新足迹

精华好帖回顾

· 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
· 宝宝趣事--我有隐私了 (2007-9-28) tyxzh · 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast
Advertisement

[会计] 工作好烦想辞职,大家给个意见 [复制链接]

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年找到工作的时候很开心,但是现在却心烦得很,天天想着辞职.

我是学会计的,现在做finance officer. 这家中型公司的finance dept有8个人,去年我加入的时候部门组成是4个assie, 2个亚裔(马来华人和我),以及2个印度人。后来因为CFO比较BT,assie都走人了,只有一个在这家公司做了10年的老太太留了下来,招聘的时候老板也招过1个中国女孩子,但试用期没过就炒了,原因不明。CFO的变态怎么说呢,没多少正常人能接受的。所以她就任2年内,我们部门的turnover rate是150%,有些人做了1,2个月就走了。后来招进来的,就都是印度人了。所以现在有5个印度人,马来女孩属于唯唯诺诺的人,老太太则是老板的眼中钉。公司政治每天都在上演,阿三们演主角。

我从来不是种族主义者,也从来没歧视过任何人,甚至于我读书的时候室友还曾经是印度人。但是现在真的受不了了。首先,他们很懒,和我一个team的新来的男生不但懒,错误很多,还公然拒绝学习比较难的流程(这就变成了又难又耗时的工作都堆在我这里)。但是到了老板那里,他却可怜巴巴地说他是多么努力想学习,但是我们只把容易的data entry交给他,把有难度的留给自己以保证我们的“senior"地位。其次就是他们真的很能说,很会拍马屁,哄老板,可是偏偏老板就吃这一套,所以不管什么事,哪怕是他错都说成是我们的错,可老板就是相信他们。特别是那个新来的阿三,他每次犯错了就变成是我们没有好好培训他。阿三们成天聚在一起用我们不懂的语言大声谈笑,但是投诉到了老板那里,他们就集体不承认。我不得不承认,印度人很团结,互相提携,所以不管performance多差的都顺利留了下来。然后他们就组成了一个印度小团体,一起吃饭一起聊天在office里一起唱印度歌工作也互相帮忙,上班时间一半时间不是在打私人电话就是在一起聊天,要么就是上youtube.我和那个老太太就给排斥在外,做最苦最累的,天天加班。每次team里面出点啥问题,他们之间就互相维护,弄到最后就是我的不是。大概是天天有人说坏话的结果吧,CFO已经将近1个多月都不和我说话了,每次见面打招呼脸色都怪怪的,我也不知我做错啥了。

我是做AR的。昨天做AP的阿三病了,她的backup是一个在这边做了2年多的老阿三,老板的红人,绝对的马屁精。老阿三自己懒,和老板说做不来,就把我们AR team新来的小阿三抽过去做AP。剩下我和老太太做3个人的活,加上我手上有Project快要到deadline,下午还有一个Project team meeting,我自己也是焦头烂额。这时候小阿三走过来,交给我一张cheque要我入帐,说是老阿三交待的。我说这不是AP的事吗,虽然我也做过AP,但是我不是backup,这个只是几分钟的事情。我就解释了一下,叫他自己做。小阿三跑到老阿三的办公室去(我们不在一个room),然后就听见老阿三打电话给我们room的另外一个女阿三,要她通知我过去见他(这个也很奇怪的,不直接打给我)。我一进去,老阿三就劈头盖脸质问我:why can't you do this?this is such a simple work? 我说是啊,这个很简单,我们为什么3个人一起花那么多时间来argue呢?1,2分钟就搞定的事,小阿三在做AP,他为什么不能做呢?然后老阿三就怒气冲天地说,我不管,小阿三今天很忙,他不能做这个,你必须马上做。我看了他10秒钟,转身就走了。今天病假。

我们都是平级的finance offier.老阿三总是自认为自己是senior,一边对老板阿谀奉承,一边对我们这些人颐指气使。这类事情已经不是一次两次,我真的气不过。想写个report去CFO,HR manager和CEO那里告状。但我知道阿三们都是CFO的红人,这样一来我日子就不好过了,只能辞职走人了。我承认我斗不过阿三们,但临走了也不想让他们太好过了。阿三们在公司里那么嚣张,实在想给他们一个教训。

各位高手们,给个意见吧。

评分

海胆君小土匪 + 3 可怜的lzmm,去年还是看了你的贴让我自己坚 ...

