新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970 · 华尔街日报记者写吉尔吉斯斯坦的深度好书 (2022-7-3) elena_sokolova
· 看警察热帖有感,给大家提供一些信息 (2020-10-16) Walle · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
Advertisement

[种菜种瓜] 秋收活动--种南瓜很简单 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年开始种南瓜了,地少就搭起来个架子来爬吧。
这是1月27日,已经有小南瓜了。我是春天的时候在温室育苗,然后等天气暖和了,才移出去的。南瓜喜肥,我的地比较肥沃,所以也没有费很多功夫,就是给他们浇浇水的。一颗南瓜的主蔓长到1米5要打顶,我也没有做。侧蔓也要打掉些,我也没有做,顺他们长了。
很快就长大了,这是3月12日拍的。这是左边架子上的三个。
这是右边架子上的2个。
还有另外一棵,放在围墙边,就结了这一个,在叶子后面还不容易发现呢,都这末大了,让我惊喜了一下子。这些品种不一样啊,还有一些在外面得草地上,也有些小南瓜了,是圆形的,还没有照像呢。

听朋友说南瓜要越老越好吃,就没有摘,等叶子老了在摘吧,不知对否,还没有搜索资料,看何时摘呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蜜兔 + 2
小果妈 + 4 好多!
winforjewellery + 3 这也太猛了!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜样子好可爱哦.

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2011-3-15 01:00 发表
南瓜样子好可爱哦.

是啊,我买的是很好的绿色种子,专门有不同形状的,我就是想有不同形状的可爱南瓜,才买的。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是这个品种

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多南瓜,楼主怎么吃啊?

此文章由 corrine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corrine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的南瓜,舍不得吃了哈

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大南瓜真可爱

此文章由 easyfm365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyfm365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是形状颜色都很好看的南瓜哦

原帖由 rachelma 于 2011-3-15 14:32 发表
这么多南瓜,楼主怎么吃啊?

好朋友会帮忙吃的。哈哈,南瓜也可以放些时间啊。

原帖由 easyfm365 于 2011-3-15 22:19 发表
真的是形状颜色都很好看的南瓜哦

是啊,今年也种了颜色好看的西葫芦呢,好吃也漂亮。

朋友们吃后都说,这黄色的好吃。确实味道好极了。毕竟种子是organic.咱种起来也是organic.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 corrine 于 2011-3-15 14:57 发表
可爱的南瓜,舍不得吃了哈

挂在那里很有趣,不舍得摘的。哈哈

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这南瓜长的好漂亮啊

评分

HALAN + 2 有共鸣

回复 HALAN 10# 帖子

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看啊。顶一个,明年也种这种瓜,楼主在那里买的种籽啊?

原帖由 karenliau 于 2011-3-17 21:59 发表
好看啊。顶一个,明年也种这种瓜,楼主在那里买的种籽啊?

我在Diggers 买的。 我留了种了,我们可以交换菜种子啊

评分

登山 + 4 感谢分享

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2011-3-15 22:47 发表

是啊,今年也种了颜色好看的西葫芦呢,好吃也漂亮。
朋友们吃后都说,这黄色的好吃。确实味道好极了。毕竟种子是organic.咱种起来也是organic.

这么好看的西葫芦,看着怎么会舍得吃啊。

回复 HALAN 10# 帖子

此文章由 shanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问HALAN,我种的西葫芦光开花,不结果,是怎么回事?

原帖由 rachelma 于 2011-3-19 23:23 发表

这么好看的西葫芦,看着怎么会舍得吃啊。

就喜欢这个颜色的,味道很好。不舍得,就像吃“艺术品”。哈

评分

ruru2008 + 2 哈哈哈 这点想法和我一模一样

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

原帖由 shanren 于 2011-4-24 23:44 发表
请问HALAN,我种的西葫芦光开花,不结果,是怎么回事?

没有母花把。不过现在都拔了,明年再来种

回复 shanren 17# 帖子

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是,开了NN多花,现在终于有两个在长zucchini啦

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。。。好可爱的小南瓜啊!!!(paopaobing(88))

评分

HALAN + 2 谢谢

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家南瓜长到第2副图那么大,就开始掉了---

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好 我爱吃南瓜 尤其扔进烤箱烤出来的南瓜 好甜呐

原帖由 留学生妈妈 于 2011-5-26 23:53 发表
我的也是,开了NN多花,现在终于有两个在长zucchini啦

我的都吃了很多瓜,倒没出现开很多花不结瓜的情况,不过我的佛手瓜那样子,现在才有豆大的“瓜”儿,可怜!

原帖由 Mcode 于 2011-5-28 23:11 发表
真好 我爱吃南瓜 尤其扔进烤箱烤出来的南瓜 好甜呐

我也喜欢烤的南瓜,甜!

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的南瓜

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的真结实。

此文章由 小蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜长得真好啊!

此文章由 小蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz家的南瓜什么时候播的种呀?俺家的只长藤不怎么结果

lz需要给南瓜花授粉吗

发表回复