家卖 vanity 又便宜又漂亮, 质量又好的商家。

问一下他好了。

原帖由 boattent 于 2011-11-13 11:24 发表
我的工地也没看见slab上面还要有一根根钢筋的。

不知道墨尔本的有没有这个要求?
还是这是天朝的要求?

发表回复