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请多2天病假,顺便找工作
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想离职的ausie们怎么做的,有人反抗吗?
不开心就拍屁股走人,斗下去只有自己找气受

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-5-21 15:10 发表
请多2天病假,顺便找工作

已经开始找新工作了,但哪是2天病假就能搞定的啊?

深被印度人的较滑,懒惰和不受信誉所烦恼

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。 要私下换工作, 但不要搞僵, 你还要他们作你referees

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气氛确实很怪,要是我也会受不了。CFO是印度人吗??

原帖由 coolioo 于 2010-5-21 15:23 发表
气氛确实很怪,要是我也会受不了。CFO是印度人吗??

CFO是aussie,但不知道为什么非常喜欢印度人,喜欢了解印度的culture,喜欢吃印度菜。
私下揣测她以前是不是有一个印度BF至今仍怀念

原帖由 gorilla 于 2010-5-21 15:18 发表
同情。 要私下换工作, 但不要搞僵, 你还要他们作你referees

老太太和马来女孩子可以做我的referee.CFO和阿三们就不指望了,不会说啥好话的

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和上面多一点交流,和阿三的交流沟通都形成书面文字把你的头cc到里面。当然同时也要找份新工作,否则一天到晚和5个煤球一起干活看他们一天到晚吐咖喱还不如回国工作了

评分

lefu + 1 煤球!哈哈。。。你太逗了

永远的junior programmer

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HELLOCHINA不是才找的工作吗?

不过OFFICE POLITICS真是恐怖。这个。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-21 15:27 发表

CFO是aussie,但不知道为什么非常喜欢印度人,喜欢了解印度的culture,喜欢吃印度菜。
私下揣测她以前是不是有一个印度BF至今仍怀念

我见过的Aussie大都不喜欢阿三,而且有几个白鬼甚至说过有的公司开国际电话会议一听印度那边说话就抱怨说听不懂拒绝和他们对话要求和他们的上一级新加坡或香港人对话
永远的junior programmer

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vch801 于 2010-5-21 15:14 发表
想想离职的ausie们怎么做的,有人反抗吗?
不开心就拍屁股走人,斗下去只有自己找气受

同意啊,何必反抗找气受呢

外面的世界很精彩

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司从马来人上台后就不找印度人了。不过他们真的很团结,我们HR有个印度人,老给我们推荐印度人来面试,我们以各种理由拒绝,他还背地里说我们有种族歧视,好在他最后也被fire了,哈哈哈,大快人心。

原帖由 jojoeyes 于 2010-5-21 15:33 发表

同意啊,何必反抗找气受呢

外面的世界很精彩

我只是想走之前告他们一状再走,实在气不过。我们华人从来都是夹着尾巴老老实实做人做事,从来没见过像他们那么嚣张的。公然偷懒推卸责任,公然说印度话唱印度歌,公然在office里share youtube上的印度短片,公然形成自己的小团体,公然包庇自己人排斥别的人。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,你得走了,这样的地方呆着浪费自己时间。其次,把你的reference什么的都留好后路,进退自如。准备差不多了,找比CFO更大的头直接谈,就说现在只有谁谁谁会干肯干这些活,不肯干活的纠集在一起欺负我们肯干活的,我现在就要求这些这些,他们不干我也就不干了,我敢担保没人能干,这个月做不出来你看着办吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟阿叉的矛盾也不是一天两天了。好在办公室就一个,我尽量避免和他有工作接触,甚至言语接触。虽然此人很厚颜无耻的以为我的不吭声是代表对他不反感,所以每次来办公室聊天都喜欢站在我办公桌旁边。害我每次都只能死盯着电脑就是不看他。。。。

评分

Meshya + 3 我们太像了~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2010-5-21 15:30 发表

我见过的Aussie大都不喜欢阿三,而且有几个白鬼甚至说过有的公司开国际电话会议一听印度那边说话就抱怨说听不懂拒绝和他们对话要求和他们的上一级新加坡或香港人对话

我身边的一些aussie也不喜欢印度人
记得有一个朋友说有一次她和女友周五晚上从pub出来打车,因为喝得多了点,在车上跟印度司机聊天,有点flirty,下车后她的女友就吃惊的跟她说“whatXXr u doing? he's an indian!”
不过也不能一概而论,公司有一些高层是印度人,可能有些牛气,但还是挺厉害的,也挺受重用的
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉LZ应该准备跳槽了
不必要受气,也不一定要跟他们制气……
不管他们好受不好受,先不能让自己难受

