新足迹

精华好帖回顾

· 寻找和风之美 - 关西行 (2012-10-16) 老猫晒太阳 · 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯
· 长周末老陶的晚餐 - 快速简单但富有营养的海派美食(第一晚,第二晚,第三晚) (2008-10-4) 老陶 · 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶
Advertisement

快菜大赛:播种就趁发春时 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续几夜春梦之后,我果断给澳洲后院发了一个短信。因为我知道是时候向他(她)索种了。I mean, 快菜种籽。

11月中旬下了几场雨,在低气压下,人的欲望会被牢牢的压制,种籽也一样,被恶狠狠的遏制在地下。那些11月19日前播种的同学,我告诉你们,时机不对。播种虽然不象生孩子那么复杂,不需要看清宫表, 但是还是要看天气的。天气放晴了,气压陡然增高,种籽会象2009年的房价一样蹦出老高。

当然,下雨天里,我也没有闲着,我做了充分的准备工作。我得给后院土地添点儿肥。我家里多的是鸡粪鸭粪,但是我觉得灵长类的会更好。哎,还得靠自己。前几天看医生给了我很大的启发。医生交代,要midstream midstream,为什么要midstream呢?我想了想,大概和榨橄榄油一个道理吧,中间的纯!可是真正实施起来,难度很大的,几次下来,我感觉快要SK了。不行,还是放弃吧。byebye, midstream!

22日,我收到澳洲后院的种籽!谢谢你,澳洲后院!由于自家后院的地可能要征用做别的用途。我打算把快菜种植的任务交给我妈。

现在隆重介绍俺妈出场!!!!!

评分

MaxJay + 5 你太有才了
edith921 + 10 怎么到令堂出场就变坑了
管理员(edith921) + 30 管理员加分

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈和土地打了30年的交道了。在国内,蔬菜她是不种的,那赚不了钱!她种植各种花卉盆景,带领麾下八九民工,管理30亩的苗圃,每年春天就得去一趟北京。北京的同学,你们有没有留意每年春夏时候,在劳动人民文化宫,或者地坛公园月坛公园有南方的花卉展销?始作俑者是我父母。1986年他们第一次送花卉去北京,此后南方花农纷纷效仿。从大约1986年开始一直到2000年,他们每年必去。

到了澳洲,她只能降格管十几平方米的一小块菜地。不过,我妈对这块hurstville council免费给的地,表示很满意。

当我把快菜种籽放到她面前的时候,她居然不认得!她问我什么是北京快菜,我只能告诉她这菜是北京来的,长得老快。她说她不太了解这个菜啊!

她老人家居然还有点儿推辞的意思??

我只好告诉她,如果夺了魁,有货币奖励啊!

一切问题都解决了。老妈二话不说,刨地,播种!

11月25日,星期四,种籽播下地。

出芽过半

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

edith921 + 5 你太有才了

此文章由 梦非梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦非梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才种?赶不上大部队了吧,是不是到17号大家都一起称菜啊

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹这文章写得是满眼春色生机盎然啊

上周日晒很好,周四播种,周日就出苗了,沾沾自喜!不想接下来几天的滂沱大雨,无情把我打醒。起步就比别人晚,又碰到出苗下大雨,我完了!

我告诉我妈,估计三甲的位子抢不到了,奖励也没指望了,人家的叶子都巴掌大了。

我妈境界很高啊,她说,富贵钱财过眼云烟啊,我们参与了,你得到加分了,就足够了。

借我妈的名言,与各位参赛的共勉!

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在了也还是跟你一样大小的叶子...你就知足吧....

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得云烟挺贵的,原来都是富贵钱财啊

回复 6# 的帖子

此文章由 梦非梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦非梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还已为你种的晚,看到后面是25日,原来比我早一天,叶子也比我的大些,比上不足比下用余 啊。我是打算用“激素”了。

昨天去看,原来出了十几棵苗的,只剩下8棵了。蜗牛!!!!!!!!!!

我妈赶紧撒蜗牛药。

我们继续垫底中。。。。。。。。

评分

edith921 + 1 比赛今晚结束,请看置顶说明

发表回复