那么多华人在找会计工作,我们部门在半年内招了4个,却居然全是印度人,唉。也许我们就是吃亏在埋头干活,不懂和上头沟通(包括拍马屁),也没有好好团结帮自己人。像我们公司那个被炒的中国女生,其实是个很聪明的女孩。但她一进公司就与我为难,一直和我抢轻松易表现的工作,我做好的report她抢去上交,每次开会打断我发言,实在太aggressive了。虽然她的被炒和我无关,但我也真的只能感叹,如果我们相处好些,互相帮助,也许不至于有今天的形势吧。
我不否认有些印度人很牛,但是我看到的那些....我只能说都是能说会道的垃圾而已
我只希望我们华人都更牛更团结一些,把阿三们比下去。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-21 15:39 发表

我只是想走之前告他们一状再走,实在气不过。我们华人从来都是夹着尾巴老老实实做人做事,从来没见过像他们那么嚣张的。公然偷懒推卸责任,公然说印度话唱印度歌,公然在office里share youtube上的印度短片,公然 ...

走以前, 你可想干啥就干啥。:) :)

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2010-5-21 15:43 发表
我跟阿叉的矛盾也不是一天两天了。好在办公室就一个,我尽量避免和他有工作接触,甚至言语接触。虽然此人很厚颜无耻的以为我的不吭声是代表对他不反感,所以每次来办公室聊天都喜欢站在我办公桌旁边。害我每次都只能 ...

不會到以後發展成 他覺得你在呼吸也是在對他反感。。。

LZ 慢慢找 工作不好找啊。。。

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。阿叉的脸皮厚,不识相绝对无人能及。
他们就是有这个本事,来了一个,就可以准备接收一群了。
直到烧香赶出和尚。别人都得给他们让路。
如果中国人是沉睡中的雄狮的话,那他们绝对是不死的蟑螂!
看到一只,就肯定有一群! 生命力极强。想打它吧,还嫌它脏。

如果我是楼主,不争,也不吵。自己该做的做完。花心思跟他们吵,还不如花心思找工作呢。新工作到手,如果心里还是有气,就去参他们一本。

评分

Mandy99 + 1 你太有才了

唉,我也知道这年头工作不好找。我们公司给的薪水其实不错,换家工资低的小公司是容易(我们这边有些走了的aussie就是情愿降薪都走了),但这样一来,还房贷压力就大了
唉,人活着咋就这么不容易涅?前怕狼后怕虎,中间还怕了一群阿三

2011年度奖章获得者

回复 21# 的帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管他怎么想。。。我做好自己的工作就好了。。。
反正我也没表现出对他反感。。。
工作上没有接触是工作安排的问题。而且我明确指出为什么我要这么安排工作,偶们的头儿没意见,他有意见也没用。。。哼唧哼唧。。。。

同意22楼的。LZ,我以自身经验告诉你,这么斗是没用的。
我也经常跟自己说,阿叉令人讨厌虽然人尽皆知,但是他们存在于这个社会的各个角落,这是我们必须接受的事实。只有接受了,才能想办法如何应对。

At the end,他们的好坏管我们啥事啊?华人的团结不需要表现得和他们一样。他们的那种团结让人看着恶心。。。华人的团结让人感觉窝心。。。

评分

海胆君小土匪 + 3 我很赞同,心态真好啊,嘿嘿

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司印度人就是混不开,跟老板是务实派的有关,一切以PERFORMANCE为准.
管你哪里人,干的不好就白搭.

好几个印度人来了都吃不开,有被迫离职的,有开掉的.

最近的这个挺不错的,大家都喜欢,干活也快的.

有的印度人真的很烦,自己的事情不做,放在最后就叫,做不完,然后组里只好有人帮他做....

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人还是不错的

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下lz。。。
你要不也休个长假吧,到时候一个烂摊子,老板就知道你有多重要了。要是他还无所谓,你就可以坚决地跑路了。一个人要斗过大环境是很难的,除非你是对大环境有决定权的人。
Click here

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,这种环境和气氛,每天上班多痛苦啊。。。。
还好我们办公室里和经常打交道的其他城市的分没有一个是三三。。。。。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老太太是老板的眼中钉,.嘛意思

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合不来就不做.承受一时找不到工作的压力.
另外想修行忍受力就做下去.
因为人总是看别人都不对.看自己什么都是对的.
所以你反过来思维别人都是对的,只有自己不对..你就能做下去了.
这叫做修自己的不足.

发表回复